Фанта или глоток ностальгии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СлесарьЭВМ
1.02.2011 - 20:35
0
Статус: Offline

Троллинг ? не ,не слышал

лет через 20 кто нибудь напишет как он пробовал ягу в 2005м

[^]
Ivanova
1.02.2011 - 20:37
0

Мизантроп

Цитата
В москве продается и байкал и тархун, и дюшес, как из детства. Пробка только открывашкой открывается, такая старая стальная. Бутылочка под полтинник стоит. Черноголовская вода вкусная в стекле продавалась, сейчас давно ее не видел.

Позвольте узнать, где именно?
Слабо верю, где только не покупала - не то. Черноголовка - наиболее близко, но всё-равно НЕ ТО!
Тархун! И никакой фанты не нужно, хотя, раньше она была не такой, как сейчас, вкуснее.

[^]
Imbaa
1.02.2011 - 20:44
1

Ярила

Цитата
Эх, настальгия...сейчас бы того самого "Жигулевского"

продается, продается....

[^]
aleksSH
1.02.2011 - 20:50
0

Шутник

Цитата (Ivanova @ 1.02.2011 - 20:37)
Позвольте узнать, где именно?
Слабо верю, где только не покупала - не то. Черноголовка - наиболее близко, но всё-равно НЕ ТО!
Тархун! И никакой фанты не нужно, хотя, раньше она была не такой, как сейчас, вкуснее.

да почти в любом супермаркете продаются просто не так в галаза бросается, как другие разрекламированные напитки.
По теме, фанту всегда не любил, а вот колу всегда пил литрами, причём это уже давно стало зависимостью, ни дня не могу lalala.gif ещё в детстве байкал и дюшес очень любил, а вот бутылки я не успел сдавать, хотя помню стояли принимали, но мне было тогда лет 6, и деньги особо были ненужны smile.gif хотел бы попробовать колу с оригинальным рецептом, с парой листочков коки smile.gif

[^]
tyanchik
1.02.2011 - 20:51
0

Юморист

а я после развала ссср попробовал )) любил пить тархун)

[^]
Imbaa
1.02.2011 - 20:53
0

Ярила

тархун. байкал, дюшес и буратино. изготовленные по советским гостам, покупаю регулярно. вкус как из детства и никакая фанта не сравнится.

[^]
манушка
1.02.2011 - 21:23
0

Шутник

Нам папа с сестрой после садика покупал в буфете магазина бутылку Буратино, мы ее выпивали, сдавали и получали еще стакан.А бутылки эти называли чебурашки. Кто-нибудь помнит почему?
А еще там соки продавались в таких стеклянных колбах...я лично томатный обажла и до сих пор его люблю, а женщину которая там работала я называла сочной тетей...

[^]
Berdisheff
1.02.2011 - 21:39
0

Юморист

Посоветую для любителей теплого лампового настоящего вкуса Фанты...
Купите себе "Миринды"!!!! dont.gif

ЗЫ: Дело вот в чем. Торговая марка "Фанта" изначально принадлежала Пепсико (компании производящей напиток "Пепси"...) И вот почему на Олимпиаде-80 эти напитки продавались вместе. Затем торговый знак "Фанта" (но не рецепт оригинального напитка) Пепсико продало Кока-Коле. Та в свою очередь набодяжила свой напиток, а Пепсико старую знакомую фанту начала разливать под названием "Миринда"! smile.gif

Ну что? Вспомнили вкус детства? smile.gif

Это сообщение отредактировал Berdisheff - 1.02.2011 - 21:41

[^]
Ivanova
1.02.2011 - 21:40
0

Мизантроп

Цитата
да почти в любом супермаркете продаются просто не так в галаза бросается, как другие разрекламированные напитки.

Да нет, не то это всё. "Тархун" и "Байкал" делались на травах. А сейчас если и есть травы, то только на этикетках. И технологию никто не соблюдает.

[^]
Imbaa
1.02.2011 - 21:42
0

Ярила

Цитата
Да нет, не то это всё. "Тархун" и "Байкал" делались на травах. А сейчас если и есть травы, то только на этикетках. И технологию никто не соблюдает.

соблюдают, в том и дело. вкус тот же самый.

Добавлено в 21:42
Ivanova
я покупаю в пятерочке (не реклама).

[^]
senets
1.02.2011 - 21:50
0

Ярила

Что касаемо байкала... Был в Кисловодске. Так вот там местный завод производит и Байкал, и Тархун, Дюшес и т д. Вкус как из детства! В Москве такого не встречал. Название завода не помню, ибо это было еще летом. И бутылки как в старые добрые времена.

[^]
spirkin
1.02.2011 - 21:52
0

Шутник

От той пепси-колы зубы так прикольно скрипели )))
а от фиесты оскомина была )))

[^]
Woltch
1.02.2011 - 22:05
0

Шутник

Мда, во народ был превращен в чопорных людишек! Страшная завеса стояла перед советскими людьми, вроде и деньги были, а импортного г...на днем с огнем не сыщешь, а ведь любопытство присутствует в человеке, что-то новенькое всегда хочется попробовать, тем более в союзе хоть и было много всего вкусного, но не было так долго банально того, чем пользовался весь МИР!
А в 90х жутко не хватало денег, вот я как сейчас помню, пепси и жвачка продавалась лишь в крупных городах и лишь в 92 она попала через комерсов в периферию, все стали покупать лишь это г...о, сам помню, как покупал жвачку, пепси, и стоили они дороже хорошего шоколада( Только сейчас понял, что лучше бы я шоколад кушал, а не жевал бы эту дешевку( А вот Колу я и по сей день пью вместе с Пепси в бешеном количестве, очень уважаю я сей напиток, хотя советского бы лимонада попил бы с не меньшим удовольствиемgentel.gif

Это сообщение отредактировал Woltch - 1.02.2011 - 22:08

[^]
дебиловистребитель
1.02.2011 - 22:13
0

Блять, ща я пайду за вадой

В Крыму продается лимонад "Крым", даже форма бутылок советская и вкус такой же, всегда его беру rulez.gif

[^]
SunnyD
1.02.2011 - 22:38
0

Весельчак

Мне всегда миринда больше нравилась, хотя старую фанту я не пил, так что не могу сказать есть ли различия

[^]
TaShi
1.02.2011 - 22:56
0

"ваше шезо"

И че, я живу в Москве, пару лет назад попкорн только попробовала.

[^]
Alexmiks
1.02.2011 - 23:11
1

Ярила

Цитата (Гнум @ 1.02.2011 - 14:56)
Цитата (Jus @ 1.02.2011 - 15:03)
А еще лучше, если сдашь стеклянные бутылки по 0.5, в которые разливали "Байкал", "Буратино" и "Дюшес". За них давали 20 копеек (а стоили они с напитком - 50). Столько же стояла в стеклоприёме бутылка из-под "Жигулевского" пива.

Напиток буратино или дюшес стоил 10 коп. за 0.5+ 20 коп бутылка=35коп. Были подороже напитки 15 и 20 коп., но 30 точно не было!! dont.gif

Ох уж эти ностальгаторы gigi.gif
Советский лимонад стоил 10 и 15 копеек, + бутылка 0,5 - 12 коп.
Итого 22 коп. (буратино, дюшес и иже с ними) и 27 коп (саяны, крем-сода и пр.).
Историю учите.

А теме плюc, вспомнилось, как мне ноги в очереди за фантой в Москве в буфете аэровокзала отдавили. Как раз в 80м это и было.
Кстати, в Питере фанты не было вообще, у нас пепси продавали.

[^]
ibnAGA
1.02.2011 - 23:20
0

Руссо-Балт. Что не видно?

TaShi
Цитата
И че, я живу в Москве, пару лет назад попкорн только попробовала.

Я его 18 лет назад попробовал. Говно и есть говно. Попробовал и больше не
трогал. Колой брезгую.Тем более, что напитки сейчас не прохладительные, а
бабловыжимательные. Удачное сочетание лимонной кислоты, вызывающей
кратковременное ощущение свежести, и сахара с последущей жаждой.
К сожалению многие производители даже оч-чень почтенных марок газировки, " старых-проверенных-советских", прут по тому же пути.

[^]
Муричка
1.02.2011 - 23:32
0

Зараза

Обожала тархун и пепси)) Мелкими были, скопим по рублику, придем в мороженицу, купим мороженое в вазочках и пепси) Наливаешь его в стакан, и если приблизить лицо, почувствуешь микроскопические брызги. А запах... А сейчас организм говорит: ты чо старуха, сдурела? какое пепси тебе! ))))

[^]
Морпех
1.02.2011 - 23:54
0

Ярила

да НОСТАЛЬЖИ тема а "Лимонад" "СИТРО" "Дюшес" "Тархун" этих нормальных напитков нет в центральной Расее одна химия!Был в Туапсе в прошлом году в декабре в маркетах на незаметном месте стоят в пивных бутылках газировка местного разлива.Вот был праздник души !Настоящий вкус детства!Натуральный сироп!"Тархун" на травке!Видно до этих заводиках не добрались руки "ПЕПСИ"и "КОЛА" монополий!Они нас травят!У меня даже ЧАЧА местная на второй план ушла!Тоже стоящая вещь,кто знает.

[^]
lolokht
2.02.2011 - 00:16
0

Весельчак

Цитата (Kukloeb @ 1.02.2011 - 15:01)
Пепси-кола обалденно вкусной была...

Сейчас продаются такие бутылки. Вкус отличается от той пепси и колы, что встречается во всех ларьках. Но стот она 60-80р бутылка чтоли....В Перекрестке. На новый год покупали. Понравилось.

[^]
ortigr
2.02.2011 - 00:18
0

Ярила

Цитата (Ehidna @ 1.02.2011 - 13:39)
Цитата
Точно, пусть ходит с бомжами и пенсионерами собирает жесть, прессует ее и в мешках тащит на приемные пункты!
Это правильный подход)

ну это уже фантазия родителей))
моя дочка помогает мне в стрижке собак)) помыть, отфенить, подстричь то что испортить нельзя))
за это получает 1/3 суммы за стрижку)) вот и деньги на карман.. в среднем она в неделю штуки полторы зарабатывает единственный минус пока все деньги у нее расходуются под отчетно.. т.к. возраст всего 14 лет)) не хотелось бы чтоб дурью маялась.. хотя она копит и покупает себе то что я не могу себе позволить ей купить.. например куклу коллекционную тысяч за 7-10))

Это правильно, да и груминг не самое простое занятие.
Запущенную пуховку можно часов 6 чесать ( хотя, собака маленькая, а возни дофига), пока все колтуны выберешь, и можно будет мыть)

Да и всегда лучше когда ребенок занимается каким-то осмысленным делом, так мозг лучше развивается, приходит понимание что такое труд, и ответственность.

[^]
Trolleybus
2.02.2011 - 00:27
0

Шутник

Цитата (СлесарьЭВМ @ 1.02.2011 - 20:35)
лет через 20 кто нибудь напишет как он пробовал ягу в 2005м

....а ведь так и будет.... lol.gif

[^]
HiperX
2.02.2011 - 00:38
0

Приколист

Насчет того что "Фанту" попробовали во время Олимпиады автор преувеличил. Она в розлив в палатках продавалась в "Парке Горького" с начала 70-х, но не постоянно, а время от времени, видимо в качестве эксперимента.

[^]
kurvasterva
2.02.2011 - 00:53
0

Приколист

А "Колокольчик" забыли? Тоже вкусная штука была. Я любила его и "Тархун",правда в Мурманске "Колокольчик" редко в продаже был. А вот "Байкал" я первый раз попробовала лет 10 назад,и даже не знаю,какой у него ТОТ вкус.
А ещё папик с морей привозил "Фанту" в пакетиках типа "Юппи" или "Инвайта". Её надо было разводить водой и пропускать через сифон,но как она на вкус,я не помню,слишком мелкая была(лет 6-7)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31018
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх