Детский мир: островок детства сейчас..., 17 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MoscowGolem
3.02.2011 - 13:10
0
Статус: Offline

Хохмач

там был самый большой раздел с фигурками от вархаммера =(((

[^]
stron
3.02.2011 - 14:47
1

Юморист

Да помню этот магазин еще при советской власти. Помню еще, что только там было мороженное в хрустящих стаканчиках, их выносили на металлических подносах с дырочками, в каждой находились по стаканчику. Тутже выстраивалась очередь, как только кончалось- тетенька уходила за следующей партией, а очередь терпеливо дожидалась.
А еще помню часы- теремок
http://www.archnadzor.ru/wp-content/upload...8/image009_.jpg

[^]
Dronmg
3.02.2011 - 15:47
0

Приколист

Хуле, лужку спасибо сказать надо за ДМ, Военторг и кучу других зданий, подвергшихся "реконструкции". Небось баблосы пересылает в англию из оффшоров. Доверия, суку, лишили, а посадить "забыли".

[^]
maramol
3.02.2011 - 15:57
0

Приколист

для меня Детский мир-тоже оч.позитивное воспоминание из детства и не только.года 3-4 назад ходила туда в отдел с часами(там часы были очень клевые,качественные,японские!).До сих пор работают без нареканий.
все разрушили......грустно.
думаю,скорее всего офисов понастроят там или просто пуставать будет.как всегда-все чнрнз Ж делают.

[^]
Акация
3.02.2011 - 16:07
0

антидепрессант

Все для детей. Наше государство очень нежно о них заботится!

[^]
Die4Fun
3.02.2011 - 16:29
0

Шутник

Подписываюсь под вышесказаное. Каждый раз туда приходили с мамкой как на праздник детского счастья. Очень было для меня тяжело в те времена оттуда уйти, хоть мамка и пыталась увести пораньше, для нее это было самой сложной задачей тогда) а мороженое там это вообще отдельная тема, обидно будет за нынешнее поколение, если проект реконструкции загубят и все распределят как обычно по карманам(

[^]
stasik8491989
3.02.2011 - 17:58
1

Приколист

Аналогичные воспоминания... Тоже был там в подобном возрасте. Респект восьмилетнему мальчику из маленького украинского города gentel.gif))

Детский мир в Москве помню плохо, ибо сам был в там - страшно сказать - в 1986 году в возрасте 9 лет. С тех пор много воды утекло. Однако, если уж быть честным, то и родной наш ДЛТ (кто из питерских - знает о чём я) в принципе не уступал по размаху и ассортименту товаров для детей (и их родителей), и даже мороженное в хрустящий стаканчиках тогда продавалось, если мне окончателно не изменяет память - только там. В архитектурном плане он тоже был не менее интересным, чем ДМ. Один только стеклянный атриум чего стоил (и это в советском-то Ленинграде). Шпиль на крыше испоганили коммуняки - приделали на него красную звезду.

И что интересно: ДЛТ постигла та же самая участь что и ДМ в Москве. В 2004 году он закрылся якобы на реконструкцию и, ессно, больше никогда не открылся, ибо был перепродан инвесторам, а те в свою очередь... Но, это уже другая история.

Детский мир: островок детства сейчас...

[^]
РыБ
3.02.2011 - 20:37
0

Весельчак

Цитата (cvetochek @ 29.01.2011 - 17:05)
На первом этаже продавали заводных птичек с гофрированными крылышками, они могли взлетать. Это было настоящее чудо. И сводилки, и цветная бархатная бумага и запах... Запах моего детства.

Да да.Птички с крыльями и крючок сзади для завода. Такие сейчас в Париже негры продают вблизи от памятников культуры типа эйфелевой бащни.
Еще помню надувные телефоны больщие в Детском мире, как у клоунов тогда модных "Лицедеи " асисяй.

[^]
РыБ
3.02.2011 - 20:51
0

Весельчак

Цитата (stasik8491989 @ 3.02.2011 - 17:58)
Аналогичные воспоминания... Тоже был там в подобном возрасте. Респект восьмилетнему мальчику из маленького украинского города gentel.gif))

Детский мир в Москве помню плохо, ибо сам был в там - страшно сказать - в 1986 году в возрасте 9 лет. С тех пор много воды утекло. Однако, если уж быть честным, то и родной наш ДЛТ (кто из питерских - знает о чём я) в принципе не уступал по размаху и ассортименту товаров для детей (и их родителей), и даже мороженное в хрустящий стаканчиках тогда продавалось, если мне окончателно не изменяет память - только там. В архитектурном плане он тоже был не менее интересным, чем ДМ. Один только стеклянный атриум чего стоил (и это в советском-то Ленинграде). Шпиль на крыше испоганили коммуняки - приделали на него красную звезду.

И что интересно: ДЛТ постигла та же самая участь что и ДМ в Москве. В 2004 году он закрылся якобы на реконструкцию и, ессно, больше никогда не открылся, ибо был перепродан инвесторам, а те в свою очередь... Но, это уже другая история.

ДЛТ в Ленинграде был ни чем не хуже Детского мира в Москве. Был там одет родителями все свои детские годы. Помню глобус был дефицит и надо отстоять ночь с перекличкой по номерам , чтобы купить. Продавали на углу (на фото справа внизу ). По детству что/то перепутал, отстоял и когда подошла очередь моя, оказалось что очередь была за детскими пальто для девочек. Разочаровался конкретно. Зимой часто с друзьями ходили в ДЛТ чисто погулять. Потому как дома предки, на улице зима а в ДЛТ тепло и интересно всегда. Еще напротив там был тир . Последний раз был я там в 2000 году . Теперь в тире одна винтовка, остальное ё....е игровые автоматы. Когда я хотел купить пулек пострелять, посетители/ игроки посмотрели на меня как на больного. Они просты были не в курсе , что с этим тиром связаны у меня воспоминания детства...

[^]
Andrus
3.02.2011 - 21:29
0

Весельчак

Дай бог что бы не снесли и не построили очередную высотку с элитными квартирами наш Киевский ДетМир пока что живет и все там оки.

[^]
MaxKing
3.02.2011 - 22:09
0

Ярила

Не бывал в московском, но вспомнились отделы игрушек в наших магазинах... А ещё всегда любил захаживать в спорттовары. Там всегда был специфический запах. Ооочень вкусно пахло всякими мячами и прочими снарядами. smile.gif

[^]
БезобидныйСуслик
4.02.2011 - 00:39
-1

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Респект восьмилетнему мальчику из маленького украинского города ))

гы rulez.gif
Цитата
А ещё всегда любил захаживать в спорттовары. Там всегда был специфический запах. Ооочень вкусно пахло всякими мячами и прочими снарядами.

мммм... мячи... с завязками... wub.gif
а какие драки (у нас, по крайне мере) были за стеклопластиковые клюшки pray.gif

[^]
sea1012
4.02.2011 - 01:44
0

Приколист

а мне из детства помнится магазин "лейпцег" и ж\д дорога в нем

[^]
stasik8491989
4.02.2011 - 12:28
0

Приколист

Эх, где ты, детство золотое?

Нашёл на просторах интернета ещё фотку ДЛТ - как оно выглядело до революции (год постройки кстати - 1908, в то время как московский ДМ - 1947).

Добавлено в 12:29
А так выглядел центральный торговый зал. Пока всё.

[^]
stasik8491989
4.02.2011 - 12:30
0

Приколист

Вот он, собственно.

[^]
za4em
4.02.2011 - 14:09
0

Ярила

На нонейме был репортаж, как там всё демонтировали. Хачи мраморную отделку разбивали кувалдами... Чуть не плакал sad.gif

[^]
stasik8491989
4.02.2011 - 15:22
0

Приколист

Цитата (za4em @ 4.02.2011 - 14:09)
На нонейме был репортаж, как там всё демонтировали. Хачи мраморную отделку разбивали кувалдами... Чуть не плакал sad.gif

Вот суки а! И Елисеевский загадили, и ДЛТ.
Скоро за Гостиный возьмутся.
И правильно, главное "Меги" тиражировать. moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18922
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх