Эх, детство...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MakS321
8.12.2025 - 11:43
4
Статус: Online

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Эх, детство...

[^]
ПьяныБацька
8.12.2025 - 11:43
5

Ярила

У меня такая только осталась.

Эх, детство...

[^]
прапорщик71
8.12.2025 - 11:52
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rekos @ 08.12.2025 - 10:34)
А ещё помню чб фотки пилотов, там типа череп в кабине пилота, всё в дырках от пуль. Прикольно было

Iron Maiden - Aces High.

Эх, детство...

[^]
BenY
8.12.2025 - 11:52
3

Ярила

Вот такой

Эх, детство...

[^]
LIVSI
8.12.2025 - 12:03
2

Местный

Цитата (GaDdisigner @ 8.12.2025 - 11:05)
И сигаретные пачки)

И пивные банки rulez.gif

[^]
SEREGUNMAN
8.12.2025 - 12:22
0

Шутник

Цитата (Tormund18 @ 06.12.2025 - 23:38)
...

Не не так, Что Ты Такое?

[^]
ShotenDer
8.12.2025 - 13:00
0

Приколист

Эх, сколько ночей с красным фонарëм прошло.. Мы с корешем за деньги такое продавали. 13-14 лет нам было. Воде пару лет такое покупали.

[^]
Makeissem
8.12.2025 - 13:34
2

Миру-Мир!

Пару месяцев назад ездил домой. Старые вещи разобрал. Вот такое чудо откопал. Сами делали.))

Эх, детство...

[^]
dims314
8.12.2025 - 13:55
1

Ярила

Я самолётами увлекался. Вся стена в вырезках из газет с разными самолётами и статьями о них.
Из советского детства - висел календарь с картиной Ледовое побоище и плакат какой-то гдровской группы, которая к нам в посёлок приезжала с выступлением.

[^]
tramp174
8.12.2025 - 14:40
0

Приколист

А у меня под стеклом была карта мира

[^]
СтариПохабыч
8.12.2025 - 16:04
1

Весельчак

Ха!
прямо вспомнил детство....

Отец на Кубе служил с 85 по 89, а потом получил направление в Тбилиси, Грузию, ну мы все и перебрались туда, дали в военном городке трешку....
А я с собой "кубинские трофеи" привез в личных вещах...... календарики с девками и прочее непотребство, и среди оного целых 2 пленки с негативами с певичками, кадрами из боевиков, которые сослуживец моего отца, политрук подполковник Мгебришвили отобрал у солдат..... и потерял будучи нетрезвым...... а я нашел.

Короче решил я замутить большой БИЗНЕС:
я распечатал календарики с певицами и певцами, кадры с "боевиками", и показав одноклассникам, предложил меняться на: марки почтовые, монеты иностранные и старинные, аудиокассеты, книги из серии "приключения и фантастика"и прочую дефицитную жбонь.

Сговорился с одним "авторитетным" пацаном (авторитет заключался в том что он был двоешник, хулиган, курил, и фарцевал аудиокассетами и видеокассетами. Договорились, что отдам ему всю партию товара и негативы, а мне он даст взамен полное собрание "Библиотеки фант и приключений "рамка" цветная 2, альбом с марками, и ржавый кавказский кынджал.
Разумеется я согласился.

Встречу назначили под лестницей, во время физкультуры от которой я был освобожден и просиживал в библиотеке.
Я для безопасности взял троих корешей, притащил "товар".
Покупатель тоже пришел, принес туго набитую сумку......

Обмен произошел, обе стороны были дико довольны, нам оставалось только разбежаться в стороны, сияя от восторга удачной сделки (где каждая из сторон была свято убеждена, что именно она обжулила оппонентов.....)

Но прозвучал громкий, немного гортанный окрик нашей горяче ненавидимой учительницы немецкого, она же завуч.......
Оба юных коммерсанта были немилосердно схвачены за уши костлявыми, холодными и прокуренными пальцами завуча.....
Преступная сделка была отслежена.
Оба преступника были потащены в кабинет директора, вещдоки тащили убоявшиеся сбежать кореша-телохранители, которых тоже "прицепили к делу". Повезло только одному из них, которого послали за пионервожатой Ниночкой (у нее были выдающиеся длинные ноги, она красилась в блондинку и у нее были сиськи.
Этого было достаточно, чтоб по ней вздыхали, и как сейчас говорят "фапали" все мужчины нашей школы, начиная от первоклассников и заканчивая учителями).
Мы были притащены в кабинет директора, и брошены на стоявший там диван. Мне казалось, что завуч-немкиня, встала в прусской стойке, щелкнула каблуками и гортанно приветствовала Директора (вскинув руку в салюте?! впрочем нет..... это уже домыслы, но сцена была похожа на классическую поимку партизан, и приведение их в застенки гестапо).

Отдельного описания заслуживает директор: он был двухметрового роста, бывший боксер или борец, всегда ходил в белоснежной рубашке с галстуком и застегнутом на все пуговицы полосатом (темно синий в тонкую зеленую вертикальную полоску) костюме "тройке".
Он потрясающе напоминал ШерХана своим лицом и комплекцией.....
Следом прибежала пионервожатая, раскрасневшаяся, благоухающая духами и немножечко сигаретами.........

Был образцово показательный суд над "беспринципными спекулянтами, практически диверсантами сеящими зерна капитализма развратного Запада в чистые головы юных пионеров" Хотели исключить из пионерии, но отложили "расстрел" на после праздников 27 февраля...........
Спасло от куда более серьезных последствий то, что на дворе был 89год, пионерия сдавала позиции (тот же Шерхан официально сказал не носить учащимся галстуки, дабы не нарываться на конфликты.....
По всему городу шли демонстрации......

В конце года, когда закончилась учеба, пионервожатая Ниночка (ставшая теперь учительницей рисования) позвала меня в свою "пионерскую" каморку и отдала чудом сохранившийся вещдок - издание "Библиотеки фантастики и приключений".
Эти книги, я сохранил в веренице настоящих приключений и жизненных перипетий, они до сих пор стоят в книжном шкафу, а возможно пожелтевшие страницы помнят тонкий аромат духов, на изящных, чуть прокуренных пальчиках юной пионервожатой, которую я так хотел поцеловать, будучи школьником, но так и не сделал этого.....

Эх, детство...

[^]
Horsemajor
8.12.2025 - 17:05
2

Шутник

Постер

Эх, детство...

[^]
CubeZer0
8.12.2025 - 20:05
2

Ярила

А помните принты-переводки были? Утюгом надо было нагревать

[^]
KOtIKa16
9.12.2025 - 15:14
1

Балагур

Цитата (kashnia @ 07.12.2025 - 09:05)
Что- то подобное было, переводные картинки.

Блин, сразу воспоминания: лампа на столе, блюдце с водой и ощущение какой-то гладко-липкости на пальцах. Чувство спокойствия,потому что все дома и вечер,и запах ужина... А ты ещё мелкий

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9705
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх