Музыка и музыканты: Linkin Park • From Zero

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gbhfvblf
5.12.2025 - 14:05
3
Статус: Offline

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (DUnlim @ 5.12.2025 - 13:38)
Цитата (gbhfvblf @ 5.12.2025 - 13:24)
Но... Кто смотрел концертные записи, тот согласится - Честер не пел cвои песни, он там жил!

Ну тут как сказать
при всем уважении к Честеру, как к вокалисту, вживую Линкинов вообще смотреть не могу
Во первых, очень многие песни для вокалиста- нереально сложные. Тот же Numb живяком исполнить как в записи - задача, конечно, выполнимая, но очень непростая. Точно не для 200 концертов в годовом турне
там дыхалки не хватает у кого угодно. Вокальная линия такая: одно переходит в другое без пауз. Нужен тонкий расчет на дыхание, малейший косяк - дальше ты уже по любому где то задохнешься. Вдох не по плану - косяк
Честер ее тоже исполнял очень-очень компромиссно. Так многие песни
не верите - сами попробуйте ее даже не пропеть, а просто произносить на дыхании
даю гарантию: даже с 10 попытки - все равно будете задыхаться smile.gif

Второй момент: у Линкинов, как и у многих подобных групп, была проблем с, не знаю как правильно сказать, стыковкой всего и наполнением вживую
Т.е. на записи то отстроено и плотно
Живяком - постоянно чего то не хватает. Как будто половину играют, а другая половина куда то делась
Это реально много у кого +/- в том же жанре

Об чём и я - Честер делал, что называется, "не по нотам"! Эмили пытается исполнить академическое пение! А это невозможно в песнях LinkinPark, да и не нужно, нужен надрыв, нужна экспрессия. Эмили же пытается попасть в ноты.

[^]
kiokumizu
5.12.2025 - 14:08
0

Наблюдатель

Спасибо, Zepp. Не так давно наткнулся на YouTube на канал «Откуда ноты растут», теперь все твои тексты у меня почему-то «озвучиваются» голосом Крупатина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zeppelman
5.12.2025 - 14:10
0
Статус: Online

Сделан в СССР

Цитата (kiokumizu @ 5.12.2025 - 14:08)
Спасибо, Zepp. Не так давно наткнулся на YouTube на канал «Откуда ноты растут», теперь все твои тексты у меня почему-то «озвучиваются» голосом Крупатина.

Я рассчитывал на голос Вицина..

[^]
Mu1tyVIrus
5.12.2025 - 14:13
1

Приколист

Ну поёт и поёт, ч0 бухтеть-то?

[^]
zet709
5.12.2025 - 14:20
1

Шизик

John Kalligan хорошо разобрал вокал Эмили Армстронг.
А вообще, голос Честера можно сказать уникальный и никто его не заменит. Да, новая вокалистка безусловно достойна внимания но как по мне это явная попытка заработать бабло на именитом названии группы, чтобы народ шёл на концерты только чтобы услышать любимые песни. Назовись они другим названием и не так всем было бы интересно.
Ну а для меня Честер можно сказать как Кобейн в плане музыки, манеры исполнения и голоса - уникален и вторых таких Честеров и Кобейнов а уж тем более "женского пола" не будет.
Достойная замена - да. Заменила в итоге - нет. Те эмоции и тот надрыв что вкладывал в своё исполнение Честер ей не повторить. Пусть лучше поёт не его а свои песни.

[^]
Kovalski
5.12.2025 - 14:29
1

Made in USSR

Вкусовщина конечно, но для меня они на Meteora закончились. Всё, что было потом, не тронуло вообще. Лайвы Честер тащил как боженька, новая вокалистка пока даже рядом не стоит.

[^]
Akonit
5.12.2025 - 14:32
0

ядрёно солнце

Мы можем, конечно, порассуждать... Но статья опоздала почти на год, там и по тексту понятно. Мировая публика приняла. Приняла с удовольствием потому что соскучилась, потому что они классно и по-старому звучат с новыми хитами и потому что девочка))) Мужику бы не простили ни другого голоса, ни подражания. А Эмили хороша в том, что делает. При первом прослушивании Emptiness Machine я уверовала, что это Честер "в юбке". Старые хиты подтянут под нее, а новые уже звучат, как те самые из 2000-х. Сейчас ребята колесят в туре по миру - годовой тур! Многотысячные стадионы. Это уже говорит о признании. Они обрели новых фанатов и подтянули старых. Выступили на открытии Лиги Чемпионов УЕФА в мае этого года, записали несколько саундтреков, номинированы на Грэмми и прочие Рок награды. Солисты уходят и приходят - такое было не раз в истории музыки. Зачем менять название, если основной костяк на месте и Шинода - мозг всего предприятия?

[^]
zeppelman
5.12.2025 - 14:39
3

Сделан в СССР

Цитата (Akonit @ 5.12.2025 - 14:32)
Но статья опоздала почти на год, там и по тексту понятно.

Это как-то повлияло на оценку альбома? На ЯПе до сих пор "оценивают" шизгару..примерно раз в месяц.
В начале месяца Маришку,в середине-группу Shocking Blue,ближе к концу месяца- Venus (Shocking Blue song). На днях вроде очередной раз помянули..

Эту тему может переплюнуть только пост с кошками! Совесть есть у людей?

Это сообщение отредактировал zeppelman - 5.12.2025 - 15:01

[^]
zet709
5.12.2025 - 14:46
0

Шизик

Akonit
Какой основной костяк ? Какой Честер в юбке ? Вы сами сказали что просто публика соскучилась по старым песням и сделали скидку на то что это девочка. Мужику бы не простили. Вот и весь секрет и весь смысл. Не продвинуть и представить своё творчество и свой стиль и манеру и голос с расщиплением а тупо срубить бабла на старых хитах. Это не творчество а коммерция. Занижать и задавливать себе как девочке явно высокий голос, чтоб хоть как то попасть на близкие тональности в партии, которые явно были написаны под Честера и под его надрыв.
Честер пел практически на пределе но чтоб не слетало и своё, а она спецом давит бабский голос под мужскую чужую партию, которую в его тональности ей не вытянуть.

[^]
medvedsoft
5.12.2025 - 14:58
0

Хохмач

С этой бабой нет больше Линкина.

[^]
green900
5.12.2025 - 15:09
1

Long Live Rock ’n’ Roll

Немного дополню уважемого zeppelmana:

Two Faced (Official Music Video) - Linkin Park

«Two Faced» переносит нас во времена расцвета ню-метала Linkin Park. С этими хрустящими гитарами, стремительными куплетами и жгучими припевами эта песня словно перенеслась в эпоху Hybrid Theory , но освежилась для новой главы. Майк Шинода выдаёт резкий рэп, а Эмили Армстронг исполняет припев настолько грубый и эмоциональный, что Честер Беннингтон, возможно, посмертно одобрительно кивнул бы после великолепного концерта в небесах.
Как и многие треки Linkin Park, «Two Faced» затрагивает тему драмы в отношениях, но на этот раз это не столько эмоциональные жалобы, сколько праведная критика манипуляций. «Caught in the middle», — поёт Армстронг в припеве, отсчитывая секунды до неизбежного переломного момента: «Too late, countin' to zero». Этот «ноль» — ещё и тонкий намёк на истоки группы, Xero, и на их From Zero . альбом
Напряжение песни достигает пика в переходе, где Армстронг почти отчаянно повторяет: «Я не слышу своих мыслей», пока она не разражается пронзительным криком: «Перестань на меня кричать!»

Этот момент — чистый катарсис, сравнимый с культовой фразой Беннингтона «Shut up when I'm talk to you» из клипа « На шаг ближе ». *

[^]
green900
5.12.2025 - 15:09
1

Long Live Rock ’n’ Roll

*

One Step Closer (На шаг ближе)

Солист группы Честер Беннингтон написал это, чтобы выразить гнев, который он испытывал в детстве. Он не вписывался в коллектив и его часто били.

Беннингтон хотел, чтобы дети, которые порой ненавидят себя, знали, что он сам пережил то же самое. Он не хотел, чтобы это стало поводом для жалости к себе или гнева.
Это был дебютный сингл Linkin Park, благодаря которому группа впервые услышала себя по радио.

Вокал для «One Step Closer» был записан в квартире Майка Шиноды однажды ночью, пока разгневанный сосед стучал в стену. Музыку он не слышал, только Честер Беннингтон кричал в микрофон.
Майк Шинода в журнале Kerrang! от 26 января 2008 года: «Эта песня была написана у меня дома. Музыка родилась быстро, но текст потребовал нескольких попыток. Я написал «Shut Up» как пример для крика Честера, и мы сохранили этот текст. Помню, я подумал, что это отличная песня для визитной карточки. В ней говорилось: «Привет, мы тебя раздавим».

Концепция музыкального клипа была придумана Джо Ханом, участником группы. Изначально планировалось живое исполнение песни, которое должно было сопровождаться восторженными возгласами фанатов. В итоге Linkin Park сняли клип на глубине 63 футов под землёй, в заброшенном туннеле метро в Лос-Анджелесе. *

Linkin Park исполнили эту песню на церемонии вручения премии MTV Video Music Awards 2001.

One Step Closer (Live In MTV Video Music Awards 2001)

[^]
Вэл
5.12.2025 - 15:11
0

ЯП Еврей

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 5.12.2025 - 14:02)
Цитата (msconfig47 @ 5.12.2025 - 13:40)
Цитата (lar4uk @ 05.12.2025 - 12:10)
Мне LP всегда нравился из-за Шиноды. Поэтому без разницы кого они подпевать на смену там взяли: бабу или же "умную колонку Алиса".
Именно Майк ключевая фигура всего коллектива. Он и поёт и музыку пишет и рисует.

«Именно Майк ключевая фигура всего коллектива.»

Взаржал в голос 😂

А что смешного? Именно Шинода основной композитор и автор песен в группе.
Как, например, Лиам Нильсон основная фигура Prodigy.

Штаааа? lol.gif

Музыка и музыканты:  Linkin Park • From Zero

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2398
7 Пользователей: Мартыыын, phisykon, lion3178, SelAction, Clausrus, zeppelman, MerMan74
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх