Плюсы в плохом зрении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Воvан
9.01.2011 - 23:08
0
Статус: Offline

Весельчак

Незнай, давно уже с плохим зрением,аш -3! из плюсов, очки придают солидности, за ними можно спрятать бесстыжие глаза, безопасно при выполнении всяческих работ связанных с повышенной травмоопасностью для глаз, из минусов, очки снимаю тока перед сном, и так пару раз.. устают глаза, нужны капли, очки надо чистить, имеют свойство окисляться, и ломаться..но это не так катастрофично.. Кстати, при нынешней стоимости очков, задумываюсь об операции, так как 5 тысяч за нормальную оправу с стёклами это много...хотя бы 1,5-2,5 рубля, вполне устроило, что бы менять раз в пол года! lupa.gif

[^]
Toyotavod
10.01.2011 - 00:41
0

Мне на UQ очень по х..уUQа

Астигматизм -2.50 на оба шара, очки только за компом и за рулём одеваю, в остальное время спокойно обхожусь без них, даже нитку в иголку могу вдеть smile.gif

[^]
grassen
10.01.2011 - 01:17
-1

Приколист

Цитата
Незнай, давно уже с плохим зрением,аш -3! из плюсов, очки придают солидности, за ними можно спрятать бесстыжие глаза, безопасно при выполнении всяческих работ связанных с повышенной травмоопасностью для глаз, из минусов, очки снимаю тока перед сном, и так пару раз.. устают глаза, нужны капли, очки надо чистить, имеют свойство окисляться, и ломаться..но это не так катастрофично.. Кстати, при нынешней стоимости очков, задумываюсь об операции, так как 5 тысяч за нормальную оправу с стёклами это много...хотя бы 1,5-2,5 рубля, вполне устроило, что бы менять раз в пол года!

То что очки придают "умный вид" это точно! На конференциях я всегда стараюсь выступать в очках. Хотя в основном ношу линзы. Но стоимость оправ меня всегда убивала. За что такие деньги? Я даже подумывала купить очки с простыми стеклами, или с защитой от компа (хотя не знаю работает ли эта защита вообще), чтобы не менять линзы вообще.
Сейчас хочу взять оправу Picaldi вроде она не очень дорогая и качество неплохое.

[^]
ГенГеныч
10.01.2011 - 01:23
0

Ярила

В молодости эксцентричная дама-окулист на медосмотре приговорила-будешь очкариком. Это меня так разозлило, что очки в быту до сих пор не ношу. Вовремя попала под руку система "зоркость", позволяла стабилизировать зрение долгие годы. Компьютер подгадил...
Сейчас слегка близорук, машину в очках вожу только по шоссе (там решения заранее надо принимать), даже пулевой стрельбе это практически не мешает, но выработались привычки:
- людей идентифицирую как корабли - по силуэту, достает привычка женщин менять прическу и перенаряжаться;
- плохо распознаю мимику, приходится следить за интонациями, жестами и дыханием собеседников, зато и моя мимика - как у японского дипломата, народ заблуждается относительно моих намерений, недоброжелатели и переговорщики нервничают, и иногда мне это на пользу, а вот положительно настроенных ко мне людей приходится подготавливать;
- мне пофигу злобные взгляды, презрительные мины, оскорбительные гримасы;
- когда я рассматриваю в магазинах миниатюрную дорогую технику, охранники забавно напрягаются;
- я всегда могу надеть очки, но не хочу.
А вот сослуживец мой произвел недавно лазерную коррекцию миопии. Теперь ходит без очков, но не попадает по клавишам мобильника - дальнозоркость. Жалуется, что близорукость намного комфортнее дальнозоркости и, похоже, ему жалко потраченных денег. В общем, с близорукостью вполне можно жить
Теме +

[^]
alkorey
10.01.2011 - 10:26
0

Гость

Лет с 15 ходил в очках, даже в стройбат не взяли с моими -8... Сделал в июне минувшего года операцию по коррекции в Федоровской клинике "всего" за 60 кило деревянных . Но не жалею ни капельки!
Ни за какие сисьге (или что там в плюсе) нехочу обратно в очки.

P.S. Низкий поклон врачам! Они волшебники!

[^]
Чужая
10.01.2011 - 11:10
0

Гость

Цитата
людиии!! я хочу увидеть фильм в 3Д!!

а что мешает?
нормально одеваю 3Д очки поверх своих и никаких проблемм
у меня -6,5 и никаких плюсов я в этом не вижу
но и минусов особо - привыкла давно

[^]
Сладенькая
10.01.2011 - 11:30
0

Юморист

да, всеми этими плюсами можно уговаривать себя до бесконечности. сама была раньше "счастливая" обладательница близорукости... все верно: ям на дороге нету, телевизор - радио с калейдоскопом, прыщи есть только у меня и то при близком рассмотрении, остальные люди с идеальной ровной кожей и т.д.
но потом все это надоедает, собираешь 1000 ..уёв и делаешь себе компьютерную коррекцию зрения. на все про все убивается 12 часов и ты уже зрячий человек с пожизненной гарантией! ура!

считаю, что не нужно оттягивать счастливый момент! жалею, что не сделала лет 5-6 назад)))

[^]
Засранчег
10.01.2011 - 11:49
0

Ярила

заверните ту которая на 5 фото wub.gif rulez.gif

[^]
traktor11
10.01.2011 - 18:30
0

Шутник

фотографам удобно - можно видеть сцену сразу световыми пятнами, а не выеживаться в фотошопе с блюром :-)

[^]
Ejevichka
10.01.2011 - 20:18
0

Ярила

у мужа нелады со зрением. обычно очки не носит,когда дома , но когда телик смотрит или читает - то надевает. так вот, видать , у него такая отмазка прокатывает, что после того, как намазал пару бутербродов без очков, для него ничего необычного не произошло, а тем более не изменилось, а по факту на кухне такое творится, что отмываю и убираю я, кипя. пора прекращаять злиться на него, потому что не он виноват, а зрение!!! smile.gif и носки, что по всему залу раскиданы, оказывается , тоже не убираются, потому что он их не видит!! smile.gif) всё теперь понятно с тайной бардака smile.gif

[^]
ZNik
10.01.2011 - 22:54
0

здесь был статус

ыыы, тут матерые "близоруки" собрались...

я с -0.7 живу если чо, поэнтому и не напрягает и так с легким стебом воспринимаю сей "недуг"

а минус пара едениц эт пестец, конечно тяжко, что бы там не говорили

[^]
Xmad
12.01.2011 - 03:44
0

Приколист

А мне почему-то грустно стало (

[^]
Leyler
12.01.2011 - 03:57
0

n00b

Цитата (Toyotavod @ 10.01.2011 - 00:41)
Астигматизм -2.50 на оба шара, очки только за компом и за рулём одеваю, в остальное время спокойно обхожусь без них, даже нитку в иголку могу вдеть smile.gif

Тоже астигматизм, только у меня по -2, очки никогда не ношу, у меня их просто нет, единственная проблема это маршрутки в вечернее время я просто номера разобрать не могу даже вблизи, одно радует, что пользуюсь ими не чаще раза в неделю.

[^]
Звездюк
25.01.2011 - 09:13
0

Ярила

Цитата (Toyotavod @ 10.01.2011 - 07:41)

Вот если бы было +2.5 - посмотрел бы как ты нитку в иголку фтыкаешь..

[^]
MrsLilith
25.01.2011 - 20:55
0

Юморист

и людей различаешь по походке/жестам и т.д.
а искать че-нибудь - нуегонах

[^]
ШTy4ka
25.01.2011 - 21:12
0

Симулирую нормальность

минус это плохо(
особенно фотографу, в очках неудобно, линзы не могу, на фотоаппарате крутить тоже не всегда угадаешь, глаза дико устают, особенно от софтов.

Про салют - повеселили)

[^]
semerkin2107
25.01.2011 - 21:38
0

просто хороший человек

левый-100%,а вот правый 40% самблиопией и астигматизмом. но левого хватает на 300%!! вижу и замечаю то что зрячие не увидят!! кстати :меняю прибор ночного видения на перчатки ночного щупания.
p.s. в ютубе ролик есть "линзы" .гляньте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26749
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх