Петербург . Было и Стало . Часть седьмая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
esssta
25.10.2025 - 16:37
1
Статус: Offline

Ярила

;;

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Петербург . Было и Стало .  Часть седьмая

[^]
esssta
25.10.2025 - 16:38
0

Ярила

;;

[^]
esssta
0

Ярила

;;

[^]
esssta
1

Ярила

;;

[^]
esssta
25.10.2025 - 16:39
0

Ярила

;;

[^]
esssta
25.10.2025 - 16:39
2

Ярила

;;

[^]
GrimSpecter
25.10.2025 - 16:40
1

Приколист

Цитата (esssta @ 25.10.2025 - 16:38)
;;

Лять. Остановись. Кроме тебя хочется ещё и комментарии почитать. Реально ты достал уже подпердывать в каждой теме с фото

[^]
zabagaduk76
25.10.2025 - 23:51 [ показать ]
-15
pgcd
26.10.2025 - 14:35
3

Юморист

Цитата (zabagaduk76 @ 25.10.2025 - 23:51)
Впреть.

Впри.

[^]
Балфур
27.10.2025 - 08:54
12
Статус: Online

Ярила

Цитата (Енот73 @ 25.10.2025 - 07:26)
Ну не люблю я Питер, и не понимаю за что его любят? Пафоса много, а по факту захолустье. Первое что бросается в глаза-люди плохо и бедно одеты, город неухоженный, мусор, грязь и облезлые здания. Простите меня дрочеры Питера, я же на фоне столицы сравниваю. Я много где был, но ни где такой нищеты среди местных не ощущал. Минусите убогие, мне пох ваши шпалы.

Ты никогда не был в Питере.

[^]
VanoKnot
27.10.2025 - 09:07
-7

Шутник

Цитата

а чем он не прав? всë правильно сказал, я полгода там прожил, серый угрюмый город с промозглым ветром, да бывают дни по весне, где вспоминаешь, что небо голубое, гранитная набережная только душу и грела

[^]
DepMod
27.10.2025 - 09:13
0

Ярила

Сейчас, вроде как, эти ворота восстанавливают, если не ошибаюсь с местом. Только написано Ижорские ворота. Недавно мимо проходил, обнесено забором, но в щёлочку видно колонны.

[^]
DepMod
27.10.2025 - 09:15
7

Ярила

Цитата
Ну не люблю я Питер, и не понимаю за что его любят? Пафоса много, а по факту захолустье. Первое что бросается в глаза-люди плохо и бедно одеты, город неухоженный, мусор, грязь и облезлые здания. Простите меня дрочеры Питера, я же на фоне столицы сравниваю. Я много где был, но ни где такой нищеты среди местных не ощущал. Минусите убогие, мне пох ваши шпалы.

А в Москве чем лучше? Плитка? Нищета в Питере? Да ты ебанулся, товарищ. В Питере в разы красивее в плане архитектуры.

[^]
antiplak
27.10.2025 - 09:20
-5

Ярила

складывается впечатление, что в Питере лета нет, 95% фоток сняты либо зимой либо осенью, ну может и летом, но все в тулупах (20 век) а в 21 веке все в куртках.

[^]
Балфур
27.10.2025 - 09:20
12

Ярила

Цитата
а чем он не прав? всë правильно сказал, я полгода там прожил, серый угрюмый город с промозглым ветром, да бывают дни по весне, где вспоминаешь, что небо голубое, гранитная набережная только душу и грела

В год, у нас по статистике на 5-10 солнечных дней меньше, чем в Москве. Ветер да. Дождей побольше но не так обильно.

По поводу одежды, вообще смешно. Если в Москве акцент на одежду, это ценник и мода, тотв Питере это вкус, несмотря на бирку. Ну а по поводу грязи, это вообще смешно читать человеку, который уборкой города занимается, на спецтехнике.

И да, я в Москве часто был и при союзе и уже после.

У нас хотя-бы прошлое осталось, в отличие от Москвы. Город - офис.

[^]
Балфур
27.10.2025 - 09:26
4

Ярила

Цитата (antiplak @ 27.10.2025 - 09:20)
складывается впечатление, что в Питере лета нет, 95% фоток сняты либо зимой либо осенью, ну может и летом, но все в тулупах (20 век) а в 21 веке все в куртках.

В этом году июнь был дождливый, а июль наоборот из душа не вылезали, август кайфовый, тепло иногда небольшой дождь. Просто уже конкретный стереотип развился и с приходом Интернета все сильнее. Что в плане погоды, что расчлененки.)

[^]
Широкоф
27.10.2025 - 09:31
7

Пудрила

Цитата (VanoKnot @ 27.10.2025 - 09:07)
Цитата

Москвичу ли говорить про серость и дождь в СПб? Статистику погоды посмотрите за последние 10 лет в сравнение мск и спб и о чудо в среднем в СПб солнца больше и теплее. Заебали с своим клише на предмет погоды в СПб, давно уже климат изменился.

[^]
antiplak
27.10.2025 - 09:57
-6

Ярила

Цитата (Широкоф @ 27.10.2025 - 09:31)
Цитата

Москвичу ли говорить про серость и дождь в СПб? Статистику погоды посмотрите за последние 10 лет в сравнение мск и спб и о чудо в среднем в СПб солнца больше и теплее. Заебали с своим клише на предмет погоды в СПб, давно уже климат изменился.

а ты возьми вот эти фотки и посмотри, на скольких фотках люди ходят в летней одежде, без курток...
Вот тебе и клише, когда по интернету гуляет намного больше фоток Питера серого, мрачного и холодного.
И еще, посмотри количество солнечных дней в Питере и например в Якутии, в Якутии их намного больше, но там явно не теплее чем в Питере.
И да, я в Питере был несколько раз, на деле после Москвы, Питер это какой-то уездный город. На машине там вообще жесть ездить, да и ходить пешком тоже не очень. Очень узки улочки, ебанутые пешеходные переходы сразу на повороте, тупо начинаешь поворот на право на светофоре, а там пешеходы топают и стоишь свой зеленый свет на том же месте )) частенько 2, а то и 3 полосы сливаются в одну полосу, так как надо проехать под сраным маленьким мостиком, там только 1 полоса идёт, а потом снова на 2 или 3 полосы расширение... там таких "голошек" полно.

Это сообщение отредактировал antiplak - 27.10.2025 - 10:03

[^]
vepel
27.10.2025 - 10:12
-5

Весельчак

Сколько раз приезжал туда - столько раз я пытался понять что же там такого интересного в этой серости и унынии, каменных джунглях.
В 2 последних раза (2023, 2025) находил настроение только в пивнушках. Их там сотни. И путешествовал от бара к бару.
Да и все. Больше в этом сером "Воронеже" делать нечего

[^]
Широкоф
27.10.2025 - 10:22
2

Пудрила

Цитата (antiplak @ 27.10.2025 - 09:57)
Цитата

а ты возьми вот эти фотки и посмотри, на скольких фотках люди ходят в летней одежде, без курток...
Вот тебе и клише, когда по интернету гуляет намного больше фоток Питера серого, мрачного и холодного.
И еще, посмотри количество солнечных дней в Питере и например в Якутии, в Якутии их намного больше, но там явно не теплее чем в Питере.
И да, я в Питере был несколько раз, на деле после Москвы, Питер это какой-то уездный город. На машине там вообще жесть ездить, да и ходить пешком тоже не очень. Очень узки улочки, ебанутые пешеходные переходы сразу на повороте, тупо начинаешь поворот на право на светофоре, а там пешеходы топают и стоишь свой зеленый свет на том же месте )) частенько 2, а то и 3 полосы сливаются в одну полосу, так как надо проехать под сраным маленьким мостиком, там только 1 полоса идёт, а потом снова на 2 или 3 полосы расширение... там таких "голошек" полно.

Не надо сравнивать Москву и СПб в плане развития и уровня, это вообще разные города, вам не удобно ездить и ходить по Питеру а мне зашибись и очень не уютно в Москве, это вкусовщина. Я вам про статистику погоды а вы мне про фото и Якутию. Вы примеры приводите глупые сравнения из другой области.

[^]
Рагамалура
27.10.2025 - 10:26
2

Ярила

Цитата (vepel @ 27.10.2025 - 10:12)
Сколько раз приезжал туда - столько раз я пытался понять что же там такого интересного в этой серости и унынии, каменных джунглях.

Если взять, в руки книгу, повертеть ее, посмотреть на обложку, раскрыть, на случайной станице, перелистнуть, закрыть... И не понять, что в этой книге все находят, такого... Стопка бумаги, с буковками. Странно, да?

[^]
Novatech
27.10.2025 - 11:15
4

Русский оккупант

Блять... Ну вот была же раньше нормальная нумерация домов. Ночью подсвечивалась. С другого конца улицы видно. Могли бы шрифт посовременнее сделать и оставить. А сейчас эти нашлёпки убогие.

[^]
OnlyNobody
27.10.2025 - 11:58
1

Дед Сергий

Два раза был в Питере. Первый раз в 2010 году в командировке 3 дня в апреле, второй раз с семьёй в отпуске неделю в июле 2024 года. Очень нравится город. Особенно архитектура. С погодой оба раза повезло. С семьёй снимали квартиру на Литейном (дом на фото).

[^]
OnlyNobody
27.10.2025 - 12:00
1

Дед Сергий

1

[^]
antiplak
27.10.2025 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Широкоф @ 27.10.2025 - 10:22)
Цитата (antiplak @ 27.10.2025 - 09:57)
Цитата

Не надо сравнивать Москву и СПб в плане развития и уровня, это вообще разные города, вам не удобно ездить и ходить по Питеру а мне зашибись и очень не уютно в Москве, это вкусовщина. Я вам про статистику погоды а вы мне про фото и Якутию. Вы примеры приводите глупые сравнения из другой области.

Так ты говоришь про клише о мрачности и погоде, и затрагиваешь Москву для сравнения.
Я тебе привожу пример с Якутией, где солнца больше чем в Питере и Москве, но это не значит, что там теплее и комфортнее чем в Питере и Москве.
Да я добавил свою вкусовщину, но именно простор и архитектура отличает уездный город от столице. Собянин как бы это грубо не звучало, сделал из Москвы не только "крупный город" а именно город для прогулок. Расширил проезжие и особенно пешеходные зоны...
Как пример Большая Морская улица, это возле Исаакиевского собора, там улица фактически одних кафешек... ужасно маленькие пешеходные зоны шириной в 3 человека... и таких улочек, где солнце практически нет и ходить жутко не удобно полно в Питере.
И да, город очень не ухожен, хотя это туристический в первую очередь город. Там урн возле магазинов и других учреждений практически нет, а если и есть, то это одна урна на 500 метров и она забита на столько, что вокруг как к алтарю складывают мусор.
Да архитектура в Питере очень красивая, но опять же это вкусовщина.
Так что в совокупности повышенная влажность + тучи или дымка + узкие улочки, которые не освещаются солнцем достаточно = серый город, да красивый, но всё же серый.

И фотки в этой теме это подтверждают, а не опровергают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6647
3 Пользователей: Chers58, Честныйбумер, karasik7893
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх