Эстетика ебе... ч/б фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qpokyc
24.10.2025 - 19:29
0
Статус: Offline

Юморист

wub.gif

Эстетика ебе... ч/б фото

[^]
qpokyc
24.10.2025 - 19:31
1

Юморист

wub.gif

Эстетика ебе... ч/б фото

[^]
qpokyc
24.10.2025 - 19:32
5

Юморист

wub.gif

Эстетика ебе... ч/б фото

[^]
qpokyc
0

Юморист

wub.gif

Эстетика ебе... ч/б фото

[^]
qpokyc
1

Юморист

wub.gif

Эстетика ебе... ч/б фото

[^]
qpokyc
24.10.2025 - 19:33
2

Юморист

wub.gif

Эстетика ебе... ч/б фото

[^]
qpokyc
24.10.2025 - 19:33
1

Юморист

wub.gif

Эстетика ебе... ч/б фото

[^]
qpokyc
24.10.2025 - 19:34
5

Юморист

wub.gif

Эстетика ебе... ч/б фото

[^]
AleXei1505
4

Ярила

Цитата (Мандибл @ 17.10.2025 - 17:59)
10

Галадриэль Кейт Бланшетт, дважды оскароносица однако...
Скрытый текст
Мать четверых детей на минуточку!  bravo.gif 

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 24.10.2025 - 19:36

Эстетика ебе... ч/б фото

[^]
qpokyc
9

Юморист

tits.gif

Эстетика ебе... ч/б фото

[^]
qpokyc
24.10.2025 - 19:35
3

Юморист

я кончил

Эстетика ебе... ч/б фото

[^]
gargongo
24.10.2025 - 19:47
2

☼Дизельный генератор трансцендентности☼

Даже придраться не к чему. Красивые девчины.
Фотограф,тоже очень даже👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zelenkin
24.10.2025 - 20:11
0
Статус: Online

Ярила

Ещё будет красота такая?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
неи
24.10.2025 - 21:47
1

Шутник

Фото 16, это же Анна де Армас.

[^]
rok88
24.10.2025 - 22:04
0

Ярила

Блин, объясните мне прикол с чёрно-белыми фото? Не ради ссоры или скандала, но вопрос давно мучает. У меня много друзей-фотографов. И стоит им увидеть чб — у них сразу какой-то ментальный оргазм.

Они рассматривают эти кадры, как святыню. Даже в процессе редактирования проверяют, как фото будет смотреться в чёрно-белом. А иногда берут красивую цветную картинку, переделывают её в чб и говорят: «О! А вот так — уже по-настоящему».

А я этого вообще не понимаю. Ну бывают, наверное, случаи, когда чб круто. Но обычно, как мне кажется, становится только хуже и скучнее.

Мне кажется, это просто фишка среди фотографов, как в том эксперименте с обезьянами и душем: никто уже не помнит, зачем начали, но все делают вид, что ценят, чтобы не выглядеть глупо на фоне других, которые тоже не понимают, но тоже не хотят терять лицо.

Я однажды был на выставке, где буквально всё было в чёрно-белом. Причём снято на обычный Canon R, а потом просто десатурировано в Lightroom.

Когда я спорю об этом с друзьями, они обычно молчат, а потом в итоге говорят: «Ну ты просто не понимаешь».
А я правда не понимаю.

Ну ведь любая фотка бабы лучше, когда она цветная. Что хорошего в чб?
У кого-то есть нормальный ответ на этот вопрос?

[^]
DimkaZek
24.10.2025 - 22:52
6

Весельчак

Цитата (rok88 @ 25.10.2025 - 00:04)

Таких отвечалок на любой вопрос ща пруд пруди, может тебя просто не устраивает что они отвечают?
- Более чёткая композиция. В черно-белом изображении легче увидеть структуру и пространственную организацию. Например, силуэт может выглядеть особенно выразительно в таком снимке, если он явно выделяется на фоне остальных фигур в композиции.
- Очевидность фигур, линий, текстур и контраста. В результате черно-белое фото более успешно создаёт визуальную абстракцию по сравнению с цветным.
- Больше свободы в постобработке. В монохромном снимке меньше элементов: только чёрное, белое и оттенки серого — его легче обрабатывать и можно избежать технических сложностей.
- Контраст между светом и тенью. В черно-белых снимках он может добавить драматизма.
- Создание вневременной, романтической и ностальгической атмосферы. Из-за того, что черно-белая фотография была изобретена до цветной, мы ассоциируем монохромные изображения с прошлым, даже если они отражают текущие события.

[^]
Борода7019
24.10.2025 - 23:01
0

Ярила

отсутствие цвета делает из порнухи ню.......

[^]
Alex672
24.10.2025 - 23:23
1

Шутник

Цитата (Мандибл @ 17.10.2025 - 15:00)
17

17

Эротика на грани!
Она охуенна!!!

Извините, не люблю толстые жопы и коровье вымя.

PS. ТС, спасибо за подборку!

[^]
Alex672
25.10.2025 - 00:35
0

Шутник

Цитата (rok88 @ 24.10.2025 - 22:04)
Блин, объясните мне прикол с чёрно-белыми фото? Не ради ссоры или скандала, но вопрос давно мучает. У меня много друзей-фотографов. И стоит им увидеть чб — у них сразу какой-то ментальный оргазм.

Они рассматривают эти кадры, как святыню. Даже в процессе редактирования проверяют, как фото будет смотреться в чёрно-белом. А иногда берут красивую цветную картинку, переделывают её в чб и говорят: «О! А вот так — уже по-настоящему».

А я этого вообще не понимаю. Ну бывают, наверное, случаи, когда чб круто. Но обычно, как мне кажется, становится только хуже и скучнее.

Мне кажется, это просто фишка среди фотографов, как в том эксперименте с обезьянами и душем: никто уже не помнит, зачем начали, но все делают вид, что ценят, чтобы не выглядеть глупо на фоне других, которые тоже не понимают, но тоже не хотят терять лицо.

Я однажды был на выставке, где буквально всё было в чёрно-белом. Причём снято на обычный Canon R, а потом просто десатурировано в Lightroom.

Когда я спорю об этом с друзьями, они обычно молчат, а потом в итоге говорят: «Ну ты просто не понимаешь».
А я правда не понимаю.

Ну ведь любая фотка бабы лучше, когда она цветная. Что хорошего в чб?

На самом деле, вы и правы и не правы в своем восприятии ч/б фотографии.

Самым важным моментом является восприятие фото другим человеком. Зрителем.
Здесь критерий - насколько тебя "зацепило" изображение, запечатленный сюжет.

Конечно, цвет / отсутствие цвета играют свою роль. Но композиция, фокусировка на деталях изображения также важны. Вообще всё. Мелочей нет. Иначе фотография просто превращается в мусор, коего в соцсетях море.

Ч/б фото с одной стороны упрощает формирование отображение сюжета, акцентируя на композиции и деталях, ибо убирает цветовую рябь, которая в большинстве случаев не гармонична по цветам и рассеивает внимание при восприятии изображения (например, просто деля его на слабосвязанные цветовые зоны). А с другой стороны, накладывает свои требования на то, что в результате удаления цвета фото вырождается в серость и банальность.

Найти поймать грань между банальностью и эффектом вовлеченности в сюжет дано единицам.

Другое дело, что фотографией надо "болеть", как любым другим видом искусства / творчества / созидания... Поэтому ваши друзья-фотографы и рассматривают такие снимки с тем, чтобы чему-то научиться, что-то открыть для себя новое в бесконечном море построения сюжетов.

Но и на зрителя отображаемые сюжеты также накладывают ограничения. Если человек не подготовлен, то вместо красоты, пропорций и гармонии в показе обнаженного женского / мужского тела, он просто увидит недоделанную порнуху.

Поэтому вам также необходимо расти в плане зрителя / эстета / критика. Иногда это бывает сложно. Однако, вполне решаемо (от вас же не требуется становиться искусствоведом).

Прежде всего, пользуйтесь системой анализа. То есть попробуйте проанализировать, что лично вам нравится в той или иной фотографии, а что - нет. Не бойтесь спорить со своими друзьями-фотографами. Опровергайте их мнение, если на ваш взгляд то, что вы видите, не соответствует их оценкам.

Однако делайте это аргументированно, именно анализируя изображение на предмет восприятия его вашим эго (что хорошо / плохо и почему). Вы почувствуете, как начнете расти как зритель при просмотре статичных картинок, именуемых "фото".

Конечно, необходимо и саморазвиваться. Но в интернете информации, особенно репродукций картин с описанием сюжетов и акцентов на них - море. Самое главное - это ваше личное время, потраченное на саморазвитие (а здесь, прежде всего, лично вам предстоит ответить на вопрос, надо вам это или нет).

Вообще-то в специализированных ВУЗ-ах преподается очень много предметов, развивающих у человека, будущего художника / дизайнера / фотографа / оператора... чувство прекрасного (включая конкретные аспекты этого многогранного определения). Но это - именно для профессионалов (хотя среди выпускников, как и в других профессиях, - очень много "серостей" или вообще не профпригодных).

Далее, если вы все-таки пошли по такому пути саморазвития, переходите к системе синтеза. То есть взгляните на окружающий мир глазами фотографа / художника. Попробуйте из трехмерного мира выделять сюжеты, достойные сиюминутного запечатления на двухмерной картинке.

В этом случае вы откроете для себя очень много нюансов, когда, казалось бы, интересный сюжет банально деградирует в тривиальную плоскую картинку.

В общем, дерзайте. И не ждите быстрого результата (к сожалению).

Но если всё же вы по такому пути пойдёте, то сможете открыть для себя целый мир фотографии (и не только).

И в этом случае вы сами ответите себе на свой заданный вопрос. Ибо восприятие - индивидуально. И сколько бы другие не рассказывали о его нюансах, ваше отношение к увиденному всегда уникально.

[^]
Globuolortod
25.10.2025 - 04:50
0

Ярила

Яп в свои шестнадцать оторвал бы себе все нахер от таких фоток!

[^]
pav56
25.10.2025 - 05:21
0

Ярила

Цитата (DimkaZek @ 24.10.2025 - 22:52)
Цитата (rok88 @ 25.10.2025 - 00:04)

Таких отвечалок на любой вопрос ща пруд пруди, может тебя просто не устраивает что они отвечают?
- Более чёткая композиция. В черно-белом изображении легче увидеть структуру и пространственную организацию. Например, силуэт может выглядеть особенно выразительно в таком снимке, если он явно выделяется на фоне остальных фигур в композиции.
- Очевидность фигур, линий, текстур и контраста. В результате черно-белое фото более успешно создаёт визуальную абстракцию по сравнению с цветным.
- Больше свободы в постобработке. В монохромном снимке меньше элементов: только чёрное, белое и оттенки серого — его легче обрабатывать и можно избежать технических сложностей.
- Контраст между светом и тенью. В черно-белых снимках он может добавить драматизма.
- Создание вневременной, романтической и ностальгической атмосферы. Из-за того, что черно-белая фотография была изобретена до цветной, мы ассоциируем монохромные изображения с прошлым, даже если они отражают текущие события.

Умри, Денис, лучше не напишешь ©
Реально, четко, ясно и по существу. Завидую.
bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36134
8 Пользователей: ckopoxog, electral, kuzyaizum, BenderSG, Ams13, makuma, Maxx2008, Brbrmrr
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх