Мои предпринимательские истории. Глава 4. От модульного дома к поиску частного острова на Карибах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaTip
15.09.2025 - 12:40
10
Статус: Online

Ярила

Вот, фото сделано 1.5 месяца назад, остров Антигуа) Это будет в следующих главах, кому интересно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мои предпринимательские истории.  Глава 4. От модульного дома к поиску частного острова на Карибах

[^]
Трахтурист
15.09.2025 - 13:10
1
Статус: Offline

Ярила

Как там Степан поживает?..

[^]
YaTip
15.09.2025 - 13:37
2

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 15.09.2025 - 13:10)

Хорошо, внук родился) Кстати, отец этого внука купил у нас одну из тех квартир, в которые я вкладывался на уровне котлована на улице Медовой, - кто читал, тот может вспомнить)
Магазинчик закрыли, но он много раз себя окупил; вокруг сетевые открылись.

[^]
Трахтурист
15.09.2025 - 15:59
3

Ярила

Цитата (YaTip @ 15.09.2025 - 13:37)

Хорошо, внук родился) Кстати, отец этого внука купил у нас одну из тех квартир, в которые я вкладывался на уровне котлована на улице Медовой, - кто читал, тот может вспомнить)

Благодарю за обратную связь.
Какой то бизнес у вас из серии фантастики - бытовки, Карибы... миллиарды долларов...
Мне колхознику трудно понять.
Ну наверное так и должно быть - есть такие люди, они как-то по-другому относятся к зарабатыванию денег.
Там совершенно иной склад ума.
У меня брат такой, говорит - бля, как ты не видишь, ведь деньги буквально лежат под ногами, надо всего-лишь наклониться и подобрать их...
Сначала я относился скептически к вашему бизнесу.
Но видимо это работает, вопреки Карлу с Марксом...
Удачи вам желаю (правда не от всего сердца... сркзм)

[^]
YaTip
15.09.2025 - 16:09
6

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 15.09.2025 - 16:59)

Благодарю за обратную связь.
Какой то бизнес у вас из серии фантастики - бытовки, Карибы... миллиарды долларов...
Мне колхознику трудно понять.
Ну наверное так и должно быть - есть такие люди, они как-то по-другому относятся к зарабатыванию денег.
Там совершенно иной склад ума.
У меня брат такой, говорит - бля, как ты не видишь, ведь деньги буквально лежат под ногами, надо всего-лишь наклониться и подобрать их...
Сначала я относился скептически к вашему бизнесу.
Но видимо это работает, вопреки Карлу с Марксом...
Удачи вам желаю (правда не от всего сердца... сркзм)

Всегда пожалуйста.

Я рассказываю эту историю в том числе и потому, что она настоящая.

Инфоцыгане пытаются нас учить, что любой человек может легко стать предпринимателем, и деньги как будто действительно валяются под ногами.
Это далеко не так. Невозможно научиться стать предпринимателем иначе, чем пройдя свой личный путь.

А многим это и вовсе не нужно. Кстати, операторы очень сложных машин (не обязательно самолетов) получают огромные деньги, не смотря на то, что они наемные рабочие. Наемником быть тоже хорошо, - у каждого своя дорога.

Например, я бы не смог работать нейрохирургом. Но при этом я очень люблю читать любые профессиональные истории. Будь то пилот самолета, врач, или Илон Маск.
Конечно, предприниматели близки лично мне; но без ученых, рабочих, врачей или тех же пилотов мы бы тоже не смогли ничего сделать, и в этом надо отдавать себе отчет.

[^]
МТЗ82
15.09.2025 - 19:53
3

Хохмач

Спасибо,ТС! Очень интересное повествование как и твоя жизнь.Жду продолжения!

[^]
YaTip
15.09.2025 - 20:13
4

Ярила

Цитата
Спасибо,ТС! Очень интересное повествование как и твоя жизнь.Жду продолжения!

Пожалуйста, Вам спасибо за внимание и поддержку!
Вот фото из будущего этой истории)

Остров Антигуа

Мои предпринимательские истории.  Глава 4. От модульного дома к поиску частного острова на Карибах

[^]
zhopazhopa
16.09.2025 - 00:42
0

Приколист

Модуль, я так понимаю, стандартного контейнерного размера 12 * 2,5 и дом состоит из нескольких модулей? Автор, показал бы дом внутри и как это всё стыкуется, интересно. А так пост - огонь, буду ждать продолжения.

[^]
YaTip
16.09.2025 - 05:20
3

Ярила

Цитата (zhopazhopa @ 16.09.2025 - 00:42)
Модуль, я так понимаю, стандартного контейнерного размера 12 * 2,5 и дом состоит из нескольких модулей? Автор, показал бы дом внутри и как это всё стыкуется, интересно. А так пост - огонь, буду ждать продолжения.

Спасибо. Главное отличие от контейнерного размера, - высота потолка. В стандартных контейнерных размерах (кроме открытых контейнеров) высота потолка слишком низкая для нормального дома, учитывая еще толщину пола и потолка. А вот в ширину можно стыковать несколько модулей. У нас максимум 4, что делает ширину комнаты 9.75 метров.

Вот тут полоска на полу и справа за диваном, - стык модуля, к примеру.

[^]
YaTip
16.09.2025 - 05:29
2

Ярила

Вот еще фото нашел, где стык и орошо виден. Тут виден стык на потолке и частично на стене, это такой короб зашитый.

[^]
Трахтурист
16.09.2025 - 07:31
0

Ярила

купил у нас одну из тех квартир, в которые я вкладывался на уровне котлована на улице Медовой, - кто читал, тот может вспомнить)

А что случилось с той темой?
Она исчезла

[^]
YaTip
16.09.2025 - 08:51
0

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 16.09.2025 - 07:31)
А что случилось с той темой?
Она исчезла

Я все темы вижу у себя, открываются нормально на ЯПе у меня.

[^]
valve3000
16.09.2025 - 18:27
1

Ярила

Фуфломицин про бытовки.

[^]
Stefanius
16.09.2025 - 18:39
0

Ярила

Почитал-интересно. Давай продолжение-че там с Карибами, заселил интуристов в свои бунгалы? Мы тут не телевиденье, неделю ждать не будем!

[^]
RedMoon123
16.09.2025 - 18:44
3

Ваш хозяин

Цитата (Tigrek @ 12.09.2025 - 15:27)
Лысый гном с сумкой Бильбо, инвестиции, Карибы, морские контейнеры оббитые шпоном под видом домов, торговля лицом, весь текст пробит "ключевиками" с расчётом на жирую рожу ЯПа, финансовая аналитика на уровне "мама дай денег", миллионы долларов.
Кто то вообще понял что тут написано а главное зачем всё это? Этот чувак какие то тренинги продаёт или что?

Признаки, что это НЕ SEO-текст:

Естественность и разговорный стиль: Текст написан так, как люди обычно говорят. Есть разговорные фразы ("в общем, такая тема", "короче", "вот думаю"), вопросы к аудитории ("что скажете?", "было у кого такое?"), что характерно для общения на форуме, а не для продающей или SEO-статьи.

Отсутствие четкой структуры под SEO: В SEO-текстах обычно есть:

Заголовок (H1): В данном случае заголовок темы — это вопрос к сообществу, а не ключевой запрос вида "Купить рулевые тяги в Москве недорого".

Подзаголовки (H2-H3): Их в тексте нет.

Списки и перечисления: Текст представляет собой сплошное повествование.

Призыв к действию (Call to Action): Призыв не коммерческий ("купите", "звоните"), а социальный ("посоветуйте", "что думаете?").

Ключевые слова не вписаны насильно: Основная тема — стук в районе рулевой рейки на машине Renault Duster. Если бы это был SEO-текст, мы бы увидели множественное неестественное повторение ключевых фраз типа:

"стук рулевой рейки дастер"

"ремонт рулевой рейки дастер"

"диагностика рулевой рейки недорого"
Вместо этого автор использует синонимы и просто описывает проблему ("стук", "звук", "проблема", "посоветуйте").

Цель текста — получение совета, а не коммерция: Явная цель автора — получить помощь от сообщества, поделиться опытом, узнать мнение других. Цель SEO-текста — обычно привлечь трафик из поисковиков и побудить пользователя к коммерческому действию (переход на сайт, покупка, заявка).

Орфографические и пунктуационные особенности: В тексте есть характерные для неформального сетевого общения элементы (отсутствие некоторых запятых, стиль письма). SEO-копирайтеры обычно стараются делать текст грамотным, чтобы не отпугнуть аудиторию и не снизить доверие.

Что могло вызвать подозрение?

Возможно, некоторые фразы показались неестественными, но в контексте автомобильного форума они абсолютно нормальны:

"Renault Duster 2021 года, пробег 30 тыс. км" — это стандартная информация, которую всегда указывают при обсуждении автомобильных проблем.

"рулевая рейка" — это технический термин, его частое использование в таком обсуждении оправдано.

Вердикт:

Это типичный, органичный пост пользователя на форуме, цель которого — получить помощь и совет по конкретной проблеме. Он не оптимизирован под поисковые системы, не продвигает какой-либо сайт или услугу и не содержит скрытой рекламы в тексте.

Скорее всего, данная тема хорошо ранжируется в поиске (например, в Google или Yandex) по запросам вроде "стук рулевой рейки дастер" именно потому, что это живое обсуждение с уникальным контентом, что поисковики очень ценят. Но это следствие наличия полезного контента, а не причина его создания.

[^]
RedMoon123
16.09.2025 - 18:47
1

Ваш хозяин

Про дома из контейнеров.
Вообще - схема рабочая, но в теплых краях.

Во-вторых - нужно однозначно точно знать, что возили в контейнерах, насколько развита усталость метала, что с ржавчиной.

Читал одну большую техническую статью на эту тему пару лет назад.
Там чуть ли не металловедов вызывают, если по уму подходить к вопросу.

[^]
zorinserg
16.09.2025 - 18:47
0

Ярила

Есть тут желающие купить дом из железных коробок в аренду с перспективой быть залитыми Херотой? А потом аренда закончится...

[^]
ARTScc
16.09.2025 - 18:48
0

Юморист

Сначала интересно стало, модульные дома... Посмотрел, потом подумал, как в них жить... Зашёл на сайт, в итоге это в Сочи, с посуточной арендой. В итоге домик дачный, для лета и не на постоянку. На пару дней пообухать можно заехать, а жить постоянно... Ну не знаю. Считай бытовка-контейнер строительный.

[^]
Finnard
16.09.2025 - 18:49
1

Приколист

Молодец, удачи во всем! На таких бизнесменах и держится страна.

[^]
hobotoff
16.09.2025 - 18:53
2

Ярила

Очень интересно почитать про опыт честолюбивых и азартных людей. Которых надо за ноги держать, чтобы как Икар к Солнцу не рванули. При этом часто забывают про риск-менеджмент и страховку, отчего при чтении даже яйца сводит от страха, насколько безрассудно бросаться в такой омут. Каждому -своё.

[^]
tigdimskykot
16.09.2025 - 18:54
0

Кот, Тыгдымский кот.

Юра, привет, судя по количеству комментариев от лысых, надо полирольку продавать.

[^]
nikotin76
16.09.2025 - 18:59
0

Приколист

Как то все слишком гладко и лампово описано. Недосказаность какую то чую.
Я бы на таком пути, с такими ресурсами, в первые полгода в долги залез, и хрен бы вылез.

[^]
XXL1825
16.09.2025 - 19:03
1

Юморист

Цитата
Ну значит лысые ровесники) Лысым хорошо, - машинку купил и сам себя брею, или жена. За одну минуту, про парикмахерские давно забыл)

Я тоже Лысый

[^]
XXL1825
16.09.2025 - 19:20
1

Юморист

Цитата
Лысый с института еще)
Сначала переживал, лет в 20.
А теперь, в 41, мне нравится)))

Держи плюс

[^]
rrebrof
16.09.2025 - 19:27
0

Ярила

грин парк
грин игл
грин чери

тьфу бля

русских слов нету что-ли ?

или тс Джек Восьмёркин американец ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9946
33 Пользователей: SASHAXXX, terabyte, weles975, kromls, serg730, q4554q, Bruns, Ferganez, Skipper20, YaTip, Mishands, КрошкаБо, feliks27, omon81, waw77, Shuribazzz, MukhinAnton, Dobryjj, nikolas72199, marmesh, potokin44186, Den525, ZapSergio, Буслик, chumak68, BrianBugster, jiurich, lenely, Oxygenmv, тыгыдымский, bivan, spectrvaz, AlexNordec
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх