Моё хобби - не платить налоги, коммуналку и прочие обязательные поборы. И при этом всё абсолютно законно. Я не крохобор и зарабатываю вполне нормально, просто считаю, что большинство этих платежей - обман чистой воды. Купил недвижимость, выложил кучу денег, а тебе говорят: теперь всю жизнь плати налоги за то, что уже твоё. Не нравится мне эта хрень.
Сейчас я живу в солнечной стране вечного лета, на самом краю цивилизации, практически в лесу. Мой модульный дом стоит прямо на земле, без всякого фундамента. Солнечные панели полностью обеспечивают меня электричеством, а своя скважина даёт воду.
И что особенно приятно - за всё это я не плачу ни копейки дополнительных налогов или коммуналки. Раз в неделю выбираюсь за продуктами - это, по сути, мои основные повседневные расходы. И даже в магазин я езжу не на машине, а на электровелосипеде с небольшим прицепом. Так что иногда проходит целая неделя, когда я не трачу вообще ничего.
Да у меня есть разные увлечения которые требуют кучу бабла, но это уже мой выбор а не хотелки системы.