Уроки Нефтегорска 1995

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVPATORIETS
6.08.2025 - 23:46
0
Статус: Offline

Ярила

Я уж думал, что землетрясение на Камчатке (30.07.2025) ЯП решил проигнорировать.
31.07.2025 об этом происшествии "лилось из каждого утюга"... Не прошло и недели, однако...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadikan
7.08.2025 - 00:28
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (ПРИМа25 @ 06.08.2025 - 11:59)
Недавно был в Новосибирске, там получил 2 СМС-ки о погоде (RSCHS) .
В Приморье последний раз СМС от MCHS получил в 2020м.
Вот как то так.

Странно. Я в Находке каждый раз получаю.

[^]
Barmaley65
7.08.2025 - 02:04
1

Ярила

Всю жизнь на Сахалине живу. Трясёт после Курил. Не сильно, но блин капец как ощущаешь себя не хорошо. Удары такие. Не качает, а бъет. Лежишь и думаешь, писец ёжику. Последний раз доки подхватил, пиздюка лохматого под мышку и на улицу. Нафиг.

[^]
m7k
7.08.2025 - 02:21
2

Весельчак

Цитата (amv32 @ 6.08.2025 - 11:39)
Хотя тогда магнитуда была существенно ниже нынешнего камчатского: 7, 5 против 8, 8 по шкале Рихтера.

в Нефтегорске эпицентр был практически под поселком, на Камчатке около 150 км от ближайшей постройки. Нефтегорску еще добавило разрушение полостей образовавшихся под городом в результате выкачки нефти.
Магнитуда если что рассчитывается для очага землетрясения, так что возможно что в Нефтегорске трясло на много жестче чем на Камчатке.

[^]
cobakindrug
7.08.2025 - 04:32
0

Ярила

Сто процентов пиздёж, про
" узнали через двое суток".

Кенты, пожарные, уже днём паковали вещьмешки. По радио точно объявили.
Серёга, когда вернулся, молчал.
Собаки - тут без вариантов! Отслужили на пять с плюсом.

[^]
58УК
7.08.2025 - 05:18
0

Приколист

Цитата (Ламбрекен @ 06.08.2025 - 17:49)
После землетрясения, в первый час, у руководителей хватило ума отпустить людей с работы, и народ ломанулся за город, на дачи, да по базам отдыха, а так как география города с очень гористым ландшафтом, то из города-в город у нас, фактически две дороги по 2 - 4 полосы... И город стал в пробках, вернее в одной пробке. Особо "одаренные" поехали к океану, смотреть объявленное цунами. Их оттуда МЧС выгоняло-вывозило...
Обвалилась одна стена одного детского сада, только что отремонтированного... Никакого обследования специалистами не проводилось, всё было скинуто на УК, а те предложили жильцам сообщать о трещинах и возможных разрушениях. Кто фиксировал, аккумулироыал данные и как их проверяли, не знаю.
Я на Камчатке с 72 года, много землетрясений было, разных, и сильных, и очень сильных, и так себе. Но такого ещё не было. Было ощущение, что комната скручивается, и очень сильно болтается, я у выхода за косяк держался, и то еле на ногах устоял. Так это ещё девятибальная панелька и третий этаж... А племяшка на работе была, в центре города новый офисный центр, каркасно-стеклянный-гипсокартонный, она на 11этаже... Говорит, амплитуда метра два туда-сюда, свет погас, лифты встали, изнутри кто-то орёт... Треск и стук.. жутко.
И что интересно, очень мало повреждений. У нас в доме только местами побелка осыпалась. ТЦ и офисы устояли, даже стекла не повылетали.
И с того времени постоянно трясет, каждые пятнадцать-тридцать минут, два-четыре балла уже и не замечаем, пять-шесть баллов... Очко сжимается на рефлексе, но голова уже не воспринимает.
Спецы говорят, что такой силы толчков с 1952 года не фиксировали, так что ещё полвека можно спокойно жить.

Кого отпустили, а кого и нет. У нас сказали, нам Солодов не указ, работаем дальше😏

[^]
buduma
7.08.2025 - 05:26
0

Вечно молода

Цитата
0 июля 2025 г. на Камчатке случилось землетрясение магнитудой 8, 8, оставшееся в медийном поле практически незамеченным,

Вранье, не осталось оно незамеченным. У меня в том мае сын родился и я прекрасно помню, как по телевидению про Нефтегорск рассказывали. И показывали, как из-под завалов достают живых и мертвых. И рассуждения всяких медийных людей помню о том, что у нас не налажена система помощи в таких случаях, вспоминали Спитак 1988 года и возмущались, что до сих пор никто толком не продумал эту помощь.

[^]
Tunda
7.08.2025 - 05:45
0

Весельчак

Цитата (shurka @ 6.08.2025 - 11:57)
что тогда, что сейчас, люди для страны - мусор, за который не стоит переживать. как говориться, бабы нарожают. но вот с последним уже напряг. в приросте в основном ценные специалисты.

Ты иди курни лучше!Раньше за простого человека был спрос

[^]
rrets
7.08.2025 - 06:04
1

Ярила

Цитата (Sergei07 @ 7.08.2025 - 05:44)
Цитата
В ночь на 28 мая 1995 г. в местной школе как раз был выпускной,

Какой выпускной 28 мая? 25 мая последний звонок, 1 июня первый экзамен по русскому языку и литературе...

Да, раньше последние звонки были впритык к экзаменам в конце мая. Очень хорошо помню у нас последний звонок и параллельные новости с Сахалина, когда оставшихся в живых ребят из их щколы во Влад привезли.

Это много позже унифицировали в единый день 25 мая.

[^]
rrets
7.08.2025 - 06:06
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 6.08.2025 - 18:59)
Цитата (amv32 @ 6.08.2025 - 18:38)
Но и нам гордиться особо нечем: жителей Камчатки почему-то забыли оповестить об опасности, хотя Дальний Восток хорошо знает, какова цена халатности в сейсмологических делах.

Недавно был в Новосибирске, там получил 2 СМС-ки о погоде (RSCHS) .
В Приморье последний раз СМС от MCHS получил в 2020м.
Вот как то так.

зачем на вентилятор накидываешь? последняя смс была в пятницу 1 числа! вон выше даже скинули скрины. И я свой добавлю.

Уроки Нефтегорска 1995

[^]
Белка142
7.08.2025 - 06:40
0
Статус: Online

Ярила

А еще от очевидцев знаю про безумное мародерство, которое устроили прибывшие военные и мчс-овцы. Вывозили вертолетами не людей, а ковры и ценные вещи..

В вообще, это страшно - когда здание ходуном ходит и скрипит, а ты думаешь - успею выбежать или нет. Никому не пожелаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21296
6 Пользователей: Baralgin24, Anakar, krasl, thebeast, bmb77, Ont0shka
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх