Ай-яй-яй-яй - накрыли ферму!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алексий
14.11.2010 - 18:18
0
Статус: Offline

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Идиотизм, бухать можно, табак можно, траву нельзя. Лучше б эти менты британские в афгане местных кудесников тяжелой наркоты накрывали и жгли, а не безобидную траву.

[^]
Алюсик
14.11.2010 - 18:22
0

циничный романтик

Хорошенькие такие кустики, аккуратненькие, в горшочках wub.gif

[^]
Raincatcher
14.11.2010 - 18:27
0

Цитата (Гровер @ 14.11.2010 - 05:06)
Такие сами не палятся, это по любому какая-то пизда сдала или у кого-то вода в жопе не держится.
А сама ферма говно:
Лампочки под патрон Е40. Светильник самодельный с отражателем из анодированного алюминия, сделанного с понтом под бипараболу, но нихуя не бипарабола. Все это говорит о том, что в качестве источника света используется лампа ДНаТ (характерный оранжевый цвет говорит в пользу этого). Скорей всего 600 ватт, ну или 1000. Хотя 600, для 1000 слишком маленькое расстояние от шишек до лампы.
Бокового обдува нет. Вытяжка точечная, значит по всему объему формируются совершенно разные микроклиматические зоны. А это - стресс. А стресс - потеря в урожае.
Количество шишек на квадрат - совсем маленькое, не больше 200 грамм, хотя от 600-ваттки можно взять гораздо больше просто использованием SCROG'а, я уж не говорю о SOG'е и других прогрессивных методах выращивания.
Термометров/гигрометров не видать - как контролируют температуру/влажность?
На фото видно - концы листьев показывают коготь - явный передоз азота (ну или температура край-пиздос!) Это ж каким надо быть ебланом, чтобы на цветении устроить передоз азота. Ну фосфора еще понятно, но азот? У него шишки будут не тлеть, а сгорать.
Выращивает в земле, капельниц не видать - полный еблан! При таких объемах чтобы поддержать оптимальный водно-воздушный баланс в почве ему надо вставать в 4 утра и пахать до 2-х ночи. Если работников много, то это решаемо, но больше вероятность утечки инфы.
Чего землей добивался? Ну когда для себя, то понятно: экологически чистый продукт и все такое. Еще на Байкальчике вырастишь, чтобы вкуснее/ароматнее была. Но тут явно коммерческий проект. Капельный полив или периодическое затопление его бы спасли, а так проект - полное фуфло! Ну ниче, посидит, подумает, книжки умные почитает, может чему-нить научится. А так: такая здоровая оранжерея сделанная такими кривыми руками.

P.S: По поводу отсылок к фильму Гая Ричи: на этих фотах хоть настоящая оранжерея, а в фильме, вообще, пластмассовые растишки были...

Отсыпь мне тоже. =))

ЗЫ: У товарища один кустик дома рос, так аромат был во всем подъезде. Представляю себе как пахнет эта ферма...
Мож просто унюхал кто?

[^]
Гровер
14.11.2010 - 19:23
0

Шутник

Цитата (Raincatcher @ 14.11.2010 - 18:27)

Отсыпь мне тоже. =))

ЗЫ: У товарища один кустик дома рос, так аромат был во всем подъезде. Представляю себе как пахнет эта ферма...
Мож просто унюхал кто?

Я б отсыпал, не барыга же, да нет ниче. :-(
Врачи уж год как запретили употреблять - сердечко шалит: ганджюбас, сигарет не курю, очень редко по праздникам водка. Соответственно, и не выращиваю уже как год. Только любопытство осталось.
Это как у стариков - и не стоит уже, а на девок смотрим...

По поводу запаха: смотри на второй и третьей фоте вверху цилиндрические объекты, от которых идет гибкий воздушный канал. Это вытяжка, оборудованная фильтром от запаха. Если эта фигня рабочая, то внутри запах есть, а снаружи - нет.
Еще зависит от того, че ростишь: какая-нить White Russia на цвете почти не пахнет, а АК47 вонять будет пиздос как.

Спалились скорей всего из-за чьего-то пиздежа. Проект очень большой (6000 кустов - это гон, упыри-копы просто вместе с клонами посчитали для увеличения отчетности, но все равно много) и людей в нем участвовало не один и не два, и не десяток. Так что кто-то где-то пропизделся и все накрылось чем-то теплым, влажным и по краям волосатым.
Да и про 2 лимона фунтов какая-то фантастика. Даже если считать по самым дорогим розничным ценам, как хорошую сативу по 25 фунтов за грамм, это, ебать, целых 80 килограмм шишек. Гроверам экстра-класса понадобится минимум 160 квадратных метров, чтобы столько вырастить. А тут явно не отягощенные ботаникой личности выращивали. То есть все 400 квадратных метров. А так как к каждому квадратному метру надо еще плюсом по метру техническому (коммуникации, подход/отход), то это помещение 800 квадратов занятое только под выращивание. И это все по минимуму.
Так что гонят копы, премии себе зарабатывают.

[^]
CrazzyDog
14.11.2010 - 19:28
0

кто Я? где Я? куда Я?

конопля это тоже дерево, тока ей вырасти не дают...

а с права это кучки с удобрением???

[^]
Bzdenek
14.11.2010 - 19:36
0

Аццкий сварщег

Гровер тему трет! Ферма реальное говно, так, на отебись, бабла срубить. Не от души. Да, капельниц на видать, а с лейкой не набегаешся с таким то объемом.
Гровер, а че тя ДНАт не прельщяет? Если на 1кВт - то нормуль, я ток не догнал, а че это у них половина ламп горит, а остальных нет даже в патроне. Такой своеобразный 12/12))), бля, ну если солнышко - то всем, а так хуй че, там светит а тут на половину - непонятная ферма, да!
ЗЫ ...но бошки есть и не плохие!)))

[^]
Гровер
14.11.2010 - 20:38
0

Шутник

Цитата (Bzdenek @ 14.11.2010 - 19:36)
Гровер тему трет! Ферма реальное говно, так, на отебись, бабла срубить. Не от души. Да, капельниц на видать, а с лейкой не набегаешся с таким то объемом.
Гровер, а че тя ДНАт не прельщяет? Если на 1кВт - то нормуль, я ток не догнал, а че это у них половина ламп горит, а остальных нет даже в патроне. Такой своеобразный 12/12))), бля, ну если солнышко - то всем, а так хуй че, там светит а тут на половину - непонятная ферма, да!
ЗЫ ...но бошки есть и не плохие!)))

С ДНаТ'ом все нормально. Пока адекватной замены ему нет. Коэф. светоотдачи больше только у светодиодов, но система на светодиодах будет по настоящему "золотой" по цене.
Я неточно выразился - ДНаТ ништяк, светильники "с понтом бипарабола" - говно.
А вывернуты хрен знает почему, может копы вывернули (себе домой спиздили!), может плановая замена/протирка, может просто ебланы.

[^]
kott
14.11.2010 - 20:42
0

Котъ

Эх, блин, какую плантацию разорили ... Креста на них нет (католического) moderator.gif

[^]
august110th
14.11.2010 - 22:16
0

Шутник

Цитата (Whiteash @ 13.11.2010 - 22:19)
хаха, одного горшочка то не хватает в левом углу ))) какбэ случайно

уахахахахаха точно ведь))))) погоди - к утру на фотке уже ни одного не останется lol.gif

[^]
austin
14.11.2010 - 22:22
0

Шутник

Кому, ну кому блять эта ферма помешала ?!

[^]
evgeny2029
15.11.2010 - 00:38
0
Статус: Online

Приколист

А мне пох!!! Я все равно найду где купить smoka.gif

[^]
Goppader
15.11.2010 - 01:18
0

Юморист

Цитата (Гровер @ 14.11.2010 - 11:48)
Цитата (Goppader @ 14.11.2010 - 07:36)
Цитата (Гровер @ 14.11.2010 - 07:06)
Такие сами не палятся, это по любому какая-то пизда сдала или у кого-то вода в жопе не держится.
А сама ферма говно:

Зря Ты тут все расписал, малолетние долбоебы пойдут теперь фермы строить у себя в гаражах и следовать Твоим правилам... Дибилы на свете не перевелись еще...

Это, как из серии - "как замутить в домашних условиях MDMA....?" Нихуя не выйдет, только поколечат себя и окружающих...

Риспект тебе, БРАЗА! Я понимаю и ценю твою озабоченность и уважаю твою точку зрения.
Но моего коммента вряд ли хватит, чтобы провести полноценный цикл. Я всего лишь указал на явные ошибки британского гровера, о которых можно судить по этим фото.
А инфы всякой в инете и так хватает.
Вот если бы я написал: "Зайди на xseeds.ru, купи там семечек Automatic AK47. Кинь каждое в 5-8 литровый горшок со свежей магазинной землей. Поставь горшок на окно где больше света. Поливай раз в три дня 1/10 частью воды от объема горшка (если горшок с дырками, то 1/5). И получишь 3-4 грамма шишек с каждого горшка.", то да - это описание самого простейшего grow-цикла, который вывезет пионер с самыми кривыми руками, т.е. есть ответы на вопросы что, куда, как, когда? А мой первый коммент не содержал ответов на эти вопросы...Пр

rulez.gif rulez.gif rulez.gif Приколол... и даже так, с кривыми руками даже из этого ничего не выйдет... moderator.gif

[^]
OBNON
18.11.2010 - 20:25
0

Приколист

сижу камень скуриваю 5 грамовый в харю уже второй день подряд.... нельзя ломать такие фермы

[^]
ШуpшуHь
1.06.2018 - 13:24
0

Балагур

Цитата (evgeny2029 @ 15.11.2010 - 00:38)
А мне пох!!! Я все равно найду где купить smoka.gif

И спалишься рано или поздно. Зла не желаю, такова реальность. Относительно безопасно можно заниматься живя где-нибудь на отшибе в тайге.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34046
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх