Не осталось людей для таких плакатов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SALIH
29.04.2025 - 13:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Фиксированный дефицит и подпольная продажа дефицита через заднее крыльцо.
Ничему жизнь не учит. Как дети малые.

А я и не доказываю, что наш (СССР) социализм лучше нашего (РФ) "капитализма". Что то х..ня, что это. Но(!): СССР хотя бы пытался воспитать нового человека (не получилось). Лозунг помню: "Человек человеку друг, товарищ и брат".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lubawa
29.04.2025 - 13:53
3

Хохмач

Враньё. Очень много людей, достойных не только плаката.
Плохо, что вы их не знаете.

[^]
AlHighlander
29.04.2025 - 14:13
3

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 29.04.2025 - 09:57)
Цитата (Уршак @ 29.04.2025 - 09:54)
Хватит, пожалуй. Нет больше людей, для которых эти старые плакаты стали бы компасом в жизни. Неужели надо только потреблять, довольно хрюкать и с презрением смотреть на неудачников без хорошей кормушки? В этом смысл развития человечества?

А не надо было пиздеть даже в мелочах своему народу, и не развалился бы СССР.
А то сначала учат высокому, доброму и светлому, а потом выносят с заводов, достают по блату, фарцуют, подставляют по партийной линии и т.д.

Ладно на народ-то волну гнать.
Древний латинский принцип: "ищи, кому выгодно" легко отвечает на сакраментальный вопрос Людвига Аристарховича.

А теперь антисоветчики хотят разделить ответственность за уничтожение СССР со всеми остальными гражданами.
Они ненавидят Сталина и одобряют слова Гитлера;
они проводят декоммунизацию, о масштабах которой в Прибалтике и на Украине даже не мечтают;
они уничтожили больше предприятий, чем пресловутые фашисты в годы ВОВ;
они стравили между собой братские народы;
они раздали имущество СССР идеологическим врагам Советского Союз, тем самым предав память миллионов граждан СССР, погибших в годы Великой Отечественной войны;
они на практике реализовали "фейковый план Даллеса".
Им им - антисоветчики.

[^]
Kstpr
29.04.2025 - 14:16
1

Ярила

Все по классике. Коммунисты развалили страну. А Ельцин просто подобрал власть.

[^]
RusLandiya
29.04.2025 - 14:17
-1

Мимо проходил

Цитата (AlHighlander @ 29.04.2025 - 14:13)
Цитата (RusLandiya @ 29.04.2025 - 09:57)
Цитата (Уршак @ 29.04.2025 - 09:54)
Хватит, пожалуй. Нет больше людей, для которых эти старые плакаты стали бы компасом в жизни. Неужели надо только потреблять, довольно хрюкать и с презрением смотреть на неудачников без хорошей кормушки? В этом смысл развития человечества?

А не надо было пиздеть даже в мелочах своему народу, и не развалился бы СССР.
А то сначала учат высокому, доброму и светлому, а потом выносят с заводов, достают по блату, фарцуют, подставляют по партийной линии и т.д.

Древний латинский принцип: "ищи, кому выгодно" легко отвечает на сакраментальный вопрос Людвига Аристарховича.

А теперь антисоветчики хотят разделить ответственность за уничтожение СССР со всеми остальными гражданами.
они проводят декоммунизацию, о масштабах которой в Прибалтике и на Украине даже не мечтают;
они раздали имущество СССР идеологическим врагам Советского Союз, тем самым предав память миллионов граждан СССР, погибших в годы Великой Отечественной войны;
Им им - антисоветчики.

Чот я тебя на баррикадах не видел.
И зону ты за убеждения не топтал.
Типичный совок-соглашатель: "я, как и старшие товарищи одобряю..."

[^]
al65
29.04.2025 - 14:17
2

Ярила

Если все члены КПСС, то кто же мозг?
Старый советский анекдот.

[^]
crystal76
29.04.2025 - 14:22
2

Ярила

Цитата (SALIH @ 29.04.2025 - 13:48)
Цитата
Фиксированный дефицит и подпольная продажа дефицита через заднее крыльцо.
Ничему жизнь не учит. Как дети малые.

А я и не доказываю, что наш (СССР) социализм лучше нашего (РФ) "капитализма". Что то х..ня, что это. Но(!): СССР хотя бы пытался воспитать нового человека (не получилось). Лозунг помню: "Человек человеку друг, товарищ и брат".

Да. Лозунги были прикольные.
Я одно время даже в них верил cool.gif

[^]
crystal76
29.04.2025 - 14:34
5

Ярила

Им им - антисоветчики.

Прекрасная картинка.
Жаль, что ты её не можешь правильно интерпретировать.

Все эти люди выросли и воспитаны Союзом. Какие же они антисоветчики? Они и есть самые настоящие советчики. Настоящее не бывает.

А то, что ты себе в голове придумал, это просто картинка о том, как могло бы быть.
У меня тоже такая была. Возможно именно поэтому мне так неприятно любое проявление лицемерия.

В сухо остатке, тебе не нравятся люди выросшие из Союза, лучшие люди, судя по занимаемым должностям. Элита.
Ну, вот ты и есть антисоветчик, если без эмоций gentel.gif

Это сообщение отредактировал crystal76 - 29.04.2025 - 14:35

[^]
cazzaro
29.04.2025 - 14:57
2

Хохмач

Цитата (Аэробдом @ 29.04.2025 - 09:44)
Ты, ТС, извини конечно, но нынешние школьные учителя оставляют желать лучшего в плане качества образования. Когда половина класса абсолютно не умеет делить в столбик, писать "корова" через "О" и прочее, поневоле задумаешься, а не учитель ли виной этому? И да, по факту оказывается, что нынешний учитель - это ни разу не учитель, а просто сиделка для младших классов на время, пока родители на работе. Этому учителю все до лампочки, такой учитель не может разрешать внутренние конфликты в классе, не может заставить детей учиться на уроке - такой же подход, как в институте: записал, понял - молодец, а нет, так и хрен бы с ним. Да, ещё хочу отметить, что нынешний учитель очень любит давать задания из разряда "найди в интернете, пусть тебе родители объяснят, а завтра пишем контрольную по этой теме". Конечно, далеко не все такие, есть учителя по призванию, действительно умеющие в педагогику и любящие свое дело, но я лично с такими сталкивался только когда сам учился в школе

Всё верно.
Еще в топиках, наверное, открытое письмо учителей к президенту.
Ты его читал?
Если да, то чему ты удивляешься?
Преподавателей мотивируют на отчетность, а не результат-грамотных учеников.
Или ты из разряда медведева-сюда идут не за зарплатой?
А за чем? Жизнь свою прогасить, получая копейки и борясь с безграмотностью?

Дураки в стране кончились, за идею пахать и прозябать в нищете.
За что платите, то и получаете.
Уж если капитализм, то не только у капиталистов, а везде и у всех.

По мне, так это спланированный развал образования, медицины, и социалки в общем

ПыСы
Ну давай, минусатор, аргументируй ответом, а не только шпалой.
Что не так я написал?

В Союзе учители были уважаемыми людьми, получали такую же з/п как и все.
Сейчас же снизвели профессию до уровня обслуживаеющего персонала.
Каждая мамашка, имеющая 8 классов образования, считает необходимым и возможным пнуть и научить работать педагога.
Довели до этого? Довели!
Вот и хлебайте полной ложкой.
Есичо, у меня супруга педагог. Работает. Знаю не понаслышке

Это сообщение отредактировал cazzaro - 29.04.2025 - 15:22

[^]
blackbot
29.04.2025 - 15:11
0

Ярила

Им им - антисоветчики.

Отэта ты завернул. И картиночку не забыл приплести.
По факту воровали и бухали, норот, как не в себя. И только Горби решил искоренить змея зелёного, как тут-же поменяли СССР на спирт-рояль. И продолжили бухать и воровать.

[^]
crystal76
29.04.2025 - 15:17
0

Ярила

Цитата (blackbot @ 29.04.2025 - 15:11)
По факту воровали и бухали, норот, как не в себя. И только Горби решил искоренить змея зелёного, как тут-же поменяли СССР на спирт-рояль. И продолжили бухать и воровать.

Такую версии истории я еще не слышал lol.gif

[^]
blackbot
29.04.2025 - 15:28
1

Ярила

Цитата (crystal76 @ 29.04.2025 - 15:17)
Такую версии истории я еще не слышал

Технически, я даже ничего никуда не натянул. Попробуйте через призму вскукареков местной алкоты и антиалкогольной компании Горби вкупе с популярностью рояля взглянуть на ситуацию.
Не. Ну раз совконавты крутят факты и даты, почему нельзя под другими углами посмотреть.

[^]
crystal76
29.04.2025 - 15:35
0

Ярила

Цитата (blackbot @ 29.04.2025 - 15:28)
Цитата (crystal76 @ 29.04.2025 - 15:17)
Такую версии истории я еще не слышал

Технически, я даже ничего никуда не натянул. Попробуйте через призму вскукареков местной алкоты и антиалкогольной компании Горби вкупе с популярностью рояля взглянуть на ситуацию.
Не. Ну раз совконавты крутят факты и даты, почему нельзя под другими углами посмотреть.

Вы знаете, вот вы в точку попали. Но мимо )
Именно у меня (не лично у меня, а у друзей) на балконе стоял спирт Рояль. Сколько раз мы порывались его выпить, так и не смогли. Вот так он и простоял всю нашу студенческую "юность".
Рояль это самая антиалкогольная херня, которую я видел в своей жизни cool.gif .

Наверняка Рояль был популярен, но это прошло мимо меня. Как и многое другое о чем я узнаю постфактум, хотя жил в это время.

[^]
Уршак
29.04.2025 - 16:08
0

Юморист

Цитата (lubawa @ 29.04.2025 - 13:53)
Враньё. Очень много людей, достойных не только плаката.
Плохо, что вы их не знаете.

Конечно, достойных людей хватает, но основная масса, формирующая фон, увы, не та.

[^]
dexon
29.04.2025 - 16:39
0

Юморист

Цитата (Уршак @ 29.04.2025 - 09:40)
Какая дружба между уникальными эгоистами со смартфонами?

Сука, ты мне шею должен, идиот.

[^]
topor2019
29.04.2025 - 16:39
1

Ярила

Не могла... И не была. Даже фильмы и мультики посмотреть, учили разумному доброму вечному. Не тоскую по СССР , мало его застал, но факт остаётся фактом.

[^]
Nhelysq
29.04.2025 - 16:43
0

Хохмач

Ты, ТС, извини конечно, но нынешние школьные учителя оставляют желать лучшего в плане качества образования. Когда половина класса абсолютно не умеет делить в столбик, писать "корова" через "О" и прочее, поневоле задумаешься, а не учитель ли виной этому? И да, по факту оказывается, что нынешний учитель - это ни разу не учитель, а просто сиделка для младших классов на время, пока родители на работе. Этому учителю все до лампочки, такой учитель не может разрешать внутренние конфликты в классе, не может заставить детей учиться на уроке - такой же подход, как в институте: записал, понял - молодец, а нет, так и хрен бы с ним. Да, ещё хочу отметить, что нынешний учитель очень любит давать задания из разряда "найди в интернете, пусть тебе родители объяснят, а завтра пишем контрольную по этой теме". Конечно, далеко не все такие, есть учителя по призванию, действительно умеющие в педагогику и любящие свое дело, но я лично с такими сталкивался только когда сам учился в школе

А при чем здесь новые учителя?
Это ФГОС и регламент образования преподавателей 🤷

[^]
bNegative
29.04.2025 - 16:44
0

яРыло

Цитата
с географией слаб я что ли .Что там за республики СССР на карте изображены?

Эстония, Латвия, Литва, Карело-Финская ССР, Белоруссия, Украина, Молдавия, Грузия, Армения, Азербайджан.

[^]
Фывапрол
29.04.2025 - 16:45
0

Ярила

Этому заслуженному учителю и не снилось, что учитель - обслуга, которую будут презирать и оскорблять власти, ученики и их родители.
Всех обосрал,я не согласен с таким мнением.Оно лживо.
Довели народ,поэтому и произошла революция 1991 года.(аргумент любителей СССР на революцию 1917) Точно такой же аналог. Только в 1917 по 1922 люди ещё 4 года воевали защищая старую страну.В 1991 вообще никто не стал,значит довели ещё больше.

Это сообщение отредактировал Фывапрол - 29.04.2025 - 16:46

[^]
dexon
29.04.2025 - 16:46
1

Юморист

Ты жертва тиктоков? Обучают по той программе, которую утвердило прво. и она дебильная. В остальном, кто воспитывает детей, что учителей и старших надо уважать, что это авторитет? Сколько видосов как эти уёбки издеваются над учителями? Кто воспитывает так? Кто чуть что и бежит жаловаться на учителей? С себя блять начинать надо, а потом учителей хаять. А ты своего ребёнка огрничил от интернета? Поди в библиотеку с ним ходишь, книжки читаешь? О чем это я, бред же..

Это сообщение отредактировал dexon - 29.04.2025 - 16:49

[^]
IVAN0V
29.04.2025 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 29.04.2025 - 10:00)
Не осталось страны для таких людей.

Не осталось людей для такой страны.

[^]
winik
29.04.2025 - 16:49
1

Кот Обормот

На алишке такую заказывал. Не доехала зараза. Всю перемяли.

[^]
Silver867
29.04.2025 - 16:50
5

Ярила

Цитата (Уршак @ 29.04.2025 - 09:38)
На Али продают советские плакаты 1940-1960 годов, что-то цепляет в них, не могла страна с такой пропагандой человеческих ценностей и отношений быть плохой.

Плакаты 3 рейха примерно в схожей стилистике.
Но судить о режиме по агитплакатам по меньшей мере наивно.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 29.04.2025 - 16:59

[^]
Silver867
29.04.2025 - 16:52
6

Ярила

Цитата (cazzaro @ 29.04.2025 - 14:57)
В Союзе учители были уважаемыми людьми, получали такую же з/п как и все.

Угу, 120 рублей в зубы минус налоги. На руки 95, на макарошки хватит.

Как говорится, при царе учитель получал 120, и при Брежневе 120, но есть нюансы.

"Муж возмущается:
— Что это за обед?! Мяса вообще почти не видно!
— Но милый, -оправдывается жена, - я готовила точно по рецепту из бабушкиной кулинарной книги!
— А что там было написано?
— Там написано: "Возьмите мяса на десять копеек. "
Советский анекдот.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 29.04.2025 - 17:01

[^]
Фывапрол
29.04.2025 - 16:53
4

Ярила

Вообще странно что любители СССР в темах про мигрантов,яростно этих самых мигрантов не защищают.Это же бывшие советские люди или их потомки.Но в таких темах любителя СССР не встретить.Хотя по марксизму это угнетенный рабочий класс. Аргумент на это у них один, советским людям запрещалось выезжать и трудно было поменять место жительства. Но это в зависимости от темы, если любителям СССР выгодно показать СССР как свободную страну то говорят ездили и селились где хочешь, если не выгодно как про мигрантов, то нет всё запрещено было, и менять место жительства.

Это сообщение отредактировал Фывапрол - 29.04.2025 - 16:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23517
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх