Отойдя на небольшое расстояние я развернулся, чтобы окинуть прощальный взгляд на умирающую историю.
Как и в предыдущем дне мне предстоял долгий и монотонный переход на расстояние в 30-32км до трассы, о котором особо рассказывать и нечего. Весь обратный путь я размышлял о прошедшей прогулке.
Больно было представить, что при создании «Энергии» и «Бурана» были объединены усилия сотен конструкторских бюро, заводов, научно-исследовательских организаций, военных строителей, эксплуатационных частей космических сил. Десятки министерств и ведомств организовывали работу предприятий. Академия наук СССР и академии союзных республик работали над решением проблем создания уникального комплекса. Всего в разработке участвовало более 1200 организаций. Над созданием этой системы работали около миллиона человек во всех отраслях промышленности Советского Союза, а теперь мы видим то, что видим.
Выводы делать Вам. Я был рад, что из всех запланированных и поставленных целей я достиг все, приехав сюда.
К вечеру я благополучно добрался до единственной в тех краях автотрассы М32, спустя 2 дня я сидел уже дома, обдумывая, стоит ли писать те строки этого путешествия которые сейчас читаете Вы…
ViaВсё! Всем спасибо за ожидание.