Это прекрасно⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хунху3
4.04.2025 - 01:28
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Olga654 @ 3.04.2025 - 22:41)
продавец абсолютно не прав. Покупатель имеет полное моральное право хоть 99,9% от цены предложить скинуть. И если ты согласился и при этом пребываешь в здравом уме и твёрдой памяти, если ты порядочный человек, то ты обязан выполнить условия сделки.

Гандон тут продавец. Определённо. "Понял с кем общается" он. Вот говно.

чем не прав продавец?
тем, что цену объявил? shum_lol.gif
а вам не приходило в голову, что условия сделки- это цена, которую объявил продавец?
не нравится цена- не покупай, не для тебя это
а гандон и говно как раз тот, кто эти условия изменяет и хочет заплатить в 100 раз меньше потому что ему так хочется
да, кстати- понятно, с кем общаюсь
очевидно- с высокоморальной личностью, которой все должны

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 4.04.2025 - 01:28

[^]
mainlord666
4.04.2025 - 01:40
1

Ярила

Продавец поступил некрасиво. Тем более что так можно и самому проблем поиметь от обозленного покупателя. Широкий диапазон - от мелкого пакостничества до реального опиздюливания... договорятся о покупке товара и дадут битой по башке, при встрече.
Не очень понятен смысл ловить эти шансы, когда можно просто вежливо отказать и забыть.

[^]
rok88
4.04.2025 - 03:03
2

Ярила

Да на авито тонна обьявлений где бушный мусор стоит столько же сколько такой же но новый на озоне.
Я все чаще и чаще потратив час на авито, и не имея желания торговаться с такими вот клоунами и перекупами, иду на озон и просто покупаю новый.

Вот только сегодня подкатной домкрат искал искал на авито. Все в жопе, выглядят как мусор с металобазы. Цена на 500рублей дешевле точно такого же нового на авито.

Если я буду с ними торговаться то я клоун и поеду в цирк? Я думаю клоун тот кто купит старый грязный мусор с дисконотом 10процентов.
В итоге купил тупо новый на озоне. И ехать никуда не надо - привезут в соседний дом. И если что вернуть можно.

[^]
rok88
4.04.2025 - 03:07
-4

Ярила

Цитата (электрониk @ 3.04.2025 - 20:59)
Ну вот недавно продавал пассат друга, он его 18 лет катал ....
Короче норм тачка, без обмана , пробег не мотали.... Продавали ( и продали в итоге) за 255 без торгов...
Ну вот типичный авитопидр. С 255 предлагать 120 это нормально вообще? нормальные люди? Вот такого я бы тоже отправил с удовольствием по городу катнуть

А продавать пассат друга это нормально? Вы гомопара или ты гомоперекуп? Я даже не знаю что в данном случае зашкварнее. Или ты куколд-шаха своего друга и даже стираешь за него его грязное белье?

Нормальные люди друзьям машины не продают.

[^]
dennsp
4.04.2025 - 03:32
3

Смотритель

Клоуну-продавану внезапно показалось, что его б/у говно должно стоить огромных денег, а 144 Гц (я не ебу почему это вообще преимущество) - это вообще как золотой билет. На предложение скинуть до адекватной цены он согласился, но послал покупателя по фейковому адресу и слился, записал покупателя в перекупы. Но клоун почему-то покупатель?

[^]
dennsp
4.04.2025 - 03:36
4

Смотритель

Цитата (Хунху3 @ 4.04.2025 - 01:28)
продавец абсолютно не прав. Покупатель имеет полное моральное право хоть 99,9% от цены предложить скинуть. И если ты согласился и при этом пребываешь в здравом уме и твёрдой памяти, если ты порядочный человек, то ты обязан выполнить условия сделки.

чем не прав продавец?
а вам не приходило в голову, что условия сделки- это цена, которую объявил продавец?
а гандон и говно как раз тот, кто эти условия изменяет и хочет заплатить в 100 раз меньше потому что ему так хочется

Условия сделки - это цена, на которую согласились обе стороны. Продавец изначально объявляет максимальную стартовую цену (чаще всего завышенную под торг), от которой покупатель может предложить цену меньше. Если обоих устраивает - это и есть цена сделки. То, что конкретный продавец не готов ни копейки скинуть от своей стартовой цены - это нигде не закрепленный стандарт, а закидоны конкретного продавца. Авито - не магазин, а барахолка (читай - рынок), где торговаться - это норма.

[^]
Хунху3
4.04.2025 - 03:47
0

Ярила

Цитата (dennsp @ 4.04.2025 - 03:36)

чем не прав продавец?

Условия сделки - это цена, на которую согласились обе стороны. Продавец изначально объявляет максимальную стартовую цену (чаще всего завышенную под торг), от которой покупатель может предложить цену меньше. Если обоих устраивает - это и есть цена сделки. То, что конкретный продавец не готов ни копейки скинуть от своей стартовой цены - это нигде не закрепленный стандарт, а закидоны конкретного продавца. Авито - не магазин, а барахолка (читай - рынок), где торговаться - это норма.

в обычный магазин сходи
и там всё это расскажи

для кого то торговаться норма
а для кого-то нет

"Продавец изначально объявляет максимальную стартовую цену (чаще всего завышенную под торг)"
по себе не всегда надо остальных судить
если ты завышенную цену ставишь, то это хорошо, да?
а если по этой цене купят- ты признаешься, что цена завышена и деньги отдашь или будешь считать, что эти деньги ты "заработал"?

как вы заебали, барыги
хоть что готовы сделать, лишь бы цену сбить, накинуть или ещё как наебать
без этого жить не можете, плохо спится?

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 4.04.2025 - 04:14

[^]
HeO
4.04.2025 - 04:58
0
Статус: Online

Весельчак

Смысл так делать? Потом рейтинг на Вавито поднимать и ещё этот отзыв с комментом останется, из-за одного такого отзыва, потеряет реально больше нормальных покупателей, которые обращают внимание на отзывы.

[^]
KirKrg
4.04.2025 - 06:27
0

Ярила

Как говориться на рынке 2 дурака...
1 продаёт б.у на 3-5% дешевле нового, но видел, что и по цене аналогичного нового продают что-то 2-3х летней выдержки, типа покупал за столько-то ( всем пох за сколько что ты покупал ), а 2й хочет купить по адекватной цене

[^]
RAV055
4.04.2025 - 06:55
4

Ярила

Мне кажется, продавец больший пидор, чем перекуп-покупатель. За спрос не бьют в нос. Человек спросил, тебя что-то не устраивает - откажись. В чем проблема?
Пс, так покупала одну вещь на авито. Спросила про скидку. Девушка согласилась и сама сказала сколько может скинуть. Я поблагодарила. Оплатила. В итоге прислала вообще другую. Я охуела. Спросила "Какого хуя?" Ответила, что раз со скидкой, то только эта шляпа. Тогда авито-доставки ещё не было, проверить не было возможности. Не поняла, что это за выходка была... Ну, не подходит тебе цена, откажи. Зачем козлить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Билликобхэм
4.04.2025 - 07:30
2

Приколист

Цитата (persick @ 3.04.2025 - 19:09)
я бы под видом другого покупателя устроил бы встречу и ебальник бы ему разнес

а с чего такая уверенность? Может он тебе бы разнес))

[^]
d0z5
4.04.2025 - 08:01
0

Ярила

Недавно договорились купить видеокарту. Приезжаю через 25 минут в условленное место. Звоню - пук-среньк, а я уже продал. Да ёбтвою мать!) Пришлось в другой район переться, слава Богу, там продавец ответственный попался)

[^]
ЧьяТоТень
4.04.2025 - 08:16
3

Ярила

Цитата (VasilSh @ 3.04.2025 - 18:19)
Перекупов никто не любит  agree.gif

Ну перекупы и правда - зло. Они товар по хорошим ценам выкупают и потом тупо перепродают с наценкой в аххулиард. Столкнулся с ними, когда искал горные лыжи дочери. Сегодня объявление выложено, через 1 час закрыто, на сл день всплывает у барыги с ценой +10тр. И ладно бы он хотя бы лыжи обслужил, помыл, заточил, запарафинил, они в том же виде и теми же пятнами выставляют.
Эти же педерасты скупают акционные товары в магазах и на лохито с маржой продают
Короче перекупам - лучи поноса

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 4.04.2025 - 08:18

[^]
dennsp
4.04.2025 - 08:21
2

Смотритель

Цитата (Хунху3 @ 4.04.2025 - 03:47)
Цитата (dennsp @ 4.04.2025 - 03:36)

чем не прав продавец?

в обычный магазин сходи
и там всё это расскажи

для кого то торговаться норма
а для кого-то нет

"Продавец изначально объявляет максимальную стартовую цену (чаще всего завышенную под торг)"
по себе не всегда надо остальных судить
если ты завышенную цену ставишь, то это хорошо, да?
а если по этой цене купят- ты признаешься, что цена завышена и деньги отдашь или будешь считать, что эти деньги ты "заработал"?

как вы заебали, барыги
хоть что готовы сделать, лишь бы цену сбить, накинуть или ещё как наебать
без этого жить не можете, плохо спится?

"в обычный магазин сходи"
Причем тут обычный магазин и Авито? Особенно смешно когда речь идет про б/у. Не надо равнять барахолку и магазин. Авито - это рынок, а на рынке все торгуются столько веков, сколько существуют рынки.

"а для кого-то нет"
Если продавец не готов снижать цену, то можно просто сказать об этом. А если его все покупатели уже заебали на старте, что даже ответить нормально не может, то может он сам просто пойдет нахуй со своим барахлом?

"а если по этой цене купят- ты признаешься, что цена завышена"
Нет в мире какой-то единственной правильной цены. Любой товар можно купить дешевле или дороже, в зависимости от кучи условий. И если кто-то купил дешевле или дороже, то никому не надо расписываться и что-то признавать.

"как вы заебали, барыги"
Барыга не тот, кто накрутил три цены на свое б/у дерьмо, а кто хочет купить дешевле? Охуеть логика, что курил?

P.S.: открою тебе секрет, даже обычные магазины могут "торговаться". Не на мелочевку, конечно, но на крупные покупки - вполне. Только из-за системы учета они не делают это напрямую переписыванием ценника, но снижают цену через менеджеров и скидки. Например, покупаешь ты авто - фиксированная цена вроде бы есть, но если поторговаться, то можно получить скидку и купить дешевле.

Это сообщение отредактировал dennsp - 4.04.2025 - 08:25

[^]
Breezy
4.04.2025 - 09:14
2

Юморист

Я таких блокирую, недавно монитор продавал за 8000 ему месяц, гарантия 3 года, не подошёл формат 21:9.

Это прекрасно⁠⁠

[^]
Romanello77
4.04.2025 - 09:31
2

Ярила

В данном случае неадекват это продаван: ну да частенько на объявления отвечают клоуны, которые либо ценник скидывают в разы, либо обмен предлагают: ну тут либо отказывай, либо просто игнорь, а подставы с соглашением на предложенную цену и не приезжать на встречу это уже пидорство.

[^]
Nursaltan
4.04.2025 - 10:04
0

Ярила

Цитата (slavagru @ 3.04.2025 - 17:51)
А почему написано "сделка состоялась"? Ему там в цирке продали всё таки?

Потому что авито, если это оно, не дает оставить отзыв, если выбрать вариант "сделка не состоялась".

[^]
электрониk
4.04.2025 - 10:29
1

Юморист

Цитата (rok88 @ 04.04.2025 - 03:07)
А продавать пассат друга это нормально? Вы гомопара или ты гомоперекуп? Я даже не знаю что в данном случае зашкварнее. Или ты куколд-шаха своего друга и даже стираешь за него его грязное белье?

Нормальные люди друзьям машины не продают.

Ну вот ты то точно пидор дырявый, раз у тебя такой пиздец в башке.
И да, видимо хуево тебе живётся раз твои друзья только и делают что ебут твою жену и тебя заодно))

У меня друзья другие. И понятия о дружбе тоже.

[^]
CTOIIKPaH
4.04.2025 - 11:12
0

.

Цитата (ХудоБедно @ 03.04.2025 - 17:55)
Типа волк, да.

Какой там волк ) Такие обычно на псин похожи ) С бородками своими )

[^]
РеРеРееей
4.04.2025 - 12:04
1

Весельчак

Цитата (persick @ 3.04.2025 - 19:09)
я бы под видом другого покупателя устроил бы встречу и ебальник бы ему разнес

Хуясе ты крушитель, не видя чела прям любому готов уверенно "разносить".
А если бы он тебе разнес, в полицию побежал бы, да?

[^]
ХудоБедно
4.04.2025 - 13:29
-1

KoЯn

Цитата (CTOIIKPaH @ 04.04.2025 - 11:12)
Какой там волк ) Такие обычно на псин похожи ) С бородками своими )

Да, но они думают, что волки)

[^]
ОБМОРОКАДАМА
4.04.2025 - 15:01
1

Ярила

Цитата (Batareykin18 @ 03.04.2025 - 20:47)
Паранойа, это когда продавец и покупатель живя в одном городе договариваются на Авито доставку и носят всегда с собой наличку всячески отрицая любые дебетовые карты банков и переводы сбп...

Когда твой город меньше одного района моего Питера, то можно встречаться сколько угодно. А если мне за товаром надо ехать полтора-два часа в одну сторону, а потом столько же обратно, уж лучше я оформлю Авито- доставку и заберу вещь в любое удобное мне время в пункте в двух минутах от моего дома. Продавцу тоже удобно, не надо согласовывать время на встречу, ждать и тд. Да, стоит неких денег, но время обычно дороже.

[^]
GDen
4.04.2025 - 15:29
1

Приколист

Цитата (Andriv @ 3.04.2025 - 20:48)
Такое часто бывает, когда в первом же сообщении сразу цену пополам режут. Обычно сразу отвечаю, что продам дороже на 50%, чем указано в объяве. smile.gif

Вообще-то на авито почти в каждом объявлении есть опция "Предложить свою цену", при нажатии на нее интерфейс предлагает ввести сумму и отправить. А отправляется это как раз тем самым первым сообщением "Добрый день, могу предложить ХХХХ рублей". Выглядит максимально по-дебильному, но покупатели тут не при чём.

Это прекрасно⁠⁠

[^]
Olga654
4.04.2025 - 22:44
0

Юморист

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 4.04.2025 - 15:01)
Цитата (Batareykin18 @ 03.04.2025 - 20:47)
Паранойа, это когда продавец и покупатель живя в одном городе договариваются на Авито доставку и носят всегда с собой наличку всячески отрицая любые дебетовые карты банков и переводы сбп...

Когда твой город меньше одного района моего Питера, то можно встречаться сколько угодно. А если мне за товаром надо ехать полтора-два часа в одну сторону, а потом столько же обратно, уж лучше я оформлю Авито- доставку и заберу вещь в любое удобное мне время в пункте в двух минутах от моего дома. Продавцу тоже удобно, не надо согласовывать время на встречу, ждать и тд. Да, стоит неких денег, но время обычно дороже.

у меня прикольно один раз было. Заказали покупатели доставку здоровенного икеевского пластикового ящика, который я продавала, через авито-доставку с доставкой на такси. Ящик с почётом ехал на заднем сиденье такси через весь Питер. Мы: я-продавец и покупатель, отслеживали через сайт перемещение гордо сидящего в такси ящика с юга города на север, где он был торжественно вручен счастливому покупателю.

Таксист прихерел маненько, когда я ящик в машину в качестве пассажира засовывала. Муж покупательницы отписался, что жена пищала от восторга, когда к ней приехал этот прекрасный большой ящик. Тогда как раз началась война и икея закрылась окончательно и ушла из России вместе со своими товарами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30313
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх