а кто сказал, что бурбон - не виски ???
Производство и маркировка американского виски регулируются разделом 27 Свода федеральных постановлений США.
Некоторые ключевые виды американского виски, перечисленные в Свод федеральных постановлений США, включают:
- Ржаной виски, изготовленный из сусла, в котором содержится не менее 51% ржи
- Ржаной солодовый виски, изготовленный из сусла, состоящего как минимум на 51% из солодовой ржи
- Бурбон, изготовленный из сусла, в котором содержится не менее 51% кукурузы (маиса)
- Кукурузный виски, изготовленный из сусла, состоящего как минимум на 80% из кукурузы
- Солодовый виски, изготовленный из сусла, которое на 51% состоит из солодового ячменя
- Пшеничный виски, изготовленный из сусла, в котором содержится не менее 51% пшеницы