Иркутская область: Количество мигрантов превысило численность коренных жителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
жЫлезнодорож
18.02.2025 - 08:49
0
Статус: Online

Ярила

Я рядом живу. Кто там ещё работать то будет на приисках. Его и называют Баден Баден

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxag
18.02.2025 - 08:59
1
Статус: Offline

Ярила

прекрасное достижение нашей власти. есть чем гордиться

[^]
Fromtundra
18.02.2025 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Aiwa77 @ 18.02.2025 - 08:33)
Цитата (LukaBuka @ 18.02.2025 - 06:36)
Это город вахтовиков. Неудивительно так-то.

И что ?Почему из России не набирают работяг ?

Средняя зарплата а год на вахте примерно равна зарплате на месте. Смысл ехать из средней полосы страны в Сибирь на Север. Едут на вахту либо на очень длительный срок сразу - для заработка на ипотеку, либо те, кто не имеет высокой квалификации. Это про общую вахту разговор. Про вахту для высококвалифицированных специалистов разговор другой и суммы другие. Деревенские из Башкирии на вахте неплохие деньги зарабатывают, учитывая сроки работ и зарплат. На годовую зарплату можно взять новую машину в кредит или купить сразу пару деревень со стариками.
У меня, как у высококвалифицированного специалиста, средняя зарплата на вахте за год уже примерно равна средней зарплате здесь в городе в офисе. Но в офисе мне работать очень тяжело, не привык. Северные надбавки не везде есть, у меня пока есть.
Вопрос ты сам задал, ты на него ответь: "Ты поедешь на вахту работать на уже существующие условия?"

Это сообщение отредактировал Fromtundra - 18.02.2025 - 09:03

[^]
Мете
18.02.2025 - 09:03
-3

Шутник

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 18.02.2025 - 08:28)
Цитата (Мете @ 18.02.2025 - 07:00)
Цитата (24регион @ 18.02.2025 - 06:49)
Цитата (Pharaon @ 18.02.2025 - 10:32)
В Бодайбинском районе мигрантов стало больше, чем местных жителей.
Разница составила 2,3 тысячи человек

Об этом говорили и говорят, не скрывая.
Забыли главу узбекского землячества «Ватандош» Усмана Баратова?
Несколько лет назад в интервью «Радио Свобода»* он делился планами переустройства России:

«Я советую узбекистанцам ехать в Россию...
Если они переселятся в Россию, то им на каждого человека выделят землю на Дальнем Востоке или Сибири. Это означает, что семья из пяти человек может получить пять гектаров земли.
Спустя время они могут создать на территории России второй Узбекистан
».

Цитата
Мете Регистрация: 12.02.25
лучше Ислам чем Гундяев.

Сам то уже того, совершил хитан?
moderator.gif

Я не знаю что такое хитан, что то иудейское или хохлятское? Я вашу поросячью мову не понимаю moderator.gif

Ps: пришлось загуглить, нет я старой веры, язычник по вашему, для меня все авраамические религии один из многих этапов развития человечества, сотни их было и все ушли в песок времени, неизменным осталось только Вечное Синее Небо.

А про Гундяева я тебе так скажу, недавно это тело объявило войну ветеранам язычникам, а у нас в штурмовых спецподразделениях коммунисты, атеисты, язычники в основе своей, я до сих пор не знаю как на это реагировать, но понял что христиане не могут быть друзьями, это враги. Поэтому да, неожиданно, больно, но справимся.

Поэтому когда мусульмане вырежут православных, я лично постою в сторонке и только потом приму бой, потому что для всех авраамических "мирных" религий, носители этнической веры (язычники) являются главными врагами, спасибо Гундяеву я это осознал. Мы выживали и не в таких мясорубках и ровняли цивилизации с землёй.

Дурачок -новорег.
Ислам -это такая же авраамическая религия и ты для ислама как многобожник -первейший враг. Ширк в муслимстве одно из ужасных преступлений, а их священная книга гласит убивать тебя и тебе подобных: "Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах — Прощающий, Милосердный." (сура 9, стих 5).
Так что тебе достанется в первую очередь.

Сам ты дурачок, у меня насчёт ислама никогда не было сомнений, но сейчас когда Гундяев объявил меня врагом мне что делать? Православные всю жизнь мне были близкими, воевать против православных я не могу, но теперь я враг оказался, с другой стороны ислам ненавидит всех и явно будет замес, на какой стороне мне быть если я враг для всех авраамических религий ? Сам ты дурачок, ещё не знаешь что такое когда тебе плюют в душу, я воевал там, а здесь я чудик с которым нужно бороться. Пошел ты. И если что я не боюсь быть первым, мы заставим себя уважать, умирать для нас награда.

Да и если ты не в курсе, то тенгрианцы жгли и Самарканд и Рим.

Это сообщение отредактировал Мете - 18.02.2025 - 09:14

[^]
ZANOZA666
18.02.2025 - 09:06
0

Юморист

Цитата (combatunit @ 18.02.2025 - 06:48)
Цитата (Мете @ 18.02.2025 - 10:46)
Скоро во всех регионах страны, только не известно понимают вообще в Госдуме, что это их конец тоже? Для мусульман они кафиры, которых надо уничтожить, со стороны выглядит как самоубийство и сдача страны, с другой стороны лучше Ислам чем Гундяев. Короче полностью поддерживаю, пилить сук на котором сидишь всегда весело)

У них заборы высокие и охрана вооружённая. Были депутатами, станут баями - им так даже лучше.

Трупным мясом они станут moderator.gif

[^]
paumka
18.02.2025 - 09:07
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 18.02.2025 - 06:48)
У них заборы высокие и охрана вооружённая. Были депутатами, станут баями - им так даже лучше.

Когда гондон используют- его потом выбрасывают. На Востоке баем может стать только потомок баев, а судьей (кади)- только потомок судей. Исключения возможны только если у этого человека есть сила защитить своё положение, а вот у его детей уже такого права скорее всего не будет.

[^]
Lyalebo
18.02.2025 - 09:11
1

Балагур

гражданская война на пороге

[^]
1Chep1
18.02.2025 - 09:14
4

Ярила

Бываю в Бодайбо каждый год по 3-4 дня, депрессивное местечко. Местные, кто могут, валят оттуда. Цены конские на все, почти все привозное. Зарабатывают только на вахте, зарплаты в городе копеечные.

[^]
1Chep1
18.02.2025 - 09:14
0

Ярила

Не рекомендую)

[^]
anunnak77
18.02.2025 - 09:19
0

Ярила

проведут референдум и станут Точкостаном dont.gif

[^]
neardachnik
18.02.2025 - 09:37
-1

Ярила

Ох любят там самизнаетекого.

[^]
ПисаКамушкин
18.02.2025 - 09:41
0

Хохмач

Цитата (Pharaon @ 18.02.2025 - 06:32)
В 2024 году мигрантами совершено три преступления, это на 75% меньше, чем годом ранее.

Чего бля?! shum_lol.gif

[^]
SteelThunder
18.02.2025 - 10:06
0

Ярила

Так и до захвата территории не далёко

[^]
andysh888
18.02.2025 - 10:11
1

Ярила

Цитата (Мете @ 18.02.2025 - 09:03)
Сам ты дурачок, у меня насчёт ислама никогда не было сомнений, но сейчас когда Гундяев объявил меня врагом мне что делать? Православные всю жизнь мне были близкими, воевать против православных я не могу, но теперь я враг оказался, с другой стороны ислам ненавидит всех и явно будет замес, на какой стороне мне быть если я враг для всех авраамических религий ? Сам ты дурачок, ещё не знаешь что такое когда тебе плюют в душу, я воевал там, а здесь я чудик с которым нужно бороться. Пошел ты. И если что я не боюсь быть первым, мы заставим себя уважать, умирать для нас награда.

Ты сам понял что написал?

Сугубо личное мнение: пока ЛЮБОГО (хоть язычника, хоть мусульманина, хоть христианина, хоть кришнаита, хоть буддиста) можно будет просто "вбросом по ТВ" настроить идти с кем-то биться - КАЖДЫЙ из пошедших уже проиграл.

Есть сомнения? Тогда ответь на простой вопрос: "умирать награда" - возможно в рамках религии. Но без религии - за что именно ты хочешь умирать?

[^]
TaygeddaR
18.02.2025 - 10:17
0

Ярила

Цитата (blagorod32 @ 18.02.2025 - 07:34)
Вопрос откуда их столько? Везде. Они как крысы плодятся.? В каждом городе их десятки тысяч. Матрица какая то.

нет, крысы это еще так цветочки, эти паразиты хуже тараканов, реально чума черная. А в РФ это уже запущенный случай, тут если и ампутировать, то надо под корень, сразу за любое правонарушение (административка/уголовка) - либо к стенке, либо депортация пожизненная, его и его родственников по третье колено. Это должно относиться ко всем кто получил гражданство РФ с 91го года. Коренными считать только тех кто родился и у кого родители рождены в действующих границах РФ. С отечественными чурками - тут сложнее, но можно попытаться их изолировать в своих гетто обезьянниках - родился в Дагестании/Чечении - все покидать границы республики только по разрешению с Москвы по уважительной причине (их там пару пунктов должно быть).

[^]
andysh888
18.02.2025 - 10:22
2

Ярила

Цитата (SteelThunder @ 18.02.2025 - 10:06)
Так и до захвата территории не далёко

Нет.

Территории захватывать никто НИКОГДА не будет. Знаешь почему? А я расскажу.

Вот есть чудесные "***станы": от Казахстана до Кыргызстана по всему списку. В 1991 году они радостно стали "свободными и независимыми". Если кто вдруг пропустил - с 1991 прошло 33 года (я считаю с развала СССР, не надо тыкать в математику).

Все эти "станы" периодически репортуют о тех или иных "успехах в экономике", но если вы просто посмотрите "базовые показатели" типа потребления электроэнергии - нет там никаких успехов.

Именно поэтому в РФ и едут толпами люди оттуда. В "станах" работы нет. А 30+ лет прошло. Я напомню - после революции 1917 за это время пережили 3 войны (включая гражданскую), НЭП, 2 индустриализации и ещё до фига чего. И ядрёную бомбу создали. И почти уже запустили спутник в космос... Какие достижения у "станов" за это время в области науки/производства?

Так что... Они сюда едут ВСЕ (поголовно, за редкими-редкими штучными исключениями) "подсосаться к титьке РФ". И никто НИКОГДА "отделяться" не будет. Потому что "отделиться" равно "бросить титьку". А они уже пробовали - за 30+ лет даже на "более-менее нормально жить" не получилось. Не то что "развиваться".

Так что - НИКТО НИКОГДА не будет "захватывать территории". Титька!

[^]
andysh888
18.02.2025 - 10:33
1

Ярила

Цитата (TaygeddaR @ 18.02.2025 - 10:17)
нет, крысы это еще так цветочки, эти паразиты хуже тараканов, реально чума черная. А в РФ это уже запущенный случай, тут если и ампутировать, то надо под корень, сразу за любое правонарушение (административка/уголовка) - либо к стенке, либо депортация пожизненная, его и его родственников по третье колено. Это должно относиться ко всем кто получил гражданство РФ с 91го года. Коренными считать только тех кто родился и у кого родители рождены в действующих границах РФ. С отечественными чурками - тут сложнее, но можно попытаться их изолировать в своих гетто обезьянниках - родился в Дагестании/Чечении - все покидать границы республики только по разрешению с Москвы по уважительной причине (их там пару пунктов должно быть).

Слишком всё сложно.
Можно в разы проще (хотя для этого надо чуть-чуть сбросить санкций по платёжным каналам, хотя в целом и это не помеха):
1. Закрыть трансграничные платежи со всеми этими республиками. ПОЛНОСТЬЮ! Карты из этих стран полностью вырублены в РФ. Гражданам этих стран запрещены любые действия в банках РФ.
2. Полное закрытие границ для лиц, нарушивших визовый режим. Приехал по туристической визе и больше 90 дней в РФ - пожизненный бан и депортация. С выставлением счёта за депортацию.
3. Роды для ЛЮБЫХ не граждан РФ - пожалуйста, в любой больнице. С ПОЛНОЙ оплатой всех счетов и минимальным ценников в ну... лям, например. Да, у нас дорого. Вот такие лютые цены. Никто не заставляет вас рожать в РФ. Есть же прекрасная отечественная медицина.
4. С "местного разлива" очень просто - жестокие поправки в уголовный кодекс за "группой лиц" = "сроки умножить на 3". И да, никаких тюрем и зон. Только колонии-поселения. У нас есть огромные территории, где надо строить дороги. Колыма, Анадырь, Камчатка и т.д. Охраны не надо никакой - хотят, пусть разбегаются. Там всего пару месяцев без транспорта по тайге. И да, пойманные беглые быстро едут чистить следы испытаний на Новой Земле или строят арктические базы на острове Комсомолец. И да, дороги можно начинать строить грубо говоря "с середины" методом отсыпки и т.д. Не сразу полноценную. В общем, чтоб подальше от людей были. И да, завозить туда материалы теплицы строить. Чтоб еду ещё сами потихоньку растили. И план по выращиванию. А паёк завозимый урезать согласно этому плану. Кстати, можно туда же отправлять всяких взяточников и иже с ними. Чтоб проявили "организационные способности". :)

В общем, можно варианты придумать. У РФ много очень разных территорий. Недостаточно освоенных :)

Это сообщение отредактировал andysh888 - 18.02.2025 - 10:39

[^]
TaygeddaR
18.02.2025 - 10:38
0

Ярила

Цитата (andysh888 @ 18.02.2025 - 10:33)
Цитата (TaygeddaR @ 18.02.2025 - 10:17)

Слишком всё сложно.
Можно в разы проще (хотя для этого надо чуть-чуть сбросить санкций по платёжным каналам, хотя в целом и это не помеха):
1. Закрыть трансграничные платежи со всеми этими республиками. ПОЛНОСТЬЮ! Карты из этих стран полностью вырублены в РФ. Гражданам этих стран запрещены любые действия в банках РФ.
2. Полное закрытие границ для лиц, нарушивших визовый режим. Приехал по туристической визе и больше 90 дней в РФ - пожизненный бан и депортация. С выставлением счёта за депортацию.
3. Роды для ЛЮБЫХ не граждан РФ - пожалуйста, в любой больнице. С ПОЛНОЙ оплатой всех счетов и минимальным ценников в ну... лям, например. Да, у нас дорого. Вот такие лютые цены. Никто не заставляет вас рожать в РФ. Есть же прекрасная отечественная медицина.
4. С "местного разлива" очень просто - жестокие поправки в уголовный кодекс за "группой лиц" = "сроки умножить на 3". И да, никаких тюрем и зон. Только колонии-поселения. У нас есть огромные территории, где надо строить дороги. Колыма, Анадырь, Камчатка и т.д. Охраны не надо никакой - хотят, пусть разбегаются. Там всего пару месяцев без транспорта по тайге. И да, пойманные беглые быстро едут чистить следы испытаний на Новой Земле или строят арктические базы на острове Комсомолец. И да, дороги можно начинать строить грубо говоря "с середины" методом отсыпки и т.д. Не сразу полноценную. В общем, чтоб подальше от людей были. И да, завозить туда материалы теплицы строить. Чтоб еду ещё сами потихоньку растили. И план по выращиванию. А паqr завозимый урезать согласно этому плану. Кстати, можно туда же отправлять всяких взяточников и иже с ними. Чтоб проявили "организационные способности". :)

В общем, можно варианты придумать. У РФ много очень разных территорий. Недостаточно освоенных :)

Я за вас голосовать буду. Но показательно надо пару тысяч расстрелять.

[^]
DrimDrom
18.02.2025 - 10:47
1

Приколист

Цитата (кирпичныйкир @ 18.02.2025 - 07:14)
понятно когда в москве их дохуя-там есть работа.
в бодайбо они все что делают?что там за производство?
думаю все проще.там их регистрировали и возможно давали гражданство.сами же узбеки ехали в другие регионы.
по факту в наличии их намного меньше.

В школе учится надо было!
Бодайбо еще с царских времен центр золотодобычи! Да там всегда грузинов с армянами больше русских было.

[^]
andysh888
18.02.2025 - 10:49
2

Ярила

Цитата (TaygeddaR @ 18.02.2025 - 10:38)
Я за вас голосовать буду. Но показательно надо пару тысяч расстрелять.

Не надо никого расстреливать. Я вообще категорически против смертной казни.
Люди - это всегда ресурс. :)))

Вот убил кто-то человека. Расстреливать? Категорически контр-продуктивно.
Можно использовать этого убийцу для тестирования лекарств, методик лечения, тестов вакцин, в общем, масса применений в экспериментальной медицине найдётся для этого биологического ресурса. Да, я согласен - это негуманно. Но казнь в общем-то тоже не сказать, что гуманна :)

А так у него будет шанс сделать так, что по итогам всех этих опытов чья-то жизнь (возможно, даже не одна) будет спасена. Отнял жизнь - дай шанс спасти другую жизнь. Считаю вполне себе справедливо.

А всяких взяточников и иже с ними тоже расстреливать не надо. У нас много территорий и не сказать, что прям до фига народу. Надо просто возродить институт ссылок. И понятие "забанить в недвижке". То есть наворовал ты... Поймали. И... Пожизненно ты уехал осваивать восточные и северные территории. С возможностью вернуться за "10 лет без единого замечания". То есть на 10 лет ты уехал гарантированно, а возможно на всю жизнь. А все, кто "прямая родня" (жёны-родители-братья-сёстры-дети) - у тех забирается вся недвижка. И пожизненный "бан" в системе недвижки. То есть ты в принципе ничего себе купить не можешь. Арендовать - пожалуйста. Но только один объект для проживания. И пожизненный бан на ЛЮБУЮ руководящую госдолжность выше уровня начальника отдела. Ну или не пожизненно, а лет на 15. Или разрешить покупать недвижку даже, но только в Анадыре :)))

То есть "бить по башке" ровно в той же плоскости, в которой "нагадили". Убил - отдай жизнь с пользой, украл - получили статус "экономического лишенца" и тд.

И эта... Меньше гуманизма в целом. Не надо всех этих "равноправия" и "неотъемлемых прав". Права очень даже отъемлемы. И даже не воровавшая жена чиновника вполне себе шиковала в куршавелях на сворованное. Так что "сделать из неё лишенку" вполне себе справедливо. Она суть "соучастник". Как-то так :)

PS. Не хочу в политику. :)

[^]
aleexp
18.02.2025 - 11:33
0

Юморист

Прочитал
"По данным Иркутскостана'

[^]
BaalBes
18.02.2025 - 11:56
0

Агент 0.7

Цитата (Pharaon @ 18.02.2025 - 06:32)
В 2024 году мигрантами совершено три преступления, это на 75% меньше, чем годом ранее. Преступления носили бытовой характер, включающий кражи и нанесение травм. Межнациональных конфликтов не наблюдалось.

Главное что статистика не испорчена и показатели хорошие. lol.gif

[^]
Мете
18.02.2025 - 12:24
0

Шутник

Цитата (andysh888 @ 18.02.2025 - 10:11)
Цитата (Мете @ 18.02.2025 - 09:03)

Ты сам понял что написал?

Сугубо личное мнение: пока ЛЮБОГО (хоть язычника, хоть мусульманина, хоть христианина, хоть кришнаита, хоть буддиста) можно будет просто "вбросом по ТВ" настроить идти с кем-то биться - КАЖДЫЙ из пошедших уже проиграл.

Есть сомнения? Тогда ответь на простой вопрос: "умирать награда" - возможно в рамках религии. Но без религии - за что именно ты хочешь умирать?

На войне сомнения тебя сразу убьют, а я на войне и буду умирать за наше счастье, чтобы враги России были убиты, чтобы наших детей и не мечтали подавать как торт на блюде, чтобы русские вспомнили свои корни и откинули 1000 лет иудейского ига. Моя жизнь слишком коротка чтобы осознать все, но я бы хотел чтобы дети в России жили свободно, не в подвале под артой как хотел порошенко, вот за это я готов умирать.

Вот я жил, не зная что я кацап, плохой русский и тд, не знал я что для христиан я чудик и враг, для иудеев я враг, но я родился тут и мои предки живут тут тысячелетиями неразрывно связанны с судьбой России, а эти все пришлые и учат меня как жить. Поэтому да, мы будем уничтожать врагов и их цивилизации, проиграл ли я лично это не важно совсем, мы платим своей жизнью и кровью ради России, это наш долг. Я надеюсь ответил на твой вопрос. И да, мусульмане в нашей стране обычно помнят какой веры их предки и если для тенгрианцев у них нет оскорбительных эпитетов, то я буду с ними воевать против христиан и иудеев, враг моего врага, мой друг.

Это сообщение отредактировал Мете - 18.02.2025 - 12:57

[^]
84saikov84
18.02.2025 - 13:09
0

Шутник

Это так же ждёт Саратовскую область. У них там целые этнические деревни подряд идут.

[^]
плезанс
18.02.2025 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Ruslankra82 @ 18.02.2025 - 07:59)
Пусть проверят в каком нить Кумертау или Бижбуляк Башкортостан, там энтих мигрантов нет и днем с огнём не сыщешь

Да эти Кумертау и Бижбуляки самим не нужны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20874
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх