Как работают Греки?
Да просто Ахуенно!
Когда пришёл срок демобилизовать Греков, часть была одновременно и в трауре и в непрерывной движухе
-Где взять Греков?
-В этом призыве Греки есть?!
-Кого отправить покупать Греков?
-Что мы будем делать, если не найдём Греков?
итд итп
Речь об офицерах и прапорщиках, нам, то, рядовому составу, было в целом похрен.
Но уши-то не заткнёшь!
Постоянно речь у комсостава о Греках, Греках, Греках....
А Греки да, реально, были Круты!.
Куда там варёным яйцам!
2 грека, молодые пацаны, на вид лет 25(подозреваю, что как к примеру и почти весь наш призыв, были призваны не в свой год).
Греки призывались раньше, весной 1984 - редкий призыв в то время для большинства частей ЗабВО - набор был раз в 1,5 года, мой призыв, к примеру, весны 1985, 1,5 года был самым младшим.
Так вот, Греки, сцуко, ну прям как из учебника Истории, как на греческих вазах и фресках.
Даже причесон один в один
Практически один в один как на фото ниже.
Я когда их впервые увидел, несколько прихуел - оказывается, правда, греки именно такие как на рисунках в учебниках и книгах!
Греки отвечали за базу на авиазаводе, точнее на базе хранились материалы, оставшиеся после строительства авиазавода.
Да похоже, не только они.
Была вроде там и баня.
И недалеко был хлебокомбинат, где работали в основном одни женщины.
Всех нюансов я разумеется, не знаю.
Получали раза четыре материалы на этой базе.
Лощёные, откормленные Греки, в тапочках на босу ногу, в х/б нараспашку, а часто вообще, в одних трусах, вообще, не обращали внимание на офицеров части.
И отношение офицеров и прапорщиков к Грекам было скорее подобострастным.
Не знаю, что и как. Не могу сплетать сплетни, хоть почти и 40 лет прошло, но кое-что знаю, кое о чём догадывался не я один.
В общем база Греков, да именно так её и называли "База Греков" была непростым местом.
И похоже что и офицеры УМР что-то с неё имели.
Так вот я о чём...
Не приходилось работать с Греками.
Так вот уж вышло - 42 года официального стажа, а вот с Греками не встречался, не работал в одной команде.
С японцами, к примеру, работал,было.
Но вот как-то в голове до сих пор сидит, что круче Греков никого нет!
Это сообщение отредактировал Former64 - 16.02.2025 - 12:05