Специалист по автоматизации производства или проще, КИПовец.
Начальник одного из подразделений газового промысла.
Вахта, Районы приравненные к Крайнему Северу.
С 14 января 1984 это моя первая основная профессия.
Пожалуй,одна из самых неблагодарных в мире, а может и самая неблагодарная. Разумеется речь о современной России, хотя и в СССР было отчасти так, н в СССР по крайней мере нас не относили к "непрофильным" и не выпизживали в сраные "аутсорсинги", символы разрухи и уничтожения Промышленности.
В СССР разумеется, были те самые "аутсорсинги"(некое подобие) , но работавшие в них не считались грязью под ногами.
Впрочем, КИПовцев всегда считали бездельниками, говорю с полной ответственностью - 20 лет слесарил, с 2005 года ИТР, работал в разных Отраслях. С 1994 года отсчитываю свой стаж как оперативного(дежурного персонала).
В общем и люблю и ненавижу свою профессию одновременно.
И Самому злейшему врагу её не пожелаю.
Ни денег, ни славы, ни почёта, зато у нас любимая работа
Небольшой коллектив под моим руководством, состоящий из 2 слесарей КИПиА 6 разряда, инженера АСУТП, инженера связи, отвечает за примерно 10.000 единиц оборудования, включая системы охранно- пожарной сигнализации, автоматического пожаротушения, видеонаблюдения, связи, IT оборудования промысла и само собой КИПиА, АСУТП, технологические защиты и блокировки, лабораторное и аналитическое оборудование, включая лабораторные хроматографы, поточный промышленные хроматограф, оборудование коммерческого учёта. И даже за Метрологию.
А ещё я и мои ИТР отвечают запрос ТКП, расчёт коэффициентов ТЗР и прочих, актуализацию цен, составление ТЗ на модернизацию и прочее, внесение всего этого в 1С и массу прочего из того, что всегда относилось к ответственности офиса.
Впрочем, в нефтегазе так практически везде - полевые ИТР выполняют до 80% работы офиса.
В общем, я и мои Сотрудники и швецы и жнецы и на дуде игрецы.
И случись что, все идут к нам, КИПарям - мы можем решит практически любую проблему.
КИПарь, особенно на промыслах, это прежде всего универсальный Специалист.
Фото.
Хоть я и микробосс, но работаю наравне со своим персоналом, "корону" на башке не ношу, "жмёт".