Как люди по разному ценят время⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TO4KAwot
27.12.2024 - 23:05
-6
Статус: Offline

анархокоммунистъ

Цитата (kazyava25 @ 27.12.2024 - 22:55)
Цитата (TO4KAwot @ 27.12.2024 - 22:10)
А теперь представь, что вместо ожидаемых, по каким либо причинам, тобою сумм - с тебя внезапно берут в два раза больше и ты становишься пидором лишь из-за интереса о внезапных причинах различий ожидаемой и фактической сумм, даже если они обоснованы

Я спрашиваю цену сразу. И ответ получаю, ибо четко обрисовываю проблему.

Ты уверен, что ты чётко обрисовываешь проблему специалисту, или ему - ввиду отсутствия у тебя компетенций к пониманию необходимой ему инфы - всё ж приходится вытягивать у тебя инфу клещами и наводящими вопросами? gigi.gif

Знаешь, что отличает долбаёба, от самовлюблённого акуевшего спеца? Уверенность, что он чоткий-умный безотносительно других людей. Спец считает так же, но учитывает - крутой он относительно других людей (В том числе некоторых коллег), но не всех. Понимание же долбаёба своей акуенности - абсолютное, несравнимое ни с единым человеческим референсом. Так вот если ты такой чоткий и так чотко понимаешь, что спецу за хуйню в уши нести - куле тогда тебе нужны его услуги? Тот, кто интересуется за ценообразование - не пидорас. А тот, кто считает что он специалисту, от которого ему требуются отсутствующие у самого компетенции, рассказывает всё ниипать чётко и ровно - вот он истинный безмозглый долбаёб.
Вы так уверенные понарасказываете хуйни разной, копаешься сутки - а потом выясняется какая нибудь новая куйня, когда мастер спуся сутки и никуя не понимая, что этот долбаёб несёт - начинает у него наводящими вопросами вытягивать ту самую, "чётко обрисованную" проблему gigi.gif

И вот ты провозился с таким сутки - и вот он, долбаёб безмозглый, считает, что чотко тебе всё обрисовал со своими умозаключениями - реально тот ещё педераст gigi.gif

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 27.12.2024 - 23:10

[^]
kazyava25
27.12.2024 - 23:11
0

Ярила

Цитата (TO4KAwot @ 27.12.2024 - 23:05)
Ты уверен, что ты чётко обрисовываешь проблему специалисту, или ему - ввиду отсутствия у тебя компетенций к пониманию необходимой ему инфы - всё ж приходится вытягивать у тебя инфу клещами и наводящими вопросами?

Знаешь, что отличает долбаёба, от самовлюблённого акуевшего спеца? Уверенность, что он чоткий-умный безотносительно других людей. Спец считает так же, но учитывает - крутой он относительно других людей (В том числе некоторых коллег), но не всех. Понимание же долбаёба своей акуенности - абсолютное, несравнимое ни с единым человеческим референсом. Так вот если ты такой чоткий и так чотко понимаешь, что спецу за хуйню в уши нести - куле тогда тебе нужны его услуги? Тот, кто интересуется за ценообразование - не пидорас. А тот, кто считает что он специалисту, от которого ему требуются отсутствующие у самого компетенции, рассказывает всё ниипать чётко и ровно - вот он истинный безмозглый долбаёб.
Вы так уверенные понарасказываете хуйни разной, копаешься сутки - а потом выясняется какая нибудь новая куйня, когда мастер спуся сутки и никуя не понимая, что этот долбаёб несёт - начинает у него наводящими вопросами вытягивать ту самую, "чётко обрисованную" проблему

И вот ты провозился с таким сутки - и вот он, долбаёб безмозглый, считает, что чотко тебе всё обрисовал со своими умозаключениями - реально тот ещё педераст

Уверен

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
grably
27.12.2024 - 23:33
4

Анус Ректальный

Ну вот первому - пусть зуб гнилой 2 часа и тащут murdered.gif gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Keks789
28.12.2024 - 00:51
1

Ярила

Друган покойный рассказывал, девчёнка три раза приезжала лобовуху менять, трескалось и ппц, тоже пыталась пальцы гнуть, потом оказалось распиленные появились, кузов перекошен. Немного не в тему, но пусть будет)

[^]
Aleksey4444
28.12.2024 - 01:02
0

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Договариваться надо всегда на берегу. Это я для себя уяснил еще много лет назад.
Помню, на первой машине, ВАЗ21099 дверные ручки были постоянным головняком, ломались раз в месяц и я их сам менял с матами и танцами с бубном. В очередной раз как накрылись, поленился и поехал в сервис напротив дома, оставил там машину, вечером забрал и отдал за три ручки что-то в районе своей зарплаты за два полных рабочих дня. Это очень простимулировало в дальнейшем уточнять цены заранее. Зато теперь ржу в голос, когда официалы озвучивают "комплекс работ по стерилизации выходного отверстия системы кондиционирования воздуха" или "мероприятия по приведению тормозной системы в готовность к езде в зимних условиях" и просят за это какие-то фантастические деньги.

[^]
timurrus
28.12.2024 - 07:17
4

Ярила

Цитата (kuman82 @ 27.12.2024 - 19:12)
Есть еще отдельная категория, которая считает, что раз у него авто отечественное, то должно быть дешевле.
Мол почему на моём Патриоте поменять задние аморты стоит столько же, сколько и на Крузаке, это же УАЗик, а не Тойота,?! И срать им, что там один и тот же алгоритм действий и ровно такое же количество крепежа)))

В ремонте автомобиля есть такой параметр - попадос называется! Риск сломать деталь, в процессе производства работ. Например: простая работа по замене задних колодок на авто с барабанами. Есть авто, на которых можно свести колодки через специальное окошко и без гемора снять барабан. А есть авто, где в барабане два резьбовых отверстия и сам барабан тупо стягивается болтами. При этом, на 90% ты ломаешь всякие там «солдатики», пружинки, а иной раз и ухо на цилиндре. В случае с уазом(для примера) ты пошел в ближайший магаз и недорого все купил. В случае с условным крузаком - это заказ от нескольких дней до месяца, с ценой в я ебу алибабу. И кстати, при замене тормозного цилиндрика, можно так охуенно заремонтироваться, что начнешь у колеса, а закончишь у блока АБС! Это тупо, как пример. И таких работ в автомобилях полным полно!

[^]
valektt
28.12.2024 - 07:59
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (kuman82 @ 27.12.2024 - 19:12)
Есть еще отдельная категория, которая считает, что раз у него авто отечественное, то должно быть дешевле.
Мол почему на моём Патриоте поменять задние аморты стоит столько же, сколько и на Крузаке, это же УАЗик, а не Тойота,?! И срать им, что там один и тот же алгоритм действий и ровно такое же количество крепежа)))

Только нихера не откручивается в УАЗике))

[^]
Renert
28.12.2024 - 08:02
5

Ярила

Работаю промальпом. Пару раз делал работы за бешенные бабки. И когда договаривался о цене, то бывали подобные диалоги:
-сколько будет стоить и за сколько времени сделаешь?
-10500 тысяч, сделаю за 2-3 часа
-ого, это ты за 2-3 часа 100500 тысяч хочешь заработать? Да столько даже Я не зарабатываю ("Я" - это обычно либо директор, либо начальник какой-нибудь)
- хорошо, а ТЫ за сколько туда полезешь делать?
- я вообще туда не полезу :(
- ну вот тебе и ответ.
После этого вопросы оплаты обычно были исчерпаны.

[^]
Пацифист
28.12.2024 - 08:09
4

Ярила

был один заказчик.
я ему сумму за работу назвал, он говорит другие делают на 30% дешевле, я говорю ну так делай у них, он отвечает- они заняты, сделай ты по их цене.

[^]
Sacha1974
28.12.2024 - 08:17
1

Ярила

Цитата

Вопрос. А почему тогда за одинаковый ремонт иномарки берут больше, чем за отечественные? "И срать им, что там один и тот же алгоритм действий и ровно такое же количество крепежа"??

[^]
Kaltman
28.12.2024 - 08:22
0

Ярила

Тоже такие попадаются, на вопрос а за что такие деньги, отвечаю, за то что я это умею!

[^]
pav56
28.12.2024 - 08:26
0

Ярила

Цитата (Mirkana @ 27.12.2024 - 20:47)
У программистов так же.

В СШ между соотечественниками точно также. Кстати, нередки случаи когда двое разговаривают друг с другом на очень приличном английском и только потом узнают, что они могли бы и на родном поговорить. Но есть приметы, по которым точно можно узнать, что человек - эмигрант с необъятных просторов. Особенно этим грешат выходцы из самостийной, даже если они и перехали много лет назад.

1. Считают каждый цент и готовы за него удавиться (но и среди американцев таких много)

2. Хлебом не корми, но надо посчитать сколько денег в чужом кармане (а вот это у американцев совсем не принято)

[^]
62tve
28.12.2024 - 08:37
1

Ярила

У меня на таких один ответ - потому и дорого , что быстро. Или платите почасовую и буду делать долго.

[^]
Alex666666
28.12.2024 - 08:37
0

Ярила

Надо было первому сказать: Ну, теперь вы все видели, и в следующие разы сделаете все сами. И сэкономите гораздо больше денег, чем сейчас заплатили lol.gif

[^]
Ыеуз0
28.12.2024 - 08:44
0

Ярила

Цитата (CadiaGuard @ 27.12.2024 - 19:14)
Условно нажать на кнопку стоит 1р а знать на какую нажать уже 100р. Но многие этого не понимают почему-то (

Всё они понимают, но важнее крохоборить же. Цель - крохоборство. Сторониться надо таких ебланов. Правда их большинство

[^]
Ыеуз0
28.12.2024 - 08:44
0

Ярила

Не удивлюсь что и ТС в магазине что-то подобное говорит: какие-то яблоки, сука, везде растут, а уже двести рублей за кило! Дорохо! ))))

[^]
Alexshark
28.12.2024 - 08:53
0

Приколист

Цитата (ZeeBeeKak @ 27.12.2024 - 19:31)
Ненавязчиво так понтанулся, вместо того, чтоб написать "в автомобиле".

Был свидетелем как один покупатель орал продавцу " вы продаете некачественный товар и я вынужден гонять джип через весь город чтобы вернуть его". Такие понты))

[^]
Виконт
28.12.2024 - 08:56
0

Ищем пуговицу

Цитата (DoctorLivsy @ 27.12.2024 - 19:34)
Это про время !! А вот в бытность моей работы в СТО был случай, заезжает машина, нет даже не заезжает а залетает БМВ е30, имеет значение ибо только у них есть слабое место в баке. И мужик из-за руля вапригивает и начинает истерить что бензин вытекает из бака и сейчас умрет сгорит и все в таком духе, ну слесарь у нас парень был опытный понял что выбило шахту насоса и датчика, снял сиденье заднее открутил 4 винта и всавил назад вся процедура заняла минут 20, ну он говорит с вас чисто символически 1000 руб и тут у мужика истерика хрен ли за 20 минут такие деньжищи, хотя 20 минут назад уже с жизнью попрощался в итоге дал 300 руб. Посчитал что больше это не стоит

значит следующий на бмв заплатит 1300)

[^]
tushila28
28.12.2024 - 09:01
0

Ярила

Цитата (BegemotTM @ 27.12.2024 - 21:14)
На crv скорее всего. Там нужно замок разобрать и нахуй выкинуть одну из лапок которая клинит. Минут 20 дел если инструменты есть. Назад пихнул и пёс с ним

У меня на Стерве тож с замком проблемы были,только не механическая часть, а контактная группа. Нашёл на Дроме за 500 рублей замок, перекинул контактную группу и всё гуд.

[^]
lebedww
28.12.2024 - 10:05
0

Ярила

Цитата (DoctorLivsy @ 27.12.2024 - 19:34)
Это про время !! А вот в бытность моей работы в СТО был случай, заезжает машина, нет даже не заезжает а залетает БМВ е30, имеет значение ибо только у них есть слабое место в баке. И мужик из-за руля вапригивает и начинает истерить что бензин вытекает из бака и сейчас умрет сгорит и все в таком духе, ну слесарь у нас парень был опытный понял что выбило шахту насоса и датчика, снял сиденье заднее открутил 4 винта и всавил назад вся процедура заняла минут 20, ну он говорит с вас чисто символически 1000 руб и тут у мужика истерика хрен ли за 20 минут такие деньжищи, хотя 20 минут назад уже с жизнью попрощался в итоге дал 300 руб. Посчитал что больше это не стоит

Неправильно .
Я бы вытащил назад и оставил бы как было и предложил сходить в лес...

[^]
JimmyV
28.12.2024 - 10:13
0

Ярила

так пусть делает. Сам себе сэкономит. Возможно.

И нехрен обьясняться. Договорились- все.

[^]
Nameloss
28.12.2024 - 10:16
0

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 27.12.2024 - 19:06)
Первый просто пидор обыкновенный по жизни.
Цена оговорена, устраивает, работа сделана. Все. ТЧк!

Первый воздухан-переобувальщик. Если всё так просто-хуле сам не сделал? Нет времени-так ты пока прогрел машину, скатался к мастеру и обратно потратил явно поболее пяти мин.

[^]
Nz778
28.12.2024 - 10:26
0

Ярила

я на быстрые ремонты начал людей выгонять, сделал за 10минут о готовности позвонили через 2часа минимум что б не было вопросов а чё так дорого тут на 5 минут работы. Хотя конечно спрашиваю насколько срочно и если человек прям сильно торопится или приехал из далека то конечно делаю сразу.

Я до сих пор офигиваю когда мне говорят что по обычному рядовому ремонту делать который от 15минут до часа техника по пол года в сервисе находится. Я понимаю когда очередь, у меня тоже такое бывает, но эта очередь рассасывается в течении дня ну максимум двух, и то это я считаю форс мажором и происходит когда либо приехали заказаные запчасти на 15 единиц техники разом в один день, либо согласовали ремонт и запчасти в наличии и тоже скопом 10+шт.

[^]
Trespasser65
28.12.2024 - 10:30
2

ГраммарНаци

Цитата
Сами вы пидоры. А ещё выблядки. Куемрази и уебаны. Чо, неожиданно - без причин в ипало? Так, а какая причина должна быть, что б называть пидором - заплатившего, но банально, может, экономящего каждую копеечку, откладывая на операцию любимой дочери? Или просто зарабатывая меньше того - что кинул тебе бабок сверху? Чо, твою лояльность можно купить за пятихатку? А минет за пятихатку не сделаешь? У тебя все пидоры, кто не кидает в ипало лишней соткой? Как у вас всё однозначно.

И таких полстраны. Животные ебаные.

Не авторемонтник, но замечу - цены оговаривают на берегу. Если бы ему цену озвучили после ремонта- я бы мог согласиться, но он согласился ДО, и никакие дочери, умирающие без мужа, аргументами быть не могут.
Как и малость чужого потраченного ресурса. Претензии могут быть только по качеству услуги.

[^]
ssb74
28.12.2024 - 10:52
0

Сын упячки

вброс гавна в вентилятор это называется.

Цитата
Работаю проктологом уже порядка 17-18 лет. На днях приезжает
случайный клиент (не из постоянных) и просит посмотреть на геморой. В нашем автосервисе это стоит 1500р, мужчина соглашается без тени
сомнения. Затем я его смотрю и он начинает выть, что за 5 мин работы 1500р
ооочень много... Я пытался объяснить что я их очень много посмотрел и делаю

быстро, что не опытный мастер час бы ковырялся... Не доказал вообщем ничего
ему. На след день снова заявка на на осмотр, очко такое же, цена такая же.

Время ремонта такое же к. Клиент вышел и сунул 500р в карман

дополнительно, за то что время ему сэкономил)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18959
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх