Как Вера Менчик обыгрывала великих шахматистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stalinets
26.12.2024 - 20:47
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Барагоззз @ 25.12.2024 - 09:08)
Белые начинают и выи... Стоп!
Они чё, чёрными против чёрных играют?

Полагаю, там были тёмно-красные глянцевые против чёрных глянцевых. И фотка была наверняка чёрно-белая (это ведь довоенные времена), в этом случае плёнка собирает только общую интенсивность отражённого от фигур света на всех длинах волн. И эта интенсивность оказалась почти одинаковой для тёмно-красных и чёрных фигур, что и зафиксировалось в тёмно-сером цвете всех фигур - на фотке было не отличить. А потом фотку непрофессионально колоризовали, и, естественно, не стали разбираться какие фигуры были красными, какие чёрными. Просто добавили телесного цвета лицам и каких-то цветов окружению. А шахматы так и остались непонятно какие.

[^]
mrzorg
26.12.2024 - 20:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
завоевала титул чемпионки мира по шахматам среди женщин

поясните мне, почему данном виде спорте есть разделение на мужчин и женщин? Это же не атлетика, верно? Тут-то нахрена "разделять"?

[^]
JimmyV
26.12.2024 - 20:58
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 26.12.2024 - 20:56)
Цитата

поясните мне, почему данном виде спорте есть разделение на мужчин и женщин? Это же не атлетика, верно? Тут-то нахрена "разделять"?

все очень давно тянется. С тех времен как был создан мужчина , а потом женщина.
Все дело в том как.

[^]
floyd63
26.12.2024 - 22:29
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 26.12.2024 - 20:56)
Цитата

Зорг, для тебя хорошие новости из прошлого года. Наиболее близок к шахматах спортивный бридж, именно поэтому на высоком уровне очень много повторяющихся фамилий в этих видах спорта. (По поводу спортивности прошу не ерничать, не я придумал, но в целом согласен). Поэтому решил посмотреть,что происходит по разделению полов в бридже. Есть чемпионатЫ мира раз в четыре года среди мужчин, женщин и юниоров. Дополнительно есть для старичков (они их обзывают сеньорами).
Все-таки есть разница половая, поэтому чемпионаты разделены. Но крепкие шахматистки всегда допускались в мужские турниры, самой "мужской" шахматисткой признавали старшую из сестер Полгар (их имена часто путал, а за давностью лет уже и забыл)

Цитата
2 сентября 2023 года в Марракеше (Марокко) завершился 46-й командный чемпионат мира по бриджу. Победителями Bermuda Bowl (Бермудский кубок, командный чемпионат мира по  бриджу) стала сборная Швейцарии.
На втором месте норвежцы, на третьем - итальянцы.
Победителем Venice Cup (женский командный чемпионат мира по спортивному бриджу) стала сборная Израиля.

[^]
ENRIQUE
26.12.2024 - 23:05
1

forever young

Цитата (tagirhan @ 25.12.2024 - 08:55)
А по факту если задуматься- шахматы подтверждают, что мужчины умнее женщин. До сих пор самая сильная из женщин по уровню игры намного отстаёт от сильнейших мужчин.

Мужики не то что бы умнее, но распределение ума у мужиков сильно раскидано в экстремумы, то есть либо умный, либо долбоёб. Среднего IQ по палате не густо.
Женщины же наоборот равномерно одарены среднестатистическим интеллектом. И откровенных дур и гениев у них сильно меньше. Вот поэтому среди женщин как меньше нобелевских премиантов, но и сильно меньше баб творящих всякую дичь, прыгающих из окна"погналинахуй" и тому подобного.

[^]
Iwanow
27.12.2024 - 01:25
0

Ярила

Цитата (PYJlb @ 25.12.2024 - 09:07)
И почему фильм о ней не спят до сих пор? Недавно какой-то смотрел то ли нефликс, то ли эппл тв, как всегда с выдумками про девчонку шахматистку (признаюсь про подоплеку не в курсе, может и была такая). Эй вы, продюсеры, снимите фильм про Веру Менчик.

Фильмов про женщин-шахматисток вообще нет, есть только про шахматистов-мужчин. Но зато есть очень интересный фильм - "Если наступит завтра" (If Tomorrow Comes, 1986г., США, 3 серии) про мошенницу, кот. сыграла с 2 гроссмейстерами вничью, при этом вообще не умея играть в шахматы, но заработав на этом матче много денег на ставках по итогам игры. Фильм мне понравился значительно больше, чем одноименная книга Сидни Шелдона.

[^]
Swordfishtrombones
27.12.2024 - 01:37
1

Ярила

У них ещё и доска неправильно стоит. У сидящего в светлом костюме под левым локтем угловое поле должно быть чёрного цвета - в зависимости от того, каким цветом он играет, - либо a1, либо h8.
Сначала я подумал, что это может быть зеркальное изображение. Но у курящего чувака на заднем плане крой пиджака на мужскую сторону, как и жилетка у очкарика.

Это сообщение отредактировал Swordfishtrombones - 27.12.2024 - 01:39

Как Вера Менчик обыгрывала великих шахматистов

[^]
Valuj
27.12.2024 - 01:44
1

Ярила

Цитата (Allirna @ 26.12.2024 - 14:50)
Цитата (MonyaSha @ 25.12.2024 - 12:14)
Много нового узнала я сегодня,  автор. Ни про шахматистку, ни про теракты в Союзе не слышала раньше. Вообще на Яп статьи об умных женщинах не приветствуются)
Интересно выйдешь ли на главную с этим постом)

Да конечно не выйдет.

Вообще не понимаю этой ревности штанов к женским успехам.

Недавно в полёте по Евросоюзу читала бортовой журнал о женщинах-художницах 16-18вв. Выдержки из дневников, мемуары, воспоминаний соотечественников.

И просто в ахуе была от того, как мужики гнобили и не признавали художниц, мастериц и тд.

Такая же ситуация и сейчас у меня в Европе. Мужики если увидят, что женщина успешнее - сделают всё, чтобы или обосрать её с ног до головы или "потопить", если это в рабочем коллективе.
И это вместо того, чтобы учиться чему-то лучшему или повышать свою квалификацию.

Днище, одним словом.

Да, засуживают женщин в шахматах. То мат не засчитают, то коня спиздят lol.gif

[^]
alpsk
27.12.2024 - 01:52
0

Юморист

черно-белая фотка, раскрашенная ИИ

[^]
obligaziya
27.12.2024 - 02:04
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 26.12.2024 - 11:49)
Цитата (Х6А8В @ 26.12.2024 - 13:46)
Цитата (wrizh @ 25.12.2024 - 10:22)
Женщины сильны в тактике, но проигрывают в стратегии. Разработать какую-нибудь коварную разовую операцию женщины могут лучше всех, но вот что будет потом, их обычно мало волнует. :)
Лучшая шахматистка Полгар - результат растянутого на годы социального эксперимента по выращиванию идеального шахматиста в тепличных условиях. Отец, которому Бог дал только дочек, чуть ли не на спор пообещал вырастить из них лучших шахматистов в мире. И все делал для этого. Дочки вошли в топ100, а лучшая вошла в топ10.

Кстати ни разу в нарды и в тыщу с бабами не играл, как у них с этим интересно

Вмкороткие нарды бабы отлично играют
Там от умения играка, дай бох, 20% зависит. Может и меньше.
В длинные нарды с тетками не играл ни разу.
Даже не видел играющих

Я играю. В длинные. О коротких только сейчас узнала

[^]
Х6А8В
27.12.2024 - 05:58
0

Приколист

Цитата (NahIpoh @ 26.12.2024 - 14:32)
Во,во, я только отошел от старта, они своими костями то 5-5, то 6-6 и уже финишируют.

Хз в короткие не приходилось играть, в обычные напарник киргиз меня натаскивал. Отец преферанс сильно уважал. Я по молодости на ТЭЦ работал играли в мандавошку, может кто помнит в начале 90-х было такое, был в тройке лидеров. Да и в 1000-щу что-б со мной погонять мастер ,игровой был, от работы меня часто освобождал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Х6А8В
27.12.2024 - 06:05
1

Приколист

Цитата (Allirna @ 26.12.2024 - 14:52)
Так играй со своей мамашкой - это она баба. Остальные - женщины.

Грубишь щегол пёстрожопый? У меня вся родня на погосте уже давно

[^]
Х6А8В
27.12.2024 - 06:42
0

Приколист

Цитата (Х6А8В @ 27.12.2024 - 06:05)
Грубишь щегол пёстрожопый? У меня вся родня на погосте уже давно

Дико извиняюсь перед Polska dziwka за щегла, без сисек не признал

[^]
Johnees
28.12.2024 - 15:11
0

Балагур

Проигрывали, так- как велись на особое обаяние, типа пилотка на голове. Как у многих современных русских мужчин. А так молодец она, научилась хорошо играть. Ну думаю с современными игроками мужчинами ей было- бы сложно. А так да, исключение из правил, которое подтверждает эти самые правила)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18058
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх