Пригласили на вакансию⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
conung
13.12.2024 - 15:00
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 13.12.2024 - 13:32)
Цитата (conung @ 13.12.2024 - 12:26)
У меня своё маленькое предприятие
Я вялю рыбу
Когда сдаю в магазин свою продукцию ценник сразу становится в 2 раза выше
Не 10%/ или 30%
Сразу 100/% и даже более
Кто же тогда в этих магазинах работает

Самые настоящие барыги
Они реально воруют деньги у покупателей а не оказывают услугу

А за прилавком ты стоять будешь, а за магазин платить, аренда, проверки, медкнижки и тп...?

только не надо ляля
при накрутке 25% любой бизнес не только процветает,но и непрерывно
расширяется
Было у меня в 90-е 4 ларька в аренде
там хватало всем-мне,продавцам,налоговой,аренде и бандюкам
и своё ИП недавно было и с документами всё в порядке
Вышел на пенсию и работаю по интернет продажам
Все довольны
и дешевле магазина выходит и проще работать
Магазинные продажи вообще отдельная тема
Типа как с машинами ценник от завода умножить на 3 и еще маловато будет
Всё равно купят
Всяким советчикам открыть свой магазин скажу так-откройте своё производство и расскажите всем как просто
Каждый занимается своим делом
Но продавцы со своими заявками иногда выбешивают

Это сообщение отредактировал conung - 13.12.2024 - 15:11

[^]
Мяур
13.12.2024 - 15:05
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Биг @ 13.12.2024 - 12:09)
Цитата (nyarlathoten @ 13.12.2024 - 07:04)
А как их еще назвать, спекулянтами?
Перепродаешь чужое, с большой наценкой, барыга и есть.

есть хорошая поговорка.
в чужих руках член всегда толще.

Палишься. Так-то все верно.

[^]
RMajer
13.12.2024 - 15:55
2

Ярила

Много ли у нас «своего» производится, чтобы не чужое перепродавать?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tunejad
13.12.2024 - 16:13
6

Ярила

Народ делится на тех, кто способен рискнуть и создать собственное дело, вложить свои или занять деньги, и начать что-то производить или привозить и продавать, и на тех, кто работает "на дядю" или вообще сидит на заднице в какой какой-нибудь бесполезной госконторе, но прекрасно знает как этим "ненавистным барыгам" надо вести свои дела и как формировать цены на продукцию собственного производства.
Вот только никто из этих "икспердов", которые одинаково хорошо разбираются в геополитике, вирусологии, экономике малых предприятий и российском налогообложении, никогда не оторвёт задницу от кресла и не создаст ничего своего, чтобы на своём примере показать "барыгам" как надо правильно работать...😂

[^]
ZaCHUDil
13.12.2024 - 16:48
0

Ярила

"Смешные цены"?

[^]
Vovanches
13.12.2024 - 17:50
0

Ярила

Шутка плохо продумана.

С каких пор клиентами зоомагазинов стали животные?

[^]
Дайкон
13.12.2024 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Tunejad @ 13.12.2024 - 16:13)
Народ делится на тех, кто способен рискнуть и создать собственное дело, вложить свои или занять деньги, и начать что-то производить или привозить и продавать, и на тех, кто работает "на дядю" или вообще сидит на заднице в какой какой-нибудь бесполезной госконторе, но прекрасно знает как этим "ненавистным барыгам" надо вести свои дела и как формировать цены на продукцию собственного производства.
Вот только никто из этих "икспердов", которые одинаково хорошо разбираются в геополитике, вирусологии, экономике малых предприятий и российском налогообложении, никогда не оторвёт задницу от кресла и не создаст ничего своего, чтобы на своём примере показать "барыгам" как надо правильно работать...😂

Ты не поверишь, но те кто не "работает на дядю", они тоже прекрасно разбираются в Твоём бизнесе)) Начиная от названия, брендирования, расфасовки, и заканчивая куда-кому-что-сколько и зачем.
И ладно бы они бы все что-то реальное советовали, нет. Все их советы обычно сходятся на мнении "А я откуда знаю как правильно? Ты делаешь - неправильно! А как правильно - это не ко мне, я ж не рыбник!"))

[^]
petrushkaSAV
13.12.2024 - 18:03
1

Ярила

Цитата (NiceCar @ 13.12.2024 - 06:09)
Цитата (Bashibuzuck @ 13.12.2024 - 06:03)
Походу клиентов они действительно считают животными, впрочем как и все барыги

Барыги...
Мне просто интересно, сколько десятилетий должно пройти, что бы у советского быдла с менталитетом урок, выветрелось это тюремное говно из голов...

Барыга? gigi.gif

[^]
Циммерман
13.12.2024 - 18:20
1

Forza Ferrari!

Цитата (AloneSl @ 13.12.2024 - 08:12)
Цитата
Барыги...
Мне просто интересно, сколько десятилетий должно пройти, что бы у советского быдла с менталитетом урок, выветрелось это тюремное говно из голов...

Пошел нахуй, уëба. Это я тебе от лица всего Советского Народа заявляю, быдлочмошник штопаный.

А чой то ты присвоил себе право выражаться от имени всего Советского Народа, Громыко дохуя, что ли? Я, как гражданин. СССР по праву рождения, протестую!

[^]
Filki
13.12.2024 - 19:01
0

Весельчак

Перестань покупать в магазах там тебя наебывают

[^]
Filki
13.12.2024 - 19:02
0

Весельчак

Цитата (Атскокотстенки @ 13.12.2024 - 12:52)
А как ещё называть пидрил, которые производят только прибавочную стоимость и пердячий пар?

А ты что производишь?)))

[^]
AdelSHa
13.12.2024 - 19:26
-6

Юморист

Цитата (NiceCar @ 13.12.2024 - 06:09)
Барыги...

Чмо ебанное, сдохни. Мы еще придем. А что касается быдла, то ты видимо ебал свою бабушку, аристократ

[^]
AdelSHa
13.12.2024 - 19:28
0

Юморист

Началась пятница вечер

[^]
AdelSHa
13.12.2024 - 19:31
0

Юморист

Цитата (BegemotTM @ 13.12.2024 - 13:37)
Народ туп беспросветно. По их мнению барыга должен найти бабла, оформить кучу документов, заплатить аренды и налоги. Персоналу зарплату заплатить. А сам должен в лаптях быть голодный и холодный, что бы его величество долбоёб удобно товар купил возле дома. А не рыскал по производствам в соселних областях. Блять, до чего же тупые….

А Вы почему людей оскорбляете?

[^]
AdelSHa
13.12.2024 - 19:31
0

Юморист

Цитата (Denim22 @ 13.12.2024 - 09:34)
Что нужно сделать, чтобы путенское быдло пошло лес валить

Уебись мразь в сосну

[^]
AdelSHa
13.12.2024 - 19:33
1

Юморист

Цитата (Sashok999 @ 13.12.2024 - 07:17)
Подписан на Хэд -хантер.
По моему направлению деятельности сейчас примерно более 300 вакансий. Это последние полгода -год. Территориально: Пермь
Несколько лет назад такого не было!

Я Ижевский. Это ниочем у нас

[^]
Дайкон
13.12.2024 - 20:32
7

Ярила

Цитата
только не надо ляля
при накрутке 25% любой бизнес не только процветает,но и непрерывно
расширяется
Было у меня в 90-е 4 ларька в аренде
там хватало всем-мне,продавцам,налоговой,аренде и бандюкам
и своё ИП недавно было и с документами всё в порядке
Вышел на пенсию и работаю по интернет продажам
Все довольны
и дешевле магазина выходит и проще работать
Магазинные продажи вообще отдельная тема
Типа как с машинами ценник от завода умножить на 3 и еще маловато будет
Всё равно купят
Всяким советчикам открыть свой магазин скажу так-откройте своё производство и расскажите всем как просто
Каждый занимается своим делом
Но продавцы со своими заявками иногда выбешивают

Ну вот все и встало на свои места. "Я вышел на пенсию и вялю рыбу для интернет-продаж". Мы таких называем "гаражники". Пара объявлений на Авито и "производство" в гараже. Само собой, ни каких ГОСТов, санитарии, ветеринаров, Меркуриев, Честных знаков, и уж тем более - деклараций о соответствии.
Если у таких производственников и берут продукцию магазины, то на свой страх и риск. Естественно, они возьмут ее за копейки, ибо неизвестно ничего, от происхождения сырья, до гельминтов и прочей заразы, которая там может содержаться в любых количествах и конфигурациях.
Хотя, лично я бы ни за какие деньги не взял подобную продукцию, а тем более для продажи под своей этикеткой в своем магазине.
Не стоит сравнивать теплое с мягким и говорить, что магазины открывают жадные уроды. Хотя те, которые берут у "гаражников", именно жадные уроды и есть. Ради прибыли травят покупателей.

Ну вот и шпала прилетела.
Гаражники очень обидчивый народ, причем совершенно искренне не понимают в чем разница, между гаражом и фабрикой. "У нас все домашнее и с любовью! А эти поганые коммерсы свои усилители и консерванты везде суют!"
Если я буду добавлять добавки и консерванты, я, либо обязан указать их в составе, либо мне прилетят такие штрафы, что мама не горюй. Поэтому в составе у нас "рыба, соль", что в вяленой, что в солёной, что в копчёной.
При этом есть все протоколы анализов, декларации и сопроводительные документы, а сырье можно проследить до парохода, даты и места вылова.

[^]
oldhoha
13.12.2024 - 21:21
1

Ярила

Цитата (Bashibuzuck @ 13.12.2024 - 06:03)
Походу клиентов они действительно считают животными, впрочем как и все барыги

- Купи, животное... lol.gif

[^]
conung
13.12.2024 - 21:24
0

Ярила

Может поэтому и дорогая продукция в магазинах,что полно перепродавцов всего и вся
Сетевой магазин уровня /Магнит или Пятерочка выставляет такие требования и такие цены вхождения с товаром,что даже крупные и серьезные поставщики не хотят с ними работать.
В свою пору в 2010 году пытался со своей продукцией к ним попасть..
Ценник вхождения официально 5 миллионов был
и прочие требования изысканные
Сейчас продукцию берут у тех,у кого нет качества,но производство прикрыто документами
И лежит на прилавке говённый товар тухлая и проблемная продукция
Но с документами,которые рисуют любого вида и любого количества
Знаем эту кухню...
на прилавках любого сетевого магазина лежит условно "свежая "рыба
глаза высохли и впалые и мясо от костей отделяется при разделке
А уж лососёвые нарезанные кусочками или карася с сазаном надо обходить стороной..
Нет там никакой свежести.Только свежая возможна если в аквариуме плавает
Я все действующие официально и "гаражные" производства области знаю и всех производителей лично И что у них там делается и из чего в курсе..
В этом бизнесе с 1995 года
С официальной стороны..

Проще купить и перепродать..
Съедят на 9 м этаже.

Был такой анекдот про услуги таксиста..
-Вам шашечки или ехать

Это сообщение отредактировал conung - 13.12.2024 - 21:27

[^]
AdventL
13.12.2024 - 21:41
2

Ярила

Цитата (zaraza3raza @ 13.12.2024 - 13:00)
А почему при одинаковой стоимости продуктов, такая разная зарплата у продавца в Америке и в россии? У них там что аренда меньше?

Ты не поверишь, но меньше. Когда в Красноярске и Новосибирске в моллах аренда была 3000 руб за кв.м. (и еще нужно было поискать), в Сиэттле было 20USD за кв.м.
Это было примерно в 2006-2007 годах. Курс напомнить ?

Это сообщение отредактировал AdventL - 13.12.2024 - 21:42

[^]
Дайкон
13.12.2024 - 22:07
2

Ярила

Больше скажу. Магниты и Пятерочки ещё и оплачивают в течении 45 суток (то есть, на 45е сутки), а штрафы за несвоевременную поставку - в размере поставки. А так же присылают комиссию на производство, которая ходит, ищет недочёты и предлагает, либо устранить, либо отказаться от сотрудничества.

А высокая цена продукции исключительно из-за курса доллара. Вся атлантическая рыба пляшет от стоимости трески на экспорт. Как было 3.5 доллара, так и осталось. За ней начинает взлетать пикша, сайда, а за ними и все остальные.
Камбала-ерш сейчас стоит 240-270р за килограмм. Само собой, мы говорим о качественном сырье с прослеживаемым происхождением и всеми анализами, начиная от гельминтов и органолептики, и заканчивая всеми видами мышьяка, радионуклидами и нитрозаминами.
На выходе от сырья остаётся в среднем 35% (не считая снековую продукцию, там значительно меньше), то есть только в сырье цена уже стала 750р на кг. Это не считая соль, коммуналку, зарплаты, налоги, затраты на логистику и тару, не говоря уже про сапоги, перчатки, форму сотрудников и те же анализы, которые, почему-то тоже не бесплатные.
Готовую продукцию мы продаем по 1000-1100р. Магазины перепродают по 1300-1600р. Вот и вся наша воровская арифметика.

СанПиНы, ТР ТСы и прочие нормативы придумали далеко не дураки, и совсем не просто так. Не все производства их соблюдают (пока не приезжает Россельхоз), это пусть будет на их совести. Но среди гаражников их не соблюдает ни один. И даже не задумывается об этом. Смотришь на Авито объявления "конкурентов" и глаза на лоб. Ржавые шампура, грязный пол и фото рыбы в голой руке на улице, на фоне гаражей.
*Лучше фото не нашел, недавно телефон менял. Но думаю ответное не получу, верно?)

Пригласили на вакансию⁠⁠

[^]
Дайкон
13.12.2024 - 22:14
1

Ярила

Вот такое ещё есть. И нет, это не ржавчина на вентиляторных фермах, это рыбий жир. Он смывается после каждой вялки))

Пригласили на вакансию⁠⁠

[^]
Дайкон
13.12.2024 - 22:37
0

Ярила

А, да, кстати, про таксиста и шашечки. Если надо куда-то отправить своих близких, я всегда выберу шашечки, ибо, в противном случае, у них (у близких) есть очень не нулевой шанс уехать в ближайшую лесополосу. И у "Криминальной России" появится ещё один, довольно избитый сюжет.

[^]
Morfei
13.12.2024 - 23:50
5

Ярила

У меня висело резюме на хахару
Соискание по должности гендир/зам/ директор по финансам.
Позвонили и сказали, что рады моему отклику на вакансию ночной курьер на личном автомобиле 🤪

[^]
Tunejad
14.12.2024 - 08:05
0

Ярила

Цитата (Дайкон @ 13.12.2024 - 17:55)
Ты не поверишь, но те кто не "работает на дядю", они тоже прекрасно разбираются в Твоём бизнесе)) Начиная от названия, брендирования, расфасовки, и заканчивая куда-кому-что-сколько и зачем.
И ладно бы они бы все что-то реальное советовали, нет. Все их советы обычно сходятся на мнении "А я откуда знаю как правильно? Ты делаешь - неправильно! А как правильно - это не ко мне, я ж не рыбник!"))

На протяжении 74 лет наша страна называлась "Страна Советов", той страны нет уже 34 года, но советы остались...😂

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31911
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх