Разгоняем тоску

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kettah
1.12.2024 - 18:04
0
Статус: Offline

Mad humster of doom

Цитата (Frenger @ 1.12.2024 - 10:59)
Потому что вы мутанты. Нормальная взрослая особь млекопитающего вида теряет возможность усваивать лактозу после того, как перестала кормиться молоком матери.
Кстати, очень любопытно распределение людей, которые во взрослом возрасте могут ее усваивать.

Ха!

На самом деле все еще интереснее.

У азиатов (исследование делалось в Китае и Корее) обнаружена новая мутация.

Появился ген, отвечающий за непереносимость этилового спирта.

Симптомы похожи на непереносимость лактозы. И, судя по исследованиям, он уже прижился в популяции, а значит будет распространятся. alik.gif zombie.gif

[^]
vchdt
1.12.2024 - 18:06
4

Ярила

Я так хорошее мороженое определяю. Скушал дома мороженку, если я через полчаса гадаю кроссворды на троне, то мороженое было настоящим.

Это сообщение отредактировал vchdt - 1.12.2024 - 18:07

[^]
somawhite
1.12.2024 - 19:04
3

Шутник

Цитата (Kettah @ 1.12.2024 - 18:04)
Цитата (Frenger @ 1.12.2024 - 10:59)
Потому что вы мутанты. Нормальная взрослая особь млекопитающего вида теряет возможность усваивать лактозу после того, как перестала кормиться молоком матери.
Кстати, очень любопытно распределение людей, которые во взрослом возрасте могут ее усваивать.

Ха!

На самом деле все еще интереснее.

У азиатов (исследование делалось в Китае и Корее) обнаружена новая мутация.

Появился ген, отвечающий за непереносимость этилового спирта.

Симптомы похожи на непереносимость лактозы. И, судя по исследованиям, он уже прижился в популяции, а значит будет распространятся. alik.gif zombie.gif

Появилась эта мутация примерно 3 тыщи лет тому назад. Заключается в пониженной выработке алкогольдегидрогеназы и ацетальдегиддегидрогеназы - ферментов, расщепляющих алкоголь, и его главный метаболит (уксусный альдегид). При их низком содержании алкоголь вызывает не опьянение, а отравление. Препараты для т.н. "кодировки" на основе дисульфирама снижают в организме выработку именно этих ферментов. И то, что у ряда этнических групп уровень упомянутых ферментов ниже, чем у тех же европейцев - давно известный факт.

[^]
umelets
1.12.2024 - 22:24
-1

Ярила

Цитата (Lyurker @ 1.12.2024 - 10:40)
интересно почему Ноблевка премия не дают матемтикам) я знаю разгадку)

Потому, что один математик с женой Нобеля замутил. Или подругой, не помню. Короче, бабу у него увёл. Тот обиделся и запретил математикам свою премию выдавать.

[^]
Ladanka
1.12.2024 - 22:27
2

Юморист

Цитата (Kettah @ 1.12.2024 - 12:00)
Цитата (Viteck116 @ 01.12.2024 - 10:33)
Среди моих знакомых и знакомых знакомых, и знакомых знакомых знакомых нет ни одного человека с непереносимостью лактозы.
С непереносимостью глютена так же никого не знаю.

Ну у меня была одна случайная знакомая с непереносимостью глютена. Настоящей.
Это пиздец на самом деле.
Взрослых с непереносимостью лактозы достаточно много, почти все с азиатскими корнями не переносят лактозу.
Но вообще принцип часто такой: если делается перерыв в употреблении молочки, количество фермента, её перерабатывающего сокращается и привет понос.

блин...вот тут хз....у меня сын всегда пил молоко, ему 11, кстати...вот вообще не прекращая....и просто постепенно у него начались пробемы по жкт...ну короче. долго мы разбирались-на лактозу...теперь он в доме единственный, кто пьет это дурацкое безлактозное молоко...
а ничего не предвещало

[^]
Kettah
1.12.2024 - 22:28
1

Mad humster of doom

Цитата (somawhite @ 1.12.2024 - 19:04)
Появилась эта мутация примерно 3 тыщи лет тому назад. Заключается в пониженной выработке алкогольдегидрогеназы и ацетальдегиддегидрогеназы - ферментов, расщепляющих алкоголь, и его главный метаболит (уксусный альдегид). При их низком содержании алкоголь вызывает не опьянение, а отравление. Препараты для т.н. "кодировки" на основе дисульфирама снижают в организме выработку именно этих ферментов. И то, что у ряда этнических групп уровень упомянутых ферментов ниже, чем у тех же европейцев - давно известный факт.

Нет, это другая мутация, сравнительно свежая.

Ваша мутация распространена в популяциях, где изначально закидывались другими психоделиками, типа северных народов (которые могут жрать копальхен без проблем) или представителей латинской Америки (которые веками жевали листья коки).

У Панчина в видео об алкоголе есть даже кодовый номер мутировавшего гена и ссылка на исследование.

В целом в популяции то и дело возникают различные полезные мутации, в том числе связанные с иммунитетом к вирусам (как мутация устойчивости к одному из подтипов ВИЧ) или различным веществам. Это естественная часть эволюции.

[^]
Kettah
1.12.2024 - 22:32
0

Mad humster of doom

Цитата (Ladanka @ 1.12.2024 - 22:27)
блин...вот тут хз....у меня сын всегда пил молоко, ему 11, кстати...вот вообще не прекращая....и просто постепенно у него начались пробемы по жкт...ну короче. долго мы разбирались-на лактозу...теперь он в доме единственный, кто пьет это дурацкое безлактозное молоко...
а ничего не предвещало

Лабораторные тесты делали? Там есть тест на недостаточность фермента, не запредельных денег стоит.

У нас у знакомые считали, что у дочери непереносимость лактозы. Несло от всего магазинного молока. Оказалось, непереносимость какого-то из применяемых консервантов. В итоге нашли производителя, молоко которого не вызывало никаких симптомов.

[^]
piorpua
1.12.2024 - 22:35
-1

Хохмач

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Разгоняем тоску

[^]
Valuj
1.12.2024 - 22:36
0

Ярила

Цитата (mAAAd @ 1.12.2024 - 14:47)
Цитата (Lyurker @ 1.12.2024 - 10:40)
интересно почему Ноблевка премия не дают матемтикам) я знаю разгадку)

легенда гласит, это потому что у Нобеля жену математик вые#ал)))

Это наверняка было очень сложно, ведь Нобель никогда не был женат.

[^]
Ladanka
1.12.2024 - 22:40
0

Юморист

Цитата (Kettah @ 1.12.2024 - 22:32)
Цитата (Ladanka @ 1.12.2024 - 22:27)
а ничего не предвещало

Лабораторные тесты делали? Там есть тест на недостаточность фермента, не запредельных денег стоит.

У нас у знакомые считали, что у дочери непереносимость лактозы. Несло от всего магазинного молока. Оказалось, непереносимость какого-то из применяемых консервантов. В итоге нашли производителя, молоко которого не вызывало никаких симптомов.

да, говорю, долго разбирались. Ибо несло его дальше, чем он видит...вплоть до того, что в школе так уроки "просиживал". Ну и молоко было вообще не очевидным по началу. подозревали, что в школе еда г...ли еще что-то....короче мы помучались....и оказалось, что у него и впрямь лактазная недостаточность, просто сыграл еще накопительный эффект и все такое.

[^]
PSInquisitor
2.12.2024 - 00:23
1

Приколист

Цитата
Среди моих знакомых и знакомых знакомых, и знакомых знакомых знакомых нет ни одного человека с непереносимостью лактозы.
С непереносимостью глютена так же никого не знаю.

Я одного знаю, но непереносимость лактозы имеет место быть только при употреблении чистого свежего молока. Кофе с молоком и приготовленные продукты на молоке ест только так!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sacha1974
2.12.2024 - 15:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Совершенно верно. Так же как и водку молоком запивать. Я,если хоть глоток молочка сделаю,могу потом у сортира весь день дежурить, даже на улицу не выйти. А если стакан водки молоком запить, совершенно никакого дискомфорта. Только радость.😁

Просто во сне не замечаешь как обдристался!!!

[^]
БУХАРЕСТЪ
2.12.2024 - 16:20
0

Ярила

Цитата (EraserEx @ 1.12.2024 - 14:42)
Цитата (БУХАРЕСТЪ @ 1.12.2024 - 10:35)
Цитата (ХулиПедрович @ 01.12.2024 - 10:24)
Удушья не будет. Просто при непереносимости лактозы ближайшие сутки будет срать дальше, чем видеть.

Не будет. Это если молоко чистоганом пить, то будет. В горячих напитках это не работает. По себе знаю 😂

А как вообще молоко с кофе связаны? Вы их что - смешиваете, что ли?

Да, сэр

[^]
Wildgus
6.12.2024 - 09:03
0

Весельчак

Цитата (Myung @ 30.11.2024 - 04:52)
...

Рубцы заживали долго.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36732
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх