О балконных перцах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strel6120
23.11.2024 - 11:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 3879
Существует несколько способов заготовки острого перца для хранения на зиму, наиболее популярным из которых считается сушка. Однако при этом большая часть витаминов, содержащихся в нем,разлагается уже через несколько дней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Дом0венок
23.11.2024 - 11:57
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.14
Сообщений: 4252
Цитата (strel6120 @ 23.11.2024 - 10:31)
Цитата (usr80 @ 23.11.2024 - 11:26)
Примерно так. Все пропусть через мясорубку несколько раз.

Продукты: хмели-сунели, перец красный стручковый, чеснок, кориандр, укроп, уксус винный, соль, орех грецкий

Продукты: помидоры, морковь, перец сладкий, яблоко кислое, масло растительное, чеснок, кинза, эстрагон, перец острый, соль

Продукты: перец красный, кинза, хмели-сунели, шафран, орех грецкий, соль

Аджика такая без термо обработки хранится не долго, обычно быстро съедается.

Спасибо
Орехи есть , попробую без чеснока сделать
Я его обычно вприкуску ем))

Не слушай его. Хотя мы с тобой в политике диаметральны, но хобби схожи.
Слушай меня -- есть у нас в Израиле и во всех арабских странах такая приправа схуг. Пришла к нам из... Йемена. )))

Там только перец острый, чеснок и соль. На работе всегда есть в холодильнике. Как правило мой, свежесделанный. После добавления в хумус, тхину или просто во второе запах чеснока отсутствует.


Зимой, например, зелёные перчики менее острые, чем летом, поэтому схуг будет менее острым.
Оливковое масло пробовал добавлять -- дерьмо получается. Гасит все ароматы.


--------------------

Это мой урожай на работе.

О балконных перцах
 
[^]
strel6120
23.11.2024 - 12:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 3879
Цитата
Не слушай его. Хотя мы с тобой в политике диаметральны, но хобби схожи.
Слушай меня -- есть у нас в Израиле и во всех арабских странах такая приправа схуг. Пришла к нам из... Йемена. )))

Там только перец острый, чеснок и соль. На работе всегда есть в холодильнике. Как правило мой, свежесделанный. После добавления в хумус, тхину или просто во второе запах чеснока отсутствует.


Зимой, например, зелёные перчики менее острые, чем летом, поэтому схуг будет менее острым.
Оливковое масло пробовал добавлять -- дерьмо получается. Гасит все ароматы.


--------------------

Это мой урожай на работе.

Во)
Спасибо
Пропорции скажи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Дом0венок
23.11.2024 - 12:06
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.14
Сообщений: 4252
Цитата (strel6120 @ 23.11.2024 - 10:56)
Существует несколько способов заготовки острого перца для хранения на зиму, наиболее популярным из которых считается сушка. Однако при этом большая часть витаминов, содержащихся в нем,разлагается уже через несколько дней.

Нахуа сушить??? Пару месяцев, если урожай большой, отлично хранится в холодильнике. Пластик с дырочками для вентиляции и всё. А еще оптимее сразу переработь. Кроме схуга потребляю в виде маринованных.


-----------------

Мой пильпель.

О балконных перцах
 
[^]
strel6120
23.11.2024 - 12:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 3879
Цитата
Нахуа сушить??? Пару месяцев, если урожай большой, отлично хранится в холодильнике. Пластик с дырочками для вентиляции и всё. А еще оптимее сразу переработь. Кроме схуга потребляю в виде маринованных.


-----------------

Мой пильпель.

Это я выше человеку написал,он сушить пытается и гниёт
Я в баночке стеклянной храню,не пропадает и свежий,фото выкладывал
Скажи пропорции чеснока ,перца и соли
Наверное прям сейчас сделаю,пока шаббат

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Дом0венок
23.11.2024 - 12:16
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.14
Сообщений: 4252
Цитата (strel6120 @ 23.11.2024 - 11:00)
Цитата
Не слушай  его. Хотя мы с тобой в политике диаметральны, но хобби схожи.
Слушай меня -- есть у нас в Израиле и во всех арабских странах такая приправа схуг. Пришла к нам из... Йемена.  )))

Там только перец острый, чеснок и соль. На работе всегда есть  в холодильнике. Как правило мой, свежесделанный.  После добавления в хумус, тхину или просто во второе запах чеснока отсутствует.


Зимой, например, зелёные перчики менее острые, чем летом, поэтому схуг будет менее острым.
Оливковое масло пробовал добавлять -- дерьмо получается. Гасит все ароматы.


--------------------

Это мой урожай на работе.

Во)
Спасибо
Пропорции скажи

С удовольствием. Поскольку чеснок и перцы разные, то скажу так -- примерно 15-20% чеснока от перцев. При открывании моей баночки на работе никто не говорит что пахнет чесноком. Все просто наслаждаются ароматом.

----------------


кроме перцев выращиваю ананасы, яйца дракона (х.з. как по русски), бананы, манго, авокадо, мандарины, апельсины и прочую хрень. )))


Может тему тоже родить, хотя я не писатель, чисто технарь. )))
 
[^]
Андрюха46
23.11.2024 - 12:18
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.08.12
Сообщений: 88
Цитата (Дом0венок @ 23.11.2024 - 12:16)
С удовольствием. Поскольку чеснок и перцы разные, то скажу так -- примерно 15-20% чеснока от перцев. При открывании моей баночки на работе никто не говорит что пахнет чесноком. Все просто наслаждаются ароматом.

----------------


кроме перцев выращиваю ананасы, яйца дракона (х.з. как по русски), бананы, манго, авокадо, мандарины, апельсины и прочую хрень. )))


Может тему тоже родить, хотя я не писатель, чисто технарь. )))

Пиши. Очень интересно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
strel6120
23.11.2024 - 12:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 3879
Цитата
С удовольствием. Поскольку чеснок и перцы разные, то скажу так -- примерно 15-20% чеснока от перцев. При открывании моей баночки на работе никто не говорит что пахнет чесноком. Все просто наслаждаются ароматом.

----------------


кроме перцев выращиваю ананасы, яйца дракона (х.з. как по русски), бананы, манго, авокадо, мандарины, апельсины и прочую хрень. )))


Может тему тоже родить, хотя я не писатель, чисто технарь. )))

Пиши)
И чем перерабатываешь,ножом или мясорубкой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Maliaka
23.11.2024 - 12:37
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.10.14
Сообщений: 152
Извините, хотела плюс поставить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
isabun
23.11.2024 - 12:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.16
Сообщений: 1981
Сорт "Какой-то"(магазинный-китайский)
Кинул семечку в горшок.

Это сообщение отредактировал isabun - 23.11.2024 - 12:56

О балконных перцах
 
[^]
strel6120
23.11.2024 - 12:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 3879
Когда делать нечего, семена ещё сушу))
Думаю палисадник засадить,кому надо что б рвали,но барыги вытопчут нахрен всё
Будут продавать потом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

О балконных перцах
 
[^]
e6aTpoH1000
23.11.2024 - 13:03
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.04.23
Сообщений: 922
Этот перец надо назвать " Урок о том как важно слушать маму"
 
[^]
Дом0венок
23.11.2024 - 13:19
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.14
Сообщений: 4252
Цитата (strel6120 @ 23.11.2024 - 11:22)
Цитата
С удовольствием.  Поскольку чеснок и перцы разные, то скажу так -- примерно  15-20% чеснока от перцев.  При открывании  моей баночки на работе никто не говорит что пахнет чесноком. Все просто наслаждаются ароматом.

----------------


кроме перцев выращиваю ананасы, яйца дракона (х.з. как по русски), бананы, манго, авокадо, мандарины, апельсины и прочую хрень.  )))


Может тему тоже родить, хотя я не  писатель, чисто технарь. )))

Пиши)
И чем перерабатываешь,ножом или мясорубкой?

Не. Типа блендера малоскоростного. Готовлю раз в пару недель.

по поводу шабата (суббота) -- не соблюдаю. В шабат низззя включать что либо. А я жужжжжу всей техникой, роботами пылесосами, миксером, сижу на ЯП, досов соседей нах посылаю (лех ле азазель метумтам) ну и по русски. К слову владею матом на 32-х языках, хотя болтаю только на пяти. )))

-------------


мариную свой урожай очень просто -- соль, уксус, перчики. У этих почему получилась очень жесткая кожура и пересолил. (((

О балконных перцах
 
[^]
Дом0венок
23.11.2024 - 13:23
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.14
Сообщений: 4252
Цитата (isabun @ 23.11.2024 - 11:50)
Сорт "Какой-то"(магазинный-китайский)
Кинул семечку в горшок.

Плюсанул тебе, но то, скорее всего, будет булгарит. Ни разу не острый.
 
[^]
Juk312
23.11.2024 - 13:27
3
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 19.01.18
Сообщений: 4791
Ух тыж, тема прям!
Я на гидропонике поставил эксперимент.
Прут как не в себя на растворе Чеснокова.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 23.11.2024 - 13:28

О балконных перцах
 
[^]
user2ural
23.11.2024 - 13:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 1053
Цитата (strel6120 @ 23.11.2024 - 14:00)
Цитата
Не слушай  его. Хотя мы с тобой в политике диаметральны, но хобби схожи.
Слушай меня -- есть у нас в Израиле и во всех арабских странах такая приправа схуг. Пришла к нам из... Йемена.  )))

Там только перец острый, чеснок и соль. На работе всегда есть  в холодильнике. Как правило мой, свежесделанный.  После добавления в хумус, тхину или просто во второе запах чеснока отсутствует.


Зимой, например, зелёные перчики менее острые, чем летом, поэтому схуг будет менее острым.
Оливковое масло пробовал добавлять -- дерьмо получается. Гасит все ароматы.


--------------------

Это мой урожай на работе.

Во)
Спасибо
Пропорции скажи

Я так аджику делаю. Чеснока не чувствуется!

Ингредиенты:

- Перец острый 1 кг.
- Чеснок 1 головка ( 10-12 зубчиков ).
- Грецкий орех 100 гр.
- Пажитник голубой(хмели-сунели) 2 ст.л..
- Семена укропа 1 ст.л.
- Зира 1 ч.л.
- Зерна кориандра 2 ч.л.
- Соль 2 ст. л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Базилик сушеный зеленый 1 ч.л.

Перец подвялить(можно над углями)Прокрутить через мясорубку вместе с чесноком. Зиру и кориандр обжариваем
на небольшом огне в сковородке до появления характерного аромата. Затем протираем эти специи в ступке,
засыпаем соль и остальные сухие специи, грецкий орех измельчаем либо в ступке, либо при помощи соответствующей
насадки в блендере. Перемешиваем до загустения.На 1 сутки оставить при комнатной температуре с приоткрытой крышкой,
потом на 2 дня в холодильник так же. Периодически необходимо перемешивать нашу смесь, дополнительно испаряется лишняя влага.
После чего по баночкам и в погреб или в холодильник.
 
[^]
Juk312
23.11.2024 - 13:32
3
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 19.01.18
Сообщений: 4791
Это с грунта, урожай этого года.
Сорт не вспомню, поперепуталось тогда все еще на всходе семян, но не особо жгучий получился, хотя пока на ферментации.

О балконных перцах
 
[^]
Juk312
23.11.2024 - 13:34
2
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 19.01.18
Сообщений: 4791
Цитата (user2ural @ 23.11.2024 - 13:29)
Цитата (strel6120 @ 23.11.2024 - 14:00)
Цитата
Не слушай  его. Хотя мы с тобой в политике диаметральны, но хобби схожи.
Слушай меня -- есть у нас в Израиле и во всех арабских странах такая приправа схуг. Пришла к нам из... Йемена.  )))

Там только перец острый, чеснок и соль. На работе всегда есть  в холодильнике. Как правило мой, свежесделанный.   После добавления в хумус, тхину или просто во второе запах чеснока отсутствует.


Зимой, например, зелёные перчики менее острые, чем летом, поэтому схуг будет менее острым.
Оливковое масло пробовал добавлять -- дерьмо получается. Гасит все ароматы.


--------------------

Это мой урожай на работе.

Во)
Спасибо
Пропорции скажи

Я так аджику делаю. Чеснока не чувствуется!

Ингредиенты:

- Перец острый 1 кг.
- Чеснок 1 головка ( 10-12 зубчиков ).
- Грецкий орех 100 гр.
- Пажитник голубой(хмели-сунели) 2 ст.л..
- Семена укропа 1 ст.л.
- Зира 1 ч.л.
- Зерна кориандра 2 ч.л.
- Соль 2 ст. л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Базилик сушеный зеленый 1 ч.л.

Перец подвялить(можно над углями)Прокрутить через мясорубку вместе с чесноком. Зиру и кориандр обжариваем
на небольшом огне в сковородке до появления характерного аромата. Затем протираем эти специи в ступке,
засыпаем соль и остальные сухие специи, грецкий орех измельчаем либо в ступке, либо при помощи соответствующей
насадки в блендере. Перемешиваем до загустения.На 1 сутки оставить при комнатной температуре с приоткрытой крышкой,
потом на 2 дня в холодильник так же. Периодически необходимо перемешивать нашу смесь, дополнительно испаряется лишняя влага.
После чего по баночкам и в погреб или в холодильник.

А томат туда не идет?
Утащил рецепт, пригодится.
 
[^]
alexiysaa
23.11.2024 - 13:40
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.12
Сообщений: 217
Мой... Сорт осенний букет.

О балконных перцах
 
[^]
Artreds
23.11.2024 - 13:47
0
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3001
Почему бы перед съемкой не протереть объектив телефона?
 
[^]
strel6120
23.11.2024 - 13:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 3879
Цитата (Artreds @ 23.11.2024 - 13:47)
Почему бы перед съемкой не протереть объектив телефона?

Ты не поверишь,там трещины на камере
Чё детей нет что ли?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xtrest
23.11.2024 - 13:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 1653
Что бы перец при сушке не плесневел, я его разрезаю вдоль и немного разворачиваю. Ну и сушить надо в сухом месте)
При приготовлении настоящей аджики никакие томаты не используются. Перец, чеснок, соль, приправы. Всё.
 
[^]
xtrest
23.11.2024 - 14:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 1653
Мои комнатные перцы мелкая бабочка(муха) белокрылка загубила. И травил её, и давил... Так и пришлось перцы выбросить. Печалька.
 
[^]
strel6120
23.11.2024 - 14:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 3879
Цитата (xtrest @ 23.11.2024 - 14:00)
Мои комнатные перцы мелкая бабочка(муха) белокрылка загубила. И травил её, и давил... Так и пришлось перцы выбросить. Печалька.

У меня сетки стоят
Хуле мы хомяки квартирные))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
strel6120
23.11.2024 - 14:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 3879
Цитата (Дом0венок @ 23.11.2024 - 13:19)
Не. Типа блендера малоскоростного. Готовлю раз в пару недель.

по поводу шабата (суббота) -- не соблюдаю. В шабат низззя включать что либо. А я жужжжжу всей техникой, роботами пылесосами, миксером, сижу на ЯП, досов соседей нах посылаю (лех ле азазель метумтам) ну и по русски. К слову владею матом на 32-х языках, хотя болтаю только на пяти. )))

-------------


мариную свой урожай очень просто -- соль, уксус, перчики. У этих почему получилась очень жесткая кожура и пересолил. (((

Жёстко матерится на стольких языках)
Я думаю русский как минимум 30 понимает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18072
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх