Вертолетное такси Сочи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотВасилий
5.10.2024 - 14:18
1
Статус: Offline

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата (ДоннаРоза @ 5.10.2024 - 04:50)
И это было экономически выгодно?!

А в СССР на это сильно обращали внимание?

[^]
Гуноп
5.10.2024 - 14:19
1

Ярила

И штрифт что=то больно на компьютерный похож. В 1962 году бланк скорее всего напечатали бы на пишушей машинке. Либо полностью набрали типографским шрифтом в типографии.

[^]
WhiskIn
5.10.2024 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Zamedlitel @ 5.10.2024 - 12:12)
Цитата (WhiskIn @ 5.10.2024 - 04:43)
1962 год. Интересно, если бы сейчас запустили такой маршрут, сколько бы он стоил?

Мне кажется это фэйковое фото! почему расписание аэрофлота находится на теле открытки?
Еще для того периода 60Х очень подозрительно выглядит англоязычное название вертолета.

мне кажется вот так должна выглядеть реклама этих полетов в тот период.
см. фото

Не фейковое. Если присмотреться, то это почтовая карточка. Напечатано на машинке. С ксероксами тогда совсем "ниочинь" было. А в типографии заказывать долго и дорого.

[^]
WhiskIn
5.10.2024 - 14:21
0

Ярила

Цитата (BrainDamage @ 5.10.2024 - 14:07)
И такое было конечно не по всей стране, но много где. Вообще малой авиации уделялось огромное значение. Да-да... А летали конечно на калошах. Только летали эти калоши практически без сбоев.

В основном АН-2. И реально малая авиация работала.

[^]
Гуноп
5.10.2024 - 14:24
6

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 5.10.2024 - 14:18)

Вы удивитесь, но да. В СССР экономические расчеты тоже производили, хотя нас сейчас и пытаются уверить в обратном.

Просто в большом государстве в понятие "экономически выгодно" входит очень много параметров, а не только чисто индивидуальное "что попадёт в мой личный карман".

Например, если инженер-конструктов хорошо отдохнёт на выходных, посетит дом отдыха или курорт, а потом на своём рабочем месте будет внимательно выполнять свою работу и НЕ допустит ошибки из-за усталости и накопившегося стресса, в результате чего НЕ произойдёт техногенная катастрофа - это государству экономически выгодно или нет?

[^]
WhiskIn
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 5.10.2024 - 14:16)
1962 год. Интересно, если бы сейчас запустили такой маршрут, сколько бы он стоил?

"Helicopter Mi-4" ???

Что-то меня терзают смутные сомнения в подлинности этой бумажки.

На советских внутренних бланках 1960-х годов никаких надписей на английском языке вообще быть не могло. Не делали такого никогда. Для интуристов какие-нибудь спец бумажки могли напечатать, но для своих граждан - только по-русски.

П.С.
Но независимо от подлинности данной бумажки, такое явление как аэротакси в СССР очень даже было.

Для интуристов вполне. Он дублирует русскую надпись. Непонятно, зачем, правда.

[^]
Циммерман
3
Статус: Online

Forza Ferrari!

Такие цены были, потому что их устанавливало государство, естессна, ни о какой окупаемости и речи не было. Государство решило, что телек будет стоит 4 зарплаты, зато перелеты в Сочах будут дешевыми, и так во всем.

[^]
Циммерман
5.10.2024 - 14:25
5

Forza Ferrari!

Цитата (Гуноп @ 5.10.2024 - 16:24)

Вы удивитесь, но да. В СССР экономические расчеты тоже производили, хотя нас сейчас и пытаются уверить в обратном.

Просто в большом государстве в понятие "экономически выгодно" входит очень много параметров, а не только чисто индивидуальное "что попадёт в мой личный карман".

Например, если инженер-конструктов хорошо отдохнёт на выходных, посетит дом отдыха или курорт, а потом на своём рабочем месте будет внимательно выполнять свою работу и НЕ допустит ошибки из-за усталости и накопившегося стресса, в результате чего НЕ произойдёт техногенная катастрофа - это государству экономически выгодно или нет?

Инженер-конструктор Сочи мог видеть только на картинках в журнале :)) В Гагры на выходные, ох уж эти сказочники 20 лет родом

Это сообщение отредактировал Циммерман - 5.10.2024 - 14:26

[^]
WhiskIn
5.10.2024 - 14:25
1

Ярила

Цитата (Гуноп @ 5.10.2024 - 14:19)
И штрифт что=то больно на компьютерный похож. В 1962 году бланк скорее всего напечатали бы на пишушей машинке. Либо полностью набрали типографским шрифтом в типографии.

Набран на пишмашинке. В строчки не совсем попадание.
А вот "Вертолет и helicopter" тут уже похоже на позднее добавление.
Хотя, может быть, на обороте этой открытки как раз и было напечатано фото вертолета Ми-4. Тогда типографский шрифт вполне в кассу.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 5.10.2024 - 14:29

Вертолетное такси Сочи

[^]
Гуноп
5.10.2024 - 14:29
3

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 5.10.2024 - 14:24)

"Helicopter Mi-4" ???

На советских внутренних бланках 1960-х годов никаких надписей на английском языке вообще быть не могло. Не делали такого никогда. Для интуристов какие-нибудь спец бумажки могли напечатать, но для своих граждан - только по-русски.

П.С.
Но независимо от подлинности данной бумажки, такое явление как аэротакси в СССР очень даже было.

Зачем интуристам дублировать название модели вертолёта, но при этом оставить без перевода весь остальной текст? Тем более самую важную часть - расписание вылетов, с названиями городов.

И шрифт 100% современный компьютерный. Моё мнение - современный новодел.

[^]
WhiskIn
5.10.2024 - 14:33
-1

Ярила

Цитата (Циммерман @ 5.10.2024 - 14:25)
Инженер-конструктор Сочи мог видеть только на картинках в журнале :)) В Гагры на выходные, ох уж эти сказочники 20 лет родом

Сидорини на выходные попить пивка в ГДР летал, а Сильвер867 в это время в очередях за хлебом давился. Если ты помнишь, о ком я lol.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 5.10.2024 - 14:33

[^]
Циммерман
5.10.2024 - 14:34
2

Forza Ferrari!

Цитата (Гуноп @ 5.10.2024 - 16:29)
Цитата (WhiskIn @ 5.10.2024 - 14:24)

"Helicopter Mi-4" ???

П.С.

Зачем интуристам дублировать название модели вертолёта, но при этом оставить без перевода весь остальной текст? Тем более самую важную часть - расписание вылетов, с названиями городов.

Поддерживаю. В качестве фона взята открытка без марки, в верхнем правом углу окошко для нее, никто такие объявления на открытках не печатал, нафига, если можно заказать нормальную листовку в типографии

[^]
Гуноп
5.10.2024 - 14:35
4

Ярила

Эээээээ... Вообще-то я родился в 1967 году. Застал СССР во вполне сознательном возрасте, служил срочную службу в рядах Советской Армии.

Так что как там было в СССР на самом деле - это я видел своими глазами. И могу рассказать как мои родители ездили отдыхать в Крым. А потом по профсоюзной путёвке в Болгарию. А меня оставили на лето у бабушки, без меня там отдыхали :)

А потом моего отца где-то в середине 1970-х отправили в Японию на конференцию, как научного работника. Проклятый кровавый коммунистический режим. Но наверное это неправда, его на самом деле держали в подвалах КГБ, а семье сказали что он в командировке. Либералы лучше знают, что там было на самом деле! Они расскажут про ужасы кровавого СССР.

[^]
WhiskIn
5.10.2024 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 5.10.2024 - 14:29)

Думаю, что надпечатка на электрической пишмашинке. Там как раз шрифты были очень похожи. Но ХЗ. Но факт, что рейсовые вертолеты и самолеты ближней авиации за смешные деньги были в СССР, отрицать никто не будет.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 5.10.2024 - 14:37

[^]
Гуноп
5.10.2024 - 14:41
3

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 5.10.2024 - 14:25)

Набран на пишмашинке.

Нет, это не пишущая машинка. Текст слишком ровный и буквы одинаково окрашены.

Реальный текст, набранный на пишущей машинке, выглядел вот так. Буквы пропечатаны неровно, из-за разной силы ударов пальцами по клавишам и слегка люфтящих рычагов с литерами. Буквы окрашены очень сильно неравномерно, с заметными осветлениями в некоторых частях, из-за неравномерного износа красящей ленты и немного деформированных литер.

Вертолетное такси Сочи

[^]
Циммерман
5.10.2024 - 14:42
5

Forza Ferrari!

Цитата (Гуноп @ 5.10.2024 - 16:35)

Эээээээ... Вообще-то я родился в 1967 году. Застал СССР во вполне сознательном возрасте, служил срочную службу в рядах Советской Армии.

Так что как там было в СССР на самом деле - это я видел своими глазами. И могу рассказать как мои родители ездили отдыхать в Крым. А потом по профсоюзной путёвке в Болгарию. А меня оставили на лето у бабушки, без меня там отдыхали :)

А потом моего отца где-то в середине 1970-х отправили в Японию на конференцию, как научного работника. Проклятый кровавый коммунистический режим. Но наверное это неправда, его на самом деле держали в подвалах КГБ, а семье сказали что он в командировке. Либералы лучше знают, что там было на самом деле! Они расскажут про ужасы кровавого СССР.

А я могу рассказать, что до 1996г на море не был ни разу, мой отец, правда, разок был в Абхазии по путевке, как передовик, в ноябре gigi.gif А уж про очереди и прочие прелести рассказывать не буду, так что если лично ТЕБЕ повезло жить более-менее нормально, это не значит, что все жили заебись. И таких как ты было мало, иначе страна бы не развалилась, просто твоим предкам повезло оказаться у кормушки.

[^]
Гуноп
5.10.2024 - 14:52
4

Ярила

Цитата (Циммерман @ 5.10.2024 - 14:42)
И таких как ты было мало, иначе страна бы не развалилась, просто твоим предкам повезло оказаться у кормушки.

Ха ха ха ха ха ха ха

Большое спасибо! Вы сделали мне хорошее настроение в сегодняшний вечер! Огромное вам спасибо, от всей души!

"Оказались у кормушки" ха ха ха ха ха ха ха

Самая обычная семья служащих, отец в научном учреждении, мать чертежницей в какой-то конторе. Без блата, без "левых" приработков, родители никогда не то что не состояли в КПСС, но даже вполне открыто заявляли о своём нежелании вообще иметь дело с партийным движением.

Но получили от кровавой коммунистической власти квартиру как молодая семья. А потом получали всякие путевки в санатории и что там ещё было положено советским гражданам. Ну точно - ПАРТНОМЕНКЛАТУРА. ПРИ КОРМУШКЕ. А может быть даже секретные агенты КГБ ???

Как много нового я узнал о своей семье :)))

[^]
Циммерман
5.10.2024 - 15:50
2

Forza Ferrari!

Цитата (Гуноп @ 5.10.2024 - 16:52)
И таких как ты было мало, иначе страна бы не развалилась, просто твоим предкам повезло оказаться у кормушки.

Ха ха ха ха ха ха ха

Большое спасибо! Вы сделали мне хорошее настроение в сегодняшний вечер! Огромное вам спасибо, от всей души!

"Оказались у кормушки" ха ха ха ха ха ха ха

Самая обычная семья служащих, отец в научном учреждении, мать чертежницей в какой-то конторе. Без блата, без "левых" приработков, родители никогда не то что не состояли в КПСС, но даже вполне открыто заявляли о своём нежелании вообще иметь дело с партийным движением.

Но получили от кровавой коммунистической власти квартиру как молодая семья. А потом получали всякие путевки в санатории и что там ещё было положено советским гражданам. Ну точно - ПАРТНОМЕНКЛАТУРА. ПРИ КОРМУШКЕ. А может быть даже секретные агенты КГБ ???

Как много нового я узнал о своей семье :)))

Что положено, на то хуй положено © поговорка советских времен. Положено то дохуя чего было, но чтобы это получить - нужно было либо иметь связи, либо уметь крутиться, тебе просто не рассказывали, как именно доставались те путевки

[^]
Zamedlitel
5.10.2024 - 17:34
3

Приколист

Цитата (WhiskIn @ 5.10.2024 - 14:20)
Цитата (Zamedlitel @ 5.10.2024 - 12:12)

Мне кажется это фэйковое фото! почему расписание аэрофлота находится на теле открытки?
Еще для того периода 60Х очень подозрительно выглядит англоязычное название вертолета.

мне кажется вот так должна выглядеть реклама этих полетов в тот период.
см. фото

Не фейковое. Если присмотреться, то это почтовая карточка. Напечатано на машинке. С ксероксами тогда совсем "ниочинь" было. А в типографии заказывать долго и дорого.

Звучит не очень, правдоподобно.
представь, в кассе аэрофлота, сотрудники зачем-то берут открытку и на ней печатают расписание полетов аэрофлота....
это все в 62 году! если верить данным открытки.

не верю, я верю, что они на машинке (я вообще сомневаюсь что в кассе аэрофлота того времени была бы печатная машинка) печатают заявку в головную организацию, там дают разнарядку в типографию и через Х времени им присылают целый тираж типографских бумаг с необходимой информацией.
В то время это так работало.

это не почтовая карточка, на почтовой карточке не было стоимости и блока в правом углу для марки! Это точно открытка, ее обратная сторона.
судя по картинке открытка еще и денег стоит, зачем сотрудникам это?
сомнительно.....

[^]
Fitcher
5.10.2024 - 22:42
0

Юморист

Написано бланк стоит 2 коп. Сейчас бланк стоит рубль. Значит полет стоил бы 100 рублей )

[^]
яюэ
5.10.2024 - 22:54
0

Ярила

Цитата (Zb8 @ 05.10.2024 - 06:30)
5.000₽ с человека же, а не за весь вертолёт полет?

Конечно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WhiskIn
6.10.2024 - 00:45
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 5.10.2024 - 14:41)
Цитата (WhiskIn @ 5.10.2024 - 14:25)

Набран на пишмашинке.

Нет, это не пишущая машинка. Текст слишком ровный и буквы одинаково окрашены.

Реальный текст, набранный на пишущей машинке, выглядел вот так. Буквы пропечатаны неровно, из-за разной силы ударов пальцами по клавишам и слегка люфтящих рычагов с литерами. Буквы окрашены очень сильно неравномерно, с заметными осветлениями в некоторых частях, из-за неравномерного износа красящей ленты и немного деформированных литер.

Ты привел в пример машинку механическую. Там да, зависело от силы удара. А вот электрические уже не страдали этим.

[^]
WhiskIn
6.10.2024 - 00:47
2

Ярила

А я могу рассказать, что до 1996г на море не был ни разу, мой отец, правда, разок был в Абхазии по путевке, как передовик, в ноябре gigi.gif А уж про очереди и прочие прелести рассказывать не буду, так что если лично ТЕБЕ повезло жить более-менее нормально, это не значит, что все жили заебись. И таких как ты было мало, иначе страна бы не развалилась, просто твоим предкам повезло оказаться у кормушки.

Об этом я не устаю повторять. Советский Союз был очень разным.

[^]
WhiskIn
6.10.2024 - 00:53
-1

Ярила

Цитата (Zamedlitel @ 5.10.2024 - 17:34)
это не почтовая карточка, на почтовой карточке не было стоимости и блока в правом углу для марки! Это точно открытка, ее обратная сторона.
судя по картинке открытка еще и денег стоит, зачем сотрудникам это?
сомнительно.....

Очень даже правдоподобно. Открытка с вертолетом. Запустили рейсовые. Надо народу довести. Инета тогда не было. А как? Покупают в кассе билеты, вместе с ними и открытку эту втюхивают. Кто там будет смотреть на + несколько копеек? Билеты на самолет были в дефиците.
Это не сотрудников инициатива, а руководства.

[^]
lavrentych
6.10.2024 - 00:53
4

Ярила

Летают. Не укупишь.

Пример цен на транспорт в СССР:
метро – 5 копеек;
автобус – 5 копеек;
троллейбус – 4 копейки;
трамвай – 3 копейки.
такси - посадка 10 копеек + 10 копеек километр;
междугородный автобус (300 км) - 3-4 рубля;
поезд (общий, плацкарт, купе) (300 км) 3,5 - 4,5 - 6 руб.;
самолёт (300 км) - 8-10 руб.

Это сообщение отредактировал lavrentych - 6.10.2024 - 01:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21028
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх