«Я не боюсь смерти». Армен Джигарханян о родине, о «любви с Чурсиной» и сломанных актерских судьбах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апломбов
4.10.2024 - 19:53
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ПроХфессор @ 4.10.2024 - 17:24)
Есть такой мини-сериал 1982 года "Профессия - следователь", где он сыграл глухого преступника. Рекомендую к просмотру тем, кто не видел.

Фильм отличный и Джигарханян сыграл неплохо, но есть одна деталь, которая этот фильм разваливает и превращает в фарс: как мог глухой Крупанин (Джигарханян) работать начальником плодоовощной базы?
Там же значительная часть работы - переговоры по телефону.

[^]
Павел1974
4.10.2024 - 21:54
3

Ярила

На самом деле, больше не от актера зависит (хотя его работа немаловажна), а от режиссера.
Вот был такой фильм "Океан", там играли Джигарханян, Олялин, Белохвостикова, Лавров, Жженов, Самойлова и т.п. Про военных моряков. Картина ерунда ерундой. Героям не фига не веришь. Играют фальшиво. Не понимаешь мотивов и действий.
В то же время пьеса "Океан" гремела славой в спектаклях в 60-гг. в театрах. И отрывки из этой пьесы есть в Интернете. Совсем небольшие. Так вот, в пьесе, даже по этим минутным отправкам, становятся отчётливо ясны мотивы и поступки героев.
В пьесе ГГ - Кирилл Лавров, в фильме его роль играет Олялин.
Лавров в пьесе - понимаем, верный друг и офицер. Олялин в фильме - самодур, выскочка, и вообще недалёкий человек.
Ах да, Джигарханян. В фильме капитан 1 ранга. Комбриг. Вообще никакой. Играет плохо. Лишь бы отбыть номер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПроХфессор
4.10.2024 - 23:18
1

Ярила

Цитата (Апломбов @ 4.10.2024 - 21:53)
Цитата (ПроХфессор @ 4.10.2024 - 17:24)
Есть такой мини-сериал 1982 года "Профессия - следователь", где он сыграл глухого преступника. Рекомендую к просмотру тем, кто не видел.

Фильм отличный и Джигарханян сыграл неплохо, но есть одна деталь, которая этот фильм разваливает и превращает в фарс: как мог глухой Крупанин (Джигарханян) работать начальником плодоовощной базы?
Там же значительная часть работы - переговоры по телефону.

Согласен, такое могло быть препятствием. Но я не был критически настроен к фильму, я больше на игру Буркова смотрел (Бурков - мой земляк).
Я его впервые лет 5 назад посмотрел, в 32 года, меня захватил сюжет (как профессионала в подобной сфере) и игра очень хороших актёров.
Да и вообще, что за фильм без ляпов)
rulez.gif

Это сообщение отредактировал ПроХфессор - 4.10.2024 - 23:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18057
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх