Сегодня Егору было бы 60

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cовa
10.09.2024 - 10:02
0
Статус: Offline

Юморист

Я в феврале 1990 в Питере была на его квартирнике.
Подружка моя, большой фанат ГО, таскала меня по Анапе и показывала всем посвященным, как чела, слетавшего в космос, не меньше. )))
А я же после того квартирника задвинула Летова в дальний угол и не слушала его лет 25 вообще. Исключением была РПЭ.
Вот вспомнила, типа помянула))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Artreds
10.09.2024 - 10:04
1

homorectificarius

Цитата (hоmоsapiens @ 10.09.2024 - 07:29)
Нахватаю шпал наверное, но никогда не нравилось его творчество, ни музыки нормальной, ни подачи. Уровень дворовой песни.
Зы. Да, зашел в тему со своим мнением, как тут любят 😁

Тоже не понимаю этого товарища. Видимо надрачивают на этого гражданина, те, кто был пиздюками во время пика его популярности. Как по мне так совершенно бездарный тип. rulez.gif

[^]
SErzhev
10.09.2024 - 10:06
3

Ярила

Всё как у людей....

[^]
ignikolay
10.09.2024 - 10:13
-1

Ярила

Цитата (ignikolay @ 10.09.2024 - 08:34)
Пояснения будут - кто это?

Судя по минусам никто не хочет объяснить - кто это? Вы тоже не знаете?

[^]
Andr83
10.09.2024 - 10:16
3

Балагур

Летов говорил что он поэт, и звучание последних альбомов именно такое как он хотел, просто раньше не было средств на качественный звук, оборудование и т.д, но мне тот "грязный звук" старых альбомов больше нравится.

[^]
Lodbrok
10.09.2024 - 10:16
7

Ярила

Цитата (Artreds @ 10.09.2024 - 10:04)
Нахватаю шпал наверное, но никогда не нравилось его творчество, ни музыки нормальной, ни подачи. Уровень дворовой песни.

Тоже не понимаю этого товарища. Видимо надрачивают на этого гражданина, те, кто был пиздюками во время пика его популярности. Как по мне так совершенно бездарный тип. rulez.gif

оценивать Летова и ГрОб исключительно с точки зрения музыки и композиторства - просто смешно.
это и время, и эпоха, и гонения, и наркомания, и психушки, и запись на коленке в совке и куча всего.
для фанатов - это вообще философия, с точки зрения лирики. иногда интересно анализировать и обсуждать свое понимание текста. иногда, через много лет, в голову ударяет что-то типа молнии - так вот что значит «солнечный зайчик стеклянного глаза»! и потом на кухне обсуждаешь и споришь с другом, потому что он иначе понимает.
гадание по книге Летова - тоже забавная фишка.
в общем, это не коммерческий проект, чтобы его любить.

[^]
Andr83
10.09.2024 - 10:18
0

Балагур

помню читал мемуары какого-то панка который тусовался рядом с Летовым, как они бухали, жрали таблетки, ходили на похороны Цоя чтобы поржать, они даже не поняли что такое Летов, Цой. Поганая молодежь - это про них.

Это сообщение отредактировал Andr83 - 10.09.2024 - 10:19

[^]
дывуферук
10.09.2024 - 10:19
5

Ярила

Меня этот человек научил жить и быть собой, не становиться частью стада, винтиком государственной мясорубки,его поэзия и музыка не для всех. ничего с этим не поделать.это не только о музыке.это идея. Мировоззрение что-ли. Вобщем не надо стараться понять его. Если не понял, то и не нужно. Это не твоё. Но хаять не нужно.не нравится - твоя проблема.
Летов жив. Хой

[^]
Iptit
10.09.2024 - 10:22
0

Ярила

Как вчера.
Я с молодой женой, в звенящем трамвайчике в г. Дзержинск куда то катим.
Раз не на авто - значит я бухонький. Почему то мне кажется это был выходной день (потому что день и я не на работе)…
И по радио - «СкончалсяЛетов»….
Эхехе

[^]
Штирлиц
10.09.2024 - 10:23
1

сетевой разведчик

А мне больше "Егор и Опизденевшие" нравятся, чем ГО: Прыг-скок, Сто лет одиночества.

[^]
mavrik177
10.09.2024 - 10:27
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (hоmоsapiens @ 10.09.2024 - 06:29)

Шпалят долбоебы ограниченные, которые считают, что люди из инкубатора - все одинаковые.
Я вот Летова люблю ценю, Цоя никогда не понимал и считаю его типичным коньюктурщиком, хотя песни у него весьма приятные моему слуху.
Майкла Джексона никогда особо не слушал, но не признавать, что он делал весьма качественную музыку глупо.
Короче шире надо на мир просто смотреть и не быть человеком-говно.
Можно прекрасно наслаждаться музыкой Сектора Газа и пойти кайфануть в концертный зал слушать Рахманинова.

[^]
Andr83
10.09.2024 - 10:32
5

Балагур

Цитата (Artreds @ 10.09.2024 - 10:04)

человек писал о свободе, о правде, за такое упекали в психушку в то время, как и сейчас за "нет войне" или белый лист могут влепить дискредитацию или еще чего.

"В конце 1985 года грохнул взрыв. Нас всех повязали. «Кузьму» забрали на два года в армию, хотя он в армию идти не должен был, у него сердечная недостаточность. Меня же отправили в «психушку». Пока не началась перестройка, меня оттуда выпускать не хотели. Там я провел три месяца.

Я находился на «усиленном обеспечении», на нейролептиках. До психушки я боялся того, что есть некоторые вещи, которых человек может не выдержать. На чисто физиологическом уровне не может. Я полагал, что это будет самое страшное. В психушке, когда меня стали накапливать сверхсильными дозами нейролептиков, неолептилом — после огромной дозы неолептила в один момент я даже временно ослеп — я впервые столкнулся со смертью или с тем, что хуже смерти. Это «лечение» нейролептиками везде одинаково, что у нас, что в Америке. Все начинается с «неусидчивости». После введения чрезмерной дозы этих лекарств типа галаперидола человеку приходится мобилизовать все свои силы, чтобы контролировать тело, иначе начинается истерика, корчи и так далее. Если человек ломается, наступает шок; он превращается в животное, кричащее, вопящее, кусающееся. Дальше следовала по правилам «привязка». Такого человека привязывали к кровати, и продолжали колоть, пока у него не перегорало, «по полной». Пока у него не наступало необратимого изменения психики. Это подавляющие препараты, которые делают из человека дебила. Эффект подобен лоботомии. Человек становится после этого «мягким», «покладистым» и сломанным на всю жизнь. Как в романе «Полет над гнездом кукушки».

В какой-то момент я понял, чтобы не сойти с ума я должен творить. Я целый день ходил и сочинял; писал рассказы и стихи. Каждый день ко мне приходил «Манагер» Олег Судаков, которому я передавал через решетку все, что написал.

В один прекрасный день я понял, что-либо сейчас сойду с ума, сломаюсь, либо мне надо бежать отсюда. Например, когда выносят бачки, мусор, приоткрывают двери. Но бежать только для того, чтобы добраться до девятиэтажки, которая стояла поблизости и броситься оттуда вниз. В основном так поступали пациентки из женского отделения, которые повторяли этот суицидальный маршрут почти ежедневно. Они ускользали из отделения, добегали до девятиэтажки и бросались. Дальше убежать было невозможно. Сибирь, Омск, морозы страшные.

Когда я до конца понял, что смерть рядом, это и дало мне силы выдержать. Во мне произошло некоторое расслоение. Я понял, что мое «Я» — это не сознание, это нечто большее. Я увидел в некоторый момент свое тело как бы со стороны, тело, которое не только болит, но на части рвется. А при этом мое «Я» было светящейся спокойной единицей, которая находится где-то рядом с телом, но не то что вплотную с ним не связано, а вообще вечно, и сделать с ним никто уже ничего не может. В этот момент я получил самый глобальный опыт в этой жизни.

После этого я начал писать новые песни. Выйдя из психушки я начал работать, получив твердое основание для всей дальнейшей деятельности. Возник цикл Лед Под Ногами Майора, Тоталитаризм, Некрофилия.

В отношении моего опыта в психушке я бы исполыовал афоризм Ницше: «То, что меня не убивает, делает меня сильнее». Если это меня не убило, оно сделало меня сильнее. На невиданное количество каких-то единиц измерения «силы души»."

Егор Летов

[^]
Радушный
10.09.2024 - 10:38
1
Статус: Online

Шутник

Правалилось небо под ногами...

[^]
Rox777
10.09.2024 - 10:42
2

Ярила

Русское поле экспериментов ... да уж

[^]
hоmоsapiens
10.09.2024 - 10:53
1

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 10.09.2024 - 10:27)
Шпалят долбоебы ограниченные, которые считают, что люди из инкубатора - все одинаковые.
Я вот Летова люблю ценю, Цоя никогда не понимал и считаю его типичным коньюктурщиком, хотя песни у него весьма приятные моему слуху.
Майкла Джексона никогда особо не слушал, но не признавать, что он делал весьма качественную музыку глупо.
Короче шире надо на мир просто смотреть и не быть человеком-говно.
Можно прекрасно наслаждаться музыкой Сектора Газа и пойти кайфануть в концертный зал слушать Рахманинова.

Согласен, вкусы у всех разные, и это хорошо. Мне вот упомянутые тобой Цой и Сектор газа нравятся, я на них вырос и слушаю до сих пор

[^]
TsoyUA
10.09.2024 - 11:06
3

Ярила

Хороший царь, и знакомая вонь.

Достойное время — ни шагу назад
Да здравствует наш грандиозный парад!
Мечтая о счастье мы в ногу идём
И наши победные гимны поём
Враги разжигают негативный пожар
Мы им уготовим смертельный удар
Мы патриоты, и нас не купить
Ядрёной бомбой идеал не убить

[Припев 1]
Мы однотонны и однолики
Ведь всё, что мы любим — это наш великий
Мы равнозначны и повторимы
Ведь всё, что мы знаем — это наш любимый
Хороший царь и знакомая вонь

[Куплет 2]
Ничто никогда нас с пути не собьёт
"Вперёд!" — говорим мы друг другу — "вперёд!"
Да здравствует наш путеводный маяк
Все твёрже и твёрже наш пламенный шаг
Хоть нас обожгла неизбежность огня
Но смерть обошла и тебя, и меня
И вновь, побеждая, мы в ногу идём
И наши хорошие гимны поём

[Припев 2]
Мы безграничны, мы бесконечны
Ведь всё, что мы имеем — это наш всевечный
Мы неизменны и непобедимы
Ведь всем нам просто необходимы

Актуальненько.

https://www.youtube.com/watch?v=6YEgC8qqtTQ

[^]
safi71
10.09.2024 - 11:06
0

Ярила

Цитата (АгентИнглиш @ 10.09.2024 - 05:01)
Вас самих, юкодрочеров, еще каждую неделю не заебало? Хой, Летов, Белуччи и так по кругу. Хоя кто-то перепел, Летова помянем, на Белуччи сиську посмотрим. И комментарии как под копирку.

В отсутствии чего либо нового, приходится слушать старое. Я ненавижу это время. Пристанище глупцов и улиц без названия.

[^]
Бояка
10.09.2024 - 11:44
2

Юморист

Цитата (В0здух @ 10.09.2024 - 09:05)
Жизнь - говно, мир - говно, мы все скоро сдохнем. Вот и всё "глубокое творчество". Как максимум это можно назвать срезом эпохи, кругом разруха была.

Последнее творчество послушай, там вообще не про это. "Сияние", или "Со скоростью мира", например. Хотя, если было бы интересно, послушать бы и без меня. "Без меня", кстати, тоже вещь!

[^]
iiSheky
10.09.2024 - 12:35
1

Ярила

всё как у людей ©

[^]
sergelxx
10.09.2024 - 12:39
-1

Тролль Эйбус

Цитата (TsoyUA @ 10.09.2024 - 11:06)
Хороший царь, и знакомая вонь.

...

Актуальненько.

Не тебе с твоим ником говорить про актуальненько

Это сообщение отредактировал sergelxx - 10.09.2024 - 12:43

[^]
uebantuz
10.09.2024 - 12:52
2

Ярила

Недалекие люди часто не понимают о чем он пел.
Да и многие из фанатов не все осиливают. К тому же Летов тот еще тролль был.

[^]
bbc69
10.09.2024 - 16:15
0

Ярила

Цитата (АгентИнглиш @ 10.09.2024 - 07:01)
Вас самих, юкодрочеров, еще каждую неделю не заебало? Хой, Летов, Белуччи и так по кругу. Хоя кто-то перепел, Летова помянем, на Белуччи сиську посмотрим. И комментарии как под копирку.

Чего злой такой? Просто повод вспомнить любимых музыкантов. Не нравится, проходите мимо.

ЗЫ Я вот Гроб не слушаю, просто интересно, что люди пишут.
ЗЗЫ Ладно, Про дурачка - классная.

[^]
BAXMAH
10.09.2024 - 17:53
2

Приколист

Завтра поеду мимо его последнего привала. Может, получится и зайти.

[^]
sewa55
10.09.2024 - 19:46
0

Хохмач

del

Это сообщение отредактировал sewa55 - 10.09.2024 - 19:49

[^]
dokermix
10.09.2024 - 20:40
0

Приколист

За Егорку завсегда плюсик. Творчество неоднозначное. Определенно не расчитанное на широкую аудиторию. Не попса. Не у всех в душе есть струны, которые задевают песни Летова. Но то, что зацепить может до мурашек, это несомненно. Особенно, когда в душе реально всё хреново.
То, что Егор действительно имел талант и прочно вошёл в историю, подтверждают многочисленные перепевки неплохими, на мой взгляд, исполнителями: Нойз, Биллис Бэнд, Найк Борзов, ЧИЖ. Ну и конечно популярность его произведений, как в дворовых посиделках, так и в исполнении симфонических оркестров, не говоря уже про многочисленные аранжировки. В последнее время с интересом слушаю на трубе синтез голоса Летова на современные и не очень песни, слепленные ИИ.
ЗЫ . ГрОб, Башлачёв, Веня Дркин, Комитет Охраны Тепла, всё ещё могут всколыхнуть и заставить прослезиться. Их песни насмерть впечатались в мою жизнь, как воспоминания о чём-то родном и ушедшем. О доме, в котором провёл детство, о первой безответной любви, о безбашенной и яркой юности. Спасибо тебё Егорушка.

Это сообщение отредактировал dokermix - 10.09.2024 - 20:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13752
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх