Я родился и вырос в Чите ,там белые не растут .Есть подберёзовики ,подосиновики,
моховики .
Там лучший и самый ценный гриб - сырой груздь . И ещё - рыжик !
Рыжик даже ценнее !
Его можно и жарить и солить .
А солёный груздь зимой ,с варёной картошкой … это экстаз и гастрономический оргазм !!!
Я был слишком юн ,водовку ещё не употреблял . Но и просто так было очень вкусно .
А когда приезжал в отпуск ,мама накрывала стол - солёные грузди и рыжики ,с луком и подсолнечным маслом .
Соленые помидоры (это совершенно отдельная «пестня», вкус «списсифический)!
Обязательно сельдь иваси с луком и маслом растительным .
Естественно ,своя картошка ,только что «подкопанная» в огороде . Это когда клубень приподнимают лопатой и берут крупные картофелины .
Остальное оставляют дозревать .
То есть супер молодая картошка !!!
Я уже повзрослел и водка была на столе …
Как же это было вкусно!!! Всё,и грибы и солёные помидоры и ,особенно ,молодая картошка!!! Вареная ,со сливочным маслом и укропом !!!
Это сообщение отредактировал aleks4g - 25.08.2024 - 02:30