Жаренный арахис по-филиппински

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ginngreen
18.08.2024 - 08:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 29
Жёлуди и каштаны, и соли побольше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
teodor982
18.08.2024 - 08:57
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.10.19
Сообщений: 434
Надо будет попробовать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Matyu
18.08.2024 - 09:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 2664
Арахис с пивком летом - самое то!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
akaDiesel
18.08.2024 - 09:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.08
Сообщений: 4736
Только соль взять и выкинуть нахуй.
Филлипинцы её в арахис вообще не сыпят.
 
[^]
BoyFM
18.08.2024 - 09:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.14
Сообщений: 1759
без гриля? просто микроволнами??? Разве можно жарить микроволнами, они же просто разгоняют молекулы воды. Трутся нагреваются... но не жарят
Объясните мне пожалуйста если я не правильно понимаю принцип работы
 
[^]
зудука
18.08.2024 - 09:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14306
Цитата (HairyRocket @ 18.08.2024 - 02:32)
Замучаешься потом микроволновку отмывать.
Проще всего на сковороде поджарить.

А накрыть крышкой?
Они разных размеров бывают.

Жаренный арахис по-филиппински
 
[^]
зудука
18.08.2024 - 09:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14306
дубль

Это сообщение отредактировал зудука - 18.08.2024 - 09:44
 
[^]
бnova
18.08.2024 - 09:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 19068
Опять про чеснок

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
бnova
18.08.2024 - 09:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 19068
Цитата
Арахис с пивком летом - самое то!

С воблой пизже...и дешевле

аа вот раки ещё

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
бnova
18.08.2024 - 09:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 19068
Цитата (R0mul @ 18.08.2024 - 05:27)
...у тракториста, мля :)

Теперь говорим 400
инфляция блядь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
patap61
18.08.2024 - 10:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.09
Сообщений: 1849
Цитата (HairyRocket @ 18.08.2024 - 00:32)
Замучаешься потом микроволновку отмывать.
Проще всего на сковороде поджарить.

Я в духовке делаю.
 
[^]
Ramzesarlik
18.08.2024 - 10:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.15
Сообщений: 2598
Специи по вкусу… всегда умиляли такие рецепты, то есть если я ебану туда кукурмы 200 грамм - по вкусу - точно получатся «орехи по-филиппински», а не по-индийски? Вон у тебя есть на фото кайенский и паприка сладкая - так и написал бы сколько ее добавить ( в граммах, а не в чайных ложках, которые у всех разные, да еще есть «с горкой», не с «горкой») ты же нам рекламируешь блюдо, которое тебе!!! нравится, мы его должны в том же виде и попробовать, и сказать спасибо за рецепт, а не нахуевертить своего своими экспериментами и думать - что за г ты нам насоветовал. И да, на фото у тебя порезана долька (зубчик) чеснока, а не головка 🧄 ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ramzesarlik
18.08.2024 - 10:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.15
Сообщений: 2598
Цитата
Половина людей пишут, что арахис - орехи. Они всю жизнь бобовыми были и есть. Арахис никогда не был орешками.

Ну не нуди :) , помидоры тоже ягода, но продаются всю жизнь в отделе овощей. А так - «минутка знаний»: настоящими орехами можно назвать только желуди, фундук (лещину) и кешью. Все остальное, что мы привыкли называть орехами, – это семена, костянки и косточки растений, а любимый всеми арахис и вовсе относится к бобовым, но никак не к орехам. А кедровые орешки – семена хвойного дерева, растущие в шишке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nagli
18.08.2024 - 11:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8507
Цитата (HairyRocket @ 18.08.2024 - 02:32)
Замучаешься потом микроволновку отмывать.
Проще всего на сковороде поджарить.

Продаются специальные пластиковые крышки, которые не дадут маслу и орехам разлетаться. Ничего оттирать не придется, а крышку такую можно потом хоть в посудомойку забросить.
 
[^]
realyu
18.08.2024 - 11:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 2436
Цитата (B747 @ 18.08.2024 - 03:08)
Чеснок спиздили в соседнюю тему с мидиями, там мало

Для тех, кто пропустил https://www.yaplakal.com/forum14/topic2817714.html
 
[^]
OrdoXenos
18.08.2024 - 11:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1565
Обожаю соленый арахис,но с чесночком не пробовал.Как запью снова,так обязательно попробую.Спасибо за рецепт.
 
[^]
puper
18.08.2024 - 12:19
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.04.08
Сообщений: 656
Арахис стараюсь обходить стороной. Подагра. А вот из других орехов (кешью, фундук, чилийский, миндаль) делаю смесь вместе с цукатами и иногда точу. А дожаривать люблю тыквенные семки. Мммммм! wub.gif
 
[^]
AMR443
18.08.2024 - 12:19
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.13
Сообщений: 148
Цитата
Специи по вкусу… всегда умиляли такие рецепты, то есть если я ебану туда кукурмы 200 грамм - по вкусу - точно получатся «орехи по-филиппински», а не по-индийски? Вон у тебя есть на фото кайенский и паприка сладкая - так и написал бы сколько ее добавить ( в граммах, а не в чайных ложках, которые у всех разные, да еще есть «с горкой», не с «горкой») ты же нам рекламируешь блюдо, которое тебе!!! нравится, мы его должны в том же виде и попробовать, и сказать спасибо за рецепт, а не нахуевертить своего своими экспериментами и думать - что за г ты нам насоветовал. И да, на фото у тебя порезана долька (зубчик) чеснока, а не головка 🧄 ;)

Блин, дружище, ну традиционный рецепт: арахис, чеснок и соль, но и сами филиппинцы иногда добавляют что под руку попадётся, помню делали как-то и с соусом барбекю, так что если ты хочешь куркуму, попробуй, думаю тоже вкусно получится, главное не переборщить, опять же на свой вкус. Если конкретно про мой рецепт пол чайной ложки паприки и чили, любишь острее клади больше, хоть замени жнецом. Я чеснока кладу обычно головку, тут сфоткано так

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Picachu
18.08.2024 - 12:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 4619
яп поел, жалко зубов почти нет
 
[^]
JollyMilker2
18.08.2024 - 13:17
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.09.19
Сообщений: 105
Я на копченый арахис подсел в последнее время.

Жаренный арахис по-филиппински
 
[^]
vitrevers
18.08.2024 - 13:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 6109
Цитата (Gluhoy57 @ 18.08.2024 - 08:07)
Цитата (12black12 @ 18.08.2024 - 02:27)
пиффко зачёт, очень хорошее ) одно из лучших ) да и рецепт класс!

обычное пойло, только дорогое. абсолютно ни чем по вкусу не отличается от 50-60 ти рублевого пойла. хорошее бюджетное это самарское фон вакано или букет чувашии. но в любом магазе типа пятерочки или магнита не купишь. лучше искать крафтовое из частных пивоварен себе по вкусу. но не каждый себе это может позволить. я нашел свое лет 10 назад, но сейчас уже бюджет не позволяет. 990 литр. тогда было около 300. ммм...вкусняшка, бочку мог выпить. 5% алк. плотность 18%.

как житель Самары скажу, фон вакано херня а букет чувашии вообще курам на смех... лучшее бюджетное это афанасий... ну и крафт, но там совсем не бюджетное...
 
[^]
399525
18.08.2024 - 13:25
0
Статус: Offline


Пакет

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3623
Цитата (Steuermann88 @ 18.08.2024 - 02:41)
Возьмите гавно, перемещайте оно, вуаля !Передача В"жопу такие рецепты на первом канале !"

Тяжело вам в жизни приходится...
И да, Java не такой уж и сложный язык.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kirkshnaider
18.08.2024 - 13:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.15
Сообщений: 1604
Цитата (AMR443 @ 18.08.2024 - 02:18)
2. Берём чеснок. На 300 грамм орехов одной средней головки достаточно. Чистим, режем чеснок тонкими ломтиками. Пофигу, вдоль или поперёк. Чеснок откладываем в сторону.

я рискуя нарваться на шпалы - хочу уточнить про "головку" или "зубок" (дольку) чеснока....

По фотоинструкции = нарезан "зубок/зубчик" чеснока (долька), а по текстоописанию = дважды идет речь о "головке" (целой луковице) чеснока......


Поправьте меня или поясните = может я всю свою жизнь не правильно думал, а что хуже = может неправильно и говорил другим!
 
[^]
GnumDS
18.08.2024 - 14:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 1441
Эххъ, хорошо вам. Мне только арахис на пару терь можно в ближайшиее полгода. И не дай божЕ приправами посыпать.

Панкреатит нарисовали, блин (

Это сообщение отредактировал GnumDS - 18.08.2024 - 14:39
 
[^]
AMR443
18.08.2024 - 14:59
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.13
Сообщений: 148
Цитата
я рискуя нарваться на шпалы - хочу уточнить про "головку" или "зубок" (дольку) чеснока....

По фотоинструкции = нарезан "зубок/зубчик" чеснока (долька), а по текстоописанию = дважды идет речь о "головке" (целой луковице) чеснока......


Поправьте меня или поясните = может я всю свою жизнь не правильно думал, а что хуже = может неправильно и говорил другим!

Мой косяк, признаю) на фото зубчик, а добавляю обычно целую головку, больно он вкусным получается. Сорян, это проебал, первый пост всё таки... 😅

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32577
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх