Почему Моисея изображали с рогами на голове?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Godfreed
22.07.2024 - 21:26
0
Статус: Offline

BʿL

Спасибо за пост, ТС...хочу отметить в протоколе...что слово - всесожжение...так же было переведено не совсем корректно...на греческий правда...я про холокост, безусловно.

Это сообщение отредактировал Godfreed - 22.07.2024 - 21:34

[^]
Павел1974
22.07.2024 - 21:28
1

Ярила

Цитата (dinulya @ 22.07.2024 - 21:24)
Поскреби любого ангела.....

Ну как говорят, падшие ангелы и выглядят как ангелы. Они хоть и падшие, но ангелами от этого не перестают быть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dema1976
22.07.2024 - 21:46
-6

Проповедник

Цитата (Led @ 22.07.2024 - 21:01)
Ну, в принципе и так понятно что от первоисточника библии точным осталось только название. Да и то не факт

Что ты несешь такое?

А Ты ИЗУЧИЛ этот вопрос?

Почему ты решил что Библия это НЕ ФАКТ ?

У тебя есть образование историка или археолога? Ты имеешь научную степень по этому вопросу?

Ты участвовал в раскопках в Израиле или в Ираке?

Или ты просто ПОВЕРИЛ таким же как ты утверждающим что "Библию переписали сотни раз"

Может четкие пасоны в падике сказали что это так?

Так ИЗУЧИ.

И ты узнаешь что существует более 5000 отрывков Нового Завета 2-3 века, есть даже маленький кусочек из первого века...

И текст там идентичен современному.

Загугли "свитки мертвого моря",и узнаешь что самый старый свиток из Ветхого Завета из них датируется 2 веком до н.э.

Загугли что такое "Серебряные свитки из Кетеф-Хином" и узнаешь что самый старый свиток из них датируется 607 г. до н.э.

А верить ТЕКСТУ или нет, это другой вопрос.

Люди которые не верили тексту Библии были ВСЕГДА, даже в Израиле за 500 лет до Христа было НЕМАЛО людей которые не верили Писанию и Библия нам о них рассказывает.

Только вот почему то получается что людей этих нет, все забыли о них,а Библия жива и здравствует.

Балоблов, крикунов, типа Никиты Хрущева который сказал что к 80 му году в СССР не будет ни одного верующего всегда было достаточно...

Только вот где Никита тот?

И где будешь ТЫ совсем скоро?

9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
(Пс.36:9,10)

Это сообщение отредактировал dema1976 - 22.07.2024 - 21:49

[^]
OmonRa1982
22.07.2024 - 21:49
1
Статус: Online

Разведчик

Цитата (bobruyck @ 22.07.2024 - 20:35)
Наверное чертом был по жизни.

Ясен пень,70 лет водил бедолаг. Многие наверное так называли.

[^]
LIZAMAX
22.07.2024 - 21:54
5

Приколист

Цитата (SESHOK @ 22.07.2024 - 20:34)
...«Сornuta esset facies sua»
По-русски «рогато было лицо его”
Любопытства ради посмотрим в текст на иврите:
כי קרן אור פניו
Ну и для тех, кто, как я не читает на иврите
ky qrn ‘wr pnw
Нас интересует слово qrn. Дело в том, что в семитской традиции гласные не пишутся

слово qrn можно прочитать несколькими способами, в частности:
1) qeren – рог;
2) qeren – луч;
3) qaran – сиял, излучал, лучился

Таким образом перевод должен быть таким: Исх. 34: 29. «Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лицо его стало сиять лучами оттого, что Бог говорил с ним».

Побояню. kosyak.gif

"Молодой монах принял постриг, и в монастыре ему первым заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы, законы и так далее. Поработав так с недельку, наш монашек обратил внимание, что все монахи переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала.
Подивившись этому факту, он выразил свое удивление отцу-настоятелю:
— Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с чем сравнить!
— Хм, сын мой — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями... Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть! — и с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились столетиями же не открывавшиеся первоисточники. И пропал...
Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монашек спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу — тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал...
По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались и взгляд был безумным.
— Что с вами, святой отец? — вскричал потрясенный юноша, — Что случилось?!
- Celebrate, — простонал отец-настоятель, — слово было: c-e-l-e-b-r-a-t-e! Not celibate!

Пояснения:
Celebrate — празднуй, радуйся;
Celibate — воздерживайся (сексуальное воздержание — одна из основ католицизма)."

Типа анекдот why.gif

[^]
Led
22.07.2024 - 21:57
4

−•− −−− −••• •− ••••

Цитата (dema1976 @ 22.07.2024 - 21:46)
Что ты несешь такое?

А Ты ИЗУЧИЛ этот вопрос?

Почему ты решил что Библия это НЕ ФАКТ ?

У тебя есть образование историка или археолога? Ты имеешь научную степень по этому вопросу?

Ты участвовал в раскопках в Израиле или в Ираке?

Или ты просто ПОВЕРИЛ таким же как ты утверждающим что "Библию переписали сотни раз"

Может четкие пасоны в падике сказали что это так?

Так ИЗУЧИ.

И ты узнаешь что существует более 5000 отрывков Нового Завета 2-3 века, есть даже маленький кусочек из первого века...

Загугли "свитки мертвого моря",и узнаешь что самый старый свиток из Ветхого Завета из них датируется 2 веком до н.э.

Загугли что такое "Серебряные свитки из Кетеф-Хином" и узнаешь что самый старый свиток из них датируется 607 г. до н.э.

А верить ТЕКСТУ или нет, это другой вопрос.

Люди которые не верили тексту Библии были ВСЕГДА, даже в Израиле за 500 лет до Христа было НЕМАЛО людей которые не верили Писанию и Библия нам о них рассказывает.

Только вот почему то получается что людей этих нет, все забыли о них,а Библия жива и здравствует.

Балоблов, крикунов, типа Никиты Хрущева который сказал что к 80 му году в СССР не будет ни одного верующего всегда было достаточно...

Только вот где Никита тот?

И где будешь ТЫ совсем скоро?

9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
(Пс.36:9,10)

Юноша, прекратите истерику

[^]
Maksimoff
22.07.2024 - 21:58
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 22.07.2024 - 21:35)
Завершающая

Вот такая история...

Зачем тебе еврейские сказки? Своих нет? В большой зеленой книге их полно. lol.gif

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 22.07.2024 - 22:01

[^]
dema1976
22.07.2024 - 22:01
-4

Проповедник

Цитата (OmonRa1982 @ 22.07.2024 - 21:49)
Цитата (bobruyck @ 22.07.2024 - 20:35)
Наверное чертом был по жизни.

Ясен пень,70 лет водил бедолаг. Многие наверное так называли.

Какие 70 лет?

Что за невежда ты, открой Библию и прочти, 40 лет...

[^]
zorinserg
22.07.2024 - 22:06
0

Ярила

Антенны же

[^]
Павел1974
22.07.2024 - 22:11
-2

Ярила

Цитата (Maksimoff @ 22.07.2024 - 21:58)
Зачем тебе еврейские сказки? Своих нет? В большой зеленой книге их полно.

Это не еврейские сказки. Бог Есть! Просто евреи сформулировали его существование в более понятный смысл, а христиане довели образ до совершенства. Бог, это тот который создал все сущее во Вселенной.

[^]
IraZadira
22.07.2024 - 22:14
0

Фрикаделька циничная

Спасибо, Сешок, было действительно интересно и познавательно.
Я, честно говоря, до сегодняшнего дня и не знала, что его изображали рогатым.

[^]
tcp1
22.07.2024 - 22:18
-1

Ярила

Цитата (Лягух @ 22.07.2024 - 20:52)
Цитата (Archievich @ 22.07.2024 - 20:42)
Познавательно. Спс

Напомнило...

— Я расскажу вам всю историю, целиком. Дело в том, что при переводе Септуагинты слово, которое на иврите значит «молодая женщина», перевели на греческий как «девственница». Ошибиться было легко, потому что там совсем небольшая разница в произношении. Из этой ошибки выросло пророчество: «Девственница понесет и родит нам сына». Понимаете? Внимание людей приковало слово «девственница». Не каждый день девственница беременеет и рожает. Но дайте этому пророчеству пару сотен лет настояться… и в результате получите святую католическую церковь.
— Ой вэй, и что уже ты хочешь сказать?
— Я таки хочу сказать, что если даже что-то и написано, это вовсе не значит, что так оно на самом деле и есть.
gigi.gif

Я не сильно большой знаток иврита, а тем более греческого, но мне кажется дело в другом, в иврите девушка и девочка это одно слово "ялда", а в греческом девочка "корици", а девушка "деспинис". Если что поправьте.

[^]
petyamatros
22.07.2024 - 22:19
3

Весельчак

Библия сама по себе не более чем сборник анекдотов придумок и всяческих сочинений неграмотных людей того времени-историчности в них аж нисколько ибо в области разума религиям нет места-прикиньте сколько дармоедов кормится возле библии трактуя ее как кому нравится и выгодно- а вот согласится ли истинно верующий к примеру христианин принять смерть христову что бы потом вознестись искупив хотя бы свой какой нибудь грех- или предложить любому верующему попу монаху митрополиту или патриарху добровольно взойти на крест и повисеть несколько суток и испустив дух попытаться вознестисть и того больше воскреснуть- я думаю не найдётся ни одного такого верующего героя-потому и не боятся написанного в этих бумажках-и молятся истинно русские православные иудейским апостолам и главному придурку набухавшимуся с братанами и с похмела обоссавшись на двух столбах- орал и звал папку мол сними меня .... а когда в период революции семнадцатого года доблесные большевики прибивали попов на дверях церквей уж как они дергались и орали не хотим мол помирать -нас то за что-- вот так как то

[^]
xtrest
22.07.2024 - 22:24
0

Ярила

Интересно- познавательно.
И, как всегда, шикарное обсуждение с не менее интересными фактами. Понравился анекдот про целебрате- целибат. rulez.gif

[^]
hime
22.07.2024 - 22:27
2

Хохмяч

Переводы, шмереводы. Рога в Междуречье за тыщи лет до евреев считались признаком божественности. Аннунаки, Мардук, популярный в том числе и у евреев Баал - все изображались с рогами. Нарам-Суэн (древний аккадский царь) заставлял изображать себя с рогами, как бы намекая народу: "Вы тут не бунтуйте. Я, видите ли, бог, так что мне нужно молиться и подчиняться".

Короче, не надо крутить лишнего, это наверняка был респект Мойше. Вот с верблюдом через игольное ушко - там действительно с переводом косяк, но это совсем другая история.

Это сообщение отредактировал hime - 22.07.2024 - 22:27

Почему Моисея изображали с рогами на голове?

[^]
Tantis
22.07.2024 - 22:28
1

Ярила

Цитата (tcp1 @ 22.07.2024 - 22:18)
Цитата (Лягух @ 22.07.2024 - 20:52)
Цитата (Archievich @ 22.07.2024 - 20:42)
Познавательно. Спс

Напомнило...

— Я расскажу вам всю историю, целиком. Дело в том, что при переводе Септуагинты слово, которое на иврите значит «молодая женщина», перевели на греческий как «девственница». Ошибиться было легко, потому что там совсем небольшая разница в произношении. Из этой ошибки выросло пророчество: «Девственница понесет и родит нам сына». Понимаете? Внимание людей приковало слово «девственница». Не каждый день девственница беременеет и рожает. Но дайте этому пророчеству пару сотен лет настояться… и в результате получите святую католическую церковь.
— Ой вэй, и что уже ты хочешь сказать?
— Я таки хочу сказать, что если даже что-то и написано, это вовсе не значит, что так оно на самом деле и есть.
gigi.gif

Я не сильно большой знаток иврита, а тем более греческого, но мне кажется дело в другом, в иврите девушка и девочка это одно слово "ялда", а в греческом девочка "корици", а девушка "деспинис". Если что поправьте.

Чувак, ты чего, это ж с "Большого куша". Наизусть этот фильм знаю практически )))

[^]
anmas
22.07.2024 - 22:32
0

Ярила

Цитата (Dryg @ 22.07.2024 - 20:40)
Евреи на него обиделись. Он сорок лет их водил и привёл в единственное место в округе, где нет нефти. tongue.gif

А водил потому что у него одна нога короче была,вот и забирал постоянно в сторону,водил несчастных кругами))))

[^]
MarkoniYA
22.07.2024 - 22:33
0

Ярила

С кальцием у Моисея был полный порядок.

[^]
anikifya
22.07.2024 - 22:34
2

Ярила

Цитата
слово qrn можно прочитать несколькими способами, в частности:
1) qeren – рог;
2) qeren – луч;
3) qaran – сиял, излучал, лучился

Таким образом перевод должен быть таким: Исх. 34: 29. «Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лицо его стало сиять лучами оттого, что Бог говорил с ним».

просто он был чортом, а потом евреи начали отмазываться, мол не чорт, а лучистый.

[^]
alxtan
22.07.2024 - 22:45
0

Ярила

Цитата (dinulya @ 22.07.2024 - 21:24)
Поскреби любого ангела.....

Да ну нах!!!! Неужели как в случае с русским окажется???!!! shum_lol.gif

[^]
hime
22.07.2024 - 22:48
1

Хохмяч

Цитата (anikifya @ 22.07.2024 - 22:34)
просто он был чортом, а потом евреи начали отмазываться, мол не чорт, а лучистый.

что значит "был"? история рождения мойши и обнаружения его в корзинке срисована с версии саргона (шаррукена) аккадского. (при этом о самом саргоне известно, кто его батя, и что всё было не так романтично).
никаких материальных свидетельств или письменных у окружающих народов такого мероприятия как "исход" не обнаружено. сводить мифологию во что-то одно стали лет через 400-500 после предполагаемого "исхода" из очень разрозненных версий (со скрипом, потому чудовищное количество противоречий), с множеством заимствований. так что кто там "был"?

[^]
Sharapow88
22.07.2024 - 22:58
1

Балагур

Оч прикольная тема, реально любопытно почитать было

[^]
YOrick
22.07.2024 - 23:00
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 22.07.2024 - 20:37)
Спасибище, КЭП!
В смысле, многоуважаемый SESHOK. А то я уже за Мойшу переживать начал - думал, ему жена рога наствляла с екм-то

Рога светились, значит не простой смертный ему их конструировал. :)

[^]
Яумный
22.07.2024 - 23:01
3

Ярила

Цитата (SESHOK @ 22.07.2024 - 20:33)
Фото 11

Кроме фото, есть еще и документальное видео, между прочим...
dont.gif

[^]
beisel
22.07.2024 - 23:37
1

Ярила

Цитата (epistul @ 22.07.2024 - 21:14)
Это не "рога", а лучи света

מולך‎ Молох
מֹשֶׁה‏‎ Мойсей(мойша)
какая разница

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30680
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх