К своему сожалению все же большую часть жизни все таки я прожил в городе в НСК, есть с чем сравнить деревню и город. Вы говорите о частностях,( кстати сейчас в станице, очень большой процент городских жителей), такой феномен, местные уезжают в город, по разным причинам, возможно по той же что и я когда то уехал в город, для того что бы получить квартиру(раньше это было возможно), не копаться на грядках, есть мороженое в парке, театр, в общем все прелести мегаполиса и это все я вкусил строицей. То что не удалось общаться в "человейнике" с большим колличеством человеков, это очень просто, в городе квартира это место где мы ночуем, чистим перышки рассматриваем ящик,соседи за стенкой мы их слышим, но не видим если только на площадке, книксен и по своим делам в деревне это другое, живя в НСК построил дом и это было больше общения с соседями на улице, зимой снег чистим, летом огород, делимся через забор . все знают кто живет на соседней улице чем занимается, активность жизни другая, помощь по каким либо случаем бесплатная, сегодня ты, завтра тебе.
Насчет нахер послать наглецов или модных, не проблема, смысла нет, не один так другой, будет на его месте, вопрос в другом, в отношении горожан к станичникам как в публичном доме, попользовался и восвояси, за редким исключением попадаются никуда не торопящиеся люди, не только море,пиво, кукуруза, но и пообщаться по простому. Вчера с мальчишкой приезжим в парке играл в футбол, мамашка с мелким, папка на пиве, а он с мячиком один на один, теперь мы друзья, может быть и он что то от этого возьмет...