Было время, когда молодёжь мечтала не о том, чтобы стать каким-то блоХером, а о том, чтобы честно трудиться и зарабатывать достойно.
Ехали люди на БАМ разумеется, не столько за романтикой, а чтобы срубить бабла, заработать на автомобиль,квартиру кооперативную, достойную жизнь.
И это был реально.
Никого не кидали с зарплатой, как сейчас - в СССР Строитель был уважаемым.
Да, для тех кто в теме.
Про бичей я в курсе, но я не о бичах - тема бичей обширна.
Да, бывало, что платили строителям меньше, чем обещали, но чтоб как сейчас, завезти народ и кинуть на объекте?
Чтобы суб суб суб суб, хуй пойми сколько субподряды?
Не было такого в СССР.
Даже у шабашников(не путаем шабашки и шабашников с калымщиками и калымами!).
Время было правильное, чтобы там не говорили.
Вор чалился по тюрьмам и зонам, а не был "элитой" с депутатским значком, а Работяга всегда имел возможность заработать.
Я не попал на БАМ, увы...
Ну вот так вот вышло...
А вот мой отличный знакомый, Юрик, в общем-то ботан по натуре, типа меня, увлёкся романтикой БАМа.
Приехал не помню точно куда, в какой-то рабочий посёлок.
Зашёл в штаб стройки
-Что умеешь?
-Ничего....
-Если желание есть, научим!
Через 1,5 года Юрик купил Жигули....
Да таких историй масса.
Помню рассказы мужика, с которым как-то лежал в больнице- один из "шеф-водителей" которые первые осваивали Магирусы.
Ездил за ними в ФРГ, потом обучал водил на БАМе.
Да, я 1981 в ПГС. Иллюзий и розовых соплей не осталось уже давненько, ещё со времён СССР и про БАМ и другие Стройки СССР могу много дерьма рассказать, но такого БЛЯДСТВА(именно так, с заглавных букв) как сейчас, повторюсь, в СССР точно, не было.
Факт!
Юра, вдруг да читаешь?
Привет от меня, здоровья тебе, родной!
И моему соседу по палате, шеф водителю - здоровья, как и всем нам, для кого СССР несмотря ни на что, Родина, а не "совок" как его называет разная мразота.