Подвиг заставы лейтенанта Лопатина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
22.06.2024 - 18:41 [ показать ]
-25
LG5
22.06.2024 - 18:46
12
Статус: Online

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 22.06.2024 - 18:41)
Цитата (LG5 @ 22.06.2024 - 18:34)
Цитата (Портман @ 22.06.2024 - 16:43)
Цитата (Майорзапаса @ 22.06.2024 - 16:22)
AlexisII
Цитата
Вечная слава героям, защитникам социализма от капиталистической агрессии!

А финнам, павшим, защищая капитализм от социалистической агрессии?

Ну и мразь же ты - в такой теме такое гавно написать.
Хуй ты собачий а не майор запаса, тьфу

Во-первых, он вроде как прапор.
В0-вторых, не обращай на него внимания, это местный юродивый, деревенский дурачок. Типа Пашкетта.

Возразите мне не на эмоциях, а на основе фактов.
Где я неправ?

Это не ко мне, я ж не врач-психиатр.

[^]
Майорзапаса
22.06.2024 - 18:49 [ показать ]
-21
Laryx
22.06.2024 - 18:52
-9

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 22.06.2024 - 18:49)
LG5
Цитата

Ну, что и требовалось доказать.
Максимум, на что способны патриоты - это женское "Ой, всё!"

Читайте книги и документы, русские патриоты, а не смотрите телевизор.
Читайте, и будут вам знания.

Ну, ты, дружище, смелый... gigi.gif

На мой взгляд, ты, конечно, прав, но лучше для твоей правоты использовать отдельную тему. Здесь, по мне - ей, всё-таки, не место.

dont.gif

[^]
Майорзапаса
22.06.2024 - 19:01 [ показать ]
-20
Dekan51721
22.06.2024 - 19:02
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Microscopium @ 22.06.2024 - 15:52)
Уж поменяли так поменяли...

Хорошо поменяли! Классно поменяли! © "Робин Гуд:мужчины в трико"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Майорзапаса
22.06.2024 - 19:12 [ показать ]
-20
Safronoff
22.06.2024 - 19:14
7

Юморист

Я уже не раз рассказал историю поиска моего деда, пропавшего без вести в феврале 42. Но когда я попал на Малую землю, я почему то почувствовал тоску, даже не понял почему. А ведь всему виной стелла, что стоит на берегу Цемесской бухты. И вот в тебе что-то странное происходит, тоска накатывает, потом злоба что-ли, не знаю. Я так почувствовал, но там на 1 квадратный метр не знаю сколько человек полегло. Вместе с моим дедом похоронено 1224 человека. На территории НГМА. Доклад окончил капитан Сафронов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тимофей2П
22.06.2024 - 19:24
-1

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 22.06.2024 - 20:49)
LG5
Цитата

Я читал. Если вкратции про ВОВ: победили вопреки, с одним черенком на троих, штрафбатами и заградотрядами, с иконой какой-то матери и завливанием трупами. Могу про другие периоды из жизни "тоталитарного совка" рассказать, хочешь?

Пы.сы.: и да, Сталин хуже Гитлера, т.к. убивал своих, а Гитлер - чужих.

Это сообщение отредактировал Тимофей2П - 22.06.2024 - 19:27

[^]
Тимофей2П
22.06.2024 - 19:25
7

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 22.06.2024 - 21:12)
Цитата (Forester85 @ 22.06.2024 - 16:59)
Памятник пограничникам в Брестской крепости.

Это не там, случайно, где советский офицер фашистскому флагу салютует на руинах совместно разрушенной ими Польши в 1939м?

Где салютует?

[^]
Майорзапаса
22.06.2024 - 19:38 [ показать ]
-18
Майорзапаса
22.06.2024 - 19:39 [ показать ]
-17
Тимофей2П
22.06.2024 - 19:40
8

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 22.06.2024 - 21:38)
Тимофей2П
Цитата
Где салютует?

Второй слева офицер.

То что, второй слева офицер - я это вижу. Где салютует? На каком фото?

[^]
Майорзапаса
22.06.2024 - 19:48 [ показать ]
-43
Тимофей2П
22.06.2024 - 19:49
4

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 22.06.2024 - 21:39)
Тимофей2П
Цитата
Могу про другие периоды из жизни "тоталитарного совка" рассказать, хочешь?

Хочу.
Расскажите.

Таки слушай: жидо-большевики свергли мученика-страстотерпца, на деньги германского генштаба. Потом, на те же деньги свергли временной правительство. Развалили РИ, устроили гражданскую войну, вышли из ПМВ, дабы лишить себя турецких проливов. Спровоцировали интервенцию союзников. С помощью 10 млн. китайских "добровольцев" (см. деньги германского генштаба) захватили почти всю территорию РИ, установили военную диктатуру "усатого тирана" до 1953 года, попутно присвоив себе многочисленные изобретения Николая 2 и его правительства: план ГОЭЛРО, победу в ВОВ, космическую и ядерную программы. Заодно уничтожив по самым скромным оценкам 160 млн. человек. Вот такие факты, панимаш. Можешь прямо брать их и гвоздить полумных краснопузых совкодрочеров.

[^]
Тимофей2П
22.06.2024 - 19:50
5

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 22.06.2024 - 21:48)
На правой фотографии видно, что второй слева офицер в советской форме отдаёт честь.

Ничего там не видно. Фото лучшем разрешении есть?

[^]
Crocodile108
22.06.2024 - 19:51
6

Ярила

"...Музей был закрыт сразу после ее смерти, а в 2004 году монумент и землю вокруг выкупил у сельсовета местный предприниматель. Надгробия павших пограничников лишились цветного металла: лавровых ветвей и звёзд, изготовленных из дорогой латуни. Экспозиция музея по официальной версии передана пограничникам (некоторая часть, действительно, переехала вместе с заставой), по неофициальной — как минимум отчасти уничтожена или разворована...", не знаю, это за гранью, какое право имели продавать, что за "почитание истории"?

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 22.06.2024 - 19:53

[^]
AlexisII
22.06.2024 - 19:56
17

Ярила

LG5
Цитата

А что ты скажешь, если я скажу что у меня телевизора лет 20 как нет? Какую книгу посоветуешь, СОЛЖЕницина небось?
1. Великая Октябрьская Социалистическая Революция в России очень вдохновила пролетариат всего мира, что немало напугало буржуев капиталистических стран.
2. Капиталистические страны, пользуясь гражданской войной в России попытались её раздербанить. Кто только сюда не лез, какие только друзья не высаживались, в том числе финны. Да, бедные и несчастные Ффинны во главе с Маннергеймом хотели отхапать, и даже отхапали, часть России. В это время финны строили концлагери для своих просоветски настроенных граждан, максимально жестоко расправляясь к коммунистами. Точно так же как это делал Колчак, например.
3. После Первой мировой войны в Германии началась жопа, на волне этой жопы к власти приходит австрийский уебок. Он быстро находит виноватых. Виноваты конечно же евреи.
4. Оказывается евреи захватили "быдло" в России. А у Германии, так получилось, нет колоний, какие были у других капиталистических стран.
5. Адик принимает охуенное решение - нужно прогнать евреев из России, быдло частично подчинить себе, а большую часть уничтожить или выгнать зв Урал. Заваевав несецким мечом землю доя немецкого плуга.
6. Капиталистам такая идея понравилась, они даже перестали требовать репараций от Германии и закрыли глаза на то что германия развивает вооруженные силы. Хрен с ним что Гитлер нацист, лишь бы он уничтожил коммуняк. А там уж решим что с ним делать. Либо он так ослаббнеет что мы его зафигачим, либо пусть немного поубавит свой нацизм и живет спокойно на трупах советских людей.
7. "Тупой" Сталин конечно же ничего не понимает. Поэтому он обращается к финнам с просьбой поменяться террииториями чтобы отодвинуть Ленинград от границы СССР . Предлагал финнам земли больше чем просил у них. Финны не захотели. Я думаю что причиной было понимание как выгодно для них такое близкое соседство с Ленинградом.
8. Сталин, видя что добровольно не получается, а время поджимает, ибо Адик набирает обороты, начинает действовать принудительно.
9. Сталин так же пытается договариваться с Англией и другими будущими союзничками объединиться против Гитлера. Союзнички мнут сиси, им не нравится Гитлер, но нравится его идея уничтожить коммунизм. Ведт именно советский коммунизм заставил западных эксплуататоров делиться со своим пролетариатом "малой частью" прибыли, дабы не потерять всё.
10. Гитлер предлагает Сталину раздел Польши. Сталин, видяя как союзнички ёрзают жопой на стуле, соглашается.
11. Сталин забирает часть Польши. Теперь об этой бедно и несчастной стране. Эта бедная и несчастная страна сама хотела поучавствовать в войне, ведь во время первой мировой ее армия была вполне ничего. Но. С той войны Польша армию не развивала,,а потому для Гитлера толку от нее было мало. Поэтому Польша была послана Гитрером нахер. Теперь о том что досталось от Польши СССР. Думаю не надо напоминать откуда у Польши вообще взялся Брест, или надо? А надо рассказывать что делали Поляки с местным населением все 20 лет до подписания пакта Молотова-Риббентропа? Это называлось "ополячивание" и "окаталичивание". Похлещще того что сейчас происходит с русскими в Прибалтике.
Сталин вряд ли ввязывается в это из-за жалости к местному населению, он просто хочет выиграть время. К оому времени Сталин давно уже свернул народную демократию и диктатуру пролетариата, война была на носу, не до демократии. На мой взгляд именно этот факт и привел, в дальнейшем, к усилению пар номенклатуры, которая потом развалила СССР. Так что выиграв войну СССР проиграл социализм. Именно в отходе от диктатуры пролетариата я вижу причину его краха.
12. Когда Гитлер нападает на СССР союзнички понимют что Гитлер слишком силен, они выражают свою поддержку СССР. Словами. На деле серьезно помогать начали только через год.
13. Когда и ход войны стал окончательно вырисовываться союзнички реши повоевать. Спасибо им конечно, но "не от всего сердца", т.к. главная цель не в помощи, а в том чтобы поучавствовать в разделе пирога, что ы СССР не сильно укрепился в Европе, это слишком жмет жопу капиталистам.
14. Германия пала. Осталась Япония. Охрененный способ заявить кто в доме хозяин - ядрена бонба. Она сброшена на мирные города не для того чтобы достичь по еды, а для того чтобы продемонстрировать силу. Кому? "Клятым коммунякам" естественно, чтобы не зазнавались.
15. Ну а дальше союзнички сколотят НАТО и снова начнут дружить против "проклятых коммуняк", вынуждая СССР развивать оборонку в ущерб уровню жизни граждан.
16.Эту тему постепенно подхватывает и партноменклатура, бывавшая в западных странах в качестве, по сути, туристов. Видя там благополучие, и не видя эксплуатацию (потому что путают туризм и эмиграцию), а так же желая стать собственниками управляемых этой же номерклатурой предприятий, эти самые представители партноменклатуры начинают готовить "перестройку". Они все так же деклалрируют ленинские принципы, но при этом начинают переход к рыночной экономике, почему то называя ее демократией. Ну, с другой стороны, не могли же они сказать что возвращают капитализм. А тут слово то какое хорошее - демократия.
17. Народ, видя сладкую западную жизнь по обрывкам рекламных журналов, типа тех что сейчас печает "Лента", "Икея" и "Леруа Мерлен", где молодая счастливая семья качается на новенькой качели возле своего коттеджа, а рядом припаркована новая Ауди, начинает хотеть так же. Появляются настроения в стиле "пили бы баварское и ездили на мерседесах". Никто не хочет верить государственному телевидению, показывающму беженцев и бомжей в палатках, которые в Нью-Йорке смывают водой из пожарных и поливальных машин, все хотят верить журналу из "Икеи". Цой поет "Перемен", ДДТ поет "Родина - уродина", Любэ "дед погиб в гражданскую, повезло". Ну а дальше все помнят, "Жмурки" наяву, а так же Чечня, Абхазия, Карабах, Приднестровье...
Ну что, какие книги мне нужно еще прочитать?

[^]
Майорзапаса
22.06.2024 - 19:57 [ показать ]
-14
AlexisII
22.06.2024 - 19:59
7

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 22.06.2024 - 19:01)
Цитата (Laryx @ 22.06.2024 - 18:52)
LG5
Цитата

Ну, ты, дружище, смелый... gigi.gif

На мой взгляд, ты, конечно, прав, но лучше для твоей правоты использовать отдельную тему. Здесь, по мне - ей, всё-таки, не место.

dont.gif

Да я же говорю: все мои сообщения - лишь ответ на провокационный пост Alexisll'a.
Это он начал это политическое дерьмо в святой для всех нас теме.
У меня два деда и бабушка воевали, некоторые родственники в блокадном Питере от голода погибли.
Или совкам и патриотам можно писать всякую чушь во всех темах, а всем адекватным людям нельзя возражать?

А, то есть "саффки" неадекватнык, а ты, стало быть - пример непредвзятости, сама объектиыность. Ну читай что я тебе выше написал, возражай.

[^]
AlexisII
22.06.2024 - 20:00
9

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 22.06.2024 - 19:51)
"...Музей был закрыт сразу после ее смерти, а в 2004 году монумент и землю вокруг выкупил у сельсовета местный предприниматель. Надгробия павших пограничников лишились цветного металла: лавровых ветвей и звёзд, изготовленных из дорогой латуни. Экспозиция музея по официальной версии передана пограничникам (некоторая часть, действительно, переехала вместе с заставой), по неофициальной — как минимум отчасти уничтожена или разворована...", не знаю, это за гранью, какое право имели продавать, что за "почитание истории"?

Капиталисты они про прибыль, плевали они на память, если это не несет прибыли.

[^]
AlexisII
22.06.2024 - 20:01
8

Ярила

Цитата (Тимофей2П @ 22.06.2024 - 19:49)
Цитата (Майорзапаса @ 22.06.2024 - 21:39)
Тимофей2П
Цитата
Могу про другие периоды из жизни "тоталитарного совка" рассказать, хочешь?

Хочу.
Расскажите.

Таки слушай: жидо-большевики свергли мученика-страстотерпца, на деньги германского генштаба. Потом, на те же деньги свергли временной правительство. Развалили РИ, устроили гражданскую войну, вышли из ПМВ, дабы лишить себя турецких проливов. Спровоцировали интервенцию союзников. С помощью 10 млн. китайских "добровольцев" (см. деньги германского генштаба) захватили почти всю территорию РИ, установили военную диктатуру "усатого тирана" до 1953 года, попутно присвоив себе многочисленные изобретения Николая 2 и его правительства: план ГОЭЛРО, победу в ВОВ, космическую и ядерную программы. Заодно уничтожив по самым скромным оценкам 160 млн. человек. Вот такие факты, панимаш. Можешь прямо брать их и гвоздить полумных краснопузых совкодрочеров.

Браво! Я даже напрягся вначале, не сразу раскусил сарказм.

[^]
LG5
22.06.2024 - 20:06 [ показать ]
-29
Тимофей2П
22.06.2024 - 20:08
6

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 22.06.2024 - 21:57)
Цитата (Тимофей2П @ 22.06.2024 - 19:50)
Цитата (Майорзапаса @ 22.06.2024 - 21:48)
На правой фотографии видно, что второй слева офицер в советской форме отдаёт честь.

Ничего там не видно. Фото лучшем разрешении есть?

Перестаньте. Всё там великолепно видно.

Ну, и кто тут эмоцианально "ой всё"?

[^]
Тундрюк
22.06.2024 - 20:08
10

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 22.06.2024 - 16:22)
AlexisII
Цитата
Вечная слава героям, защитникам социализма от капиталистической агрессии!

А финнам, павшим, защищая капитализм от социалистической агрессии?

А финнам- хуй сосать и вонять сельдями. Забыли бляди,как в 1918-1920 гг. воевали? Финляндию до Ухты хотели? Писал тут недавно,финны И.В.Сталина в хуй целовать должны и закрепить этот ритуал в национальной конституции. Пожалел дедушка Сталин чухонцев,Маннергейм не то, что с воздухе переобулся,он ещё и на две портянки перемотаться успел,сука.
Так что чухонцы пусть ебальники позатыкают. moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33965
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх