История звукозаписи: от механики к цифре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bogeyman
28.05.2024 - 19:14
1
Статус: Offline

Быдлофоб

Объять необъятное. Ну так, по верхам форматов проскакали и ладно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
niduz
28.05.2024 - 19:17
0

Шутник

А сейчас уже и носители не нужны!Стриминговые сервисы на любой вкус.

[^]
raskolbasik
28.05.2024 - 19:26
0

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 25.05.2024 - 08:08)
граждане.. а вот такой вопрос
можно ли на современных устройствах (допустим в автомагнитолах).. проигрывать с флешки (пусть будет) 16 гб звуковой файл в мп3... воспроизводимый несколько часов и занимающий мегабайт 200 размер?
Так... чтобы это было без глюков... затыков... необходимости перезагрузки

спасибо

Можно.

Но есть нюансы.

Где брать музыку такого качества? why.gif
Бытовых плееров таких точно не бывает. Поэтому цена плеера которое такое сможет тебя сильно огорчит. gigi.gif

[^]
Freeformer
28.05.2024 - 19:42
5

Ярила

Меня впечатляют любители современной музыки на пластинках. Звук у них с поастинок я ебу натуральный. Говорю, ëбана, а студийная запись не сжатая ещë натуральней. Неее бля, отвечают мне, ты не шаришь. Я говорю, так если хочется слушать обработанный как для поастинок студийную запись, то купи фильт специальный.
Весь этот олдскул в виде пластинок кассет и т.д. сцществцет только потому, потому что раньше студийную запись сложно было размножить и тем более где то вне студии воспроизвести. Сейчас таких ограничений нет. Весь современный звукодроч пластиночно кассетный не более чем любой обычный дроч

[^]
Freeformer
28.05.2024 - 19:45
1

Ярила

Цитата (raskolbasik @ 28.05.2024 - 19:26)
Можно.

Но есть нюансы.

Где брать музыку такого качества?
Бытовых плееров таких точно не бывает. Поэтому цена плеера которое такое сможет тебя сильно огорчит.

Существуют ресурсы которые выклюдывают музыку в разных форматах разного качества. В том числе студийный не сжатый wav. Который может проигрывать среднего качества плеер. Неговоря уже о доступности усилков и акустики

[^]
usr80
28.05.2024 - 20:02
1
Статус: Online

Ярила

Вот еще пропустили направление. Патефоны окопные. Во время войн были популярными.

[^]
pilotgta
28.05.2024 - 20:03
1

Кандидат наук

Хули спорить о каком-то там качестве?) Слушаю на виниле Ножкина, Рубашкина, раннего Высоцкого и подобных исполнителей, о каком качестве тут нужно спорить?) Есть душевная музыка, слушайте а не ворочайте языками ) .

[^]
denonkioteac
28.05.2024 - 20:33
0

Ярила

Цитата (trickedout @ 25.05.2024 - 11:01)
можно ли на современных устройствах (допустим в автомагнитолах).. проигрывать с флешки (пусть будет) 16 гб звуковой файл в мп3... воспроизводимый несколько часов и занимающий мегабайт 200 размер?

спасибо

Правильно тебе ответили, зависит от магнитолы. Я тоже люблю скачивать музыку в миксах, бывают миксы по 2 часа и 300 мегабайт, так вот в машине кенвуд спокойно читает и при включении начинает с того же места, что очень удобно, а вот портативная колонка свен так не умеет, всегда будет воспроизводить сначала. Отчего это зависит сейчас спецы здесь ответят.

Всё просто. Любые файлы не проигрываются напрямую-а проходят через буферизацию-то бишь подгружаются в оперативную память и раскодируются-и только потом проигрываются. Поэтому да-зависит от объёма оперативной памяти.

[^]
denonkioteac
28.05.2024 - 20:38
8

Ярила

Для особо одарённых. "цифрового звука"-не существует в природе. Звук существует только аналоговый. Потому что звук-это колебания с определённой АЧХ-диффузора динамика.... И фсё-ё-ё-ё-...... А пластинки, ленты или компакт-диски или мп3-это не звук-а метод ХРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ. так то вот.

[^]
Citizen72
28.05.2024 - 21:00
2

Ярила

Цитата (denonkioteac @ 28.05.2024 - 20:38)
Для особо одарённых. "цифрового звука"-не существует в природе. Звук существует только аналоговый. Потому что звук-это колебания с определённой АЧХ-диффузора динамика.... И фсё-ё-ё-ё-...... А пластинки, ленты или компакт-диски или мп3-это не звук-а метод ХРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ. так то вот.

Цифровой звук, это когда человеческий организм "слышит " сигнал, который не является колебаниями окружающей среды ( воздух, вода и т.д.) и не воспринятый органами слуха ( барабанная перепонка, части внутреннего уха).
Примером может быть электрические импульсы кохлеарного импланта.
Наружная часть представлена микрофоном и речевым процессором. Процессор может располагаться в кармане или за ухом пациента. Его подключают после того, как заживет послеоперационная рана. Микрофон улавливает звуки, процессор переводит их электрические импульсы и передает во внутреннюю часть импланта. Она состоит из приемника и электродов. Электроды подходят непосредственно к слуховому нерву и стимулируют его. Информация транспортируется в корковую часть анализатора.

[^]
veks71
28.05.2024 - 21:17
0

Ярила

И ведь СКОЛЬКО ДэБИЛОВ- ""из грязи - в князи!!!"

[^]
veks71
28.05.2024 - 21:21
1

Ярила

Ну,как то-ДА!

[^]
veks71
28.05.2024 - 21:27
0

Ярила

Да хоть УСРИСЬ!Но хорошее восприятие звуков-под препаратами ,присудствует!Хоть и кратковременное!!!

[^]
veks71
28.05.2024 - 21:35
1

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 28.05.2024 - 21:00)
Для особо одарённых.  "цифрового звука"-не существует в природе. Звук существует только аналоговый. Потому что звук-это колебания с определённой АЧХ-диффузора динамика.... И фсё-ё-ё-ё-...... А пластинки, ленты или компакт-диски или мп3-это не звук-а метод ХРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ. так то вот.

Цифровой звук, это когда человеческий организм "слышит " сигнал, который не является колебаниями окружающей среды ( воздух, вода и т.д.) и не воспринятый органами слуха ( барабанная перепонка, части внутреннего уха).
Примером может быть электрические импульсы кохлеарного импланта.
Наружная часть представлена микрофоном и речевым процессором. Процессор может располагаться в кармане или за ухом пациента. Его подключают после того, как заживет послеоперационная рана. Микрофон улавливает звуки, процессор переводит их электрические импульсы и передает во внутреннюю часть импланта. Она состоит из приемника и электродов. Электроды подходят непосредственно к слуховому нерву и стимулируют его. Информация транспортируется в корковую часть анализатора.

Профессионально! С толком,И ПО делу!

[^]
GURAM
28.05.2024 - 21:39
3

Ярила

Цитата
Эпоха МР3 освещена в этом экскурсе довольно скудно.

формат такой, МР-3 одним словом.
Когда я учился в школе (70-80гг), попалась мне книжна ''Юный Радиоконструктор'' Б. Сметанина 50-х годов точнее 53-года, вот там подробно описывался самодельный магнитофон на проволоке, как собрать для него магнитную головку и многое другое.
Эта книжка стала первой моей книгой в мир электроники, затем уже была книга Борисова ''Юный Радиолюбитель'' и связал я свою жизнь с паяльником и тестером, работа в телеателье, и сейчас не расстаюсь с паяльником хоть техника стала другой, как сказал один мой коллега цитирую; места в корпусе техники стало с вагон, а компоненты с блошиные яйца. rulez.gif

Это сообщение отредактировал GURAM - 28.05.2024 - 21:57

[^]
KsandrP
28.05.2024 - 23:31
0

Приколист

Интересная статья

[^]
Sensotron
28.05.2024 - 23:32
1

Приколист

А у меня… Вот такая куйня, малята.
Ну и винил само собой.

[^]
AlexisII
29.05.2024 - 00:29
0

Ярила

спасибо

Ну то есть просто один длинный mp3 файл? Лично я не вижу в этом никакой проблемы, хоть гигабайт. Насколько я понимаю файл расжимается последовательно, то есть нет необходимости полностью загружать его в оперативную память, следовательно файл воспроизведется и га слабом железе.

[^]
Somebody45
29.05.2024 - 00:30
0

Приколист

Цитата (Sensotron @ 29.05.2024 - 01:32)
Ну и винил само собой.

У меня нет такой куйни, но есть другая. В том числе и винил. Правда я её не слушаю. Так, над молодёжью угораю, умеют ли пользоваться.
А вся музыка в лососе на NAS'е.

Это сообщение отредактировал Somebody45 - 29.05.2024 - 00:34

[^]
AlexisII
29.05.2024 - 00:30
2

Ярила

Цитата (Sensotron @ 28.05.2024 - 23:32)
Ну и винил само собой.

Если провода не прогреты и на них нет стрелочек, то нищитово))

[^]
ElectroJohn
29.05.2024 - 02:03
1

Ярила

Совсем недавно Пушной выпустил точно такой же ролик, но рассказывал всё в своей манере - по верхам, как-то. А меня повеселило, что благодаря этой передаче я задумался что такое Долби. Всю жизнь думал, что это связанно с басами, пробивающими такими) Оказалось, что был такой Рей Долби, сначала он придумал как эффективно подавлять шумы на аудиокассетах. Каждая его разработка встраивалась в технику записи и воспроизведения. В цифровые технологии они тоже проникли - Долби диджитал. Ну, короче всё это делалось для крутейшей чистоты и мощи звука. Конкуренты у них были, и даже успешные тоже. Дтс, например. И теперь всё это дело и на стримах теперь, да только передача контента по Интернету ради скорости утеряло былую мощь звука. Да я и сам помню, как качал старый, но хороший муз. центр, и как теперь звучит музыка с компьютера через новую систему. Хреновенько.

[^]
Ghost1326
29.05.2024 - 02:32
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.05.2024 - 06:10)
Цитата
Началось все в 875 году, в Персии

Отсталая цивилизация говорили они.

В 7-м веке возникает Ислам. Эта секта еще не успела совершить массовое отупление.

[^]
DUnlim
29.05.2024 - 02:34
0

Командир самоходного дивана

Цитата (waskodawasko @ 25.05.2024 - 07:34)
Цитата
И ты ещё по-прежнему женат?!?!?!?!

До этого она выбросила мою коллекцию журналов "Рыболов" и "Рыболов Элит" с самых первых изданий и до последних. Вот тогда чуть не задушил в объятиях. Видимо, начинаю привыкать. И да, я всё ещё женат.

Она стоит за спиной, да? lol.gif

Для особо одарённых.  "цифрового звука"-не существует в природе. Звук существует только аналоговый. Потому что звук-это колебания с определённой АЧХ-диффузора динамика.... И фсё-ё-ё-ё-...... А пластинки, ленты или компакт-диски или мп3-это не звук-а метод ХРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ. так то вот.

ну как сказать. Цифровой звук имеется ввиду не запись на ленту магнитную или винил, а сам тип преобразования звука из чего то в колебание звуковых волн из динамиков
я не знаю, как правильно объяснить
Цифра - это модуляция математическая, эмулирующая нужную последовательность сигналов, не передавая их на прямую в виде электрического сигнала, прошедшего через микросхему напрямую.
В ней живяком чего то не хватает частенько, трудно объяснить. Какая то пластиковость, как будто что то срезано местами и слишком сжато

Есть ли разница.....как протусовавшийся 20 лет в музыке и перещупавший кучу цифровых и аналоговых приборов, могу сказать, что есть
Да, слышна разница между аналоговой цепью и цифровой, если слушать в лоб
Когда цифра только появилась, процессоры всякие были откровенным говном во многом, даже за большую кучу денег
Сейчас - можно разницу и не понять.Многие про перешли на цифровые процессоры и выдают не хуже, чем раньше

В записи - сейчас точно лучше все и намного проще, а накрутить можно любые эффекты винтажа

Это сообщение отредактировал DUnlim - 29.05.2024 - 02:48

[^]
Pashtettula
29.05.2024 - 03:06
3

Ярила

Цитата (Freeformer @ 28.05.2024 - 19:42)
Меня впечатляют любители современной музыки на пластинках. Звук у них с поастинок я ебу натуральный. Говорю, ëбана, а студийная запись не сжатая ещë натуральней. Неее бля, отвечают мне, ты не шаришь. Я говорю, так если хочется слушать обработанный как для поастинок студийную запись, то купи фильт специальный.
Весь этот олдскул в виде пластинок кассет и т.д. сцществцет только потому, потому что раньше студийную запись сложно было размножить и тем более где то вне студии воспроизвести. Сейчас таких ограничений нет. Весь современный звукодроч пластиночно кассетный не более чем любой обычный дроч

Нееее, прикол не в этом. Они даже не задумываются, что мастеринг на студии звукозаписи в цифре делается. lol.gif
А фонокоректор для винила, "додумывает" частоты, которых на пластинке физически нет, гы ))))

[^]
Pashtettula
29.05.2024 - 03:15
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 29.05.2024 - 02:34)
Цитата (waskodawasko @ 25.05.2024 - 07:34)
Цитата
И ты ещё по-прежнему женат?!?!?!?!

До этого она выбросила мою коллекцию журналов "Рыболов" и "Рыболов Элит" с самых первых изданий и до последних. Вот тогда чуть не задушил в объятиях. Видимо, начинаю привыкать. И да, я всё ещё женат.

Она стоит за спиной, да? lol.gif

ну как сказать. Цифровой звук имеется ввиду не запись на ленту магнитную или винил, а сам тип преобразования звука из чего то в колебание звуковых волн из динамиков
я не знаю, как правильно объяснить
Цифра - это модуляция математическая, эмулирующая нужную последовательность сигналов, не передавая их на прямую в виде электрического сигнала, прошедшего через микросхему напрямую.
В ней живяком чего то не хватает частенько, трудно объяснить. Какая то пластиковость, как будто что то срезано местами и слишком сжато

Есть ли разница.....как протусовавшийся 20 лет в музыке и перещупавший кучу цифровых и аналоговых приборов, могу сказать, что есть
Да, слышна разница между аналоговой цепью и цифровой, если слушать в лоб
Когда цифра только появилась, процессоры всякие были откровенным говном во многом, даже за большую кучу денег
Сейчас - можно разницу и не понять.Многие про перешли на цифровые процессоры и выдают не хуже, чем раньше

В записи - сейчас точно лучше все и намного проще, а накрутить можно любые эффекты винтажа

Ни фига там не сжато. Точнейшая передача звуковой информации, аналоговым форматам такое и не снилось. Эт про не сжатое аудио, ни каких мп3 и т.д. И да , цифровые усилители сейчас на голову превзошли аналоговые. Вообще по всем параметрам. Да, шумы есть , аудиофилы их наверно слышат, особенно у какого нибудь айс пауер на частоте 400 кГц lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14079
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх