Невыполненная миссия U2, Полвека назад сбили Пауэрса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
QRDL
2.05.2010 - 17:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bubble @ 2.05.2010 - 17:43)
эта страна всегда живёт прошлым, будущего у неё нет. это очень и очень меня угнетает, был бы терминатором выписал бы кое кому пи....ей, но теме плюс.

Тебе выпала великая честь - жить в перемену времён. А ты депрессуешь... Собьём ещё кого-нибудь, не журись. Пока не надо. Президентские борты сами падают.

[^]
paag5
2.05.2010 - 17:25
0

Зануда

Цитата
Да просто по существу сказать нечего, потому что знаешь прекрасно что с ним было бы если бы он сказал - не полечу.

В чем было преимущество ТОГО общества от нынешнего: тогда ни у кого не возникало в голове иного варианта, как выполнить приказ любой ценой. Это считалось долгом.
"Кто, если не я?" - идеология ТОГО времени.
"Почему я, а не сосед?" - к сожалению, идеология нашего времени.
Потому в стране на данный момент полный хаос и безнаказанность.
Каждый прячет свою жопу и плевать на окружающих.
Можешь назвать меня лицемером, но будешь прав лишь отчасти. Я не буду рисковать своей задницей спасая другую задницу совершенно постороннего мне человека. Веяние времени. НО, если у меня есть возможность сделать что-либо, дабы помочь человеку, то я постараюсь использовать эту возможность на все 100%.

Кстати, кому интересна подобная тематика - прочтите серию книг "Великие противостояния: Америка против России". Если отбросить в сторону половину фанатичных высказываний Максима Калашникова, то из этих книг можно почерпнуть крайне много интересных исторических фактов.

Это сообщение отредактировал paag5 - 2.05.2010 - 17:28

[^]
bananaigu
2.05.2010 - 20:51
0

Приколист

теме +
а ваще букв многовато.

[^]
Бигимод
2.05.2010 - 23:05
0

Брутокот

Kasmanafftar
Я может криво высказался, понятно что семью расстреливать не будут, у нее просто будут проблемы еще на несколько поколений.
Тот факт что, это единственное на что ты ответил из моего комментария - говорит о том, что ответить по существу нечего.
Думаю продолжать в этом топике эту тему не нужно.
А топик интересный, прочитал с удовольствием. +

[^]
Kasmanafftar
3.05.2010 - 00:42
0

Шутник

Вы не криво высказались а откровенно солгали.

По существу.
В 80х годах отец мой служил в ГСВГ в 31 гвардейском истребительном авиаполку
в немецком городе Фалькенберге. Помимо функций перехвата истребители в случае войны превращались в тактические ядерные бомбардировщики.
Время жизни аэродрома бало около 10 минут.
За это время пилоты должны были успеть сесть в кабины подняться в воздух и нанести удар по запланированым целям.
Возврат домой не предусматривался ибо за время полета ВПП уничтожалась противником.
Я это к чему говорю. Понимаешь есть профессия родину защищать. И каждый пилот знает что может не вернуться домой. И генералы здесь не причем.
То что пилоты попали под собственный огонь большая трагедия.Но становясь
пилотом они знают на что идут.

[^]
Бигимод
3.05.2010 - 01:56
0

Брутокот

Kasmanafftar
Не надо делать из любого носившего военную форму героя по определению. Если ты не забыл служба в СА была принудительной.
Солгал. В чем? Ты если обвиняешь кого то в таком - то хоть указывай в чем ложь. Ты по сути так и не ответил не разу, просто докопался до слов. why.gif
Не вижу смысла дальнейшей беседы.

Добавлено1 в 02:07
P.S. Профессия - это род трудовой деятельности. А труд - это деятельность на удовлетворение потребностей. Короче. Профессия - это когда бабки платят. Подумай над этим на досуге.

[^]
Kasmanafftar
3.05.2010 - 02:52
0

Шутник

Цитата (Бигимод @ 3.05.2010 - 02:56)
Kasmanafftar
Не надо делать из любого носившего военную форму героя по определению. Если ты не забыл служба в СА была принудительной.
Солгал. В чем? Ты если обвиняешь кого то в таком - то хоть указывай в чем ложь. Ты по сути так и не ответил не разу, просто докопался до слов. why.gif
Не вижу смысла дальнейшей беседы.

Добавлено1 в 02:07
P.S. Профессия - это род трудовой деятельности. А труд - это деятельность на удовлетворение потребностей. Короче. Профессия - это когда бабки платят. Подумай над этим на досуге.

Принудительной была служба рядового-сержантского состава.
В офицерский состав куда входят и пилоты никто палкой не загонял. В военные училища
конкурс был 20 человек на место.Тебя это наверно удивит - это было престижно.

Я до слов не докапываюсь. Я поймал тебя на лжи.
Эта твоя фраза -
"У него был выбор? Или идти на таран и стать героем или расстреляют за предательство вместе с семьей. Афигеть выбор, правда?"
откровенный пиздёшь. Как говорится единожды солгавши...

Профессия военного это служба своей стране.
И люди не за бабло в армию шли.

Твоя ненависть к прошлому своей страны просто поражает

[^]
666Satana666
3.05.2010 - 07:47
0

Весельчак

Цитата (Kasmanafftar @ 3.05.2010 - 03:52)

А он не россиянин. Бигимод один из "обиженных и униженных" СССР. Поэтому в припадке лютого бешенства несет откровенный бред.
А теме плюс. Знал всю эту историю, но с удовольствием перечитал! Ведь могли же.

[^]
Бигимод
3.05.2010 - 12:58
0

Брутокот

Цитата
откровенный пиздёшь

в том то и дело что не пиздешь. Но ты продолжаешь это тупо отрицать. Ну значит пилота погладили бы по головке и дали бы медаль. Наверно так. В почти военное время. Если ты так думаешь - то даже не знаю что у тебя в голове.

Цитата
И люди не за бабло в армию шли.

why.gif
Вся проблема в том что ты мешаешь все в одну кучу и мух и котлеты. Люди разные бывают, абсолютно разные и в армии тоже. Сними уже розовые очки.
И те о ком говоришь ты - их немного. А такие кто отдает приказы стрелять по своим эти как раз идут за баблом. Единственно что в СССР процветало всегда и никогда бы не загнулось это военная отрасль. И все кто к ней был причастен жили хорошо. Особенно если на пагонах звезды большие. Не понимать этого и отрицать - это либо слепым надо быть либо до ужаса наивным.

Цитата

Вам действительно безполезно что-то объяснть. Вы мыслите вшитыми в голову штампами и видимо не способны к анализу. Вам что не скажи у вас одни и те же заготовки в ответ, даже если они вообще не в тему. Где я говорил о летчиках не понятно - но мне о них тупо рассказывают и доказывают. Где ненависть тоже не понятно. Ощущение что разговариваешь с роботом - он свои заготовленные речи толкает и все тут.
По поводу ненависти. А ненависть советских людей к "предыдущему" прошлому тебя не поражает? У тебя в голове двойные стандарты - если это делает США это плохо, если тоже самое делает СССР - это хорошо. Если СССР ненавидит свою историю - это хорошо, если ненавидят историю СССР это плохо. Это фанатизм. Тебе уже ничего не объяснишь.

666Satana666
В топике ты единственный кто зашел и написал бред. Не вдумываясь и не вчитываясь. Тобою, как девочкой, движут эмоции. Наверное эмоции "наших бьют". Учись говорить конструктивно. Подымись вначало, прочитай внимательно и скажи в чем бред конкретно - а пока что ты просто пиздобол.
Твой вывод про обиженных тоже умиляет. В мире своих фантазий жить очень легко, что вы вдвоем и демонстрируете.

Если вам нравиться верить в "высокие цели" - верьте. Я никоем образом не против. На таких святых наивностях мир держится. Завтра вам скажут иди умри за россиию - идите и умирайте на здоровье. Хотя что-то мне подсказывает что хер кто из вас двоих пойдет умирать. Лучше повспоминать как это было.

[^]
Kasmanafftar
3.05.2010 - 14:04
0

Шутник

Цитата (666Satana666 @ 3.05.2010 - 08:47)
Цитата (Kasmanafftar @ 3.05.2010 - 03:52)

А он не россиянин. Бигимод один из "обиженных и униженных" СССР. Поэтому в припадке лютого бешенства несет откровенный бред.
А теме плюс. Знал всю эту историю, но с удовольствием перечитал! Ведь могли же.

Да зря я ему что то объяснял.
Он в СССР не жил ни фига но про СССР все знает.
Когда у него просишь предъявить доказательство в ответ звучит - "ну ты сам прекрасно знаешь"

Добавлено в 14:11
Цитата (Бигимод @ 3.05.2010 - 13:58)
Цитата
откровенный пиздёшь

в том то и дело что не пиздешь. Но ты продолжаешь это тупо отрицать. Ну значит пилота погладили бы по головке и дали бы медаль. Наверно так. В почти военное время. Если ты так думаешь - то даже не знаю что у тебя в голове.

если это не пиздёшь то предъяви доказательства
кокого пилота, когда и за что расстреляли вместе с семьей?

Я задал конкретный вопрос. Жду ответа.
И не говори что ты неправильно выразился и тебя не так поняли.

[^]
Бигимод
3.05.2010 - 14:37
0

Брутокот

Цитата

Ты нормальный вообще? Перечитай еще раз пост мой потом задавай вопрос. Меня уже забело одно и тоже по 10 раз писать.
Я тебе уже написал что семью не будут - у нее будет куча проблем еще очень долго. Я не правильно выразли свою мысль и исправил ее. Но ты толи упоротый то ли слепой, толи просто не читаешь что я пишу - уперся как баран и вот ответь мне на это. Ты мне еще напиши "первое слово дороже второго". Пиздец, детский сад. Как с тобой можно общаться если ты не слушаешь меня?

Еще раз напишу тебе суть, может лучше дойдет.
Единственная угроза жизни здесь была генералам. Цитирую, а то ты опять будешь дурачком прикидываться:
Цитата
не один генерал лишится погон

Именно желание спасать свою генеральскую жопу отдавало приказы на самоубийство и расстрелы своих. А у летчика выбора не было - он НЕ МОГ не выполнить приказ. Даже такой. Либо таранить, либо трибунал и расстрел. Если бы пауэрс пролетел (в кои-то раз) ничего страшного не случилось бы. Абмиции и жопа генералов - вот и вся цена жизни этих пилотов.
А ты все думаешь что самоубийство по приказу это геройство.
Так тебе понятней. Выйди уже из детского возраста и отвечай по сути, а на на 2 конкретных слова

Это сообщение отредактировал Бигимод - 3.05.2010 - 14:52

[^]
paag5
3.05.2010 - 15:43
0

Зануда

Цитата

Позволю себе слегка подправить твою фразу. Не самоубийство, а выполнение по ставленой цели любым путем. Цель - сбить вражеский разведчик или бомбардировщик. Хоть на таран иди, хоть из пулемета строчи - это уже не важно. На одну твою жизнь, которую ты можешь потерять при выполнении этого задания приходится от десятка до тысяч жизней твоих граждан, которые может забрать с собой этот бомбардировщик или последствия разведки. Именно поэтому и рисковали жизнями. А не из-за денег и не из-за славы. И время была не "почти военное", как ты выразился, а была самая натуральная война. Я могу тебе привести не одну сотню примеров военных действий на территории именно нашей страны, а не на чьей либо ещё в период с 50-х по 80-е года. И сравнил СССР с большим неадекватным идиотом, которого все боятся, ты зря.. Не мы вторгались на вражескую территорию, а враг на нашу.

Цитата
Если бы пауэрс пролетел (в кои-то раз) ничего страшного не случилось бы.

Ты вообще в курсе целей, которые преследовали враг, отправляя на нашу территорию разведчика? Ничего страшного? Благо у руля стояли люди не твоей квалификации в подобных вопросах, и схемы и возможности нашей ПРО (которую можно БЫЛО назвать лучшей в мире) долгое время оставались в секрете.

Да и в общем, холодная война являлась психологической. Две сверхдержавы, не зная полностью возможностей противника искали дыры в обороне, испытывали на прочность.
Полеты разведчиков вне досягаемости наших ПРО были как комок в горле. Не известно что прилетит в следующий раз: фотоаппарат или ядерная бомба. И то, что вражеский разведчик был сбит являлось огромной победой. Враг понял, что уже не сможет безнаказанно летать над нашей территорией даже на таких высотах. Теперь и эта высота под нашим контролем. А как следствие - снова огромные вливание бабла в ВПК США для разработки более совершенных летательных аппаратов, что несомненно скажется на экономике страны.

Есть такое выражение - "занять высоту". Но аналогичная ситуация была не только в горах, но и в воздухе.

Тот, кто шел в те времена на военную службу прекрасно представлял, для чего он туда идет и какие приказы ему могут быть отданы. Шли служить для того, что бы Родину защищать, а не для того, что бы встать в очередь за халявной квартирой, как это происходит последние лет 25-30.

Это сообщение отредактировал paag5 - 3.05.2010 - 16:20

[^]
Бигимод
3.05.2010 - 17:01
0

Брутокот

Цитата
На одну твою жизнь, которую ты можешь потерять при выполнении этого задания приходится от десятка до тысяч жизней твоих граждан

Камрад, я не спорю. В этом я согласен на все 100. Но в данном случае я не вижу угрозу тысячам. Я вижу угрозу несколким людям. Угрозу не от США. Вот и все что я хотел донести.
Цитата
Ты вообще в курсе целей, которые преследовали враг

Если бы эти полеты были столь опасные - сбили бы действительно сразу любой ценой. Мой комментарий как и статья в целом о том, что сбили тогда когда генералам пригорозили пальчиком вот и все.
Ну неужели это так трудно понять?

Добавлено1 в 17:02
Достигнутая цель не стоила жизни летчика - так понятней?

[^]
Qwaz
3.05.2010 - 18:30
0

Приколист

Цитата (Бигимод @ 3.05.2010 - 17:01)
Цитата
На одну твою жизнь, которую ты можешь потерять при выполнении этого задания приходится от десятка до тысяч жизней твоих граждан

Камрад, я не спорю. В этом я согласен на все 100. Но в данном случае я не вижу угрозу тысячам. Я вижу угрозу несколким людям. Угрозу не от США. Вот и все что я хотел донести.

На выбор:
1)Расположение и оборудование системы ПВО, которое прикрывает районы проживания тысячи людей.
2)Расположение и оборудование особоопасных промышленных объектов, поражение которых может привести к химическому и радиологическому поражению десятков тысяч людей.
3)Расположение и оборудование стратегических систем ядерного вооружения, поражение которых может привести к уничтожению миллионов мирных жителей.
4)Расположение и технические особенности новейших и перспективных систем вооружения, рассекречивание которых может привести к потери стратегического превосходства, а так же огромным трудовым и ресурсным затратам на перевооружение и модернизацию

[^]
Qwaz
3.05.2010 - 18:32
0

Приколист

Цитата (Бигимод @ 3.05.2010 - 17:01)
Цитата

На выбор:
1)Расположение и оборудование системы ПВО, которое прикрывает районы проживания тысячи людей.
2)Расположение и оборудование особоопасных промышленных объектов, поражение которых может привести к химическому и радиологическому поражению десятков тысяч людей.
3)Расположение и оборудование стратегических систем ядерного вооружения, поражение которых может привести к уничтожению миллионов мирных жителей.
4)Расположение и технические особенности новейших и перспективных систем вооружения, рассекречивание которых может привести к потери стратегического превосходства, а так же огромным трудовым и ресурсным затратам на перевооружение и модернизацию

[^]
Kasmanafftar
3.05.2010 - 19:37
0

Шутник

Цитата (Бигимод @ 3.05.2010 - 15:37)
Цитата

Ты нормальный вообще? Перечитай еще раз пост мой потом задавай вопрос. Меня уже забело одно и тоже по 10 раз писать.
Я тебе уже написал что семью не будут - у нее будет куча проблем еще очень долго. Я не правильно выразли свою мысль и исправил ее. Но ты толи упоротый то ли слепой, толи просто не читаешь что я пишу - уперся как баран и вот ответь мне на это. Ты мне еще напиши "первое слово дороже второго". Пиздец, детский сад. Как с тобой можно общаться если ты не слушаешь меня?

Еще раз напишу тебе суть, может лучше дойдет.
Единственная угроза жизни здесь была генералам. Цитирую, а то ты опять будешь дурачком прикидываться:
Цитата
не один генерал лишится погон

Именно желание спасать свою генеральскую жопу отдавало приказы на самоубийство и расстрелы своих. А у летчика выбора не было - он НЕ МОГ не выполнить приказ. Даже такой. Либо таранить, либо трибунал и расстрел. Если бы пауэрс пролетел (в кои-то раз) ничего страшного не случилось бы. Абмиции и жопа генералов - вот и вся цена жизни этих пилотов.
Так тебе понятней. Выйди уже из детского возраста и отвечай по сути, а на на 2 конкретных слова

Та свои эмоции успокой. Разговаривай нормально.
Я тебе указал что ты не прав в конкректном вопросе.
ты это представил как "неправильно выразился" после
того когда тебя носом сунули в твою брехню.

Это не "первое слово дороже второго". Просто человеку
пойманому на вранье веры нет. И остальные твоим постам грош
цена ибо возможно ты в них тоже "не правильно выразился".

Поповоду спасеных жоп генералов.
Я вижу что ты просто охуенный страдег
Ты все про все знаеш. И то что шпионские полеты оказывается это
ничего страшного неслучится. И достигнутая цель не стоит жизни летчика.
Наверно ты лучше генералов знаешь какая цель стоит жизни летчика.

вот эта твоя фраз
"Если бы эти полеты были столь опасные - сбили бы действительно сразу любой ценой. Мой комментарий как и статья в целом о том, что сбили тогда когда генералам пригорозили пальчиком вот и все." это полный пиздец.

Тоесть 20 полетов генералы нихуя неделали и тут им хрущев пригрозил.
они самолет и сбили.От перепуга наверно. Чуш не пори.

Выдержка из статьи:
"В 1957 году над Приморьем два МиГ-17П из 17-го истребительного авиаполка попытались перехватить U-2, но безуспешно. Так же завершилась в феврале 1959 года и попытка летчика МиГ-19 из Туркестанского корпуса ПВО — опытный комэск сумел разогнать истребитель и за счет динамической горки выйти на высоту 17 500 м, где он увидел над собой выше на 3–4 км неизвестный самолет. Все надежды теперь возлагались на новый зенитно-ракетный комплекс — С-75."
Предпринимались неоднократные попытки перехвата но не было техники способной достич таких высот. По твоему пытались перехватить но сбивать не хотели. Опять ты соврал.

Твоё враньё уже утомило.

А у летчика всегда есть выбор или сесть в кабину или уйти из училища на любом курсе. Некоторые так и поступают.

Это сообщение отредактировал Kasmanafftar - 3.05.2010 - 19:46

[^]
Бигимод
3.05.2010 - 20:05
0

Брутокот

Может я чушь порю, но в наивности твоей тебе первых нет
Цитата

Да. Наконец-то ты понял. Именно так у нас все и делалось. И делается. И пока ты будешь это отрицать - так и будем жить - в фантазиях.
Начиная от сбитых самолетов - заканчивая асфальтом на дороге. Пока сверху не гаркнут - хуй кто жопу сдвинет.

Добавлено1 в 20:07
Короче. Если хочешь продолжить, без эмоций, можно через личку. Тему засирать нашими каментами я думаю не стоит. Все равно ничего друг другу не докажем.

[^]
Kasmanafftar
3.05.2010 - 20:23
0

Шутник

Цитата (Бигимод @ 3.05.2010 - 21:05)
Может я чушь порю, но в наивности твоей тебе первых нет
Цитата

Да. Наконец-то ты понял. Именно так у нас все и делалось. И делается. И пока ты будешь это отрицать - так и будем жить - в фантазиях.
Начиная от сбитых самолетов - заканчивая асфальтом на дороге. Пока сверху не гаркнут - хуй кто жопу сдвинет.

Добавлено1 в 20:07
Короче. Если хочешь продолжить, без эмоций, можно через личку. Тему засирать нашими каментами я думаю не стоит. Все равно ничего друг другу не докажем.

В статье же указано что предпринимались попытки перехватить с 67 года но безуспешно до появления зенитных комплексов.
Да пожалуй стоит закончить спор.

Это сообщение отредактировал Kasmanafftar - 3.05.2010 - 20:25

[^]
Бигимод
3.05.2010 - 20:34
0

Брутокот

Цитата
Да пожалуй стоит закончить спор.

Закончили

Это сообщение отредактировал Бигимод - 3.05.2010 - 20:35

[^]
666Satana666
3.05.2010 - 20:35
0

Весельчак

У Бигимода через пост, высер кирпичами в адрес СССР. Абыдна, панимаешь, амбиции есть, а больше ничего как бы и нету. Вот и лютует. Человек который не верит ни во что, кроме денег, достоин только жалости. Представьте партизан, считающих деньги за взорванный поезд, солдат отказывающихся идти в атаку под Сталинградом, и т.д.

[^]
Бигимод
3.05.2010 - 20:44
0

Брутокот

666Satana666
Тебе это хочеться видеть, не подменяй свои понятия моими. На историю я смотрю спокойно и без эмоций, а не фанатично как ты. Вот и вся разница.
И не приписывай мне свои фантазии про Сталинград и т.д. Будь умнее

Это сообщение отредактировал Бигимод - 3.05.2010 - 20:45

[^]
paag5
4.05.2010 - 01:55
0

Зануда

Цитата
Если бы эти полеты были столь опасные - сбили бы действительно сразу любой ценой. Мой комментарий как и статья в целом о том, что сбили тогда когда генералам пригорозили пальчиком вот и все.

Советую прочесть книгу Максима Калашникова "Битва за небеса". Этот случай в ней описывается крайне подробно.
США создали самолет, способный спокойно летать вне досягаемости наших ПВО и авиации. Они безнаказанно летали над нашей территорией, проводили разведывательные операции да и просто щекотали нервы нашим вождям (из-за жесткой цензуры, слава богу, информация не просачивалась в народ, иначе у народа началась бы паника, узнай они, что над головами могут спокойно рассекать небо вражеские истребители. Ведь в следующий раз высоко в небе может показаться и бомбардировщик.)
Вот именно по-этому и был приказ - сбить любой ценой. Что бы показать США, что они у нас появилось, что противопоставить. И на мой взгляд, это был единственно верный приказ.

Это сообщение отредактировал paag5 - 4.05.2010 - 01:57

[^]
Ship76
4.05.2010 - 04:47
0

Honoris causa

Да ладно вам - "погрозил-не погрозил", "расстрел с семьёй или без оной", "жопу спасали - долг выполняли"... Противно даже! Главное было достигнуто? Было! U-2 на СССР больше не появлялись! Самолёты терять не хотелось, а также боялись, видимо, адекватных мер (кои в итоге и пришли в виде "похолодания" отношений с Карибским крысисом в финале). Потому - зенитчикам уважуха, и не фиг тут холивары в духе "славянофилы vs западники" разводить smile.gif

*отвлекаясь от темы* а самолёты "SkunkWorks" таки красавцы! что "Ю-ту", что "Блэкбёрд". Учитывая периоды их создания - техника была далеко за гранью научной фантастики, да...

[^]
Harog
4.05.2010 - 12:16
0

Балагур

Тема очень интересная. И как всегда, находятся .... , которым надо чуть подосрать. Особенно когда речь идет о былом могуществе. Чесслово, языки свои засуньте в попу, не тявкайте... Камраду Kasmanfftar - особый респект. Под каждой твоей буквой подписываюсь!

[^]
ГенГеныч
4.05.2010 - 22:10
0

Ярила

ПВО жжот! Ссадили пендоса. +

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22716
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх