Безопасность на массовых мероприятиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BIIIG
23.03.2024 - 01:49
7
Статус: Offline

Балагур

Пфы какой металлодетектор? Подъехали на машине и тут же начали стрелять. Кто там мог спасти?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧеловекБожий
23.03.2024 - 01:51
2

Ярила

ТС,фанатов оберегают друг от друга и нормальных зрителей от них,при чём тут общее обеспечение безопасности?Если бы фанаты не были ебанутыми на всю голову и не устраивали мордобой и разборки на трибунах то и нахуй бы не сдалось их контролировать.

Ты путаешь мягкое с тёплым.Охранник (безоружный как в большинстве случаев происходит) нужен для того чтобы бухой ебанат в кабаке не начистил тебе лицо,или наркот не начал в голом виде танцевать в поликлинике,или в какой-либо похожей ситуации.

Он хорош от пьяных,от малолетних хулиганов или ебанутых ЗОЖников которые прутся на балет с велосипедом (из породы-А ты знаешь сколько стоит мой вел?!!!!),против человека который обучен,вооружён и имеет намерение куда-либо пройти или зачистить объект,простой безоружный охранник в 99 случаях из 100 ничего не сделает.

И это не значит что он бесполезен,просто каждого человека или предмет нужно использовать по назначению,не ждать чего-то особенного и сверхъестественного от рядового.

И твои решётки на входе не помогут,а скорее навредят в случае паники.

[^]
Alurch
0

Мизантроп

Цитата (хуямбрь @ 23.03.2024 - 00:40)
На фоне новостей из Крокуса, особенно упоминаниях про охрану без оружия и отсутствие металлоискателей, просто хочу показать, как сейчас выглядят входы на футбольные стадионы Москвы. Наверняка, и в других городах что-то похожее. Плюс часа за 2 до матча туда сводят полицию (в том числе 2-3 автобуса с ОМОНом).

Чем одно массовое мероприятие отличается от другого - я не пойму. Особенно, учитывая что 2 года идет война...

П.С. Искренние соболезнования семьям погибших и пострадавшим. Держитесь!

Все действия это осваивание бюджетных средств. Толку нет...

[^]
zSERGIOz
2

Romanisti

повылезали долбоебы-эксперты.
Ну давай, везде поставим рамки и автоматчиков. В пятерочек, в 8 часов вечера толпы народу на кассах. И охрана не вооружена. Там тоже ставить рамки и атоматчиков?
Потом сам первый пост на ЯПе накатаешь, что людям проходу нет.
Дебил блять.
И проблема не только в организации охраны масс мероприятий в Москве. Возьми ЛЮБОЙ город мира. Пусти в толпу автоматчиков с целью убивать как можно больше народу. И хрен кто их остановит!

Это сообщение отредактировал zSERGIOz - 23.03.2024 - 02:15

[^]
Yakvan
23.03.2024 - 01:54
2

Балагур

На фоне новостей из Крокуса, особенно упоминаниях про охрану без оружия и отсутствие металлоискателей, просто хочу показать, как сейчас выглядят входы на футбольные стадионы Москвы. Наверняка, и в других городах что-то похожее. Плюс часа за 2 до матча туда сводят полицию (в том числе 2-3 автобуса с ОМОНом).

Чем одно массовое мероприятие отличается от другого - я не пойму. Особенно, учитывая что 2 года идет война...

на все концерты надо омон свозить...?

Из Белгорода пишу-- у нас концертов нет dont.gif

"Что же теперь- всем грустить ?"- говорили мне москвичи....

Это сообщение отредактировал Yakvan - 23.03.2024 - 01:55

[^]
Чайники
23.03.2024 - 01:55
0

Нас рать!

ЧеловекБожий
Цитата
ТС,фанатов оберегают друг от друга и нормальных зрителей от них,при чём тут общее обеспечение безопасности?Если бы фанаты не были ебанутыми на всю голову и не устраивали мордобой и разборки на трибунах то и нахуй бы не сдалось их контролировать.

Ещё один,блять
Ты когда последний раз на стадионе был?
Что последнее помнишь о беспорядках на стадионах?

[^]
laternelife
23.03.2024 - 02:00
3

Ярила

Ogre55
Цитата
либо должны были быть остановлены охраной на дальнем подступе с вызовом полиции.

Как охрана, пусть даже вооруженная, даст отпор неожиданному нападению вооруженной группы, если стрельба началась сходу?

Цитата
любой из охранников должен был жать тревожную кнопку и уползать в укрытие

Рассчитывать на то, что у охраны на входе точно будет возможность куда-то отползти и что-то нажать - довольно опрометчиво. Если уж на то пошло, что помимо охраны на входе должно быть еще видеонаблюдение, где человек, которому прямо сейчас ничего не угрожает может нажать кнопку, связаться со спецслужбами и рассказать что происходит.
Хотя что до вызова спецслужб, я так думаю, им сразу поступило немало звонков, как только началась стрельба.

[^]
VulpesRus
23.03.2024 - 02:01
-1

Ярила

А люди в очереди перед турникетом бессмертные?

[^]
ОсатаневшийЛ
23.03.2024 - 02:04
0

Ярила

Тем что футбольный матч это противостояние, тем что фанаты разных команд априори противостоят друг другу, тем что футбольные фанаты более радикальны в своих противостояниях, нежели пришедшие на концерт или выставку... Доступно изложил?

[^]
BattlePorQ
23.03.2024 - 02:05
2

Парасьонах

Цитата (Ogre55 @ 23.03.2024 - 01:20)
Извините, но тела с автоматами в камуфляже, либо должны иметь документы на проход, либо должны были быть остановлены охраной на дальнем подступе с вызовом полиции.

Если эти тела в принципе не рассчитывают уйти живыми - всё не так просто.

[^]
krolik1985
23.03.2024 - 02:09
-2

Ярила

Цитата (Graduser @ 23.03.2024 - 00:43)
На футболе хулиганят, а на пикник ходят взрослые спокойные люди.

После введения fan-id на футболе перестали хулиганить

[^]
zSERGIOz
23.03.2024 - 02:12
5

Romanisti

Цитата (Ogre55 @ 23.03.2024 - 01:20)
Извините, но тела с автоматами в камуфляже, либо должны иметь документы на проход, либо должны были быть остановлены охраной на дальнем подступе с вызовом полиции. Если по охране начали стрелять заранее, то любой из охранников должен был жать тревожную кнопку и уползать в укрытие, и из урктия пытаться сдержать атаку.

Ты совсем что ли идиот?
Тела с автоматами приехали целенаправленно убивать. Какие нахрен пропуска? Не концерт, так в Ашан заехали, там всегда толпы. Метро в час пик. Какие нахрен дальние подступы?
Ты какую-то дичь несёшь.

[^]
nopasaranov
23.03.2024 - 02:24
1

Весельчак

Хрень пишешь,ТС

[^]
BattlePorQ
23.03.2024 - 02:27
0

Парасьонах

Цитата (Dok73 @ 23.03.2024 - 00:55)
Ну потому что если бы у охраны было оружие, они смогли бы что нибудь противопоставить

Старая битва брони и снаряда.
Охрана, готовая отразить столь организованное нападение, по идее, должна в бункере с полтинником сидеть.

[^]
DeLocked
23.03.2024 - 02:36
5

Шеф

интересно, как же жили в кровавом СССР без всей это еболы, без охранников на каждом углу, камер.. и рамок (не, в аэропорту были)...
а счас бля.. заходят черти, всех20 мин развлекаются, уходят.
думается, уж не спланировано ли это ФСБ ...
больше настораживают вездесущие свечки одномоментно

[^]
goom
23.03.2024 - 02:46
0

Ярила

Цитата
На футболе хулиганят, а на пикник ходят взрослые спокойные люди.

Я понимаю дядьки 60-летние на Пикник пошли. А судя по сообщениям и спискам потерпевших - там какой то детский сад собрали… что дети делали на Пикнике 8-11 летние? Всем в профсоюзах билеты бесплатно раздавали, что ли?! Странно как то, причем, мероприятие не дневное, а в позднее время.

[^]
DeFrag49
23.03.2024 - 02:56
1

Юморист

Меня поражает другое. В ковидные времена перекрывали дороги, перед городами выставляли блок-посты. У нас в населённом пункте, после 21:00 автомобили останавливали ДПС и настоятельно рекомендовали проехать домой и кататься. А сейчас? Гуляй страна родная.
Ждать ли комендантского часа на западе РФ?

[^]
BattlePorQ
23.03.2024 - 03:02
3

Парасьонах

Цитата (DeFrag49 @ 23.03.2024 - 02:56)
Меня поражает другое. В ковидные времена перекрывали дороги, перед городами выставляли блок-посты.

ИБД фактически.
Если б от подобных терактов можно было бы защититься - их бы не было.
Поймите меня, товарищ майор, правильно - но чисто из интереса я прикидывал массу интересного. Единственно, ни в одном из сценариев не выходило уйти без очень, очень серьёзной подготовки.

[^]
Nickkh
23.03.2024 - 03:14
3
Статус: Online

ДВ Россия

Теракты не проводят в воинских частях и в показаных на фото стадионах. При планировании теракта выбирается менее защищенное место и отсутствие оружия у охраны. Охрана от хулиганов, от терактов спастись невозможно. Ввести вооруженную охрану в 100% зданиях невозможно, а террористы выбирают именно неохраняемые... Печаль. Всем мира и добра

Это сообщение отредактировал Nickkh - 23.03.2024 - 03:14

[^]
Сущеглупый
23.03.2024 - 03:17
0

Приколист

Мне кажется, учитывая беспрецедентный рост численности гвардейцев в нашем королевстве, безопасность 9500 посетителей стоила того, чтобы:

1. Иметь в штате заведений с массовым посещением скрытных безопасников с оружием.

2. Иметь систему видеонаблюдения на всех уровнях, контролируемую из защищённого помещения. С возможностью оперативного вызова подкрепления силовиков, передачей подозрительных/совершающих криминал морд для идентификации "куда следует".

Затратно, дорого? А посмотрите на результаты "отсутствия наличия присутствия"!

https://static.okko.tv/images/v3/16289153

Хз, как картинку сюда лепить - некорректный адрес URL, и хоть ты тресни! suicide.gif

[^]
BattlePorQ
23.03.2024 - 03:30
2

Парасьонах

Цитата (Сущеглупый @ 23.03.2024 - 03:17)
1. Иметь в штате заведений с массовым посещением скрытных безопасников с оружием.

Разумный баланс невозможен. Ну, как мне кажется.
Лояльный охранник должен получать очень дохуя денег либо быть мотивирован ещё как-то. Как - не знаю.
Должен параноидально относиться ко всем - а это никому не понравится.
Безотносительно к текущей ситуации я, например, если зайду в ТЦ и у меня съедет крыша - два автомата под пальто пронесу. Но рамка прозвенит на пряжку ремня.
Каждого, на кого сработает рамка на пряжку, спицу в ноге, амулет на шее - обыскивать?
Хорошо. Обыскивают меня с двумя автоматами - я ж явно смертник, я ж там их и достану и поливать начну. Ну, не тридцать трупов, но десять.
Ну, не автоматов. Две коротких Сайги 12К. Там картечью ещё интереснее можн зайти, и легально.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 23.03.2024 - 03:32

[^]
Сущеглупый
23.03.2024 - 03:56
0

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 23.03.2024 - 03:30)
Разумный баланс невозможен. Ну, как мне кажется.
Хорошо. Обыскивают меня с двумя автоматами - я ж явно смертник, я ж там их и достану и поливать начну. Ну, не тридцать трупов, но десять.

Да нет, речь не о шмоне вообще, он не всегда эффективен, особенно, если пулять начинают уже со входа. А о возможности оперативно пресечь массовую бойню - т.е. когда опасность уже проявлена.

[^]
BattlePorQ
23.03.2024 - 04:00
0

Парасьонах

Цитата (Сущеглупый @ 23.03.2024 - 03:56)
А о возможности оперативно пресечь массовую бойню - т.е. когда опасность уже проявлена.

А тут я тоже не знаю, как. Теоретизировать можно, сколько угодно, но не предусмотришь всего.
А зная заранее, как предусмотрено, всегда можно сымпровизировать. Здесь снаряд обгоняет броню.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 23.03.2024 - 04:00

[^]
MiroGeorg
23.03.2024 - 04:01
0

Ярила

и как это поможет? Ну прошел первый достал АК и разъебал всех. Следом второй и третий. Да никак. Почему в Швейцарии двери в школы и детсады открыты настежь. Нет охраны, решеток и прочей хуйни. Да потому что страна хуйней не страдает и не нападает ни на кого . Все хотят в ней жить. Потому что она не силой притягивает, а высоким уровнем жизни, прямой демократией и то. А если учавствовть постоянно в разных конфликтах, твоих жен или детей какой—нибудь фанатик всегда достанет. Не возможно везде выставить полицейских, да и они смертны.

[^]
MiroGeorg
23.03.2024 - 04:04
0

Ярила

Цитата (Nickkh @ 23.03.2024 - 03:14)
Теракты не проводят в воинских частях и в показаных на фото стадионах. При планировании теракта выбирается менее защищенное место и отсутствие оружия у охраны. Охрана от хулиганов, от терактов спастись невозможно. Ввести вооруженную охрану в 100% зданиях невозможно, а террористы выбирают именно неохраняемые... Печаль. Всем мира и добра

Чопумто можно разрешить огнестрел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27727
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх