Турпоход мудаков 2. Когда горы прощают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Коzюльский
4.03.2024 - 17:22
0
Статус: Offline

алкоголик и ханыга

Цитата (авантос @ 4.03.2024 - 20:34)
Норин не просто мудак,он-предатель.
Это гораздо хуже.
Тс,спасибо!

перефразируя :
-давайте отрежем мы норину ногу..
-не надо ребята я вспомнил дорогу..

по описанию не группа это а балаган молодых романтиков без вожака dont.gif

[^]
mainlord666
4.03.2024 - 17:25
1

Ярила

Цитата (ВжухДомкрат @ 4.03.2024 - 17:12)
Цитата (mainlord666 @ 4.03.2024 - 17:03)
Цитата (ВжухДомкрат @ 4.03.2024 - 16:57)
Цитата (mainlord666 @ 4.03.2024 - 16:51)
Про 5 рублей выданные руководителем на то чтобы доехать...  Ну а че.. все эти люди набили рюкзаки себе разнообразным недешевым барахлом а денег в дорогу (хотя бы на какой-то экстренный случай) - вообще не взяли ни копейки?

В таких группах как правило вся касса сдается в "общак". На общий котел с едой, на билеты и т.п.
Предупреждая аргументы в духе "надо было оставить себе денег на всякий случай", напомню, что в группе были студенты, у которых с деньгами обычно не очень.

Здесь ничего про это не сказано поэтому остается только гадать. Или что, так расписывают мудацкое поведение Норина, а то что он себе общак присвоил - упомянуть забыли? Сомневаюсь.
Ну и тогда вопрос - на что пошел общак, когда они из гор не выходили?
На 5 буханок хлеба, 2 кг сахара и обратные билеты?
Тогда опять повторюсь - собственные деньги у людей при себе были?
Даже если предположить что имелся общак - нужно быть полным идиотом, чтобы с собой какую-то сумму, дополнительно, не носить.

Понимаете, это 1978 год. Это была не коммерческая группа. Это сейчас ты платишь 50 тысяч рублей и инструкторы ведут тебя по маршруту.
Тогда походы организовывались по-другому.
Организатор намечал маршрут, озвучивал стоимость для каждого участника, например 50 рублей с носа. В эту сумму входили билеты туда и обратно, а также стоимость продовольствия. Никто из организаторов не брал деньги "за услуги".
Начиная со школьных лет я ходил в походы, был участником разнообразных экспедиций, с геологами, археологами и палеонтологами. Никогда и мысли не возникало отложить заначку на всякий случай. Хотя случаи бывали всякие) Но решались они всегда только сообща.
В первый раз с тем, что люди на маршруте едят не из общего котла, а каждый сам по себе, я столкнулся примерно в 2010-м. Пришли новые времена.

Удивительно.
А вот я тоже свою походную историю начинал во времена СССР.
И помимо общака - всегда считал абсолютно необходимым иметь какую-то сумму кармане. И не только я. А у тех, у кого, в определенный момент, ни копейки на кармане не оказывалось - их считали не идиотами, нет.. хитрожопыми жмотами.

Ну и все равно я не понял - как можно СООБЩА решить эти "всякие случаи", если ни у кого не будет заначки, помимо тех денег что он сдал на общак, вначале? Или решали все время другие люди, раз у вас никогда этой заначки не оказывалось? Тут как-то очень двусмысленнен данный момент в вашем описании.

Ну и общак - он тоже разный. Одно дело хавчик и билеты. Я так подозреваю что участники этого похода скидывались как раз по 50 условных рублей на это. И Норин исходя из этих денег и выделял суммы.
Или вы хотите сказать, что отправляясь в столь дальнее путешествие не нужно было брать с собой еще,каких, дополнительных денег на карман? Типа - я сдал 50 рублей и ниипет?
Или Норин за свои деньги должен был всех катать и кормить в случае трат выходящих за рамки бюджета общака?

Это сообщение отредактировал mainlord666 - 4.03.2024 - 17:31

[^]
Андреище
4.03.2024 - 17:25
0

Ярила

Цитата (d2192423 @ 04.03.2024 - 14:47)
Если б из группы Дятлова остался хоть один живой, то и «Тайны перевала Дятлова» бы не было. Была бы аналогичная история про бесшабашность, разгильдяйство и переоценку своих сил. Без всякой мистики.

Не, ну тех всё-таки судя по всему конкретно убивали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Steban
4.03.2024 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Е2Е4 @ 4.03.2024 - 15:27)
Интересная и поучительная история. Я ее узнал в рассказе Владимира Чайкина на его канале на ютуб ( не реклама, просто делюсь с теми кому понравилась эта тема, там очень много интересных историй про походы исселедовпния и разных людей). Найдете канал по фамилии.

Я на первой странице его ролик об этом походе оставил.
Ничего нового он него говорит, а по сути зачитывает ту же статью, что у ТС.
Но вот добавил, что Норину выговор в институте и про все это была лишь маленькая заметка в Псковской газетке: Молодой Ленинец.От себя добавил, что считает этого Норина поехавшим.

Это сообщение отредактировал Steban - 4.03.2024 - 17:31

[^]
mainlord666
4.03.2024 - 17:42
2

Ярила

Цитата (Steban @ 4.03.2024 - 17:26)
Цитата (Е2Е4 @ 4.03.2024 - 15:27)
Интересная и поучительная история. Я ее узнал в рассказе Владимира Чайкина на его канале на ютуб ( не реклама, просто делюсь с теми кому понравилась эта тема, там очень много интересных историй про походы исселедовпния и разных людей). Найдете канал по фамилии.

Я на первой странице его ролик об этом походе оставил.
Ничего нового он него говорит, а по сути зачитывает ту же статью, что у ТС.
Но вот добавил, что Норину выговор в институте и про все это была лишь маленькая заметка в Псковской газетке: Молодой Ленинец.От себя добавил, что считает этого Норина поехавшим.

Возможно. Тогда вопрос - почему все остальные опытные походники полностью приняли его линию поведения?
Уже один тот факт, что, по сути, с определенного момента стало 2 группы туристов - опытные мужики походники + Норин с сыновьями
- все остальные, неопытные, в большинстве - молодые бабы
наводит на мысль что реальности было не совсем так как в описании и, как минимум, многого недоговаривают.

Вот еще момент с гибелью Игнатьева. Погиб человек, Норину нужно принимать решение как идти дальше. Хер его знает что он там думал и какими данными располагал. В повествование преподносится что вот он в очередной раз мудак, т.к. не повернул. Хотя там может быть куча причин, почему идти вперед было логичнее... но тут опять высасывается из пальца происходящее, при полном отсутствии объективной информации.

Это сообщение отредактировал mainlord666 - 4.03.2024 - 17:44

[^]
MaDAnge1
4.03.2024 - 17:45
3

Танунах

Поход очень много в людях меняет. Трудности и осознание того, что в ближайшее время они ни хрена не закончатся, а также того, что вот это называется романтикой похода, а не "пиздецчтоятутделаю", меняет людей до неузнаваемости. Включаются низменные, звериные инстинкты. Это у всех. Абсолютно. Не считайте себя исключением.

Паника... ой пля, как вспомню свою дикую панику этим летом в походе lol.gif хорошо, что я один хожу. А то спутники бы реально охуели, от моего поведения тогда lol.gif

[^]
ВжухДомкрат
4.03.2024 - 17:47
4

Шутник

Цитата (mainlord666 @ 4.03.2024 - 17:25)
Удивительно.
И помимо общака - всегда считал абсолютно необходимым иметь какую-то сумму кармане. И не только я. А у тех, у кого, в определенный момент, ни копейки на кармане не оказывалось - их считали не идиотами, нет.. хитрожопыми жмотами.

Попробую еще раз.
Поход с Нориным происходил в 1978-году. С ним шли студенты.
Так уж совпало, что мои школьные походы и студенческие экспедиции пришлись примерно на это время. Школьников и студентов вел в маршрут руководитель.
Дети просили деньги у родителей и отдавали их руководителю в общую кассу.

Вы приводите аргументы из походов взрослых людей, которые самостоятельно зарабатывают деньги. Туристы в группе Норина ими не были.

[^]
AloneSl
4.03.2024 - 17:52
4
Статус: Online

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (Коzюльский @ 4.03.2024 - 17:22)
Это гораздо хуже.
Тс,спасибо!

перефразируя :

- куда ты завел нас? Не видно ни зги!
- идите за мной, не ебите мозги!

по описанию, это не руководитель похода, а еблан, страдающий комплексом неполноценности..

[^]
mainlord666
4.03.2024 - 18:05
2

Ярила

Цитата (ВжухДомкрат @ 4.03.2024 - 17:47)
Цитата (mainlord666 @ 4.03.2024 - 17:25)
Удивительно.
И помимо общака - всегда считал абсолютно необходимым иметь какую-то сумму кармане. И не только я. А у тех, у кого, в определенный момент, ни копейки на кармане не оказывалось  - их считали не идиотами, нет.. хитрожопыми жмотами.

Попробую еще раз.
Поход с Нориным происходил в 1978-году. С ним шли студенты.
Так уж совпало, что мои школьные походы и студенческие экспедиции пришлись примерно на это время. Школьников и студентов вел в маршрут руководитель.
Дети просили деньги у родителей и отдавали их руководителю в общую кассу.

Вы приводите аргументы из походов взрослых людей, которые самостоятельно зарабатывают деньги. Туристы в группе Норина ими не были.

Студенты и несовершеннолетние дети - это несколько разные вещи, не находите?
Еще детский сад приведите в пример.
В описываемый поход детей не возьмут, а если возьмут - это будет уже совсем другйо формат похода.
Прям так вижу... руководитель группы детского сада дает по 5р каждому ребенку и говорит - дети, пиздуйте автостопом.. через 500км встречаемся в условленном месте.
Так-то студенты - это уже все взрослые дееспособные люди, сами несущие за себя ответствнность.

[^]
alexabzakovo
4.03.2024 - 18:22
5

Приколист

"Если ты с человеком в тёмном лесу ищешь дрова под проливным дождём" то вы два придурка, не умеющие просчитать ситуацию на несколько часов вперёд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Steban
4.03.2024 - 18:33
7

Ярила

Цитата (mainlord666 @ 4.03.2024 - 17:42)
вопрос - почему все остальные опытные походники полностью приняли его линию поведения?
Уже один тот факт, что, по сути, с определенного момента стало 2 группы туристов - опытные мужики походники + Норин с сыновьями
- все остальные, неопытные, в большинстве - молодые бабы
наводит на мысль что реальности было не совсем так как в описании и, как минимум, многого недоговаривают.
На Дзене статья.
"К моменту похода осталось только 27 участников. Это тоже довольно большая группа, поэтому ее разбили на две части. Во главе одной группы встал Геннадий Норин, председатель местного турклуба. Студенты считали его опытным туристом"
А чего там за грызня между ними произошла, загоняться на это.
Руководитель еблан, хотя бы по тем фактам, как он после оправдывался.Пилот вертолёта отказался делать второй заход, а Норин не посчитал нужным уведомить директора аэропорта.Ментов не напряг и не поставил в известность о погибшем студенте.Девчонку которую вертолётом вывез, бросил по сути, чеши сама на попутках без денег.А то что он на вертолёте привёз, 5 буханок и 1.5кг сахара на 16 человек, это что за блокадный Алтай.
Гнида, у которой душа за вверенных ему не болела.
За сыночков видать переживал.
Пускай посрались в пути, но вывести он их был обязан.

И после всего, этому гнилому про-про правнуку "Сусанина", доверили дальше тур походы водить. Заботливо блеать власти к студентам относились.

Это сообщение отредактировал Steban - 4.03.2024 - 19:24

[^]
Танкред
4.03.2024 - 18:34
5

Огненный Змей

Цитата (SergioV1973 @ 4.03.2024 - 16:48)
Да идите вы блять нахуй со своими горами. Как и рыбачкИ зимне-весенние. Любители блять вытащить последнего окунька размером с пол-письки из под льда, который уже прогибается под вашей тушкой с аммуницией.

Потом вас всех вертолётами снимать и эвакуировать приходится. Минусите, если хотите, но эти ваши ХОББИ - вы должны сами СТРАХОВАТЬ и оплачивать.

ЗЫ. У меня дочь занимается немного скалолазаньем. В зале. Падает на маты, если что. Платит за абонемент.

Сам иди туда же, алкаш диванный gigi.gif

[^]
Танкред
4.03.2024 - 18:39
2

Огненный Змей

Цитата (AloneSl @ 4.03.2024 - 17:52)
Цитата (Коzюльский @ 4.03.2024 - 17:22)
Это гораздо хуже.
Тс,спасибо!

перефразируя :

- куда ты завел нас? Не видно ни зги!
- идите за мной, не ебите мозги!

по описанию, это не руководитель похода, а еблан, страдающий комплексом неполноценности..

Сталкивался с такими пару раз.

Не знаю, что там у людей в головах было, но поведение было похоже.
Оба раза обошлось, но это повезло.

Давно уже на выходы ходим малой спаянной группой, мудаков нет, потому пока что все хорошо.

Чего и всем желаю

[^]
proZyap
4.03.2024 - 18:40
3

Приколист

В начале 2000-ых мой знакомый погиб в походе - от нагрузок открылась давно вроде зажившая язва желудка. Мужик был крепкий, с приличным походным опытом, правда перед этом последним походом был большой перерыв. Терпел, пока не свалился. Двое из группы за сутки непрерывной ходьбы дошли до н.п. и им удалось убедить МЧСников поднять вертолет. Но мужик этого момента уже не дождался. Жена и двое пацанов у него остались.

[^]
Хрюквальд
4.03.2024 - 18:45
2

Хохмач

Чета такие мысли посетили. Группе Норина навязали группу девушек с целью натаскать на горы. Мудаку Норину такая задача не понравилась. Странно, что всякие организации типа райком, партком и менты спустили все на тормозах.

[^]
Кан
4.03.2024 - 19:04
4

Ярила

Так то, в походах побывать довелось, так что вполне могу представить себе причины, по которым 5-6 опытных мужиков походников (вместе с Нориным) решили свалить как можно дальше от группы первоходов (где абсолютное большинство - молодые бабы).

Ты знаешь, я тоже турист и я не могу представить причину, по которой опытные мужики бросили бы баб-первоходок далеко позади. Даже обустройство лагеря тут не канает. Для меня этот рассказ как то неправдоподобен.

[^]
ASUSTENT
4.03.2024 - 19:07
2

Ярила

Я спросил тебя
Зачем идёте в горы вы..

Это сообщение отредактировал ASUSTENT - 4.03.2024 - 19:08

[^]
1980AS
4.03.2024 - 19:18
1

Ярила

Цитата (d2192423 @ 4.03.2024 - 14:47)
Если б из группы Дятлова остался хоть один живой, то и «Тайны перевала Дятлова» бы не было. Была бы аналогичная история про бесшабашность, разгильдяйство и переоценку своих сил. Без всякой мистики.

Как раз группа Дятлова продемонстрировала в непонятных обстоятельствах выдающиеся качества выживания - сооружение настила, развели костёр из сырого кедра... Налицо осмысленные и самоотверженные действия. Причина гибели дятловцев - именно в том, что до конца пытались спасти весь коллектив, а не часть группы ценой гибели остальных...

[^]
1980AS
4.03.2024 - 19:22
4

Ярила

Цитата (alexabzakovo @ 4.03.2024 - 18:22)
"Если ты с человеком в тёмном лесу ищешь дрова под проливным дождём" то вы два придурка, не умеющие просчитать ситуацию на несколько часов вперёд.

Ситуации разные бывают... Горы, знаете ли... Я в июле 2012 г. на турслёте был под Крымском...

Знаете, 5 июля вообще ни хера не пахло опасностью)))

[^]
1980AS
4.03.2024 - 19:24
2

Ярила

Цитата (yan1969 @ 4.03.2024 - 15:45)
автору спасибо большое.
у меня отец работал в КСО на т/б "Алтай", альпинистов и туристов спасали.
поэтому мне эта тема близка.
один случай серьезный даже попал в книгу "Параллели пересекаются" издание 1977г.
Правда там от лица милиции повествование, хотя батя говорил что менты сидели в Горно-Алтайске и водку жрали)

А что они должны были делать? Может в выходной и можно? Заметьте, девчонке в тексте помогли как раз именно в милиции.

[^]
mainlord666
4.03.2024 - 19:26
2

Ярила

Цитата (Кан @ 4.03.2024 - 19:04)
Так то, в походах побывать довелось, так что вполне могу представить себе причины, по которым 5-6 опытных мужиков походников (вместе с Нориным) решили свалить как можно дальше от группы первоходов (где абсолютное большинство - молодые бабы).

Ты знаешь, я тоже турист и я не могу представить причину, по которой опытные мужики бросили бы баб-первоходок далеко позади. Даже обустройство лагеря тут не канает. Для меня этот рассказ как то неправдоподобен.

Бросили - это по версии рассказчика. Например у "баб-первоходок" просто могли быть свои собственные взгляды на то в каком формате и виде должен это поход происходить.
Повествование выглядит натягиванием совы на глобус, где задача не донести до читателя объективную информацию о произошедшем а доказать мудацкость Норина. Че там в реальности происходило - остается только гадать.

[^]
1980AS
4.03.2024 - 19:27
4

Ярила

Цитата (mvpetruhin79 @ 4.03.2024 - 14:55)
Конечно, пиздец, феерия какая описана! В категорийник набрали кучу первоходов без соответствующей снаряги, одного участника потеряли, руководитель, в итоге, съебался. То что больше никто не погиб, действительно, чудо.

Пойти в горы без веревки и топора????

Хотя...

В прошлом году прицепом поехал в Гуамское ущелье с группой студентов. В ахуе был - многие взяли с собой из обуви только СЛАНЦЫ!

Сланцы в горах, Карл! upset.gif

[^]
DUnlim
4.03.2024 - 19:29
1

Командир самоходного дивана

Цитата (TsoyUA @ 4.03.2024 - 15:25)
Танунах походы эти ваши.

Лучший поход -- поездка в ТРЦ.

Можно еще на мотоцикле на мотослет сгонять побухать. В теплую сухую погоду, в светлое время суток, по дороге с твердым хорошим асфальтовым покрытием :)).

Поход - это хорошо
Но далеко не с каждым человеком я вообще соглашусь пойти куда то.

И поехать на моте даже не группой, а просто вместе, кстати, тоже
С целой тусовкой корешей вообще никогда не ездил.Хотя просто побухать - это без проблем
За рулем мота считаю их мудаками ,которые докатаются. Отскребать из с асфальта никакого желания, о чем многократно говорил

Это сообщение отредактировал DUnlim - 4.03.2024 - 19:31

[^]
ВжухДомкрат
4.03.2024 - 19:30
0

Шутник

И кстати. Если это "Турпоход мудаков 2", то где первая часть?

[^]
1980AS
4.03.2024 - 19:32
4

Ярила

Цитата (mainlord666 @ 4.03.2024 - 19:26)
Цитата (Кан @ 4.03.2024 - 19:04)

Бросили - это по версии рассказчика. Например у "баб-первоходок" просто могли быть свои собственные взгляды на то в каком формате и виде должен это поход происходить.
Повествование выглядит натягиванием совы на глобус, где задача не донести до читателя объективную информацию о произошедшем а доказать мудацкость Норина. Че там в реальности происходило - остается только гадать.

Это - причина, чтобы бросить девок хер пойми где и с группой преданных собутыльников съебаться неведому куда, бросив соплячек без харчей в лесу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35226
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх