Веселая ферма: про цыплят, котов, собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehmar
2.02.2024 - 18:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pegaya @ 02.02.2024 - 12:05)
то коняга Астра

Класс!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mehmar
2.02.2024 - 19:03
5

Ярила

то коняга Астра

А это Гром)))

[^]
pegaya
2.02.2024 - 19:49
0

Девушка с косой

Цитата (Cовa @ 2.02.2024 - 17:45)
Цитата (pegaya @ 2.02.2024 - 12:02)
Шуша

Прелесть какая! Эту буду вместо смайла "рука/лицо" пользовать )))

Я это называю: "Ой, шо вчера быыыылоооо..."

[^]
pegaya
2.02.2024 - 19:53
2

Девушка с косой

Цитата (Mehmar @ 2.02.2024 - 19:03)
то коняга Астра

А это Гром)))

Красавчик. У Астры была фишка. Если ей хочется внимания, а я занята и не реагирую, то она подходила сзади, укладывала голову мне на плечо и начинала потихоньку давить. А если по-прежнему внимания не было, то уже могла прикусить

А еще у нас был Дымок. Его потом отправили на пенсию, а вместо него взяли как раз двухлетку Астру. В этом году ей уже 20, юбилей.

[^]
pegaya
2.02.2024 - 19:59
3

Девушка с косой

Дымок. И я 20 лет назад rulez.gif

[^]
Dith
2.02.2024 - 23:45
1

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (Mehmar @ 2.02.2024 - 06:16)
Цитата (vadim55 @ 02.02.2024 - 03:20)
Перепелов, так нельзя держать. Много пространства. Скоро поймёшь, когда начнут друг другу крылья отклевывать.

Да мы знаем, у нас есть клетки , но в курятнике, в три яруса. Просто этих оставили штук 10, чтоб они мелкоту есть учили))) а так они по 30_40 голов в клетках

Приятно Вас почитать)

Можете сказать, в какой момент куры становятся суетологами? Начинают с воплями хаотично метаться при приближении человека?)

[^]
Puh3
3.02.2024 - 00:24
2

Весельчак

Автор, нежно люблю ваши темы, но всегда есть какой-то осадок. Из серии много, но дурного((
Надеюсь, что мы увидем ваши посты хотя бы через год.
ПС. В сентябре абсолютно спонтанно купили крохотный домик в 10 минутах ходьбы от квартиры. Пока что из живности имеем 2 кошки и кота. Они появились естественным дачным путем - кого-то выбросили, кто-то сам пришел. И вот даже эта мелкая живность увеличила комуналку в 2 раза. Потому что пришлось 2-м уличным организовать домик с электрообогревателем, а домашней толстенькой кошечке каждый день протапливаю домик. Для нас сумма не значительная, но больше заводить не планируем)
У вас огромное разновидовое хозяйство. Надеюсь, есть источник финансирования))

[^]
Puh3
3.02.2024 - 00:40
1

Весельчак

Еще раз, не обижайтесь)). Но очень хочу увидеть ваш дом, двор, птичник, коров, свинок с козами весной и летом.

[^]
Mehmar
3.02.2024 - 08:41
3

Ярила

Цитата (Puh3 @ 3.02.2024 - 00:40)
Еще раз, не обижайтесь)). Но очень хочу увидеть ваш дом, двор, птичник, коров, свинок с козами весной и летом.

я не обижаюсь, объясню: при переезде был ограничен бюджет, доп доходов нет (не считая минималки от работ в школе). Надо было завести маточное поголовье хозяйства, чтоб реализуя его уже проводить и косметический ремонт. кап ремонт провели: скважина на 70 м и соответственно, завод этого всего в дом и покупка сантехники, поднятие потолков и перекрытие крыши, замена окон и проводки и тд.), так же покупка ВСЕХ инструментов от отвертки до мотоблока, техники (с нами приехал только один холодильник), покупка еще одного дома для свекрови (она позже сюда переедет), но у нее дом в центре, с водоснабжением, а значит дороже. нам повезло, что все сараи (почти, один заваливается, но вместо него новый построен) крепкие, просто мы их утеплили и печку в курятник поставили. распахали целину на участке и внизу огород и засадили уже в первый год. Посадили сад (все вид деревьев по паре), благо места много. Заборами огородили огороды от живности. И все это чуть больше, чем за год. Дом купили в октябре прошлого года. Весь бюджет освоили. а порядок наведется со временем. Не купив живность тогда, а сделав, например, ремонт в доме, на какие шиш купили бы потом? ни на какие))) и жить было б не на что. Для примера: на этой неделе продали: 3 поросят по 3,5, свиноматку вьетнамсткую за 8600 (живым весом), 4 утки на завод по 900 каждую. на 11 число приедут 5 индоуток заберут пока не знаю на сколько по деньгам, выберут, взвесим. т. е. зерном животных на этот месяц уже обеспечили и нам плюшка останется. и так постоянно.... Не все сразу))) Может вы просто не знали, что живем мы тут чуть больше года и работы в поселке нет? Это нам со школой еще повезло)))

Это сообщение отредактировал Mehmar - 3.02.2024 - 08:49

[^]
Mehmar
3.02.2024 - 08:42
3

Ярила

Цитата (Dith @ 2.02.2024 - 23:45)
Цитата (Mehmar @ 2.02.2024 - 06:16)
Цитата (vadim55 @ 02.02.2024 - 03:20)
Перепелов, так нельзя держать. Много пространства. Скоро поймёшь, когда начнут друг другу крылья отклевывать.

Да мы знаем, у нас есть клетки , но в курятнике, в три яруса. Просто этих оставили штук 10, чтоб они мелкоту есть учили))) а так они по 30_40 голов в клетках

Приятно Вас почитать)

Можете сказать, в какой момент куры становятся суетологами? Начинают с воплями хаотично метаться при приближении человека?)

у нас никто не метается)))

[^]
Mehmar
3.02.2024 - 08:46
4

Ярила

Цитата (pegaya @ 2.02.2024 - 19:59)
Дымок. И я 20 лет назад rulez.gif

агаааа, а барашки то сзади не на траве, а значит на говне. А раз чистые, значит помыли перед тем, как сфоткать. Все с вами ясно rulez.gif rulez.gif

[^]
1980AS
3.02.2024 - 09:03
1

Ярила

Гм… При всём уважении к вашему хозяйству, смущают некоторые моменты. Говорю, как типичный кубаноид, который зарабатывал на с/х, пока не устал от этого.

1. «Посадили сад (все вид деревьев по паре), благо места много».
Типичный подход горожан, переехавших на село. Вы зарабатывать собрались или играться?? Ясно, что с 2 слив, 2 черешен дохода – 0. Даже убыток – покупка саженцев, обрезка, обработка от вредителей и пр.

2. «Весь бюджет освоили. а порядок наведется со временем».
Ха… Не, ребята, 80 процентов, что так ближайшие годы так и будете жить.

3. «Для примера: на этой неделе продали: 3 поросят по 3,5, свиноматку вьетнамсткую за 8600 (живым весом), 4 утки на завод по 900 каждую. на 11 число приедут 5 индоуток заберут пока не знаю на сколько по деньгам».

Вам надо лучше считать себестоимость продукции. Пока вы проедаете вложения.
Учитывая, что вы пишите, - мол, «зерном животных на этот месяц уже обеспечили и нам плюшка останется» - ясно, доходность минимальна.

Не со зла пишу и не чтобы вас обидеть, предупреждаю о рисках.

[^]
zdesia
3.02.2024 - 09:07
2

Ярила

Цитата (Mehmar @ 3.02.2024 - 08:41)
Цитата (Puh3 @ 3.02.2024 - 00:40)

я не обижаюсь, объясню: при переезде был ограничен бюджет, доп доходов нет (не считая минималки от работ в школе). Надо было завести маточное поголовье хозяйства, чтоб реализуя его уже проводить и косметический ремонт. кап ремонт провели: скважина на 70 м и соответственно, завод этого всего в дом и покупка сантехники, поднятие потолков и перекрытие крыши, замена окон и проводки и тд.), так же покупка ВСЕХ инструментов от отвертки до мотоблока, техники (с нами приехал только один холодильник), покупка еще одного дома для свекрови (она позже сюда переедет), но у нее дом в центре, с водоснабжением, а значит дороже. нам повезло, что все сараи (почти, один заваливается, но вместо него новый построен) крепкие, просто мы их утеплили и печку в курятник поставили. распахали целину на участке и внизу огород и засадили уже в первый год. Посадили сад (все вид деревьев по паре), благо места много. Заборами огородили огороды от живности. И все это чуть больше, чем за год. Дом купили в октябре прошлого года. Весь бюджет освоили. а порядок наведется со временем. Не купив живность тогда, а сделав, например, ремонт в доме, на какие шиш купили бы потом? ни на какие))) и жить было б не на что. Для примера: на этой неделе продали: 3 поросят по 3,5, свиноматку вьетнамсткую за 8600 (живым весом), 4 утки на завод по 900 каждую. на 11 число приедут 5 индоуток заберут пока не знаю на сколько по деньгам, выберут, взвесим. т. е. зерном животных на этот месяц уже обеспечили и нам плюшка останется. и так постоянно.... Не все сразу))) Может вы просто не знали, что живем мы тут чуть больше года и работы в поселке нет? Это нам со школой еще повезло)))

УжОс, сколько всего сделали за столь короткое время. Есть же силы у людей. bravo.gif

Я только всё это прочитал и уже устал. biggrin.gif Не представляю себя на вашем месте.

ЗЫ. Темы классные пилите, да и вообще всё у вас там супер. Продолжайте любимое дело, удачи и сил вам. hi.gif

[^]
Mehmar
3.02.2024 - 09:43
3

Ярила

Цитата
Гм… При всём уважении к вашему хозяйству, смущают некоторые моменты. Говорю, как типичный кубаноид, который зарабатывал на с/х, пока не устал от этого.

1. «Посадили сад (все вид деревьев по паре), благо места много».
Типичный подход горожан, переехавших на село. Вы зарабатывать собрались или играться?? Ясно, что с 2 слив, 2 черешен дохода – 0. Даже убыток – покупка саженцев, обрезка, обработка от вредителей и пр.

2. «Весь бюджет освоили. а порядок наведется со временем».
Ха… Не, ребята, 80 процентов, что так ближайшие годы так и будете жить.

3. «Для примера: на этой неделе продали: 3 поросят по 3,5, свиноматку вьетнамсткую за 8600 (живым весом), 4 утки на завод по 900 каждую. на 11 число приедут 5 индоуток заберут пока не знаю на сколько по деньгам».

Вам надо лучше считать себестоимость продукции. Пока вы проедаете вложения.
Учитывая, что вы пишите, - мол, «зерном животных на этот месяц уже обеспечили и нам плюшка останется» - ясно, доходность минимальна.

Не со зла пишу и не чтобы вас обидеть, предупреждаю о рисках.

Сад чисто для себя, а с животных мы плюса и не ждём в ближайшее время, как с любого бизнеса. Чтобы что-то получить, надо что-то вложить. Мы же только начали! Но на жизнь уже хватает. Огороды тоже чисто для себя, т е мясо и овощи всегда свои. Потихоньку и стройматериалы закупаются. Не быстро. Но и на месте не стоим. Все будет. Не думаю, что много людей, начиная жизнь с нуля, делают все и сразу. И все у них красиво и богато.

[^]
pegaya
3.02.2024 - 11:21
0

Девушка с косой

Цитата (Mehmar @ 3.02.2024 - 08:46)
Цитата (pegaya @ 2.02.2024 - 19:59)
Дымок. И я 20 лет назад  rulez.gif

агаааа, а барашки то сзади не на траве, а значит на говне. А раз чистые, значит помыли перед тем, как сфоткать. Все с вами ясно rulez.gif rulez.gif

Ну да. Это же очевидно, что все в говне dont.gif Там даже у меня кроссовок тоже в говне. Чуть-чуть, но всё же gigi.gif

Судя по зашпалености комментов, проходил кто-то тут из упоминаемых

[^]
Mehmar
3.02.2024 - 11:23
1

Ярила

Цитата (pegaya @ 03.02.2024 - 11:21)
Ну да. Это же очевидно, что все в говне Там даже у меня кроссовок тоже в говне. Чуть-чуть, но всё же

Все умрут в тоннах говен. Такова жизнь.

[^]
pegaya
3.02.2024 - 11:24
3

Девушка с косой

Цитата (Mehmar @ 3.02.2024 - 11:23)
Цитата (pegaya @ 03.02.2024 - 11:21)
Ну да. Это же очевидно, что все в говне  Там даже у меня кроссовок тоже в говне. Чуть-чуть, но всё же 

Все умрут в тоннах говен. Такова жизнь.

Жызднь - боль, чё

А если серьезно, то барашки стояли на опыте по кормлению

[^]
Mehmar
3.02.2024 - 12:02
2

Ярила

Цитата
Жызднь - боль, чё

У меня вопрос, который давно меня мучает: говорят, что если после забоя молодого поросёнка ему сразу убрать семенники, то мясо вонять не будет хрячиной. Если это правда, то как это связано? Я не пойму, чисто логически. Вот забили. Кровь ушла. Как мясо может завонять, если не убрать яйца?

[^]
pegaya
3.02.2024 - 12:32
3

Девушка с косой

Цитата (Mehmar @ 3.02.2024 - 12:02)
Цитата
Жызднь - боль, чё

У меня вопрос, который давно меня мучает: говорят, что если после забоя молодого поросёнка ему сразу убрать семенники, то мясо вонять не будет хрячиной. Если это правда, то как это связано? Я не пойму, чисто логически. Вот забили. Кровь ушла. Как мясо может завонять, если не убрать яйца?

После убоя. Смотря какой молодости этот поросенок. Если до полового созревания, то вонять не будет. А если половое созреванние уже пошло, то пахнуть будет. Поэтому хрячина - это мясо низшей категории. И поэтому хряков кастрируют за 2-3 месяца (точно уже не помню) до предполагаемого убоя.

Мясо половозрелых хряков в принципе пахнет, от слившейся крови это не зависит. Это зависит от гормонов.

[^]
Mehmar
3.02.2024 - 12:37
3

Ярила

Цитата (pegaya @ 03.02.2024 - 12:32)
После убоя. Смотря какой молодости этот поросенок. Если до полового созревания, то вонять не будет. А если половое созреванние уже пошло, то пахнуть будет. Поэтому хрячина - это мясо низшей категории. И поэтому хряков кастрируют за 2-3 месяца (точно уже не помню) до предполагаемого убоя.

Мясо половозрелых хряков в принципе пахнет, от слившейся крови это не зависит. Это зависит от гормонов.

Да, это все понятно. Просто у нас тут говорят, что если молодой, полгода хряк, не пробовал самку, то если убрать сразу яйца после забоя, то можно не кастрировать и вонять не будет. Вот я не пойму связи((

[^]
pegaya
3.02.2024 - 18:00
2

Девушка с косой

Цитата (Mehmar @ 3.02.2024 - 12:37)
Цитата (pegaya @ 03.02.2024 - 12:32)

Да, это все понятно. Просто у нас тут говорят, что если молодой, полгода хряк, не пробовал самку, то если убрать сразу яйца после забоя, то можно не кастрировать и вонять не будет. Вот я не пойму связи((

Да говорить можно всё, что угодно. Этих местечковых рассказов хренова тьма.
А в полгода мясо пахнуть уже будет. Не сильно, но запах будет. Чем больше возраст, тем сильнее запах. Это не только у свиней. Поэтому и кастрируют взрослых заранее, чтобы гормональный фон ушел и не так воняло.
Запах мяса вот не зависит от скорости отрезания яиц на убое.

Обычно подрощеных в 8-12 недель кастрируют. На производстве на 2й день прошли и все лишние яйца поубирали.

По поводу баек сразу две вспомнились. У меня уже сколько лет на них вот это faceoff.gif Третий курс зооинженерного факультета. Анатомия и физиология уже были. Дамы сидят и делятся способами как не залететь.
1й. Надо двое трусов сразу носить
2й. На унитаз задом наперед садиться
Это третий курс, взрослые люди. Чуть волосы друг другу не повыдергивали в споре чей способ лучше. Вот, блин, где тут логика?! И таких вещей куча.

Это сообщение отредактировал pegaya - 3.02.2024 - 18:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9787
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх