МиГ-21. Где искать причины долголетия?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
62tve
6.01.2024 - 13:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.01.2024 - 15:05)
Цитата (zoom70 @ 6.01.2024 - 11:24)
Цитата (62tve @ 6.01.2024 - 11:46)
Угу...только "негры" эти в Европе жили.

Жигули в Германии стоили 7700 марок. Opel Rekord от 12500. Мерин W123 - от 21000.

Официальный курс 100 марок = 40,5 рублей
7700*0,405=3100 рублей
Жигули в СССР - 5100.
Все для вас, дорогие трудящиеся! gigi.gif

Себестоимость ВАЗ-2101 в 1980 году составляла 1659 рублей, а оптовая цена – 1974 рубля, т.е. на каждой выпущенной машине завод зарабатывал 315 рублей, или, говоря языком экономистов, рентабельность равнялась 18,9%, что считалось более чем хорошим показателем. Еще более рентабельным оказался ВАЗ-21011 – 23,3%, ведь себестоимость «ноль одиннадцатой» была почти такой же – 1679 рублей, а вот оптовая цена уже 2070 рублей.
Разница между оптовой ценой и розничной направлялась в государственный бюджет, что, в общем-то, было справедливо: строительство завода, ввод новых цехов, освоение нескольких моделей – все это при советской власти финансировалось не из вазовской бухгалтерии, а из казны.

Но западные буржуи своим-то продают по себестоимости все, да?

Это сообщение отредактировал 62tve - 6.01.2024 - 13:30

[^]
alxmcc
6.01.2024 - 13:32
1

Приколист

Цитата (Bashorc @ 6.01.2024 - 14:21)
Ну да ну да.
Вот только 2 вопроса:
1) Нахуя валюта если по вашим утверждениям самым ценным на земле был советский рубль, а страна себя всем сама обеспечивала?
2) Почему за бугор страна продавала почти в 2 раза дешевле чем своим?

suicide.gif
Вы не знаете как работала советская экономика, как и из чего формировались фонды общественного благосостояния, как распределялись и т.д. Если интересно, то ройтесь в интернете, разбирайтесь что и к чему, тут вас никто учить не обязан.

ЗЫ. Методичку смените или куратора попросите, чтобы шаблоны сменил - смотритесь малолетним дебилом. gigi.gif

[^]
62tve
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.01.2024 - 16:21)
Цитата (alxmcc @ 6.01.2024 - 13:18)
Цитата (Bashorc @ 6.01.2024 - 13:05)
Цитата (zoom70 @ 6.01.2024 - 11:24)
Цитата (62tve @ 6.01.2024 - 11:46)
Угу...только "негры" эти в Европе жили.

Жигули в Германии стоили 7700 марок. Opel Rekord от 12500. Мерин W123 - от 21000.

Официальный курс 100 марок = 40,5 рублей
7700*0,405=3100 рублей
Жигули в СССР - 5100.
Все для вас, дорогие трудящиеся! gigi.gif

И что ты этим доказал? Только свою тупость и общую недоразвитость. Себестоимость "Жигулей" тогда была чуть ниже 2000 рублей. Союз, продавая за такие деньги (7700), ещё и зарабатывал валюту. dont.gif

Ну да ну да.
Вот только 2 вопроса:
1) Нахуя валюта если по вашим утверждениям самым ценным на земле был советский рубль, а страна себя всем сама обеспечивала?

1. Никогда СССР себя полностью ВСЕМ не обеспечивал. Ну не растут бананы в Заполярье ну никак. И некоторые сорта пшеницы не растут. От слова совсем. Я-то знаю, что ты дурачок, но не надо так уж сильно свою глупость выпячивать, утверждая, что СССР непременно должен быть отрезан от остального мира.

2. Страна может продавать своим по любой цене - деньги остаются в стране и идут косвеннео на нужды тех же самых покупаетелей. Кроме того, страна вовсю развивала общественный транспорт и на это тоже тратила деньги. А деньги из воздуха не берутся даже на свободном капиталистическом Западе.

Это сообщение отредактировал 62tve - 6.01.2024 - 13:34

[^]
Виконт
3

Ищем пуговицу

это ведь его далекий предок?

[^]
Bashorc
6.01.2024 - 13:40
1

Ярила

Цитата (alxmcc @ 6.01.2024 - 13:32)
Цитата (Bashorc @ 6.01.2024 - 14:21)
Ну да ну да.
Вот только 2 вопроса:

suicide.gif
Вы не знаете как работала советская экономика, как и из чего формировались фонды общественного благосостояния, как распределялись и т.д. Если интересно, то ройтесь в интернете, разбирайтесь что и к чему, тут вас никто учить не обязан.

ЗЫ. Методичку смените или куратора попросите, чтобы шаблоны сменил - смотритесь малолетним дебилом. gigi.gif

Да, я не знаю как работала советская экономика.
Зато на данном конкретном примере я вижу что великой стране было гораздо важнее продать за бугор машину, чем дать возможность купить ее своим гражданам.
И те самые граждане не были дураками, они тоже это прекрасно видели, поэтому когда страна затрещала по швам, послали ее на хуй.
И только те, кто "знал", а точнее участвовал в распределении материальных благ, сейчас ноют как же раньше было хорошо.

[^]
Bashorc
6.01.2024 - 13:42
0

Ярила

Цитата (62tve @ 6.01.2024 - 13:32)
1. Никогда СССР себя полностью ВСЕМ не обеспечивал. Ну не растут бананы в Заполярье ну никак. И некоторые сорта пшеницы не растут. От слова совсем. Я-то знаю, что ты дурачок, но не надо так уж сильно свою глупость выпячивать, утверждая, что СССР непременно должен быть отрезан от остального мира.

2. Страна может продавать своим по любой цене - деньги остаются в стране и идут косвеннео на нужды тех же самых покупаетелей. Кроме того, страна вовсю развивала общественный транспорт и на это тоже тратила деньги. А деньги из воздуха не берутся даже на свободном капиталистическом Западе.

1) СССР был 1/6 частью суши.
Если он на такой площади с такими запасами не мог сам себя обеспечивать - то я блять не знаю, а сколько вам надо было для того, чтобы самих себя прокормить?
2) У вас же был социализм в стране, нахуя вам деньги?
Не, я понимаю времена первых пятилеток, когда все строили с нуля, а купить что-то можно было только у капиталистов.
Или послевоенные годы, когда стране был нанесен невероятный урон и делать все своими силами означало затянуть период восстановления на десятилетия.
Но на плакате блять 1974 год, время наивысшего могущества СССР, первые в космосе, первые во всем, причем до перестройки еще лет 10.
И вдруг "нужны деньги"
Нихуя не понятно

Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.01.2024 - 13:46

[^]
Poluboks
6.01.2024 - 13:48
2

Ярила

Вот один из них. Стоит на крыше торгового центра возле пассажирского порта в Хельсинки. Был на вооружении в армии Финляндии.

[^]
o00o
6.01.2024 - 13:50
3

Хохмач

Цитата (mrzorg @ 6.01.2024 - 10:41)
Цитата (gizphone @ 6.01.2024 - 09:17)
Кстати, особенно Индии. Видимо, там карма такая, но когда говорят, что МиГ-21 в Индии считают очень аварийным самолетом, хочется спросить (и спрашивал) в ответ: а какой там самолет не считается аварийным? Могу авторитетно сказать: «Боинг-707», принадлежащий Минобороны страны. Он один и не летает практически, видимо, от греха подальше. Все остальное в ВВС Индии билось, падало и взрывалось, скажем так, систематически. И история любого самолета в ВВС Индии с момента образования этих ВВС – это история того, как этот самолет гробили самыми разными способами индийские летчики.

Как были они обезьянами, так и остались. Ядерная, мля, держава... Нельзя им сложную технику доверять! Чуть отойдёшь в сторону от "белых людей", которые всё это поддерживают, чтоб не ебануло - и сразу разделение на касты, Ганг с трупами, бродячие коровы...

Очень разная эта страна. Есть индусы великолепные ученые и специалисты, а есть деревни с укладом жизни как 3000 лет назад. Разделение на касты (варны) потому что. Судостроение, автомобилестроение, электронику сравним? И медицина у них крутая. И фарма.
А главное - всё на позитиве, спокойно и без надрыва, а не "всему миру назло".

[^]
62tve
6.01.2024 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.01.2024 - 16:42)
Цитата (62tve @ 6.01.2024 - 13:32)

1) СССР был 1/6 частью суши.
Если он на такой площади с такими запасами не мог сам себя обеспечивать - то я блять не знаю, а сколько вам надо было для того, чтобы самих себя прокормить?
2) У вас же был социализм в стране, нахуя вам деньги?
Не, я понимаю времена первых пятилеток, когда все строили с нуля, а купить что-то можно было только у капиталистов.
Или послевоенные годы, когда стране был нанесен невероятный урон и делать все своими силами означало затянуть период восстановления на десятилетия.
Но на плакате блять 1974 год, время наивысшего могущества СССР, первые в космосе, первые во всем, причем до перестройки еще лет 10.
И вдруг "нужны деньги"
Нихуя не понятно

1. Назови страну, которая сама себя всем обеспечивает на 100%, или с...би на йенг. Ты себя в своей деревне всем обеспечить не мог. Даже деревом, которое за забором у тебя росло.

2. Где ты вычитал, что при социализме не нужны деньги. "Пруф или балабол" ©
Ну а то, что "тебе не понятно", так это и понятно - ты ж де...ил.

Это сообщение отредактировал 62tve - 6.01.2024 - 13:55

[^]
zoom70
6.01.2024 - 13:57
-2

Забанен

Цитата (alxmcc @ 6.01.2024 - 14:18)
И что ты этим доказал? Только свою тупость и общую недоразвитость. Себестоимость "Жигулей" тогда была чуть ниже 2000 рублей. Союз, продавая за такие деньги (7700), ещё и зарабатывал валюту. dont.gif

Видимо ты немного перепутал доймарки и рубли. Так вот 7700 это в дойчмарках, а твои 2000 это в рублях. И все же странно, почему родным гражданам самое справедливое государство продавало дороже, чем потенциальному противнику? И нахера эта валюта сдалась, если своих товаров отличного качества девать было некуда?

[^]
alxmcc
6.01.2024 - 14:08
3

Приколист

Цитата (Bashorc @ 6.01.2024 - 14:40)
Да, я не знаю как работала советская экономика.
Зато на данном конкретном примере я вижу что великой стране было гораздо важнее продать за бугор машину, чем дать возможность купить ее своим гражданам.
И те самые граждане не были дураками, они тоже это прекрасно видели, поэтому когда страна затрещала по швам, послали ее на хуй.
И только те, кто "знал", а точнее участвовал в распределении материальных благ, сейчас ноют как же раньше было хорошо.

Точно дурачок.
В СССР развивали общественный транспорт, личный автомобиль относился к средствам роскоши.

Встречный вопрос: а почему бы невеликим странам типа США, Германии, Японии и Франции не отдавать машины своим гражданам даром, вместо того чтобы поставлять в другие страны? Они же демократичные государства, о своём народе пекутся! А то, понимаешь, особенно в последней стране, граждане уже так волнуются, что "на хуй!" Макрону регулярно кричат lol.gif

[^]
Bashorc
6.01.2024 - 14:11
-1

Ярила

Цитата (62tve @ 6.01.2024 - 13:52)
1. Назови страну, которая сама себя всем обеспечивает на 100%, или с...би на йенг. Ты себя в своей деревне всем обеспечить не мог. Даже деревом, которое за забором у тебя росло.

1) Иран. 60 лет под ниибечскими санкциями отовсюду, и еще климат у них хуевый.
2) Получается социализм такая охуенная система, что к ней нужен приток денег ИЗВНЕ? Интересно, откуда бы вы стали брать деньги в случае мировой революции - с лунатиками торговать?

[^]
alxmcc
6.01.2024 - 14:13
2

Приколист

Цитата (zoom70 @ 6.01.2024 - 14:57)
Видимо ты немного перепутал доймарки и рубли. Так вот 7700 это в дойчмарках, а твои 2000 это в рублях. И все же странно, почему родным гражданам самое справедливое государство продавало дороже, чем потенциальному противнику? И нахера эта валюта сдалась, если своих товаров отличного качества девать было некуда?

Башорк сливается, позвал на помощь такого же недотёпу с теми же самыми вопросами! shum_lol.gif

ЗЫ. Была озвучена цена в дойчемарках, "Жигули" в рублях были по 5500

[^]
Bashorc
6.01.2024 - 14:13
-1

Ярила

Цитата (alxmcc @ 6.01.2024 - 14:08)
Встречный вопрос: а почему бы невеликим странам типа США, Германии, Японии и Франции не отдавать машины своим гражданам даром, вместо того чтобы поставлять в другие страны? Они же демократичные государства, о своём народе пекутся! А то, понимаешь, особенно в последней стране, граждане уже так волнуются, что "на хуй!" Макрону регулярно кричат  lol.gif

Ты тупорылый? Вопрос звучал почему СССР за бугор продавал авто ДЕШЕВЛЕ чем своим?
Перечисленные тобой государства заставляют своих граждан стоять в очереди по нескольку лет и покупать в 1,5-2 раза дороже, чем продают за границу?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.01.2024 - 14:13

[^]
Bashorc
6.01.2024 - 14:15
-1

Ярила

Цитата (alxmcc @ 6.01.2024 - 14:13)

Башорк сливается, позвал на помощь такого же недотёпу с теми же самыми вопросами! shum_lol.gif

Конечно мы сливаемся.
Курс дойчмарки к советскому рублю сколько был?
Или немцы могли купить авто исключительно за рубли?
P.S. Я по курсу 100:40 считал и получил что немцы пиздец дешево покупали
А если прикинуть по курсу 1000:30?
Выходит немец покупал жигули за 2300, а советский товарищ за 5500.
Разница то выходит больше чем в 2 раза.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.01.2024 - 14:18

[^]
vilkin07
6.01.2024 - 14:23
-2

Ярила

заебали совкодрочеры...заебали даже не дрочерством а тем что нихуя не знают тем о которых пишут но занимаются шапкозакидальством.

МИГ 21 офигенный самолет, просто офигенный для своего времени....но американцы были не лохи и у них тоже были офигенные самолеты для своего времени.

Я бы еще понял еслибы писали о МИГ17 который точно был на момент появления лучше всех америкосов.

Про миг21 очень много написано нашими специалистами, и очень много спецов провели анализ боевого применения данной птички. ТАк вот вывод наших летчиков самолет может составлять конкуренцию но ни о каком подавляющем превосходстве речь не идет.

Насчет папуасов из арабских стран. Это даже в расчет не берется. Есть статистика военных боев между израильскими и нашими летчиками. И она не в нашу пользу. При том что в египте воевали лучшие наши летчики.

я не очерняю прошлое но хотелось бы чтобы честно писали про него. Авиация СССР имела подавляющее преимущество в пилотировании, благодаря ЦАГИ. Но уже с 60х годов начала отставать в авионике, электронике, радарах.

СССР проебал технический прогресс, в стране не ставили ставку на развитие ЭВМ. Американцы сделали ставку на принцип "заметил, выстрелил, съебался" ....наши на "крутись как можешь".

МИГ 17 имел подавляющее преимущество потому что тогда еще электроника была в зачаточном состоянии, с каждым последующем поколением разница сокращалась.

А в 2021 году индусы полностью отказались от нашей авиации, подумайте почему.

[^]
nickbolt1
6.01.2024 - 14:26
0
Статус: Online

Ярила

Блин,опять улезли в хер пойми что.А статья странноватая. Воздушный бой между 21м и 16м-чот я не слышал.Из каждого утюга было бы.как раз в 2019 +- был бой между ф16 и Су30 чтоль.Короч,16е пустили с макс дальности амраамы,сушки отвернули.Вот и весь бой.
МиГ 21 строевой на 27 км залетел,ага))
Откуда у КНДР Фантомы,которые крылом к крылу?
Чем 21й подсвечивает ЛГБТ бонбы? Если внешний подсвет-то как по кораблю?
Х31? Это я по диагонали читал

[^]
megajaba
6.01.2024 - 14:32
1

Ярила

Цитата
СССР проебал технический прогресс, в стране не ставили ставку на развитие ЭВМ. Американцы сделали ставку на принцип "заметил, выстрелил, съебался" ....наши на "крутись как можешь".

всё в кучу сложил... да, СССР отставал по электронике, и кибернетика была лженаукой, этого не отнять. но "заметил, выстрелил, съебался" произошёл у ссср и сша примерно в одно и то же время, AIM-120 в 1991, Р-77 в 1994, не смотря на ваше "обоснованное мнение". и, да, отставший по электронике и автоматике, и по скорости, и по радару МиГ-31 тихо заплакал в углу, потому что его у СССР не было... gigi.gif всё относительно. разительной разницы не было. смена поколений у самолётов была, иногда впереди был СССР, иногда - США.

[^]
alxmcc
6.01.2024 - 14:35
1

Приколист

Цитата (Bashorc @ 6.01.2024 - 15:15)
Цитата (alxmcc @ 6.01.2024 - 14:13)

Конечно мы сливаемся.
Курс дойчмарки к советскому рублю сколько был?
Или немцы могли купить авто исключительно за рубли?
P.S. Я по курсу 100:40 считал и получил что немцы пиздец дешево покупали
А если прикинуть по курсу 1000:30?
Выходит немец покупал жигули за 2300, а советский товарищ за 5500.
Разница то выходит больше чем в 2 раза.

Тебя то чего это заботит?
Тебе сказали, что цена авто в Германии была дороже себестоимости, т.е. СССР на продаже зарабатывал. Чего тебя не устраивает?

Советский гражданин в любую точку города мог спокойно доехать за 3, 5 или 6 копеек.
Захотелось с бОльшим комфортом - маршрутное такси 10 или 15 копеек
Ещё комфортнее - просто такси от 10 до 20 коп/км
Хочется барином - купил машину за 3500 - 10000 и катайся сколько влезет.

ЗЫ. Деньги - это универсальное средство обмена, ничего более лучшего на сегодняшний день человечество не придумало.

[^]
alxmcc
6.01.2024 - 14:44
2

Приколист

Цитата (vilkin07 @ 6.01.2024 - 15:23)
заебали совкодрочеры...заебали даже не дрочерством а тем что нихуя не знают тем о которых пишут но занимаются шапкозакидальством.
...
А в 2021 году индусы полностью отказались от нашей авиации, подумайте почему.

Конечно, откуда нам знать - мы же тупые совки. lol.gif

Слышь "знаток", ты про лоббирование что-нибудь слыхал? А про продажность чинуш от мала до велика слышал?
Очередной либерал-пиздобол про "невидимую руку рынка" рассказывает.

ЗЫ. Перед глазами наглядный пример СВО, где хвалёные западные образцы техники в прямом смысле обосрались. Израильская операция в Газе большой болт на "Меркаву" положила, а уж как на неё надрачивали и сколько народу в очереди за покупкой толпилось.

[^]
P376
6.01.2024 - 14:46
2

Ярила

В срочную службу отца учили в Василькове на обслуживание Су-7, а служил в Мукачево на МиГ-21. Чуть с ними и не попал во Вьетнам, но китайцы не пропустили через свое воздушное пространство и пришлось возвращаться.
Очень любил эту машину, хоть и приходилось повозиться с ее обслуживанием...
Это уже потом, Харьков и вертолеты...
А 104й... Говорят именно из-за него, Хартман и не стал генералом в Бундес Люфтваффе. Типа не справился с формированием подразделения...

[^]
megajaba
6.01.2024 - 14:47
0

Ярила

Цитата
Хочется барином - купил машину за 3500 - 10000 и катайся сколько влезет.

чёто я смотрю ты дохуя машин в СССР покупал, судя по твоим байкам... у меня батя зарабатывал неплохо, военный и много чего у него там было в заслугах, и купил с рук москвич-2140 в начале 1980х, тыщ за 7 вроде. родственники в очереди ждали ВАЗ-2105 около 5-6лет. про какие это ты говоришь там машины за 3500? запорожец с рук в 1980х?..
сейчас каждый продавец из киоска хоть на девятке да может себе позволить ездить, а вот с зарплатой в 120р сколько бы ты копил на новую машину тысяч за 8-9, например?

думаешь всё как в этом кино, с премии пришёл и купил нового москвича в салоне?.. gigi.gif

Это сообщение отредактировал megajaba - 6.01.2024 - 14:50

[^]
alxmcc
6.01.2024 - 15:12
0

Приколист

Цитата (megajaba @ 6.01.2024 - 15:47)
чёто я смотрю ты дохуя машин в СССР покупал, судя по твоим байкам... у меня батя зарабатывал неплохо, военный и много чего у него там было в заслугах, и купил с рук москвич-2140 в начале 1980х, тыщ за 7 вроде. родственники в очереди ждали ВАЗ-2105 около 5-6лет. про какие это ты говоришь там машины за 3500? запорожец с рук в 1980х?..
сейчас каждый продавец из киоска хоть на девятке да может себе позволить ездить, а вот с зарплатой в 120р сколько бы ты копил на новую машину тысяч за 8-9, например?

думаешь всё как в этом кино, с премии пришёл и купил нового москвича в салоне?.. gigi.gif

Очередной помощник вылез. gigi.gif

Во-первых, не передёргивай. Я указал цены на общественный транспорт в СССР и диапазон цен на личный автотранспорт. Я нигде не писал, что ходил покупать авто по паре штук каждую неделю.
Во-вторых, на момент съёмок "Бриллиантовой руки" так и было - пошёл и купил. Это после 1970 года стали появляться очереди за машинами.
ЗАЗ 966 - 3000 рублей был в 1974 году
ЛуАЗ 969 - 3500, если не путаю

[^]
62tve
6.01.2024 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.01.2024 - 17:11)
Цитата (62tve @ 6.01.2024 - 13:52)

1) Иран. 60 лет под ниибечскими санкциями отовсюду, и еще климат у них хуевый.
2) Получается социализм такая охуенная система, что к ней нужен приток денег ИЗВНЕ? Интересно, откуда бы вы стали брать деньги в случае мировой революции - с лунатиками торговать?

1. Чо, лять!???! Иран??? Это он при шахе Пехлеви под санкциями был? в 2024-60=1964?

2. Для того, чтобы купить что-то извне, нужны деньги, которые ходят вовне. Это, как ни странно, не рубли, а доллары, марки, йены и прочая. В Московской области не растут мандарины. И что, когда Азербайджан и Абхазия вошли в состав СССР, то РСФСР с ними манатами и апсарами расплачивалась? Скройся уже, альтернативно одаренный.

Это сообщение отредактировал 62tve - 6.01.2024 - 15:54

[^]
Dimoneus
7.01.2024 - 07:39
0

Реалист

Цитата (CosMoNiac @ 6.01.2024 - 11:06)
Цитата (Dimoneus @ 06.01.2024 - 10:54)
Титановый, хуле...
таскал в армейке броню титановую, 1967 года. Тяжёлый сук был, но плиты как новые.
1997-98гг.

МиГ-25 из нержавейки, остальные из дюралюмина. Был ещё титановый бомбардировщик T-4 от Сухого, но так и остался прототипом.

я ваще тему прочитал про МИГ-31,думал о нём речь. А тут за миг -21 оказывается.
Миг-31 он не весь прям из титана.
Силовой каркас,шпангоуты там и всякое такое из него,родимого.
Батя говорил что он из титано-аллюминиевого сплава.
Сам он служил на АН-12,стрелок-радист потом штурманом.
МИГи-перехватчики базировались у них в Канске.

Цитата
Планер самолета изготовлен на 50% из нержавеющей стали, 16% – титана, 33% – из алюминиевых сплавов и одного процента – других конструкционных материалов. За счет этого была снижена его масса.

Целевое оборудование позволяет использовать истребитель-перехватчик МиГ-31 автономно, в составе группы из однотипных самолетов или в качестве самолета-лидера для управления действиями других истребителей.

Применяемая на истребителе аппаратура передачи данных позволяет вести полуавтономные групповые действия.

sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Dimoneus - 7.01.2024 - 07:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6982
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх