Водка настоящая, а икра из охотничьей дроби: Как снимали застолья в 8 популярных советских фильмах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
нептица
22.12.2023 - 16:23
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Solpin @ 22.12.2023 - 11:49)
Цитата (JIToM @ 22.12.2023 - 11:34)
Ребят, я реально не понимаю, за что все хвалят Гайдая?! Ну реально смешно у него только "Деловые люди" и "Операция "Ы", и то в последней первая новелла.
Данелия- смешно. Рязанов- смешно (ну, до перестройки).
И да, чувство юмора присутствует. Просто мнение. Никому не навязываю.+++

Сам же написал - каждому своё.
У меня вот как-то так: Данелия - вообще не смешно. У него драма на драме, "Осенний марафон" - вообще адской силы драма. Рязанов - крайне неровен. Есть монструозный "Жестокий романс" с неимоверной актерской игрой, а есть любимый народом, а на самом деле абсолютно халтурный "Итальянцы в России". И вообще мне нравится ранний Рязанов, времен "Девушки без адреса".
А Гайдай, ну что Гайдай. Последний по настоящему хороший фильм - "Не может быть", и то там уже лишние и ненужные гэги встречаются, фильм вытащили Невинный, Светин, Вицин и Ронинсон. А дальше - плохой "Спортлото", плохой "Опасно для жизни", плохой Хлестаков (здесь постановка, актеры-то на уровне). Последние два, про кооперацию и Брайтон-Бич в принципе нельзя серьезно рассматривать.

А мне у Рязанова "О бедном гусаре замолвите слово" нравится. Басилашвили, Леонов, Гафт. А Бурков? Одна фраза "сатрап - он и есть сатрап" чего стоит...

[^]
Вертолетчик
22.12.2023 - 16:29
0

Ярила

Цитата (shopesec @ 22.12.2023 - 11:13)
Цитата (SESHOK @ 22.12.2023 - 10:57)
«Белое солнце пустыни»

Таможенник Верещагин из «Белого солнца пустыни» очень реалистично показывает отвращение к черной икре, которую ест ложками. Однако эта эмоция вызвана вовсе не тем, что икра ненастоящая.

На самом деле все как раз наоборот: исполнитель роли Верещагина Павел Луспекаев, действительно, испытывал неприязнь к икре, потому что до этого дубля было еще несколько. За это время актер так объелся высокобелковым продуктом, что еле сдерживал тошноту. «Опять эта проклятая икра!» – воскликнул он в кадре абсолютно искренне.

Кстати, остатки икры после съёмок, по одной версии, спустили в унитаз, потому что она успела подпортиться, а по другой – отдали доесть съемочной группе.

На икру он уже и правда не мог смотреть. Кинокадр

А я читал, что там в икра была размазана тонким слоем, а в середине плошки сделали углубление под ложку.

В те времена,да ещё и на Каспии чёрная икра действительно была обычным закусочным блюдом,доступным АБСОЛЮТНО всем категориям граждан!
Поэтому,смысла чего-то изобретать с реквизитом не было-икра стоила тогда дешевле колбасы...
Помню,в 70-е у нас в холодильнике всегда стояло два сорта - паюсная и зернистая...отец обслуживал Нефтяные камни,оттуда и привозил.

[^]
fleurdelis
22.12.2023 - 16:32
7
Статус: Online

Юморист

Вот у Гайдая еще шикарный обед

[^]
Tunejad
22.12.2023 - 17:28
2

Ярила

Цитата (Вертолетчик @ 22.12.2023 - 16:29)
В те времена,да ещё и на Каспии чёрная икра действительно была обычным закусочным блюдом,доступным АБСОЛЮТНО всем категориям граждан!
Поэтому,смысла чего-то изобретать с реквизитом не было-икра стоила тогда дешевле колбасы...
Помню,в 70-е у нас в холодильнике всегда стояло два сорта - паюсная и зернистая...отец обслуживал Нефтяные камни,оттуда и привозил.

Паюсная и в Москве попадалась в свободной продаже до начала 80х, её никто не брал - сухая. А вообще черная икра - очень специфический продукт с высоким содержанием белка, её много не съешь при всем желании - из сортира потом не вылезешь. Не понимаю: почему именно из нее сделали символ богатства и роскоши?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wwer1000
22.12.2023 - 17:54
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 22.12.2023 - 09:55)
Правда, чтобы главные герои и статисты не искушались стянуть что-нибудь со стола до начала съемки, режиссер велел обработать все блюда керосином. Впрочем, это не помогло – еду все равно кто-то успел «продегустировать» и блюда пришлось заменить.

Как-то раз, довелось вкусить бутафорского яблочка puke.gif
В 1989 году, летом, были мы на практике в Таллине. На выходных, ездили в Пирита, отдыхать на природе. И вот в один из дней, я себя чувствовал себя хреново, и в Пирита не поехал. А мои одногруппники поехали, и забрели в монастырь Святой Бригитты (точнее, в его руины - стены). Там оказывается в то время, снимали кино (вероятно - "Вход в лабиринт"). Внутренний "двор" был заставлен всякими декорациями, типа средневекового рынка. Стояла там телега, с яблоками. Красивые были яблоки, темно-красные, крупные. Ну вот они одно и прихватили, для больного товарища, меня то есть. Попытался я его съесть, но не судьба - оно как раз было обработано керосином, или чем-то подобным по вонючести

[^]
nerussk
22.12.2023 - 17:56
0

Ярила

Ребят, я реально не понимаю, за что все хвалят Гайдая?! Ну реально смешно у него только "Деловые люди" и "Операция "Ы", и то в последней первая новелла.

А за спичками?

[^]
sergej6317
22.12.2023 - 17:59
1

Ярила

Цитата (нептица @ 22.12.2023 - 16:12)
Кстати, после того как сцена была отснята, вдруг обнаружилось, что на царском столе кто-то из киношников оставил бутылку «Боржоми». Пришлось Гайдаю снимать всё заново, ведь по сценарию во времени перемещались люди, а уж никак не минералка.

Ну да, пачке "Мальборо" перемещаться было можно, а бутылке "Боржоми" нельзя.

Пачка Мальборо было у Милославского в кармане и переместилась вместе с ним. И это было по сценарию.На банкете царя все продукты по определению должны быть из своего времени потому как обслуга тоже была того времени.

[^]
Sybaris
22.12.2023 - 18:22
1

Приколист

Кстати в большинстве случаев можно определить что наливают в рюмки и пьют персонажи фильмов - настоящее спиртное, или воду (подкрашенный чай). В основном пьют воду.

Разница в вязкости жидкостей. Вода более вязкая, чем смесь спирта и воды.
Так при комнатной температуре коэффициент вязкости водки в 2,5 раза меньше чем у воды, поверхностное натяжение водки в 2 раза меньше чем у воды.

Особенно эти заметно в кино когда наливают воду в рюмку. Она льется более медленно, более малоподвижной струей, пузыри воздуха в бутылке образуются более крупные. В рюмке поверхность жидкости более вогнутая и заметная, чем у водки, которая более легкоподвижна.

Это сообщение отредактировал Sybaris - 22.12.2023 - 18:32

[^]
olegrudyy
22.12.2023 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Solpin @ 22.12.2023 - 11:28)
Цитата (Magadanec79 @ 22.12.2023 - 11:24)
А мне в "Место встречи изменить нельзя" застолье у бандитов нравится. Джигарханян так ест аппетино,что слюна сама течет.

Вот и да. И стол натуральный получился, без лакировки. Грубое мясо, наломанный хлеб, солености, водка.

Они так аппетитно жрали, что слюнки текли.

[^]
Watto
22.12.2023 - 19:47
8

Балагур

Работал в свое время в киносъемочной группе. Ну и всем известно, что иногда когда нужен 1-2 человека массовки, берут кого то из группы, особенно если съемки где то далеко от города, так что б не тащить левых людей с собой. И вот в очередном фильме настал и мой "звездный час". Должен был отыграть минутную сцену и больше в фильме не попадаться. Но через месяц съемок, наш режиссер попал в больнице с инсультом, и нам прислали нового, со своим виденьем фильма. И так вышло, что отыгранный мной персонаж, должен был еще трижды появится в кадре, и в одном из них сыграть относительно долгую (для массовки) и несколько важную сцену вместе с главным героем. По сценарию я должен был смотреть ненавидящим взглядом в глаза дьявола (главный герой) и не отвести глаз, при этом еще в глазах четко должна была читаться ярость, злость, ненависть. Кадр длился примерно 40 секунд. Что б "унять" дрожь за эти 40 секунд гляделок надо было не вынимая из рта сигарету выкурить ее целиком. Млять я не разу нихуя не актер, который с первого раза может выдать все эти образы на своем лице, так что б еще режиссеру понравилось. В итоге 12 дублей. Я потом сутки не то что курить, даже видеть сигареты не мог.

[^]
nickmitch
22.12.2023 - 20:07
4

Хохмач

.

Водка настоящая, а икра из охотничьей дроби: Как снимали застолья в 8 популярных советских фильмах

[^]
anri1
22.12.2023 - 21:06
2

Ярила

Цитата (Solpin @ 22.12.2023 - 11:49)

Сам же написал - каждому своё.
У меня вот как-то так: Данелия - вообще не смешно. У него драма на драме, "Осенний марафон" - вообще адской силы драма. Рязанов - крайне неровен. Есть монструозный "Жестокий романс" с неимоверной актерской игрой, а есть любимый народом, а на самом деле абсолютно халтурный "Итальянцы в России". И вообще мне нравится ранний Рязанов, времен "Девушки без адреса".
А Гайдай, ну что Гайдай. Последний по настоящему хороший фильм - "Не может быть", и то там уже лишние и ненужные гэги встречаются, фильм вытащили Невинный, Светин, Вицин и Ронинсон. А дальше - плохой "Спортлото", плохой "Опасно для жизни", плохой Хлестаков (здесь постановка, актеры-то на уровне). Последние два, про кооперацию и Брайтон-Бич в принципе нельзя серьезно рассматривать.

спортлото-82 норм фильмец,смотря когда его смотреть, если подростком того времени, он мне зашёл!ес-но в более взрослом возрасте и в поменявшемся времени уже так себе!ну это как с мастером и маргаритой,когда в школе читал,подумал что за хрень, повзрослев заново читая понимаешь что очень даже увлекательно!

[^]
zzzet
22.12.2023 - 21:17
0

пивной Фей

Была тема на Япе про бутафорию
В Белом солнце пустыни.
Икра, крашеное пшено

Это сообщение отредактировал zzzet - 22.12.2023 - 21:19

[^]
Spellbound
22.12.2023 - 22:15
0

Ярила

Цитата
У того же Данелии "Осенний марафон", "Афоня" или на цитаты разобранный "Кин-дза-дза" на порядок выше любого фильма Гайдая. Я не критикую, я не понимаю. И давно ли на ЯПе минусят за мнение?
И с чего ВЫ решили, что мне нравится Михалков? Хотя как актёр был неплох. В "Собаке Баскервилей", например.

Потому что вкусовщина. Ваше мнение отличается от мнений других людей. Мне вот "Иван Васильевич" гораздо больше нравится, чем "Афоня" или ""Осенний марафон". "Афоня" как по мне вообще тупейшее кино про имбицилов. И Михалков в "Собаке Баскервилей" совершенно испохабил образ своего героя, дурачась и кривляясь. Годами позже он точно так же испохабит своего героя в "Статском советнике", исполняя долбанную цыганочку. Кто-то скажет, что я не права. Кто-то со мной согласится. Сколько людей столько и мнений. Что тут может быть непонятного? Все мы по-разному воспринимаем юмор, по-разному оцениваем одни и те же события.

[^]
Yarver85
22.12.2023 - 22:30
0

Ярила

Многое знал, но в целом интересно. +

[^]
Бакинец
23.12.2023 - 00:09
0

Ярила

Цитата (JIToM @ 22.12.2023 - 15:24)
Цитата (sergej6317 @ 22.12.2023 - 15:29)

С чего ты решил что они обязательно должны быть смешными. Режиссёры не клоуны, а вот так снять фильм чтобы он запомнился людям и растаскивали на цитаты, это талант нужен. И даже тут уже не важно хороший фильм или плохой, зависит от зрителей, его предпочтений. И перечисленные тобой режиссёры в полной мере этим талантом обладают, не в пример тому же, прости Господи Михалкову. С его потугами на величие и мудрость.

А с чего ВЫ решили, что я решил, что они должны быть смешными? У того же Данелии "Осенний марафон", "Афоня" или на цитаты разобранный "Кин-дза-дза" на порядок выше любого фильма Гайдая. Я не критикую, я не понимаю. И давно ли на ЯПе минусят за мнение?
И с чего ВЫ решили, что мне нравится Михалков? Хотя как актёр был неплох. В "Собаке Баскервилей", например. Или в "Я шагаю по Москве" того же Данелии.. Или даже в "Красной палатке" Колатозова.
А так да, кино- это вам не мороженое, чтобы всем нравиться... У каждого свой вкус.

ты ещё не понял? на ЯПе за твоё ИМХО заминусуют как нехуйнахуй)!

[^]
Бакинец
23.12.2023 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Spellbound @ 22.12.2023 - 22:15)
Цитата
У того же Данелии "Осенний марафон", "Афоня" или на цитаты разобранный "Кин-дза-дза" на порядок выше любого фильма Гайдая. Я не критикую, я не понимаю. И давно ли на ЯПе минусят за мнение?
И с чего ВЫ решили, что мне нравится Михалков? Хотя как актёр был неплох. В "Собаке Баскервилей", например.

Потому что вкусовщина. Ваше мнение отличается от мнений других людей. Мне вот "Иван Васильевич" гораздо больше нравится, чем "Афоня" или ""Осенний марафон". "Афоня" как по мне вообще тупейшее кино про имбицилов. И Михалков в "Собаке Баскервилей" совершенно испохабил образ своего героя, дурачась и кривляясь. Годами позже он точно так же испохабит своего героя в "Статском советнике", исполняя долбанную цыганочку. Кто-то скажет, что я не права. Кто-то со мной согласится. Сколько людей столько и мнений. Что тут может быть непонятного? Все мы по-разному воспринимаем юмор, по-разному оцениваем одни и те же события.

совершенно не согласен с вашим мнением, но уважаю его и не минусую)))

[^]
maximmka22
23.12.2023 - 00:28
0

Весельчак

Цитата (Бондыч @ 22.12.2023 - 14:25)
А в "Особенностях национальной охоты" что пили? Явно же не бутафорскую водку.

И ели Равиоли

[^]
Шуберт
23.12.2023 - 00:37
1

Ярила

Цитата
черная икра - очень специфический продукт с высоким содержанием белка, её много не съешь при всем желании - из сортира потом не вылезешь. Не понимаю: почему именно из нее сделали символ богатства и роскоши?

ну. теперь подправили символ, теперь роскошью стал белок из яйца

[^]
Ogre55
23.12.2023 - 00:47
0

Реликтовый Динозавр

Реквизиторам нужно было всё из папье-маше делать. Ну, кроме водки, конечно. Водку папье-маше не заменишь.

[^]
barrakuda9111
23.12.2023 - 02:14
1

Ярила

Цитата (Steel666 @ 22.12.2023 - 14:17)
Облить блюдо керосином, это сурово.
И всё равно кто то откушал.
Ещё бы крысиного яда сыпанули.

Пиздеж это скорее всего. Никто уже не сможет ни подтвердить, ни опровергнуть, а рассказать можно что угодно.

[^]
Zummm
23.12.2023 - 02:25
0

Ярила

Цитата (Стяпаныч @ 22.12.2023 - 11:14)
Слышал, что Куравлёв в фильме "Начало" тоже порядком объелся курицей

Тарантино, блин! Спасибо! От души было, по братски!
Если что, это "Поющие гитары" - "Цыганочка", образца 1969 года.

[^]
АханТигирей
23.12.2023 - 07:02
1

Ярила

Цитата (psytrance @ 22.12.2023 - 11:40)
У Белявского ДР в мае. И с чего они продрогли во время съёмок?

Ты не на югах живёшь, часом? В мае такая холодрыга в наших краях бывает, что только держись. Черемуховые холода, слышал когда-нибудь?

[^]
usr80
23.12.2023 - 07:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (RM17 @ 22.12.2023 - 15:03)
Цитата (sabrewolf @ 22.12.2023 - 11:16)
В СССР же чёрную икру даже коты не ели или пиздёжь?

Узбагойся, сдох проклятый совок. Теперь черной икры везде навалом, и вся она настоящая! И стоит копейки.

Совсем копейки...

[^]
HugoS
23.12.2023 - 07:32
2

Ярила

Кучу дублей снимать икры не напасешься как говорится. Но местами да, была настоящая. А может не местами, кто уж расскажет как было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37600
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх