А правильно ли вы это делаете? Как безопасно подключать кабель HDMI

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
woww
20.12.2023 - 08:39
4
Статус: Offline

Йопрст

95% блоков питания компьютеров/телевизоров/мониторов и прочей электроники имеют такую схему.
Из-этого на корпусах электроники появляется разный потенциал.
Надо или уравнивание потенциалов или заземление каждого устройства в общую землю.
Иначе соединять устройства только в полностью обесточенном режиме.
И тогда устройством выравнивания потенциалов станет ваш кабель, и это относится не только к HDMI. Это относится к любому интерфейсному кабелю.

Это сообщение отредактировал woww - 20.12.2023 - 08:45

[^]
Demeter1982
20.12.2023 - 08:40
6

Приколист

Как безопасно подключать кабель HDMI.
Нужно обесточить оба устройства, подключить кабель, включить устройства.
Всё.
Нахуй эту простыню катать?
Если хочешь рассказать про порт HDMI сделай соответствующую тему и соответствующее название.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
woww
20.12.2023 - 08:40
3

Йопрст

Цитата (Синтетик @ 20.12.2023 - 07:34)
Не сказал главного. Разность потенциалов возникает если в доме заведено больше одной фазы и подключаемые устройства подключены к разным фазам. Если в доме одна фаза, никакой разности потенциалов не будет.

Нет! Даже на одной фазе выгорает.
Смотри выше мой пост.

[^]
msconfig47
20.12.2023 - 08:45
-2

Ярила

Работаю на предприятии 3000 тысячи машин…
Сколько этих мониторов и телеков перетыкали на горячую , ни разу такого случая не было.

[^]
4eburaxa
20.12.2023 - 08:46
3

Весельчак

О как в тему! Я месяц назад ушатал свой 85" QLED от самсунга, включив в него напрямую NVR. Ну после того как я включил, он ещё поработал секунд 20 и потух навеки. Уж не знаю, в хот плаге то была проблема или в чём другом, т.к. на втором телеке и на мониторе этот NVR работает без проблем. Благо самсунг по гарантии телек поменял (спокуха, я в америках), но теперь я шатал эти втыкания, больше не хочу ничего подключать :)

[^]
mikola60
20.12.2023 - 09:04
0

Балагур

Цитата (TauNau @ 19.12.2023 - 13:29)
Кино и немцы у меня с этим кабелем были.
Сперва монитор стал неярким...ну как пылью посыпано.Вечером ничего,а днем-плохо видно.Первая мысль-ну,может,кабель? А ХДМИ не было,дивиай воткнул.Результата нет.Я загрустил-мониторы нынче не дешевы.
Потои адаптер питания трогаю-а он не теплый вообще.Хотя так-то заметно теплее руки должен быть.
Поехал,купил.
Стало вообще странно-да,яркость вернулась,зато монитор стал произвольно выключатся.И не включаться обратно.Перезагружал-и то могло заработать с первго раза,а могло и с двадцать первго.Вот отгадайте,в чем была причина)

Что теперь карты самому раскидывать или к профессиональной цыганке всё же идти?-))

[^]
OlOlOlOEB
20.12.2023 - 09:06
0

Ярила

Цитата (TauNau @ 19.12.2023 - 09:29)
Кино и немцы у меня с этим кабелем были.
Сперва монитор стал неярким...ну как пылью посыпано.Вечером ничего,а днем-плохо видно.Первая мысль-ну,может,кабель? А ХДМИ не было,дивиай воткнул.Результата нет.Я загрустил-мониторы нынче не дешевы.
Потои адаптер питания трогаю-а он не теплый вообще.Хотя так-то заметно теплее руки должен быть.
Поехал,купил.
Стало вообще странно-да,яркость вернулась,зато монитор стал произвольно выключатся.И не включаться обратно.Перезагружал-и то могло заработать с первго раза,а могло и с двадцать первго.Вот отгадайте,в чем была причина)

Ставлю на розетку, а точнее на характеристики электричества в ней.

Не томи, разгадку в студию!

[^]
Toljan80
20.12.2023 - 09:07
3

Ярила

У меня другой случай был : купил новую видеокарту на ПК , а моник старый ещё был , подключение по VGA только , а на ВК выходы только или HDMI или DP , пришлось брать переходники VGA-HDMI , но была одна засада - периодически монитор выключался на пару секунд , а потом опять начинал работать , причём это могло происходить в процессе каких-то эпических онлайн битв , представляете мой подгоревший пукан , когда монитор мигнул и опять заработал , а я уже мёртв ?! Долго не мог понять причину , но разобрался : я сижу за компом , спиной к стене , за которой у меня стоял ещё советский холодильник , который при включении копрессора - выдавал в эфир всплески , на которые реагировал провод HDMI , решилось всё покупкой провода HDMI с ферритовыми бочонками - прошло мигание + потом поменял таки холодильник на современный + новые розетки , вот как бывает тоже. Фото HDMI с ферритовыми бочонками

Это сообщение отредактировал Toljan80 - 20.12.2023 - 09:09

[^]
mario2075
20.12.2023 - 09:11
1

Ярила

Цитата (tvigor @ 19.12.2023 - 09:53)
Цитата (Чюбр @ 19.12.2023 - 09:30)
Когда нечаянно задеваешь подключенный хдми, сразу молишься чтобы сломался кабель, а не порт....

Действительно хорошо, когда кабель сломался. "носик" кабеля легко ломается, и обратно его всавить нереально. Если кабель не замурован в стену - все хорошо, цена замены - цена кабеля. Если кабель в стене - есть один вариант восстановления, и это не пайка нового разъема. При пайке в домашних условиях, даже очень прямыми руками - сигнал от устройства к устройству будет не больше пары недель. Дальше - "тайна темного экрана". Восстановить возможно, есть компрессионные разъемы, и инструмент для установки, и 90% поломок восстановить можно. Невозможно восстановить разъем у кабелей с чипом-усилителем (прием-предача), и оптику.
Вся информация из личной практики и опыта.

Бля, а нахуя кабель ЖДМИ в стену замуровывать? blink.gif
За что с ним так?

[^]
akimandr
20.12.2023 - 09:16
-1

Приколист

Всех приветствую. Вижу в теме разбирающихся людей большое количество, и вот прямо как сон в руку))))). Проблема появилась, может кто подскажет с решением. В общем такая ситуация: ресивер Сони подключен через ХДМИ к телевизору также Сони. Со шнурками никогда не парился, покупал на Савеловском самые дешманские, главное, чтоб с АРК, чтоб ещё дополнительно оптику в обратку не пускать, всё вполне устраивало. Тут как-то пошевелил в тумбочке ресивер, по ходу что-то глюкануло - сигнал с ресивера (абсолютно весь) стал фиолетовым. Лаунчер, видео, абсолютно всё. Пошевелил кабель - вроде исправилось. Потом несколько раз эта история возникала переодически. Ну думаю, пора шнуры менять, заодно и плойку переподключу, куплю подороже, получу, так сказать удовлетворение от высочайшего качества))). Приобрел уже выше упомянутые 2.1 оптические, ну и настроился на позитив))))). В общем плойка подключилась как положено, шнур пропускает в соотвествии с заявленными характеристиками, а из ресивера стал выходить уже постоянный мерзкий фиолетовый сигнал(((((. Далее менял шнуры - уже бесполезно. Радикальный фиолетовый((((((. Есть чувство, что что-то погорело у меня. А вот что - пытался нагуглить - бесполезно. Хоть понимать, что менять, и каковы размеры безобразия.
Заранее благодарен.

[^]
DAS1970
20.12.2023 - 09:16
0

Ярила

Цитата (MrSqR @ 19.12.2023 - 09:32)
Подключать при обесточенных устройствах. Да, с HDMI так и делаю, так как читаю инструкции

agree.gif Уважаю! Сам инженер-радиотехник и тоже читаю инструкцию перед первым включением. Инструкции несут доброе и вечное.

[^]
Луноход
20.12.2023 - 09:17
1

Тролль-Контроль

Я - вставляю HDMI только в выключенные устройства.
Мой кот - шарится за работающим телевизором, картинка моргает.
А ну иди сюда, волосатый!

[^]
Toljan80
20.12.2023 - 09:27
0

Ярила

Цитата (akimandr @ 20.12.2023 - 09:16)
Всех приветствую. Вижу в теме разбирающихся людей большое количество, и вот прямо как сон в руку))))). Проблема появилась, может кто подскажет с решением. В общем такая ситуация: ресивер Сони подключен через ХДМИ к телевизору также Сони. Со шнурками никогда не парился, покупал на Савеловском самые дешманские, главное, чтоб с АРК, чтоб ещё дополнительно оптику в обратку не пускать, всё вполне устраивало. Тут как-то пошевелил в тумбочке ресивер, по ходу что-то глюкануло - сигнал с ресивера (абсолютно весь) стал фиолетовым. Лаунчер, видео, абсолютно всё. Пошевелил кабель - вроде исправилось. Потом несколько раз эта история возникала переодически. Ну думаю, пора шнуры менять, заодно и плойку переподключу, куплю подороже, получу, так сказать удовлетворение от высочайшего качества))). Приобрел уже выше упомянутые 2.1 оптические, ну и настроился на позитив))))). В общем плойка подключилась как положено, шнур пропускает в соотвествии с заявленными характеристиками, а из ресивера стал выходить уже постоянный мерзкий фиолетовый сигнал(((((. Далее менял шнуры - уже бесполезно. Радикальный фиолетовый((((((. Есть чувство, что что-то погорело у меня. А вот что - пытался нагуглить - бесполезно. Хоть понимать, что менять, и каковы размеры безобразия.
Заранее благодарен.

Ну вот сам же и ответил на свой вопрос : если не в шнурках дело , значит дело в ресивере и значит надо нести электронщикам , пусть прозванивают , смотрят что погорело , меняют , пока совсем всё не сгорело к хуям.

[^]
Женечька
20.12.2023 - 09:32
0

Юморист

Всю жизнь HDMI втыкала на горячую в телики, приставки, компы. Комп только перезагружать приходилось, чтобы правильно моники определялись. И никогда, ни одной проблемы не возникло!

В последний раз на кухне после ремонта подключала Алису к телеку. Подключила к Алисе кабель, второй конец взяла в руку и как меня уебало током. Прям чувствительно. Ито не возникло мысли что то отключать. Просто взялась за пластик и вонзила второй конец в гнездо. Всезаработало и работает сейчас без каких либо проблем, йопта!

[^]
Toljan80
20.12.2023 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Женечька @ 20.12.2023 - 09:32)
Всю жизнь HDMI втыкала на горячую в телики, приставки, компы. Комп только перезагружать приходилось, чтобы правильно моники определялись. И никогда, ни одной проблемы не возникло!

Статическое электричество дохрена какой техники угробило , но вся фишка в том , что современное железо уже давно имеет от него защиту , хотя по инструкциям , на горячую подключать практически ничего нельзя , но кто их когда соблюдал ?!

[^]
akaDiesel
20.12.2023 - 09:36
0

Ярила

Цитата (AVIcrak @ 19.12.2023 - 10:29)
Вот только все китайские шнурки экономят на проводе что соединяет металл коннекторов. Абсолютно все!!!
У меня есть всего один очень старый фирменный, вот там коннекторы имеют контакт. А всё остальное что встречал - без земли на металле.

Хочешь узнать страшную правду?
Их нет "не китайских".

[^]
Toljan80
20.12.2023 - 09:42
0

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 20.12.2023 - 09:36)
Цитата (AVIcrak @ 19.12.2023 - 10:29)
Вот только все китайские шнурки экономят на проводе что соединяет металл коннекторов. Абсолютно все!!!
У меня есть всего один очень старый фирменный, вот там коннекторы имеют контакт. А всё остальное что встречал - без земли на металле.

Хочешь узнать страшную правду?
Их нет "не китайских".

Согласен , сейчас всё мадэ ин Чина , верить можно только каким то уже проверенным брэндам и то можно на подделку нарваться.

[^]
dobrik
20.12.2023 - 09:43
1

Ярила

Ни куя себе, мля. А, почему у меня никогда ничего не горело? Ни единого порта? hi.gif

[^]
Nikolawka
20.12.2023 - 09:43
0

Юморист

Ну это уже за пределами понимания. Мы реально так деградируем? Скоро будет инструкция, как налить воды в стакан или надеть носки?

[^]
MakM
20.12.2023 - 09:44
0

Ярила

Цитата (xecutor @ 19.12.2023 - 09:25)
Сначала подключают кабель с видимыми заломами, барашками и прочими дефектами или вообще дешман китайский, а потом жалуются на то, что его замкнуло. Это первопричина сгоревшего порта, остальное вторично. Сами себе злобные Буратины.

У Intel был чипсет 865 давным давно. Так вот там кондер на референсной плате на порты USB не предусмотрели и кто затарился первыми ревизиями плат сильно потом расстроились.
Сейчас много техники где нет у портов конденсаторов и горит вся платка.
По поводу дешманских китайских кабелей - могут быть тонюсенькие проводочки, да еще количеством для версии 1.3, 4к не посмотришь, FHD вполне себе пойдет.

[^]
geckelberry
20.12.2023 - 09:52
1

Ярила

Цитата (илгар @ 19.12.2023 - 09:34)
Телевизоры с контактом заземления на вилке существуют ?

да, существуют.

[^]
usr80
20.12.2023 - 10:10
1

Ярила

Цитата (Чюбр @ 19.12.2023 - 09:30)
Когда нечаянно задеваешь подключенный хдми, сразу молишься чтобы сломался кабель, а не порт....

Вот пояэтому я ищу угловые кабели или переходник 90гр для подключения монитора.

[^]
Заратуштра
20.12.2023 - 10:22
0

Весельчак

Когда работал инженером в теле2 по эксплуатации несколько раз сталкивался с выгоранием входов у разных индорных приблуд, поэтому одевал браслет от статики, и пускали все на холодную.

[^]
korablev
20.12.2023 - 10:28
0

Шутник

Где вы были с этим постом, когда я так спалил видяху и телевизор!

[^]
BrasKO
20.12.2023 - 10:36
0

Ярила

Подключал к включенным утройствам,все ок

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53760
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх