погуглил немного
Гибель
В «Студии-8» записывался альбом Снежиной, выход которого планировался той же осенью. 18 августа 1995 года состоялась презентация нового продюсерского проекта. Снежина неожиданно вместо эстрадных песен исполнила два собственных романса под гитару «Звезда моя» и «Если я умру раньше времени»[7].
Если я умру раньше времени,
Пусть меня унесут белы лебеди
Далеко, далеко, в край неведомый,
Высоко, высоко, в небо светлое…
— Татьяна Снежина
Тем же вечером Бугаёв занял у друзей микроавтобус «Ниссан», и они с Татьяной и своими друзьями поехали в Горный Алтай за мёдом и облепиховым маслом.
Три дня спустя, 21 августа, на обратном пути, на 106-м километре Чуйского тракта (Черепановский район Новосибирской области, координаты: 54°12′22″ с. ш. 83°19′27″ в. д.HGЯO) микроавтобус столкнулся с грузовым автомобилем МАЗ. В результате этого дорожно-транспортного происшествия погибли все шесть пассажиров микроавтобуса[8]: Татьяна Снежина, директор МКЦ «Пионер» Сергей Бугаёв, кандидат наук Шамиль Файзрахманов, директор аптеки «Мастервет» Игорь Головин, его супруга Ирина и их пятилетний сын Влад.
Существуют две главные версии катастрофы. Согласно одной из них, водитель «Nissan» пошёл на обгон и из-за правостороннего расположения руля не заметил мчащийся навстречу грузовик. Согласно другой версии, сам МАЗ неожиданно резко затормозил, и его прицеп занесло на встречную полосу (незадолго до катастрофы прошёл дождь)[источник не указан 2491 день].
Могила на Троекуровском кладбище
Памятник-кенотаф на Заельцовском кладбище
Изначально Снежина была похоронена в Новосибирске на Заельцовском кладбище, но чуть позднее тело было перезахоронено на Троекуровском кладбище (1-й уч.) в Москве. На Заельцовском кладбище остался только памятник-кенотаф.