Про Кука

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FootWoot
29.10.2023 - 12:54
2
Статус: Offline

Ярила

А что, Кук погиб? Почему по ТВ в новостях ничего не говорят об этом? Скрывают?

[^]
RVstrax
29.10.2023 - 13:00
0

Ярила

смешно читать нынче за Хайеров

я эти тесты мля в свое время проходил перед армией
2 недели
с 8-19
включает майор кассету и выходит
а там монологом читают вопросы , и дается время на ответ минута , далее новый вопрос , и попиздеть за историю , географию, математику и физику там не с кем)))

10 листов на тест
пиши ответ под пунктами 1-2-3-4-... и далее
и даже списать некогда и попиздеть

время дают ток на сортир, обед и по новой

Это сообщение отредактировал RVstrax - 29.10.2023 - 13:02

[^]
RVstrax
29.10.2023 - 13:04
0

Ярила

из этой оперы )) психологических тестов

вопрос
кирпич весит килограмм и плюс пол кирпича , сколько весит кирпич?
дохуя математиков сыпалось ))

[^]
Разрывной
29.10.2023 - 13:09
4

Ярила

Цитата (Reichstag @ 29.10.2023 - 02:20)
Его съел Колумб во время второго путешествия

Колумба из мести потом съел Миклухо Маклай. Кук однажды заступился за Колю на танцах на танцплощадке под Новгородом и они дружили семьями.

[^]
KlounBardi
29.10.2023 - 13:26
4

Ярила

Задача хр не оценка знаний и профессионализма, это уже второй круг собеседования. На первом круге хр оценивает адекватность, адаптивность и коммуникабельность, типа штатного психолога чтобы случайно не принять йопнутого неадеквата, который может гранату в офис притащить. По незнанию на хр-а ещё наваливают оценку профпригодности, знаний и опыта, что по большому счету может означать наличие типовых вопросов, но на прохождение первого круга это не влияет от слова совсем. В большинстве фирм где я устраивался было примерно так.
З.ы. вопрос кстати "кем вы себя видите через эн лет" относится к оценке целеустремленности, чёткому обозначению этапов и задач для достижения поставленной цели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Радмир80
29.10.2023 - 13:31
0

Русич

Цитата (WooDoo78RUS @ 29.10.2023 - 02:25)
Профессия с максимальным количеством долбоебов

может нин не уходят, а переходят на вышестоящие должности )

[^]
Karhu21
29.10.2023 - 15:17
1

Ярила

Цитата (sansara67 @ 29.10.2023 - 02:09)
...

Строго говоря, вопрос мог подразумевать и маршрут путешествия. Типа, третье путешествие было туда и вот там -то его и сожрали. Поэтому туда лучше не ездить.

В этом случае случае без знания географии действительно не ответить.

Ну а для математиков, конечно, ответ очевиден. Но бесполезен с практической точки зрения.
cool.gif

[^]
stone75
29.10.2023 - 15:25
-1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 29.10.2023 - 02:26)
В принципе, многие из тех, кто сталкивался со спецами из "ХайЭр" отделов, уже знает что там есть кто угодно, дубы, пни, пробки, подстилки, но никак не человеки разумные...

Эйч-арки или просто овчарки

[^]
KsandrPRO
29.10.2023 - 15:41
0

Ярила

И в чем прикол? Все должны знать, как и когда погиб Кук?
Аааа... ну то, что во время третьего - это логично.
Но в голову сразу лезут мысли, что от тебя ждут раскрытого ответа - куда он плыл, когда и т.п.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 29.10.2023 - 15:42

[^]
FelixDZR
29.10.2023 - 15:47
0

Юморист

Ну от рта до жопы и далее по реке в океан это тоже своего рода путешествие. Так что тут не всё так однозначно

[^]
theGut
29.10.2023 - 16:01
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Torzevich @ 29.10.2023 - 02:31)
Пиздец, как некорректно сформулировано.
Во-первых, Джеймс Кук совершил множество плаваний, в том числе два кругосветных, а не "три путешествия"
Во-вторых, целью последнего плавания было обследование западного побережья Америки с целью поиска гипотетического прохода между Тихим и Атлантическим океанами. Поскольку Кук искал его на севере, последнее плавание вряд ли получилось бы кругосветным (если бы он спускался на юг, это удалось бы), а поэтому "третьим" в числе кругосветных быть не могло.

Собственно это всё, что надо знать об HR-ах

Да похуй сколько у него кругосветок! Сожрали его точно в последнем плавании

[^]
manager2
29.10.2023 - 16:06
0

Ярила

я бы этот вопрос понял, как "куда в это время плыл Кук"
и, честно говоря, затруднился бы ответить
ну помню что на какие то острова, а какие, хер знает

[^]
Filin271
29.10.2023 - 16:37
2

ПтицЪ

Эйчар хуяр. Кадровичка. И точка.

[^]
Хряпа
29.10.2023 - 16:38
1

Хряпа с ЯПа

Я бы тоже хрен догадался. sad.gif
Стал бы вспоминать маршрут, цель экспедиции.
Наверное, учили по-другому.

[^]
qwer32
29.10.2023 - 17:05
1

Балагур

Цитата (JBM @ 29.10.2023 - 14:48)
Цитата
Вы не прошли собеседование. Вопрос не заставляет даже задумываться, сколько всего было у Кука путешествий и куда именно он плавал. Вопрос подразумевает, что нормальный человек ответит "в последнем" и не станет тратить время на демагогию

Задачка из школьной олимпиады класса 3-4

Знаешь экспресс-тест на шизофрению? Психиатр спрашивает "чем отличается луна от солнца?" и ждёт что ты ответишь. В зависимости от ответа он либо напишет "здоров", либо назначит более глубокое обследование.

Смысл теста в том, что достоверно известна корреляция высокого IQ и шизофрении. Если экспресс-тест показывает что человек этого самого ай-кью не имеет, то и шизу у него искать смысла нет.

Как психиатр понимает? - по ответу. Если пациент отвечает "Солнце звезда, а Луна спутник планеты" или "Луна вращается вокруг Земли, а Солнце наоборот", то это показатель какого-никакого интеллекта.

А твои кандидаты на такой вопрос отвечают "солнце светит днём, а луна ночью", без вариантов. Что собственно и требуется! Идеальный работник - психически здоровый, исполнительный, тупой.

Йа здоров))))) bravo.gif

[^]
gods02
29.10.2023 - 17:11
2

Ярила

Этот анекдот я слышал еще в применении к "Просто Марии" old.gif

[^]
leivfy
29.10.2023 - 18:18
1

Ярила

Цитата (olegbel @ 29.10.2023 - 04:25)
Цитата (DogfoxSPb @ 29.10.2023 - 03:07)
Цитата (Torzevich @ 29.10.2023 - 02:31)
Пиздец, как некорректно сформулировано.
Во-первых, Джеймс Кук совершил множество плаваний, в том числе два кругосветных, а не "три путешествия"
Во-вторых, целью последнего плавания было обследование западного побережья Америки с целью поиска гипотетического прохода между Тихим и Атлантическим океанами. Поскольку Кук искал его на севере, последнее плавание вряд ли получилось бы кругосветным (если бы он спускался на юг, это удалось бы), а поэтому "третьим" в числе кругосветных быть не могло.

Собственно это всё, что надо знать об HR-ах

это был вопрос не на красноречие, а на логику

в чём логика? сказать, что Кук погиб в третьем путешествии? а как может быть иначе? бред, картинку придумал школьник

Любой, кто не дол6оёб, скажет что он погиб в последнем, сколько б их ни было.
А дол6оёб начнёт уточнять детали. gigi.gif

[^]
Майлз
29.10.2023 - 18:57
-1

Ярила

Цитата (DogfoxSPb @ 29.10.2023 - 03:07)
это был вопрос не на красноречие, а на логику

А у него очень много свободного времени 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Липуринга
29.10.2023 - 19:51
5

Ярила

Цитата (mitch @ 29.10.2023 - 03:48)
У нас контора маленькая, всего 3 бригады и 2 наёмных. Командор, он же HR,всех интервьюирует по телефону. Ну а потом пол дня на него посмотреть, и сразу становится понятно что он за работник. Я помню с  новеньким  работал один день. А он ну просто никакой. Шеф в конце дня приезжает на объект.
-Ну как?
-Слов нет
-Я знаю, видел как он утром из рабочей машины выходил. Вот и весь HR:)

Потому, что у него стратегия подбора новичков. Выжать из него всё за короткое время и выбросить. Ему так проще, чем долго и нудно подбирать надёжного работника, на которого можно положиться не глядя. У него нет ни таланта подбора кадров, ни желания эти кадры беречь.

У нас шеф за последние два месяца нанял троих. Из них только один толковый, остальные два никакие. И получается, мы двое тянем этих двоих, толку от которых нет как и от половины меня. Но ему виднее так-то, как деньги в контору приносить...
Одного новенького привёз как-то, мне по тихому говорит: присматривай за ним, он что-то "не такой". Я говорю - и фигли ты его привёз тогда?
Поработали, смотрю - новенький хоть и "не такой", но обладает даром, которого лишены все "дембеля" - ипашить как папа карло. Просто тупо куярит что ни поручишь.
Через пару дней шеф спрашивает - ну и что там, как он? Я отвечаю - допустим, нормально. Есть подозрение, что на автовазе работал.
Он такой - хоба, а что такое, что?
Я говорю - да вот тележка самоходная (там другая бандура была, но суть такая) в ангаре стояла. Даже не помню, когда заводили, и в человеческих это силах. А он зараза завёл и заставил двигаться то, что двигаться не может! lol.gif
А то, что в схемах не разбирается и по фото диагностирует, это ещё не показатель. Если таких умных дофига станет, в конторе тесно будет. Пусть работает. Так и оставили. А говорили "кругом блат и кумовство", всё врут))

Это сообщение отредактировал Липуринга - 29.10.2023 - 19:57

[^]
JimmyV
29.10.2023 - 20:15
0

Ярила

ну так епта! Он погиб в первом

[^]
sadspoon
30.10.2023 - 13:33
0

Приколист

Цитата (JBM @ 29.10.2023 - 12:48)
Цитата
Вы не прошли собеседование. Вопрос не заставляет даже задумываться, сколько всего было у Кука путешествий и куда именно он плавал. Вопрос подразумевает, что нормальный человек ответит "в последнем" и не станет тратить время на демагогию

Задачка из школьной олимпиады класса 3-4

Знаешь экспресс-тест на шизофрению? Психиатр спрашивает "чем отличается луна от солнца?" и ждёт что ты ответишь. В зависимости от ответа он либо напишет "здоров", либо назначит более глубокое обследование.

Смысл теста в том, что достоверно известна корреляция высокого IQ и шизофрении. Если экспресс-тест показывает что человек этого самого ай-кью не имеет, то и шизу у него искать смысла нет.

Как психиатр понимает? - по ответу. Если пациент отвечает "Солнце звезда, а Луна спутник планеты" или "Луна вращается вокруг Земли, а Солнце наоборот", то это показатель какого-никакого интеллекта.

А твои кандидаты на такой вопрос отвечают "солнце светит днём, а луна ночью", без вариантов. Что собственно и требуется! Идеальный работник - психически здоровый, исполнительный, тупой.

хм, интересно, я задумался. отлично знаю что вокруг чего вращается, что то звезда, а это спутник, даже мог бы попытаться вспомнить диаметры 1,4млн км супротив 3,5 тыщ и то что до луны на тракторе 2 года ехать.. но мне у психа на приеме было бы настолько пох, что выебываться я точно бы и не стал и ответил "это видно днём, а это ночью." что получается моя потенциальная шизофрения в союзниках у моей же лени? =))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21452
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх