«Через полчаса новость, что Никулин погиб на съемках, дошла до Москвы». Закулисная жизнь "великой троицы" Гайдая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кошачийпапа
11.10.2023 - 22:41
2
Статус: Offline

Ярила

На одном дыхании прочёл. Спасибо, ТС.

[^]
GURAM
11.10.2023 - 22:53
1

Ярила

ТС благодарю тебя, очень многое узнал. Любимые мои актеры, эх время время не щадит оно никого sad.gif

Это сообщение отредактировал GURAM - 11.10.2023 - 22:54

[^]
espi
11.10.2023 - 22:57
0

Балагур

Все относительно ...

Это сообщение отредактировал espi - 11.10.2023 - 22:59

[^]
Адвокат1967
11.10.2023 - 23:09
3

Последний самурай

Цитата (Domrych @ 11.10.2023 - 20:27)
Моргунов, тот ещё фрукт.
Хапал всё, что под руку попадалось, не стесняясь.
Некрасиво получилось, что брал на Никулина и Вицина, а всё оставлял себе.

Не думаю , что они обижались.

[^]
Слэйк69
11.10.2023 - 23:12
3

Юморист

Но что можно сказать...ЦУКЕР Молодец..при его капмате я тоже также и сделал,только тугриков у меня на табакерку и не более..А за ТРОИЦУ Благодарность..Пусть внуки будут знать ,кто смешил и радовал народ СССР..

[^]
ALSERGARKH
11.10.2023 - 23:31
2

Ярила

Все трое без сомнения - таланты, но на мой взгляд Ю.В.Никулин - из них наибольший талант. Великий клоун и актёр, который тоже, как и Вицин, мог сыграть роль любого плана, а ещё он прекрасный рассказчик анекдотов.

[^]
Oneforgiven
12.10.2023 - 00:02
4

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

В селе Небылое Юрьев-Польского района Владимирской области, откуда родом Вицин, до сих пор почти пол села - Вицины.

[^]
artlonely
12.10.2023 - 00:26
1

музыкант

С огромным удовольствием прочитал! Спасибо, ТС!

Кстати, слышал, что Моргунов был тот ещё драчун - мог переебать за "не такое" слово..

А вообще, хоть интернет щас везде - жду 31 декабря, когда обязательно покажут "Пёс-барбос и необычный кросс"))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stasman52
12.10.2023 - 00:37
2

Ярила

Цитата (ALSERGARKH @ 11.10.2023 - 23:31)
Все трое без сомнения - таланты, но на мой взгляд Ю.В.Никулин - из них наибольший талант. Великий клоун и актёр, который тоже, как и Вицин, мог сыграть роль любого плана, а ещё он прекрасный рассказчик анекдотов.

Мое мнение Вицин, великий талант, также Никулин, великий талант.
Ели бы Моргунова не увидел Гайдай, о нем никто бы не узнал.

Это сообщение отредактировал stasman52 - 12.10.2023 - 00:43

[^]
SergZerg
12.10.2023 - 00:50
0

Ярила

Цитата (Nezabor @ 12.10.2023 - 03:14)
Есть тут те, то объяснит мне сакральный смысл обладания вещью своего кумира? Не, вот реально, читаю, что разъёбанную в хлам балалайку Кобейна купили за невъебенные деньги. И чо? За эти деньги тебе руками девственниц из дерева, под которым сидел Будда, со звучками из золотых струн с арфы Орфея соберут лучше.
В чём смысл хранить барахло, пусть и от знаменитых людей?

перепродать дороже. вот и весь смысл dont.gif

[^]
SergZerg
12.10.2023 - 00:52
3

Ярила

Цитата (maximmka22 @ 12.10.2023 - 04:27)
Со слов супруги она будучи студенткой в 1998 году, подрабатывала в ресторане на Арбате, так частый гость Е.Моргунов любил шлепнуть по попке официантку.

так вы почти родственники rulez.gif

[^]
Ламбрекен
12.10.2023 - 01:20
8

Ярила

Очень жалко, что как только Цукерман уйдет к артистам (дай ему Боже долгих лет и крепкого здоровья!), то это его великое начинание будет похерено, экспонаты, в лучшем случае, разойдутся по рукам, в худшем, улетят на помойку, а квартира на продажу....
Удивило, что сын Никулина не приходил...

[^]
Lars575
12.10.2023 - 04:09
1
Статус: Online

Ярила

Спасибо за статью о коллекционере Цукермане!

[^]
Compas208
12.10.2023 - 05:08
3

Ярила

Неделю назад в родном городе Гайдая снимал

«Через полчаса новость, что Никулин погиб на съемках, дошла до Москвы». Закулисная жизнь "великой троицы" Гайдая

[^]
Compas208
12.10.2023 - 05:09
2

Ярила

Ещё оттуда

[^]
Nemo83
12.10.2023 - 05:16
1

Весельчак

Книжка упомянутая выше Генрих Сечкин . На грани отчаяния очень интерсная .

[^]
Serge29
12.10.2023 - 07:48
1

Шутник

Однажды в руки мне попался журнал "Крокодил" - помните такой? И там на первой странице обложки была помещена фотография Труса, Балбеса и Бывалого, как они у какой-то заборной решетки разливают чекушку на троих. Прибрал этот Крокодил, но как то при переездах затерялся, а жаль. Зачетное фото было!

Это сообщение отредактировал Serge29 - 12.10.2023 - 07:48

[^]
mickhael
12.10.2023 - 08:03
5

Приколист

Цитата
Есть и второе название этой же картины (Леонид Якубович придумал): «Президент и Клоун. В скобках «президент справа».

Ну на счёт того , кто клоун , я бы поспорил ))
Всегда считал , что справа главный клоун !! cheer.gif
А слева замечательный актер и просто хороший человекс bravo.gif

Это сообщение отредактировал mickhael - 12.10.2023 - 08:04

[^]
Света91
12.10.2023 - 08:12
1

Юморист

Зачиталась)))

[^]
Gotcha2012
12.10.2023 - 08:49
1

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 11.10.2023 - 23:03)
Только на этой неделе закончил читать книгу Никулина. Большая, но интересная. Рекомендую. Больше всего понравилась часть про военные годы.

agree.gif
Месяц назад прочёл (по совету друзей )))) На ЯПе про эту книгу узнал.
Военные годы - да.....

[^]
Bazzingo
12.10.2023 - 08:49
1

Ярила

Цитата (Nezabor @ 11.10.2023 - 21:14)
Есть тут те, то объяснит мне сакральный смысл обладания вещью своего кумира? Не, вот реально, читаю, что разъёбанную в хлам балалайку Кобейна купили за невъебенные деньги. И чо? За эти деньги тебе руками девственниц из дерева, под которым сидел Будда, со звучками из золотых струн с арфы Орфея соберут лучше.

Особенно поразили бычки которые курил моргунов и недопитая стопка

[^]
Darhan1981
12.10.2023 - 08:59
1

Хохмач

Кочет, спасибо тебе, дорогой, прекрасный пост.

[^]
Quke
12.10.2023 - 11:16
1

Весельчак

Бриллиантовую руку, а так же все кинофильмы с Веселой Троицей в детстве пересмотрел не сосчитать сколько раз. Как же было весело... pray.gif

[^]
KuKa74
12.10.2023 - 11:43
1

Ярила

Цитата (Nezabor @ 11.10.2023 - 21:14)

Одна из разновидностей фетишизма.
Второй вариант - вложение денег, так как , чем дальше, тем дороже будет стоить подобная вещь для коллекционеров.
Любое коллекционирование - это небольшое психическое отклонение. Например, зачем собирать марки, этикетки.
Вот тут статья о видах коллекционирование - удивишься :)
А вот тут статья о коллекционировании как психическом отклонении.

[^]
Sergiost
12.10.2023 - 12:48
4

Ярила

Цитата (Gotcha2012 @ 12.10.2023 - 08:49)
Месяц назад прочёл (по совету друзей )))) На ЯПе про эту книгу узнал.
Военные годы - да.....

Алексей Герман про Юрия Никулина.

"Как–то проезжая по Приморскому шоссе, Юрий Владимирович показал на скособоченный многоверандный трехэтажный дом: "Здесь перед войной была казарма, нас здесь муштровали". Он служил под Сестрорецком в артиллерии.

А однажды он показал фотографию своей батареи и всех называл по именам: "Этот — капитан... этот — наводчик... этот там–то погиб... этот тогда–то..." Не сомневаюсь, что с теми, кто остался в живых, он регулярно перезванивался до самой своей смерти.

Еще помню его рассказ, который меня поразил. В 1941 году, когда их батарея стояла где–то в районе Лисьего носа, все ослепли от голода. Такое бывает при крайнем истощении и авитаминозе и называется "куриная слепота". Не знаю, может быть, это была не полная слепота, когда перед глазами черно, но они практически ничего не видели. Все слепые рядом с огромными пушками. На каждый расчет — а это восемь-десять человек, не меньше — выдали по одному зрячему. И зрячий отводил слепых на позиции. Я представляю, что они шли, как на картине Брейгеля. Зрячий наводил пушку, а остальные подтаскивали снаряды, заряжали на ощупь... Для меня в этом остался незабываемый трагический и ужасный образ России в той войне...

Я прочел где–то слова партизанского генерала Вершигоры (цитирую по памяти почти дословно): "Кадровые армии нужны для парада, а когда начинается война, то воюют врачи, учителя, колхозники, бухгалтеры. Почему–то среди хорошо воевавших больше всего бухгалтеров".

Это то, что очень хорошо усек Симонов. В его Лопахине были и независимость, и солдатское достоинство. Были они и в самом Никулине. Мы уже на первой пробе поняли, что к нему нужно подбирать экипаж. А это оказалось очень трудно. Пробовались прекрасные, замечательные артисты, но рядом с Никулиным они казались фальшивыми, и мы от них отказывались — разная мера условности. Ведь известно, что многие артисты боятся играть с животными или детьми — очень трудно быть такими же естественными. Так же трудно было рядом с Юрием Владимировичем. И при том, что он ничего не умел, абсолютно ничего, он мог уделать любого партнера, потому что ничего не наигрывал. Рядом с ним крути, верти, мастери, вот такие глаза делай, сякие — все равно будешь ненастоящий. А он настоящий. Вот и весь фокус.

Я ненавижу артистов, которые вынимают к случаю нужное выражение лица из каждого своего кармана. В этом смысле Юрий Владимирович был для меня находкой. До "Двадцати дней без войны" он играл замечательные роли, но другие, а здесь он играл интеллигента, которым и был на самом деле. У Константина Симонова о Лопахине так и написано: человек, похожий на клоуна, на продавца шерсти в Монголии; человек в сапогах со слишком широкими голенищами, очкарик, сутулый; человек, который должен был служить не в эту войну, а в первую мировую (то есть немолодой); неудачник, от которого ушла жена и которому стало легче, когда началась война, потому что он соединился с народом, а прежде он чего-то главного в жизни не понимал. В моем представлении, портретно был написан именно Никулин. И потом в нем действительно было что-то военное.

Не хочется называть фамилии актеров. Но даже среди самых выдающихся есть такие, на которых, если надеть военную форму, все будет как влитое — и китель подогнан, и фуражка на месте, и сам статный, — а военным, то есть человеком воевавшим, никогда выглядеть не будет. Все окажется фальшиво, как человека ни одень. А на Никулине военная форма сидела, как на солдате, прошедшем войну. Я видел, как он разговаривал с фронтовиками на одном им понятном языке. И у Юрия Владимировича никогда не было этакого актерского жирка, ведь даже у хорошо тренированного артиста есть свой жирок, по которому его мгновенно отличишь в толпе."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32283
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх