СДЭК - просто деньги очень нужны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GenezZ
8.10.2023 - 22:30
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Phacochoerus @ 08.10.2023 - 21:31)
просто есть до сих пор идиоты которые не хотят разобраться в простых вещах.
есть так называемый "объёмный вес" это чтобы не отправляли большие посылки задёшево.
а ещё есть вес фактический.
и вот когда посылка ЛЕГЧЕ чем "объёмный вес" считают по нему, а когда тяжелее - по фактическому.
+ по поводу ценности - страховка будь она неладна тоже денег стоит. может чел отправлявший в нолике или паре ошибся, вот и вылезла страховка.

короче в 99,99% случаев виноват сам клиент, но иногда они ахуевают. это да.

P.S. При габаритах посылки 50х8х6 объёмный вес будет 2.4 кг.
то что ты посчитал что оно весит до 1 кг - твои половые проблемы.

Это бесполезно объяснять. Они считают что перевести тонну пуха и тонну чугуна стоит одинаково🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GenezZ
8.10.2023 - 22:30
-1

Хохмач

Цитата (civic97 @ 08.10.2023 - 21:37)
Хммм...Беларус бы не написал что он из Белоруссии

Так он ещё и Пан к себе обращается..🤣😎

[^]
yurist33
8.10.2023 - 22:56
2

ТулЯПовец

Цитата (AleksSan33 @ 8.10.2023 - 21:59)
Так же считал посылку по калькулятору на сайте. Указал точку отправки и получения, все в РФ. Вбил вес, габариты, выбрал коробку из их стандартных. А оказалось по факту на 40% больше нужно платить.

Другая проблема у меня была, уже с приёмщицей. Отправляю "посылочку" по рассчитанной в калькуляторе цене в 654 рубля, нож из циркониевой керамики в подарочной упаковке, а приёмщица говорит - это боевое оружие, его не пересылаем. Как так, спрашиваю - вот бумага, где написано "нож поварской, артикул такой-то, материал керамика, штрих-код, все дела". Нет, это боевое оружие, у нас и документ есть, что не отправляем. Прошу показать, где у них написано, что керамический поварской нож является боевым - достаёт талмуд и начинает листать - хера, не сходится ничего с записями, звонит кому-то, её нахер там посылают, и она мне заявляет, что этим ножом можно убить, значит он боевой. В ответ получает такие же бредовые аргументы про член у меня и потенциального насильника, и про её улыбку соседскому ребёнку и потенциального педофила.
Короче, всё разрешилось нормально, товар дошёл до покупателя, только нервы мне помотала минут 20, а цена была копейка в копейку, как в калькуляторе.

[^]
fr0mka
8.10.2023 - 23:21
1

Шутник

СДЭК пидоры. Мне фары из Москвы привезли. Попросил обрешётку. Они взяли два поддона слепили и общий вес посчитали!

[^]
hobotok84
8.10.2023 - 23:27
1

Мняямм

СДЭК вообще веселые ребята. Попросила сына три недели назад отправить наушники, сама не могла. Отправил. Статус заказа не меняется на отправлено. Ну думаю мало ли бывает задержка обновления. На следующий день звоню собственно а где? Короче наушники ушли не пропиканые на сц и гуляли до позавчерашнего дня. Даже не извинились.

[^]
ozz2008
8.10.2023 - 23:44
0

Ярила

Цитата (dzt88 @ 8.10.2023 - 22:21)
Цитата
Получал посылку через СДЭК, думал продавец горловину бензобака положил в коробку с баком, потому проверил только упаковку. По приезде в контору оказалось в упаковке только бак. Связался с продавцом, горловина примотана скотчем к коробке, на коробке только остатки скотча. Месяц переписки с поддержкой СДЭКа, первый вопрос к ним, свяжитесь с пунктом выдачи, так как мне к ним ехать через весь город, а телефон переадресуется на горячую линию, может горловина у них, нет, мы сами проведем расследование. Через пару недель не выдержал, поехал в пункт выдачи, ой а мы не знаем что это за труба у нас, забрал. Ради интереса написал через месяц, мол как там у вас поиски, продолжаются? Да отвечают, ищем.

Ну продавец тоже молодец.. Взял бы да закрутил на бак, че она там торчала сильно? Наклеенную на скотч на коробку, тупо снести могли при погрузке-разгрузке..

Продавец намертво ее примотал, с его слов, действительно я за остатки скотча бак переносил, думал ручку сделали smile.gif Речь не о том, а о розыске товара, до ПВЗ я в течении двух недель дозвониться не мог ни разу, первое мое предложение связаться с ПВЗ, когда робот перебросил на горячую линию. Переписка с поддержкой на несколько страниц, результат, сам поехал нашел.

[^]
dsviridov
9.10.2023 - 01:47
1

Приколист

Цитата (qwerty29rus @ 08.10.2023 - 21:28)
Покупал в августе куртку в сша. Доставка сдеком обошлась 2500. Не скажу что дорого. Шла около 10 дней.

Покупал туалетную воду в Германии. Заказ от июня месяца пришёл в середине сентября. Расчётный период доставки в момент заказа был две недели.

[^]
WestZ
9.10.2023 - 03:26
1

Ярила

Давно убедился что сдэк это полное говнище

[^]
VovaEVS
9.10.2023 - 05:23
1

Ярила

Сдэк с пандемии сильно подорожал. По крайней мере говорю за РФ - Казахстан. И туда, и обратно. Тогда, ясно, проблемы с логистикой были у всех. Но им видимо очень понравилось.

[^]
КИПон
9.10.2023 - 05:57
-3

Ярила

Цитата
Как бодаться с этими пидорами ? Головная компания ХЗ где, сайт делала другая, все ПВЗ - это вообще третьи юрлица по франшизе. У кого был опыт хоть как-то доставить им проблем ?

Все, я закончил, спасибо что поломали )

Погоди, Ты же сам в первых строках переписки с поддержкой сдэк нацарапал пару статей блорусского кодекса. Ты вот это им зачем написал?
Если ты охуенный знаток законов то лично для тебя не должно быть секретом что делать дальше. А вопрос как разобраться с СДЭК выглядит по меньшей мере странно
Если же ты обиженное диванное чмо, которого хватает как максимум повыебываться перед роботом с поддержки, то алгоритм действий в разборке с озуевшим барыгой тебе не особо поможет. Да и делать за тебя, твою работу (по защите поруганной чести) забесплатно, при столь мутных исходных данных - да ну его нахуй.

Ну и это: ...
Цитата
Девочка теряется, показывает экран компутера и говорит, шо других вариантов, пан, не маемо, проше внести в кассу сколько показано. И за сайт она не отвечает, и вообще дядя, не приставайте к подростку, это статья.
опустим тот факт что девочка не потерялась, а вполне успешно отшила кипешного гражданина. Мне интересно за "не приставайте а подростку и статья" что реально так и сказала , и подтвердить можешь?

[^]
Своячок69
9.10.2023 - 06:16
0

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 8.10.2023 - 21:31)
просто есть до сих пор идиоты которые не хотят разобраться в простых вещах.
есть так называемый "объёмный вес" это чтобы не отправляли большие посылки задёшево.
а ещё есть вес фактический.
и вот когда посылка ЛЕГЧЕ чем "объёмный вес" считают по нему, а когда тяжелее - по фактическому.
+ по поводу ценности - страховка будь она неладна тоже денег стоит. может чел отправлявший в нолике или паре ошибся, вот и вылезла страховка.

короче в 99,99% случаев виноват сам клиент, но иногда они ахуевают. это да.

P.S. При габаритах посылки 50х8х6 объёмный вес будет 2.4 кг.
то что ты посчитал что оно весит до 1 кг - твои половые проблемы.

Прошу прощения, а кто назначил этот объемный вес? Закон или просто внутренние распоряжения компании? И нахуя он вообще? Привязки к объему упаковки и весу недостаточно? Коробка такая то, весом таким то и таблица для простоты, не все математики или физики ходят туда.

Автор прав. Конченная контора с подходом заработать придумывает усложненные формулы и минусуют у себя клиентов. Все просто. Заговор менеджеров нал производственниками раскрыт. СДЭК сдохнет сам изнутри.

У меня немного другие претензии к нему. Прислали посылку мной оплаченную в мое отсутствие, на просьбу придержать ее до моего приезда сказали это платная услуга, озвучили сумму, согласился, по приезду узнал, что ее вернули по адресу отправки как невостребованную в боксе бесплатной выдачи. Короче у них работяги сами по себе, система сама по себе. Лично для меня их уже нет как средство доставки.

[^]
step30
9.10.2023 - 06:40
0

Ярила

Так и не понял. На скринах есть 2,5 БР, и оператор сказал что 21,5 БР (на третьем скрине).

[^]
MunyrRaihme
9.10.2023 - 06:47
1

Ярила

Цитата (ra9988f @ 08.10.2023 - 21:39)
Какой-то неоднозначный коммент.🤔

Ну акробат человек. Умеет..

[^]
bubaraks
9.10.2023 - 06:52
1

Библиотекарь

Справедливости ради, хочу рассказать, что каждый день отправляю заказы зеленой доставкой. Заключен договор. Никогда цены не отличались от тех данных, что давал калькулятор. Надо главное правильно вводить габариты и вес. И есть еще парочка косяков у них, пользуясь которыми, некоторые посылки отправляются очень дешево. %-)

[^]
прыл
9.10.2023 - 06:53
2

Шутник

Цитата (Dok73 @ 8.10.2023 - 22:29)
Цитата (Tudum @ 8.10.2023 - 22:12)
Так сам ценность объявил. С тебя получили деньги за страхование.
По цене отправки габаритный вес вышел за 1 кг.  Поэтому, наверно, цены указывают "от".

Чё за габаритный вес?

коробка до определённого размера приравнивается к определённому весу.у нас было такое понятие как палетоместо.
тс,можно отказаться от оценки груза,но в таком случае получить наложенный или возмещение будет невозможно

Это сообщение отредактировал прыл - 9.10.2023 - 06:55

[^]
PIGMAN2
9.10.2023 - 06:56
0

Манипулятор

Хола-бола???

[^]
zankl
9.10.2023 - 07:18
0

Ярила

Цитата (bubaraks @ 9.10.2023 - 06:52)
Справедливости ради, хочу рассказать, что каждый день отправляю заказы зеленой доставкой. Заключен договор. Никогда цены не отличались от тех данных, что давал калькулятор. Надо главное правильно вводить габариты и вес. И есть еще парочка косяков у них, пользуясь которыми, некоторые посылки отправляются очень дешево. %-)

Что за фишки? И да, правильность ввода габаритов и места она имеет место быть, легко ошибиться. И если сам заполняешь, как я, никто тебе не мешает указать вес меньше. Никто не проверяет при приеме.

[^]
zankl
9.10.2023 - 07:23
0

Ярила

Прочитал еще раз пост ТС и вопрос возник вот прямо сразу вопросы.
Как ты вводил данные посылки, если ее упаковали в ПВЗ? То есть ты ввел вес и габариты деталюшки, а коробку естественно не посчитал.
Вот и вышло по факту дороже! И ценность посылки сначала наверное не указал, а на ПВЗ конечно сказал, что эта хрень стоит ого-го.
И да, упаковка, оформление посылки стоит каких-то денег. Если это сделал не ты, а приемщик ПВЗ, то это вполне логично.
Вот и посчитали тебе, все верно.
ТС укажи габариты, вес, ценность точку отправления, и координаты ПВЗ выдачи. Приеду на работу посчитаю. Аж прям интересно стало.

Это сообщение отредактировал zankl - 9.10.2023 - 07:25

[^]
zankl
9.10.2023 - 07:34
0

Ярила

Цитата (fr0mka @ 8.10.2023 - 23:21)
СДЭК пидоры. Мне фары из Москвы привезли. Попросил обрешётку. Они взяли два поддона слепили и общий вес посчитали!

Тут вообще, если разобраться, то сдэк то и ни причем.
Как было дело. Ты попросил продавца отправить в обрешетке, для надежности. Повторяю-попросил продавца.
Он тебе при оформлении и вбил 2 обрешетки на 2 позиции, спецом или затупил. тебе решать.
Как же нужно было сделать?
Продавцу нужно было самому упаковать надежно фары, указать, что это хрупкий груз, попросить наклейку "осторожно хрупкое" и застраховать на реальную сумму.
А вот при получении нужно было все проверить под камерами на ПВЗ именно тебе.
Продавец тебе и оформил по твоим пожеланиям. Какая разница, ведь платишь все равно ты.
Ведь так было?

[^]
Bowmans
9.10.2023 - 07:56
0

Ярила

Мне 3 октября отправили посылку из Москвы в Казань. Вечером 5 октября посылка приехала в сортировочный центр Казани и до сих пор никак не доедет до ПВЗ. Из Москвы до Казани довезли быстрее чем по Казани. Они там чаи с чак-чаком похоже гоняют каждые полчаса.

[^]
antonyt
9.10.2023 - 08:28
0

Юморист

У меня два раза подряд была ситуация, что ПВЗ не пропикал выдачу мне посылки. Статус оставлся - доставлено в ПВЗ. За два дня до окончания срока хранения - смс напоминание приходит, чтобы я забрал свой (уже полученный) товар.
Я конечно честный человек, заходил к ним закрывал заказ. А если бы потребовал выдать?

[^]
lxnvr
9.10.2023 - 09:38
1

Белорус

Цитата (zankl @ 09.10.2023 - 07:23)
Прочитал еще раз пост ТС и вопрос возник вот прямо сразу вопросы.
Как ты вводил данные посылки, если ее упаковали в ПВЗ? То есть ты ввел вес и габариты деталюшки, а коробку естественно не посчитал.
Вот и вышло по факту дороже! И ценность посылки сначала наверное не указал, а на ПВЗ конечно сказал, что эта хрень стоит ого-го.
И да, упаковка, оформление посылки стоит каких-то денег. Если это сделал не ты, а приемщик ПВЗ, то это вполне логично.
Вот и посчитали тебе, все верно.
ТС укажи габариты, вес, ценность точку отправления, и координаты ПВЗ выдачи. Приеду на работу посчитаю. Аж прям интересно стало.

Упаковывал я. Считал дома я. На ПВЗ измеряли и огласили цену. Пересчитал по их сайту в присутствии оператора и показал ей.

[^]
Xomych
9.10.2023 - 09:41
0

Созерцающий

Я не понимаю возмущений. Не нравится цена, не платите, пользуйтесь другими доставками или везите сами

[^]
Вольный
9.10.2023 - 09:44
0

Crossavec

Говносдэком давно не пользуюсь ,самые конские цены у них

[^]
ермак34
9.10.2023 - 09:53
1

Юморист

У меня договор с ними , типа я как интернет магазин, хотя могу и не отправлять месяц ничего.
Выгоднее чем почтой отправлять и получать.
Посылка в радиусе 1500км и весом примерно 2кг обходится порядка 300р.
Бывает надо запчасть купить для машины к примеру, там пишут, мол в течении недели отправим, сдек 700р и доставка до сдека 500р....
Оформляю на сайте как свою отправку, с курьером(дверь-склад) выходит в районе 500р все!))
С почтой то же вроде можно договор заключить и дешевле выходит.
Мелкие посылки сдеком например 1кг на 1000км вообще 260р может обойтись))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27173
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх