Работал лет 20 назад в одной рекламной фирме, что занималась оперативной печатью. В ту пору печатных машин в городе у нас было по пальцам пересчитать, так что все рекламщики к нам шли печатать (у нас для них скидка была большая).
И вот приходит некая гламурная особа, дает мне флешку и просит распечатать визитку. Я открываю флешку, а там три файла с визитками. Задаю вопрос:
- Какую печатать?
Это гламурное Чудо мне пренебрежительно-снисходительно заявляет:
- Ой, ну это всё одна визитка-а!
Я открываю файлы и вижу, что все три визитки разные. Спрашиваю:
- Как понять? Здесь три разных визитки.
Это Чудо закатывает в небо глазки и со вздохом мне объясняет словно тупому:
- Ах! Вы что, не дизайнер что ли?! Это одна и та же визитка! Что непонятного то?! Просто разные стороны.
Я всё также ни хрена не понимаю:
- Но тут ТРИ файла? У визитки может быть только ДВЕ стороны!!!! Вот это значит одна сторона, так? Вот это другая, так? А это что за файл?
На меня смотрят как на дебила и с раздражением говорят:
- Это третья сторона! Что непонятного то? Вы что, тупой?
И Чудо, окончательно убедившись в моей беспросветной тупости, достает телефон и звонит своему начальнику (и ебарю по совместительству):
- Сержик, тут какой-то тупой дизайнер! Я ему объясняю, что визитка одна, а он не может понять. Я ему говорю, что вот одна сторона, вот другая, вот третья...
И тут я слышу, сидя вдалеке от неё, как в трубке её шеф уже орет на неё:
- Ду-у-ура! Отдай ему трубку!
Она протягивает мне свой телефон со словами:
- Шеф хочет с Вами поговорить!
Я беру трубку и мне её шеф объясняет, что первый файл - лицевая сторона на всех визитках, а второй и третий файл - обратная сторона. Половину визиток печатаем с обраткой из второго файла, а другую половину из третьего. Всё понятно. Я отдаю телефон заказчице и та:
- Ну что, поняли наконец? Как таких на работу берут, не понимаю?!
P.S. У меня после была постоянная шутка про трехстороннюю визитку, которую если не можешь напечатать, то значит ни хрена ты не дизайнер