BattlePorQ 1911 сейчас какой только не делают, и с прямой рукояткой, и с кривой (arch) и round butt, она же bobtail. У меня 1911 с bobtail.
Мой камень в огород 1911 в том, что после 10 магазинов рука устает - grip safety бьёт по ладони.
А так.... вот если заточить руку под, скажем, пистолеты с однорядными магазинами, скажем Р220, то потом его потомок Р226 кажется очень толстым.
А если долго и систематически стрелять из Р226, где магазин двухрядный, то Р220 кажется неудобным и рукоятка кажется маленькой. Хотя, это все нормальные, полноразмерные пистолеты. Одинаковых размеров даже. Во как оно... привычка и индивидуальные ощущения - такая интересная штука.
А Р210 по сравнению с этими двумя, просто игрушечным кажется. Вот, самое первое ощущение в руке - невесомая игрушка, хотя тоже, не сказать, что компактный пистолет.
А супруга, она отжала у меня Беретту 92, сказав, что ей очень нравится эргономика и ухватистость. И это полноразмерный и крупный пистолет. А она женщина нормальной женской комплекции.
Вот уж, кто только не плюнул в Беретту и не обругал ее размеры в целом и рукоятку в частности. А вот, как оно оказалось. Супружнин пистолет теперь.
Это сообщение отредактировал MountainView - 20.09.2023 - 21:42