Письмо блокадника - Памяти Всех Ленинградцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxKing
27.01.2010 - 16:01
0
Статус: Offline

Ярила

"Блокада" С. Орлов
группа Апокалипсис (Калуга)

Прячась от врага и солнца
В черной пропасти колодца
Мы в бреду искали воды высохших морей.
Под дождем свинца и стали
Дети наши ночи ждали
И, спеша, давились плотью умерших людей.

В городе война, из-за дыма я не вижу неба,
В городе война, дни и ночи без воды и хлеба,
Что мне муки ада? Я дитя блокады!
Вижу только смерть, мне от страха и от боли тошно,
Не сойти с ума в этой бойне просто невозможно,
Люди тают тенью, став живой мишенью.

Дай пережить последний год
Осады Ленинграда,
Дай мне закончить путь живым
Через ад.
Нас не сломает, не убьет
Трехлетняя блокада,
Мы не сдаемся, не бежим,
Ленинград.

В душном бункере бетонном
Гаснут крики, гаснут стоны.
Враг не слышит наши пульсы в глубине земли.
Под стальным смертельным градом
Нас поили кровью с ядом.
Только вырвать наше сердце так и не смогли...

Рушатся дома, мы врагу свой город не отдали,
Рушатся дома от креста германской черной стали,
Дай, борясь и веря, выжить в пасти зверя!
В стенах из огня наши силы и надежды тают,
В городе моем, не рождаясь, дети умирают,
Мы несём без меры новые потери.

Дай пережить последний год
Осады Ленинграда,
Дай мне закончить путь живым
Через ад.
Нас не сломает, не убьет
Трехлетняя блокада,
Мы не сдаемся, не бежим,
Ленинград.

[^]
chigsrOck
27.01.2010 - 16:28
0

Ярила

Прочитал. Не впечатлило. Есть хочется, красная армия воюет, рабочие работают. Не понятно что делает сам автор: работает для победы или лежит на диване и грызет свою нехитрую корку хлеба.
Голод в Ленинграде - это не подвиг, а трагедия.
И кто-то в этих условиях действительно совершал подвиги, кто-то отнимал чужой хлеб и барыжничал, а кто-то просто лежал, голодал и медленно умирал.
Случись(не дай Бог, конечно) подобное сейчас, было бы примерно то же.
Про богатырей "не вы", которые были раньше, и про то что сейчас только "озлобенное поколение", рассказывать не надо.
Просто нам повезло немного больше, чем тем, кто прошел через горнило самой страшной войны и это повод порадоваться за себя...

[^]
Skipper20
27.01.2010 - 16:52
0

Отошел от дел

Цитата
Прочитал. Не впечатлило. Есть хочется, красная армия воюет, рабочие работают. Не понятно что делает сам автор: работает для победы или лежит на диване и грызет свою нехитрую корку хлеба.

Ты батенька, тупо, циник(((( Такой как ты пройдет мимо когда молодые вблядки будут кошку вешать или какой-то упырь будет женщину насиловать. Скажешь все правильно одни вешают, другие насилуют – не впечатлило…

[^]
raport
27.01.2010 - 18:31
0

мясозависимый

Низкий поклон людям, прошедшим войну.....

[^]
creart
27.01.2010 - 18:35
0

Шутник

Цитата (chigsrOck @ 27.01.2010 - 16:28)
И кто-то в этих условиях действительно совершал подвиги, кто-то отнимал чужой хлеб и барыжничал, а кто-то просто лежал, голодал и медленно умирал.
Про богатырей "не вы", которые были раньше, и про то что сейчас только "озлобенное поколение", рассказывать не надо.
Просто нам повезло немного больше, чем тем, кто прошел через горнило самой страшной войны и это повод порадоваться за себя...

да... тебе точно повезло.... таких как ты невозможно ни впечатлить, ни обидеть..
растение в горшке тоже не впечатляется происходящим... просто функционирует ... пташка Божья - глотка и жопа....

[^]
Heviar
27.01.2010 - 18:49
0

Весельчак

Слезы на глаза навернулись. Моя бабушка (жива до сих пор, и слава Богу) попала в блокадный ленинград. Приехала к сестре, и там сразу почти началась осада... (приблезительно говорю)
Поэтому, всего этого наслушалась. И не поверите, вот часто бывает такое, что я чищу картошку, и мысль такая: "А раньше эти очистки в блокадном Ленинграде сажали или ели! А я их выкидываю!"
Короче, перекрестила. Не дай бог нам всем такое, мы тупо не выживем.

[^]
Вофко
27.01.2010 - 19:04
0

МегАТрындятеЛ

Цитата
Конечно, были выродки и в блокадном Ленинграде, которые умудрялись отовариваться за себя и «за того парня»

Ну так уж и выродки? Да, трупы держали дома спрятанными, чтобы хоть какое-то время получать по их карточкам дополнительную пайку. За это можно осуждать? Не думаю...

О Тане Савичевой: вспомнилось, как в далёких 80-х услышал из уст одноклассника анегдот про её дневник, что-то типа "Хлеб кончился, придется мазать черную икру пямо на колбасу..." Не задумываясь дал в морду, правда потом сам огрёб, ибо был меньше ростом и слабее... И не потому, что из пионерии уже собирался в комсомол, а скорее потому, что две родные тётки пережили блокаду. Вернее одна пережила.... И пусть я ни одной из них так и не увидел, но было обидно.... А дневник Тани Савичевой заканчивается такими словами (кто помнит) "Умерли все... Осталась одна Таня."

Вечная память тем кого нет, тем, кто пережил и ещё жив - низкий поклон и здоровья!

Пы.Сы. а chigsrOck - мудак! (Механизьм, я перешел на личности! Карай.... пох!)

[^]
rusbp
27.01.2010 - 19:05
0

у вас ешо не зассаты тапке? мы идем к вам!

подозрительное письмо.
мало похоже на настоящее.

[^]
Nenila
27.01.2010 - 19:43
0

Балагур

Вечная слава Героям!

[^]
Aduardo
27.01.2010 - 19:56
0

Приколист

Вечная память!!!

Добавлено1 в 19:58
... пошёл ставить свечу на окно...

Письмо блокадника - Памяти Всех Ленинградцев

[^]
Анехибонах
27.01.2010 - 20:30
0

Приколист

вечная память погибшим, слава выжившим и защищавшим...

немного не в тему, но все же... блокада Ленинграда у всех на слуху, да. А многие знают о том, что во время Сталиградской битвы, которая длилась 6 месяцев и в ходе которой от города практически ничего не осталось, не была произведена эвакуация жителей?

Это сообщение отредактировал Анехибонах - 27.01.2010 - 20:31

[^]
Allien
27.01.2010 - 20:38
0

Юморист

Прослезился
Вечная память

Добавлено в 20:38
Цитата (Ujik @ 27.01.2010 - 12:02)
Отец верил, но не знал, что американцы помогут нашим войскам только под закат Великой Отечественной войны и встреча на Эльбе с союзными войсками произойдет 25 апреля 1945 года.

А как же Перл Харбор и последующее сдерживание Японии? А иначе бы на западном фронте армии было бы меньше, т.к. надо и Японию как то сдерживать.. в общем плохо бы было. Да и гуманитарная помощь, оружие то у нас никакое было...

[^]
SveToY
27.01.2010 - 20:40
0

Шутник

ком в горле. мурашки по спине. и ненависть к нынешним порядкам с их наплевательским отношением к героям тех времен... тебе плюс. Героям слава и почет

[^]
Pokeroff
27.01.2010 - 21:01
0

Весельчак

Слов нет, Блокадникам глубочайший поклон, честь и слава! bravo.gif

[^]
opsalm
27.01.2010 - 21:29
0

Шутник

А куда вся еда то делась тогда у них?

[^]
Virtu
27.01.2010 - 21:51
0

Шутник

Цитата (40gradusov @ 27.01.2010 - 13:18)
Цитата (beeroz @ 27.01.2010 - 12:24)
У меня бабушка блокаду пережила, жива, слава Богу, до сих пор.
Помню было мне лет 5, гостил у них и за обедом недоел хлеб, корочку оставил и выкинул в ведро. Тут же получил такую затрещину, что и сейчас получить бы не захотел, а уж тогда... С тех пор всегда доедаю всё до крошки, а когда случается, что что-то из продуктов испортилось и надо выкинуть, то становится  жутко стыдно, как будто в этот момент на меня укоризненно смотрят погибшие от голода ленинградцы.

Вечная Память Героям.

З.Ы.
Кстати, рекомендую к просмотру "Ленинградский фронт" 4 серии. Тяжелое, но познавательное и нужное кино, особенно в наше время, когда непонятно откуда на нашей земле берутся ублюдки малюющие свастики на стенах.

У меня дед - ветеран войны был, очень трепетно относился к еде и никогда не выкидывал хлеб. С тех пор я как и ты приучен доедать все!

PS. Боюсь, если не доем, еда (точнее хорошая жизнь с хорошей едой) может на меня обидеться.

вот точно так же воспитан,и мысли такие же! agree.gif я лучше если недоем хлеб или что-то -положу на улице,потом смотрю, кто то схарчил видно)))
я люблю свою родину и всегда горжусь ей,спасибо великим людям прошлого!

[^]
MoscowGolem
27.01.2010 - 21:52
0

Хохмач

Цитата (Анехибонах @ 27.01.2010 - 20:30)
вечная память погибшим, слава выжившим и защищавшим...

немного не в тему, но все же... блокада Ленинграда у всех на слуху, да. А многие знают о том, что во время Сталиградской битвы, которая длилась 6 месяцев и в ходе которой от города практически ничего не осталось, не была произведена эвакуация жителей?

Это вполне естественный ход . Будь ты на месте Сталина . сделал бы точно также.
НИКТО не станет защищать город без жителей. поэтому их и не эвакуировали , чтобы у солдат был стимул сражаться а не сидеть по окопам. В этом ничего удивительного нету , это так сказать правила войны не мы их придумали и не нам их было менять.

[^]
Virtu
27.01.2010 - 22:09
0

Шутник

чтоже тебе сказать на твой высер-РАДУйся и танцуй,о тебе вспомнят,а они тааак се никакого подвига...всего то 900 дней БЕЗ ВСЕГО...shoot.gif
Подвиг не в том что голод был,а в том что город выжил и его удержали! dont.gif

[^]
chigsrOck
27.01.2010 - 22:22
0

Ярила

Цитата (Virtu @ 27.01.2010 - 22:09)

чтоже тебе сказать на твой высер-РАДУйся и танцуй,о тебе вспомнят,а они тааак се никакого подвига...всего то 900 дней БЕЗ ВСЕГО...shoot.gif
Подвиг не в том что голод был,а в том что город выжил и его удержали! dont.gif

Так вот и надо говорить о том как город ВЫЖИЛ и его УДЕРЖАЛИ. Хватит пускать в будущее весь этот негатив про 200 грамм хлеба. надоело.... про то как старушки-блокадницы избивают малолетних внучат когда они крошки со стола выбрасывают в мусорку... сколько можно? у бабушки, может, травма на всю жизнь, и это ужасно, но зачем это приподносить с какой-то нескрываемой гордостью?
О тех кто защищал ленинград, о том как работали на фронт ни слова...только голод...голод...кошек ели, ремни варили... moderator.gif

[^]
pinup
27.01.2010 - 22:22
0

Шутник

Никто не забыт, ничто не забыто - и забывать нельзя... Низкий поклон героям - защитникам Отечества, тем, кто погиб на этой войне, и тем, кто прошел её!

[^]
Aduardo
27.01.2010 - 22:25
0

Приколист

2 opsalm: А куда вся еда то делась тогда у них?

Люди умирали по 4000 человек в ДЕНЬ!!!
полное кольцо почти на 2.5 года.
и как ты думаешь куда вся еда подевалась то?

[^]
Kreeti
27.01.2010 - 22:32
0

Шутник

Цитата (redlynx @ 27.01.2010 - 11:28)
Вечная память героям!!!!
поздравил своих соседок-им было 2 и 4 года когда война началась, блокаду пережили и до сих пор бодрые умные и приятные бабушки.

+1

В этом году в Санкт-Петербурге познакомилась с бабушкой, пережившей блокаду. Активная, жизнерадостная женщина, смотрю на неё и откуда столько энергии, тепла и добра у женщины лишенной детства...
Действительно уникальный народ!

[^]
VTimer
27.01.2010 - 23:04
0

Шутник

Давно уже взял за правило никогда не выбрасывать хлеб.

[^]
Aluston
27.01.2010 - 23:08
0

Приколист

аж слёзы навернулись

[^]
Муричка
27.01.2010 - 23:27
0

Зараза

Всегда было горько это читать. Бабушка пережила блокаду, но почти не рассказывала о ней. Только дала мне Блокадную книгу. Это было очень страшное чтение. Такое невозможно забыть.

Цитата
про то как старушки-блокадницы избивают малолетних внучат когда они крошки со стола выбрасывают в мусорку... сколько можно?

Лучше получить один раз и всегда помнить о том, что от тебя тоже многое зависит, как в библии написано: блаженны нищие духом - всегда памятующие о скорби, о том, что жизнь их им по сути не принадлежит, но зависит от малости и воли провидения, помнить, что к труду надо относиться с почтением, к пище - с благодарностью. Лучше получить и быть человеком, чем не получить, и стать таким, как ты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23283
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх