Позвольте не согласиться, я приверженец того, что ублюдками таки рождаются. Выше писали, что маньяки выходят из вполне благополучных семей и комфортной среды. Я думаю, что наше общество больно в принципе.Общемировое.Вялотекуще, со всплесками, но больно стабильно.Я не учёный,просто наблюдатель.
К чему я это:даже тут, на форуме есть тысячи людей с трудным детством,как ща модно говорить-с психотравмами и незакрытими гештальтами, неважно. У кого-то пили-били родители, кто-то жил в коммуналках с алкашами и нарками, кто-то подвергался насилию, на кого-то было похую папе и маме-масса вариантов. Но 99 из 100 убийцами не стали. Это взрослые люди с проблемами, с комплексами, со скверным характером или отсутствием характера, но не убийцы. Они варятся сами в своих проблемах, более раскрепощенные работают с психологами, но не убийцы. Если бы каждый с трудным и травмирующим детством, в тяжёлой среде, хватался за нож, то общество самоисдохло ещё хрен знает в каком веке. Не верю я в это "изуродовала семья, общество, трудная жизнь"... Выглядит как отмаза.