Истории из жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexHSH
16.07.2023 - 20:35
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (BoyV @ 16.07.2023 - 19:24)
Блядь... Чё ты сравниваешь цех-завод-фабрику с шахтой? Шахта - это опасный объект 1-го класса и чтобы спуститься в шахту надо пройти ряд обязательных процедур. Швейная фабрика, йоптыть... 🤦‍♂️

Я к тому, что тогда было проще в этом деле, ща ребенка хер кто пустит на производство такое.
И еще - большая швейная фабрика это не только тетеньки за машинками, но и огромные такие конвейерные ленты в которых ребенка утянет нехуй делать, руку оторвет точно. Это же не кооператив по пошиву шапок...

Это сообщение отредактировал AlexHSH - 16.07.2023 - 20:38

[^]
BoyV
16.07.2023 - 20:36
0

Юморист

Цитата (WhiskIn @ 16.07.2023 - 20:25)
Ну если история была, когда мальчик был в классе седьмом-восьмом, то к 11-му он вполне мог подтянуть учебу.

"Золото" дают за весь период обучения в школе, а не за последние три-четыре года.
Помнится, мне "зажали" похвальную грамоту по истории, ибо в шестом классе была "4" за год. Ну, не заходила мне история средних веков 🤷

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BoyV
16.07.2023 - 20:40
2

Юморист

Цитата
Я к тому, что тогда было проще в этом деле, ща ребенка хер кто пустит на производство такое.
И еще - большая швейная фабрика это не только тетеньки за машинками, но и огромные такие конвейерные ленты в которых ребенка утянет нехуй делать, руку оторвет точно. Это же не кооператив по пошиву шапок...

Да как бы просто не было, но находиться в шахте - это опасность везде. Как вышел из клети в околоствольный двор, так и всё, крути башкой на 360, ибо нуивонах.

[^]
WhiskIn
16.07.2023 - 20:40
2

Ярила

Цитата (BoyV @ 16.07.2023 - 20:36)
Ну если история была, когда мальчик был в классе седьмом-восьмом, то к 11-му он вполне мог подтянуть учебу.

"Золото" дают за весь период обучения в школе, а не за последние три-четыре года.
Помнится, мне "зажали" похвальную грамоту по истории, ибо в шестом классе была "4" за год. Ну, не заходила мне история средних веков 🤷

От школы, думаю, зависит. И от разнарядки на медали, которую спустили сверху. Мне в 1988 году "серебро" не дали. Хотя две четверки в аттестате.

[^]
SmallOwl
16.07.2023 - 20:42
1

Приколист

Цитата (Ухаха @ 16.07.2023 - 18:30)
А чего у тебя жена по магазинам в трусах ходит?

А у тебя без трусов?

[^]
Виконт
16.07.2023 - 20:51
1
Статус: Online

Ищем пуговицу

Цитата (BoyV @ 16.07.2023 - 19:27)
Цитата
Можешь не верить, но в моей жизни было почти так. Правда, въебывать меня не заставляли. Нашу группу просто сводили на экскурсию в шахту. Побывали мы и на проходческом участке, и на добычном. Тогда я себе сказал: "нахуй, нахуй, в шахте я работать не буду". И пошел в институт учиться, а не в горный технарь.

Да ладно... Экскурсия школьников в шахту - такого не может быть, гортехнадзор охуел бы.
На шахту - вполне: АБК, ламповая, раздевалки, столовая и т.д. Но спуск в шахту - шалишь.

первый курс горного техникума, считай 9 класс, (1980 год) и в кизеловские угольные и в березниковскую соляную ходили, так что как договоришься

[^]
VragNaroda
16.07.2023 - 20:53
3

Ярила

Цитата (Acмодей @ 16.07.2023 - 18:52)
Цитата (WhiskIn @ 16.07.2023 - 18:28)
10.В школу ходить мне не нравилось и учился я очень плохо. Мама сказала, что готова заниматься со мной, водить к репетиторам, лишь бы я начал хорошо учиться. Отец ничего не сказал, а взял меня на следующий день с собой на работу в шахту, где мне пришлось вкалывать почти как взрослому. Под конец смены он принес меня почти бесчувственного в раздевалку, устало опустился на лавку и с отцовской теплотой сказал: «Смотри, сынок, как здесь здорово и ты будешь тут всю жизнь работать, как и я, если, конечно, не будешь хорошо учиться».
У меня в жизни не было ни одного репетитора, мама ни разу не помогла мне с учебой, родители даже не проверяли, делаю ли я домашнее задание. Но мой портрет, с золотой медалью на шее, висит возле учительской, как человека показавшего лучшую успеваемость за все время существования школы.

История хорошая, жаль, что в жизни так не бывает cheer.gif

Как сказать. Я в школе был абсолютным раздолбаем, на которого всё махнули рукой. Когда пошёл в 8й побывал у старшего товарища учившегося в ПТУ. Тамошнее рабоче-крестьянское быдло оставило настолько сильное впечатление, что к концу года стал отличником, прошёл в 9й и потом поступил в МЭИ.
Не обезображенные интеллектом ëбла рабочей молодëжи стали прекрасным стимулом для усилий позволяющих держаться от этого контингента подальше.

[^]
Choke
16.07.2023 - 20:57
2

Ярила

По поводу 10й. Так с золотой медалью потом на завод пошел или как? Как учеба с успешностью связана?

[^]
Виконт
16.07.2023 - 20:58
2
Статус: Online

Ищем пуговицу

Цитата (WhiskIn @ 16.07.2023 - 20:40)
Цитата (BoyV @ 16.07.2023 - 20:36)

От школы, думаю, зависит. И от разнарядки на медали, которую спустили сверху. Мне в 1988 году "серебро" не дали. Хотя две четверки в аттестате.

Переехали, дочь пошла в новую школу в 11 классе, там глянули оценки и сказали , будем тебя на серебряную медаль готовить. в своей гимназии она даже в десятку лучших в классе не входила. чисто середнячок, помаялась пару недель, и решили что лучше вернуться в старую школу, благо в том городе бабушка жила.
ps баллов по егэ хватило на любой вуз и любую специальность в городе, пошла на физфак

[^]
WhiskIn
16.07.2023 - 21:03
1

Ярила

Цитата (Choke @ 16.07.2023 - 20:57)
По поводу 10й. Так с золотой медалью потом на завод пошел или как? Как учеба с успешностью связана?

Зачем же на завод? Если только для начала, на полгодика. Для строчки в биографии. В депутаты выбился наверняка. Абы кого портрет в школе вешать не будут.

[^]
Steban
16.07.2023 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Acмодей @ 16.07.2023 - 18:52)
Цитата (WhiskIn @ 16.07.2023 - 18:28)
10.В школу ходить мне не нравилось и учился я очень плохо. Мама сказала, что готова заниматься со мной, водить к репетиторам, лишь бы я начал хорошо учиться. Отец ничего не сказал, а взял меня на следующий день с собой на работу в шахту, где мне пришлось вкалывать почти как взрослому. Под конец смены он принес меня почти бесчувственного в раздевалку, устало опустился на лавку и с отцовской теплотой сказал: «Смотри, сынок, как здесь здорово и ты будешь тут всю жизнь работать, как и я, если, конечно, не будешь хорошо учиться».
У меня в жизни не было ни одного репетитора, мама ни разу не помогла мне с учебой, родители даже не проверяли, делаю ли я домашнее задание. Но мой портрет, с золотой медалью на шее, висит возле учительской, как человека показавшего лучшую успеваемость за все время существования школы.

История хорошая, жаль, что в жизни так не бывает cheer.gif

Да почему, поди аналог бузовой, та тоже с медалью школу.
Скабеева медалистка, да в 90х-00х много медалей зубрилкам навыдавали.
Сиди, заглядывай учительнице в рот, участвуй во всей херне, концерты, школьные КВН`ы и прочее, где можно отмазаться и не надо метлой школьный двор мести.А тебя будут тянуть на медальку.

Это сообщение отредактировал Steban - 16.07.2023 - 21:31

[^]
WhiskIn
16.07.2023 - 21:36
2

Ярила

Цитата (Steban @ 16.07.2023 - 21:19)
Да почему, поди аналог бузовой, та тоже с медалью школу.
Скабеева медалистка, да в 90х-00х много медалей зубрилкам навыдавали.
Сиди, заглядывай учительнице в рот, участвуй во всей херне, концерты, школьные КВН`ы и прочее, где можно отмазаться и не надо метлой школьный двор мести.А тебя будут тянуть на медальку.

Мало того, Бузова еще и СПбГУ с красным дипломом закончила. И женщина очень и очень неглупая. Имидж недалекой дурочки отлично выстрелил.

[^]
DSense
16.07.2023 - 21:41
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 16.07.2023 - 18:24)
Женскую логику обьяснить невозможно. Вот случай. Заходим с супругой в хозяйственный отдел , она говорит продавщице:
- Дайте, пожалуйста, вот эти штуки.
- Есть синие и зелёные. Вам какие?
- Мне четыре.
Та даёт ей две синих, две зелёных, берёт деньги, уходим. Вот как они поняли друг дружку?

Согласен со Стамп.
Это самая,что ни на есть логика.
Даже если речь и не шла о резинках для волос.
Если клиент просит четыре,не указывая цветов и есть два цвета-самое логичное-дать ему
пополам двух цветов.
Что тут такого загадочного и непонятного?

Это походу у автора текста с логикой проблемы.

Это сообщение отредактировал DSense - 16.07.2023 - 21:48

[^]
WhiskIn
16.07.2023 - 21:53
6

Ярила

Возле рынка, цыганки запаривают граждан. Просят денег, обещают погадать, пугают сглазом и призывают к милосердию. Работают группой разновозрастных девиц и детей. Подавали им мало и неохотно. Я, кстати, думаю, цыгане сами виноваты. Надо креативней подходить к этому процессу. Где медведь, скрипка и айнанэ? Сгинули при царизме? Ну так возродите! Если подходить мини-табором, с медведем, никто не откажет. А тут , неопрятные женщины с золотыми зубами в скучных пуховиках. Причём, никакого таргетирования - ко всем подходят. Даже мне сказали «Молодой - красивый».

И вот они мечутся, и вдруг хоп хэй ла ла лэй. В смысле просто так прохожий парень чернокожий. У нас прям много их. И медики, и горняки, и физики - во всех ВУЗах почти учатся и перестали быть экзотикой.

Одна цыганка, постарше и понаглее ринулась к нему. Начала мантру. Чёрный парень добродушно отмахнулся, не останавливаясь, и кочующая женщина плюнула ему в след, что-то прошипела и добавила «черт нерусский». Парень остановился и вежливо сказал:

- Йя тибе сейчас пакальдую, билядь такая! Йя тебе такой проклятье сделаю - у тябя х%й на лоб вирастит! У миня дедушка кальдун в Африка! Пи%дец будет тебе, залюпа гнойная!

Сразу стало понятно, что это минимум третьекурсник и скорее всего с Меда. Табор не стал мериться, чьё колдунство сильнее и резко ушёл в небо.

[^]
parashunjaga
16.07.2023 - 22:11
1

Ярила

И, кстати, друзья мои... Медаля школьная на шею не вешается. Моя , серебряна, в сафьяновой коробочке лежит)))) Мальчик Мишенька. 51 годик)))

[^]
WhiskIn
16.07.2023 - 22:17
1

Ярила

Цитата (parashunjaga @ 16.07.2023 - 22:11)
И, кстати, друзья мои... Медаля школьная на шею не вешается. Моя , серебряна, в сафьяновой коробочке лежит)))) Мальчик Мишенька. 51 годик)))

Мишенька, а тебе соринка в глаз не попала? Или это невидимые ниндзя лук режут? gigi.gif

[^]
parashunjaga
16.07.2023 - 22:28
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 16.07.2023 - 22:17)
Цитата (parashunjaga @ 16.07.2023 - 22:11)

Мишенька, а тебе соринка в глаз не попала? Или это невидимые ниндзя лук режут? gigi.gif

Воистину глаголишь, дружище)))) cry.gif cry.gif cry.gif

[^]
WhiskIn
16.07.2023 - 23:03
3

Ярила

В Атланте полиция арестовала мужчину за то, что он поставил фальшивые наклейки с указателями на полу в ИКЕА, создав для посетителей лабиринт без выхода. В полицию обратился один из продавцов, который увидел, что люди почему-то не покидают магазин, а со временем в правоохранительные органы стали поступать десятки звонков от людей, сообщавших, что они были заперты в ИКЕА и не могли оттуда выйти.

[^]
WhiskIn
16.07.2023 - 23:07
6

Ярила

Мой дед, когда бросил бухать, начал варить самогон на продажу. И вот сижу я как-то у него, а он все вокруг продукта бегает - постоянно градус измеряет, воду фильтрует, добавки для цвета кладет, и как-то слишком щепетильно к процессу относится.

Спрашиваю:

- Дед, ты чего свой самогон на выставку готовишь?

- Нет, за качеством слежу.

- А что так, конкуренция выросла что ли?)))

- Нет, в прошлый раз за плохой самогон пи$ды дали.

[^]
WhiskIn
17.07.2023 - 00:11
2

Ярила

Был у нас в Училище, в те времена далекие, теперь почти былинные ©, был самый жуткий предмет - СОПРОМАТ! Эта штука была страшнее, чем термех и начерталка вместе взятые. До диплома у нас доходило процентов шестьдесят от поступивших. (МВТУ им. Баумана). И значительная часть отсеянных проваливались именно на СОПРОМАТЕ. Что такое "Правило Верещагина" из СОПРОМАТА, кто не знает, такое есть - одно из основополагающих.

На этом экзамене, самом жутком предмете, профессор славившийся своей жуткой лютостью, задает вопрос бедолаге:

- Скажите мне правило Верещагина.

Студент, не разу не подумав, выдает:

- Верещагин, уходи с баркаса!

Профессор, не говоря двух слов, поставил ему пять! Вот так!!!

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 17.07.2023 - 00:11

[^]
WhiskIn
17.07.2023 - 00:14
0

Ярила

Недавно стала свидетелем замечательного разговора между моей мамой и её родной сестрой:

- Нет, ну ты представляешь, какие вещи некачественные делают! Я пододеяльник в машинку засунула постирать, а он весь расползся!

- А откуда у тебя этот пододеяльник?

- Да мамка ещё на свадьбу дарила.

- Какая мамка? На какую свадьбу?

- Да наша, на нашу с Вовкой (её муж)!

- Так вы поженились в 76 году! 46 лет назад!

- А, ну да.

[^]
WhiskIn
17.07.2023 - 00:46
4

Ярила

Случай произошёл с моими знакомыми, назовём их Славой и Галей.

Зима, под окнами куча снега, Галя собирается печь пирог и готовит тесто. Слава зачем-то высунулся в окно и выпал со второго этажа в пижаме и тапочках в снег. Ничего не сломал, поднялся и начал звонить в дверь.

Галя кричит на всю квартиру, что она никак не может оторваться от готовки и чтобы Слава открыл дверь. Минут через 30 постоянного звона Галя решила посмотреть чем же это ее муж таким занят, что не может пойти и открыть дверь, никого не найдя, открыла сама.

Картина: стоит Слава в пижаме, тапочках и в снегу. Первые слова Гали: "Правильно! Тут в дверь трезвонят, я готовлю, а ты где-то шляешься!"

[^]
WhiskIn
17.07.2023 - 01:37
1

Ярила

Было мне лет 14 и мне очень хотелось завести котёнка, а родители были против. Обычные слёзные уговоры не помогали.

Помог случай. Забеременела моя одноклассница. Мама приходит с родительского собрания, на котором разбирали сей вопиющий случай, под впечатлением от новости. А в середине 80-х это был просто нонсенс. Я к ней подхожу и тихим голосом спрашиваю:

- Мама, а ты кого хочешь, чтобы я домой принесла: маленькую девочку, маленького мальчика или маленького котёнка?

На следующий день в нашей семье появился кот Кешка.

[^]
WhiskIn
17.07.2023 - 01:40
1

Ярила

Известна история, как академик Арнольд на примере с бутылками водки объяснял как сравнивать дробные числа. Похоже, что бутылка водки становится универсальным инструментом в математических доказательствах. Эта история от отца одного моего приятеля.

После вуза он преподавал математику в одной средней сельской школе. И как-то к нему приходят два тракториста - отцы его учеников - с "злободневным" для трактористов вопросом: почему нельзя делить на ноль? Ну, дескать, это для вас математиков, ученых это зачем-то надо, а для нас - простых работяг - к чему эти ограничения? А что делать? Надо как-то объяснять.

Обращается к одному из отцов:

- Ну, смотри. У тебя есть бутылка водки. Можешь её разделить на двоих?

- Легко

- А на троих?

- Тоже

- А вот если никого нет?

- Так как же её делить?

- Вот!!

Тут, что называется "Урфин Джюс сел и задумался". Действительно, как же её делить, если не с кем. Нельзя.

Остается догадаться как основы матанализа привязать к водке, и всё с математическим образованием наладится.

[^]
WhiskIn
17.07.2023 - 01:45
4

Ярила

Иду с работы домой, уже темень на улице (зима же). Вижу, мне навстречу идет симпатичная девушка, слушает музыку чepeз наушники, а за сoбoй везет тюбинг, на кoтopoм никто не сидит.

Решил я блеснуть юмором и говорю ей:

– Девушка, вы ребенка потеряли.

Oнa тaкaя останавливается, наушник вынимает из уха и переспрашивает, чтo я гoвopил. Я повторяю cвoю шутку. Девушка переводит взгляд на тюбинг и кaк заорет белугой:

– Аааааа!!! Мой ребенок!!! Божечки-божечки, я потеряла мoeгo малыша!!!

Тут мoe лицо выглядело примерно так (О_О) А она пoтoм резко успокаивается и гoвopит:

– Да лaднo, я шучу. Видел бы ты cвoю рожу сейчас, – cкaзaв этo, вставила обратно наушник и пoшлa дальше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35678
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх