А можно поподробнее про ВЛ-500 на Васюгане?
ЛЭП-110 и 220 там есть, могу напрячь мозг и вспомнить схему сетей Томского Севера, хоть и давно работал.
А вот про проектируемые ЛЭП-500 не слышал.
ЛЭП-500 идёт от п/ст Новоанжерская до Малиновки, Томской области, но это не Васюганье.
От Малиновки ВЛ-220, на п/ст Восточная(Томск) по линиям 220кВ ВЧ(Володино-Чажемто) -201 и 202(ЕМНИП) на п/ст Володино п/ст Чажемто и далее п/ст Совестко-Соснинскую (ЕМНИП).
Тут ещё и линии АТ-201 и 202(202 рассечка на п/ст Мирный), тоже от Анжерки и линии 220кВ от Томской ТЭЦ-3, но смысла не вижу описывать всю схему центральных сетей Томской области.
По Советско-Соснинской "стык" по линиям 220кВ с Тюменью и Хантами
Мощностей хватало, хотя Томская область и энергодефицитная.
Но тянуть на Томский Север ЛЭП-500кВ...
Я не вижу смысла, даже с учётом всего фонда скважин(это если к каждому промыслу тянуть ЛЭП - но это вообще, собачий бред(много писать).
Производство в Томской области за 38 лет "перестройки" практически уничтожено на корню так что и тут нет смысла строить новые ЛЭП, жа ещё 500кВ, да по болотам.
Программа Газпромнефти?
Насколько знаю, там совсем небольшие мощности, справится даже и ЛЭП-110.
В общем, поделитесь, реально интересно!
Или речь про времена СССР?
Так я уже написал выше, что нет в Томской области ВЛ-500кВ кроме Малиновки.
Впрочем, возможно речь о севере Васюганья, "Хантах"?
А можно поподробнее про ВЛ-500 на Васюгане?
ЛЭП-110 и 220 там есть, могу напрячь мозг и вспомнить схему сетей Томского Севера, хоть и давно работал.
А вот про проектируемые ЛЭП-500 не слышал.
ЛЭП-500 идёт от п/ст Новоанжерская до Малиновки, Томской области, но это не Васюганье.
От Малиновки ВЛ-220, на п/ст Восточная(Томск) по линиям 220кВ ВЧ(Володино-Чажемто) -201 и 202(ЕМНИП) на п/ст Володино п/ст Чажемто и далее на Север, ЕМНИП, на Советско-Соснинскую, через которую "стык" по линиям 220кВ с Тюменью.
Мощностей после уничтожения СССР хватало, хотя Томская область и энергодефицитная.
Но тянуть на Томский Север ЛЭП-500кВ...
Я не вижу смысла, даже с учётом всего фонда скважин(это если к каждому промыслу тянуть ЛЭП - но это вообще, собачий бред(много писать).
Производство в Томской области за 38 лет "перестройки" практически уничтожено на корню так что и тут нет смысла строить новые ЛЭП, жа ещё 500кВ, да по болотам.
Программа Газпромнефти?
Насколько знаю, там совсем небольшие мощности, справится даже и ЛЭП-110.
Или речь о временах СССР(но и тут непонятки-см. выше)
Или речь о "Хантах" и Тюмени?
Это северный край Васюганья
https://www.dokipedia.ru/sites/default/file...es/image227.pngВ общем, поделитесь, реально интересно!
Фото.
Обычная промысловая ГПЭС.
Почти центр Васюганских болот.
Это сообщение отредактировал Former64 - 6.07.2023 - 14:27